Jump to content

Создание принципиальной схемы блочного шкафа

Recommended Posts

Здравствуйте.

Помогите осваивающему программу.

Необходимо создать шкаф сложной структуры.

Решил создать его из блоков. Для примера простой на картинке.post-45519-0-22673300-1339606349_thumb.jpg

Сразу столкнулся с проблемой -не могу создать правильную принципиальную схему.

Я понимаю,что вся проблема в шаблоне схемы.

Вопрос к разработчикам и всем опытным программистам::

Не могли ли Вы опубликовать шаблон принципиальной схемы сети,вкючающий в себя все возможности программы или все возможности программы по созданию блочного шкафа?

Спасибо

я это дорабатываю напильником - когда уже на выходе делаю схемы.

тут во вложении банальная схема: 4п УЗО, а потом три 1п автомата. :)

такое доделываю уже после всех работ (как то проще так нарисовать и про копировать, чем в блоках разбираться). посмотрел все шаблоны, что у меня есть - нигде не рисуется узо.

это наверное сложно программо - должна быть или двухуровневая структура, или как я во вложении сделал (линия с узо уходит вправо и создает свою шинку (ниже основной))

post-40140-0-14145700-1339672203_thumb.jpg

Edited by physieker

Спасибо за ответ.

Под напильником вы подразумеваете редактирование схемы в стороннем графическом редакторе?

Я считаю это решением только в тупиковой ситуации.(Можно и всю принципиалку нарисовать в фотошопе-приходилось так уже делать).

В данном случае перечень команд для создания шаблона схемы позволяет рисовать разветвленную структуру шкафа.

Например:команды Блоки ввода присоединений

Тут вытекает вопрос по технической поддержке программного продукта.

Повторяю просьбу к разработчикам:

Выложите,пожалуйста,шаблон принципиальной схемы,отображающий разветвленную структуру блочного(панельного,секционного) шкафа?

Спасибо.

post-45519-0-31402800-1339732676_thumb.jpg

Спасибо за ответ.

Под напильником вы подразумеваете редактирование схемы в стороннем графическом редакторе?

Я считаю это решением только в тупиковой ситуации.(Можно и всю принципиалку нарисовать в фотошопе-приходилось так уже делать).

В данном случае перечень команд для создания шаблона схемы позволяет рисовать разветвленную структуру шкафа.

Например:команды Блоки ввода присоединений

Тут вытекает вопрос по технической поддержке программного продукта.

Повторяю просьбу к разработчикам:

Выложите,пожалуйста,шаблон принципиальной схемы,отображающий разветвленную структуру блочного(панельного,секционного) шкафа?

Спасибо.

Здравствуйте!

К сожалению, сейчас нет готового такого шаблона, какой нужен вам. Вам придется временно воспользоваться советом physieker. Но вообще мы этой проблемой занялись вплотную. В новую версию (выйдет в июле) войдут два два новых шаблона. К выходу последующей версии я постараюсь подготовить шаблон такого характера, какой описываете вы. Пришлите примеры ваших однолинеек, чтобы мне было легче создавать этот шаблон. Адрес: electro@nanocad.ru

• 8 months later...

Подскажите в чем разница между блоками ввода (IN_FIDER_AUTO) и блоками ввода присоединений (DIST_FIDER_AUTO).

В каком случае программа при формировании однолинейки поставит блок ввода присоединений (DIST_FIDER_AUTO).

• Like 1

Подскажите в чем разница между блоками ввода (IN_FIDER_AUTO) и блоками ввода присоединений (DIST_FIDER_AUTO).

В каком случае программа при формировании однолинейки поставит блок ввода присоединений (DIST_FIDER_AUTO).

Здравствуйте!

IN_FIDER_AUTO - это вводной автомат на РУ

DIST_FIDER_AUTO - это не ввод на РУ, это ввод на группу отходящих аппаратов, например на панель.

• 3 weeks later...

Здравствуйте. Не понимаю как работает функция Cable_Section_. Мне необходимо на однолинейке показать только марку кабеля и сечение его жил. Пример: ВВГнг-LS-1,5.

В ходе экспериментов определил, что эта функция выводит не только сечение, но и число жил. И только если подключено "оборудование" (в моем случае - трансформатор). Если к группе подключены светильники или розетки, то ничего не выводится. Вопрос: как вывести марку, сечение кабеля и общую длину трассы?

post-47531-0-76688100-1362978554.jpg

post-47531-0-97589600-1362978568.jpg

Здравствуйте!

Только сечение вывести не получится. Если нужно, добавим.

К электроприемникам кабели выводятся... Странно, почему у вас это не происходит. Присылайте ваш проект и шаблон схемы, я посмотрю, в чем проблема.