Jump to content

nanoCAD с нерусифицированной Windows

arknano
 Share

Recommended Posts

Установил nanoCAD на немецкой Wondows 7. Вместо текстов вижу только иероглифы. Значит он сделан под русифицированную Windows. Есть ли возможность изменить кодировку для стандарта мультиязычной Windows?

99% что поможет вот этот метод google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=cp1251%20regedit

regedit

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

"1250"="c_1251.nls"

"1251"="c_1251.nls"

"1252"="c_1251.nls"

Edited by lecactusov

Спасибо за быстрый ответ. Действительно помогло скажем на 90%. Теперь работает все кроме главного меню, в котором сохранилось больше половины иероглифов. Очень странно, получается, что меню написано в различных кодировках. С точки зрения программирования, это мягко говоря не корректно.

Игра с кодировками, вообще говоря, небезопасна. Появляется много незамеченных вовремя ошибок в документах.

Игра с кодировками, вообще говоря, небезопасна. Появляется много незамеченных вовремя ошибок в документах.

Так это кодировки кирилицы. Я с документами в кирилице не работаю и ошибки в них меня не интересуют.

проблема с "кракозябрами", озвученная ТС, проявляется у нас и в русской Windows с некоторыми присылаемыми чертежами, созданными непонятно в чем. решается проблема только таким же "варварским" методом через реестр.

Спасибо за быстрый ответ. Действительно помогло скажем на 90%. Теперь работает все кроме главного меню, в котором сохранилось больше половины иероглифов. Очень странно, получается, что меню написано в различных кодировках. С точки зрения программирования, это мягко говоря не корректно.

Вам надо сбросить настройки интерфейса - nanoCAD при первом запуске после установки перенастраивает реестр так, чтобы запускаться потом под любыми правами пользователей. Думаю, что у вас просто он запомнил неверную настройку кодовых страниц...

Вам надо сделать следующее:

0. Закройте все nanoCAD.

1. Положите файл userdata.ini в папку с nanoCAD и запустите ncad.exe.

Программа очистит реестр и запустится как после свежей установки.

2. Закройте все nanoCAD.

3. Удалите файл userdata.ini из папки с nanoCAD; запустите ncad.exe.

Можно далее пользоваться программой - все настройки приведены к заводским.

userdata.ini

• Like 2

Вам надо сбросить настройки интерфейса - nanoCAD при первом запуске после установки перенастраивает реестр так, чтобы запускаться потом под любыми правами пользователей. Думаю, что у вас просто он запомнил неверную настройку кодовых страниц...

Вам надо сделать следующее:

0. Закройте все nanoCAD.

1. Положите файл userdata.ini в папку с nanoCAD и запустите ncad.exe.

Программа очистит реестр и запустится как после свежей установки.

2. Закройте все nanoCAD.

3. Удалите файл userdata.ini из папки с nanoCAD; запустите ncad.exe.

Можно далее пользоваться программой - все настройки приведены к заводским.

Спасибо. Теперь все заработало.

• 2 years later...

А у меня проблема не решилась.

Немецкая ХР.

установка-удаление с перезапусками userdata.ini не дает никакого результата

после изменения кодировок вручную nanoCAD полностью русифицируется, но некоторые немецкие символы (?, ?, ?, ?) в других программах стали отражаться кирилицей, что мне не подходит.

вернул настройки кодировок назад, ХР в порядке, nanoCAD как и был частично в иероглифах (менюшки)

С уважением

Edited by ViktorDem

• 8 months later...

Поддержку кириллицы в Windows включили?

Люди, помогите с данной проблемой. Должно же быть решение, как избавится от иероглифов. :unsure:

Кракозябры остались в заголовках основного меню и при их раскрытии 60% также нечитаемо, а 40% нормально по русски.

Edited by dimka82777

Попробуйте "поиграться" с системными шрифтами. Сменить умолчальный на какой-либо другой. Затем вернуть обратно.

Давненько это было (нанокада тогда еще и не было, с другими программами такая беда случилось то ли из-за вируса, то ли после установки какой-то программы - не помню уж), но на XP мне смена тахомы на ариал или таймс и обратно помогла избавиться от таких кракозябликов.

Добрый день!

1. Попробуйте в CUSTOMIZE "Сбросить все", перезапустить программу, посмотреть меню, если не поправилось, переходим к шагу 2.

2. Заменяем файл "c:\Program Files (x86)\Nanosoft\nanoCAD 5.1\nCad.cfg" на приложенный к сообщению.

3. Повторяем шаг 1

Я поменял только верхний уровень меню, в зависимости от результата будет понятнее, что смотреть. Если верхняя строчка останется кракозяками - надо смотреть, что не так у Вас со шрифтами. Если верхняя строчка станет по-русски - пришлю новый файлик.

nCad.cfg

• 4 weeks later...

Добрый день!

1. Попробуйте в CUSTOMIZE "Сбросить все", перезапустить программу, посмотреть меню, если не поправилось, переходим к шагу 2.

2. Заменяем файл "c:\Program Files (x86)\Nanosoft\nanoCAD 5.1\nCad.cfg" на приложенный к сообщению.

3. Повторяем шаг 1

Я поменял только верхний уровень меню, в зависимости от результата будет понятнее, что смотреть. Если верхняя строчка останется кракозяками - надо смотреть, что не так у Вас со шрифтами. Если верхняя строчка станет по-русски - пришлю новый файлик.

у меня такая же проблема

таже программа

Не могли бы вы указать где находиться CUSTOMIZE "Сбросить все", из-за зябликов не найти.

Наберите в комстроке CUSTOMIZE. В открывшемся диалоге последняя кнопка из пяти справа. Вы про это спрашиваете?

• 1 month later...

Инструкция с п.1 была для другого. Переключения на другие языки нет, версия русскоязычная. Можно взять английскую версию ( если речь о бесплатном нанокаде ) или удалить/переименовать файл nCad.wld, перезапустить программу и выпонить сброс настроек интерфейса.

• 11 months later...

у меня та же проблема (Windows 8.1 for x64-based Systems)

Посмотрите в Контрольной Панели Language for non-Unicode programs. Сейчас 8.1 под рукой нет, но до раньше стояла английская, проблем с нанокадом не было. У Вас только меню не отображается или все русские тексты?