Jump to content

Жизненно необходимые команды

Recommended Posts

Поделить (делит объекты (отрезки, дуги, полилинии) на n равных частей)

Разметить (размечает объект на объекты на величину заданную пользователем)

Будут в бесплатной версии когда нибудь?

Поделить (делит объекты (отрезки, дуги, полилинии) на n равных частей)

Разметить (размечает объект на объекты на величину заданную пользователем)

Будут в бесплатной версии когда нибудь?

Черчение -> точка -> деление

Черчение -> точка -> разметка

Вы про них?

• 3 months later...

Команда Область понадобилась.

Области можно создать при помощи команды Контур:

в списке "Тип объекта" диалога "Создание контура" выбрать Область, затем указать точку внутри замкнутого контура.

Это понятно, просто область автокадовская имеет моменты инерции, площадь и ещё кое-что не помню сейчас, а нанокадовская область свойств не имеет.

• Like 1

Ситуация примерно следующая : всякие площади и моменты инерции в штатном DwgDirect обсчитываются через ACIS. Этот самы ACIS стОит изрядных денег и поэтому в NCAD на данный момент не входит, что, в принципе, естественно - все-таки его (ACIS-а) основное назначение - это обсчет трехмерки, которая в нане практически отстутсвует. Если подключить ACIS - то все считается. В общем, проблема известная.

• 1 year later...

Я не понял как же мне заштриховать квадрат ? Создал квадрат, Командная строка - Контур, В диалоговом окне "создание контура" тип обьекта -область, ОК, далее щелкаю ЛКМ на области которою хочу заштриховать -начинает светиться контур квадрата синим с белыми точками ----- и все боле ничего ----щелкаю на значек контур появляется диалоговое окно штриховка но кнопка ок неактивирована ------ все --- боле ничего

А зачем Вы контур создаете? Если Вам просто квадрат штриховать - зовите команду Штрих.

Я делаю так как указанно в видеоинструкции. Нажимаю команду штриховать и делаю все остальные манипуляции, вызываю на помощь системного администратора и вдвоем с ним бьемся около часа...... и ничего. Далее САдмин заходит в компас и легко в 1 секунду рисует квадрат и штрихует его-без проблем. Теперь у нас комплес неполноценности. В чем же дело.

Пытаюсь играться с масштабом от 0,01 до 100 . В командной строке пишут либо - штриховка слишком плотная , либо внутренняя точка

Нуу вроде что то проясняется установил масштаб 300 и появилось много штриховок которые я набил до этого момента .Как убрать пока не пойму , гдето было свойства и редактирование штриховки

По ходу победили штриховку. Основной косяк-это то что должно быть активировано окошко штриховка - и второе это масштаб

Основной косяк-это то что должно быть активировано окошко штриховка - и второе это масштаб

Это косяк?

Что значит "должно быть активировано окошко штриховка"?

С масштабом просто поразбираться нужно...