ПГС-Проект 37 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Даёшь нанокад под Линукс!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Даёшь нанокад под Линукс!!! Зачем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
357 41 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Даёшь нанокад под Линукс!!! А все остальное тоже под Линуксом будете делать? Лира, СКАД, Мономах и др вроде как под ним не работают... Если знаете сертифицированные им замены - поделитесь знаниями, пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaldo 0 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Даёшь нанокад под Линукс!!! А все остальное тоже под Линуксом будете делать? Лира, СКАД, Мономах и др вроде как под ним не работают... Если знаете сертифицированные им замены - поделитесь знаниями, пожалуйста! Siemens NX. На худой конец - Salome. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Vovaldo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А при чем тут машиностроительный Siemens NX, если речь идет о строительных прочностных расчетах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПГС-Проект 37 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Зачем? Бесплатное ПО + бесплатная ОСь, что может быть лучше? Лично у меня принцип: бесплатность ПО компенсирует почти все его недостатки. Изменено 15 июня, 2012 пользователем ПГС-Проект Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaldo 0 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А при чем тут машиностроительный Siemens NX, если речь идет о строительных прочностных расчетах? В строительстве используется какой-то свой отдельный сопромат? Нет, я согласен, что использовать NX для строительных прочностных расчётов это несколько "заднеприводный" метод. Но человека же интересует принципиальная возможность сэкономить дополнительные 4 тысячи рублей от, например, двухсот тысяч. Зачем? Бесплатное ПО + бесплатная ОСь, что может быть лучше? Лично у меня принцип: бесплатность ПО компенсирует почти все его недостатки. Тогда только Salome. Впрочем, сильно не уверен, что она "сертифицирована". Как, впрочем, и nanoCAD. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
357 41 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 2 Vovaldo Я в восхищении! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swell{d} 228 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 давайте вопрос так поставим - сколько будет стоить портировать нанокад под линукс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПГС-Проект 37 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 давайте вопрос так поставим - сколько будет стоить портировать нанокад под линукс? Что это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
357 41 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 2 swell{d} давайте вопрос так поставим - сколько будет стоить портировать нанокад под линукс? Что это? Вот и поговорили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 давайте вопрос так поставим - сколько будет стоить портировать нанокад под линукс? Заказ 500 рабочих мест от одной организации с оплатой 3-х летних абонементов nanoCAD. Тогда очень серьезно задумаемся ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПГС-Проект 37 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) А в России есть такие? Изменено 15 июня, 2012 пользователем ПГС-Проект Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А в России есть такие? Пользователи Linux в таком количестве - не знаю, не уверен, таких не встречал. А проектные организации - есть, таких знаю много... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПГС-Проект 37 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Ну 500 то есть наверное линуксоводов-проектировщиков. Я вообще не имел ввиду версии с абонементом. Только бесплатный нанокад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swell{d} 228 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Т.е. около 10млн ? Т.е. работа ~10 программистов в течении года? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Т.е. около 10млн ? Т.е. работа ~10 программистов в течении года? Условно говоря да... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
devbug 26 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 давайте вопрос так поставим - сколько будет стоить портировать нанокад под линукс? Заказ 500 рабочих мест от одной организации с оплатой 3-х летних абонементов nanoCAD. Тогда очень серьезно задумаемся ) Т.е. что бы организация смогла использовать Nanocad под Linux она должна будет заплатить 10кк ? А если компании не нужно столько рабочих мест ? Возможно лучше было бы перефразировать по другому: Если количество заказов на linux-версию достигнет 500 штук - продукт будет через год. Вообще я слабо верю в такой исход, если только обстоятельства сильно не прижмут. ЗЫ: на форуме уже писали про альтернативу Autocad под Linux - DragtSight. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
devbug 26 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Даёшь нанокад под Линукс!!! Зачем? Сразу вспоминается фильм "Пираты силиконовой долины" и руководители компаний IBM и Xerox ... дальше выводы делайте сами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ЗЫ: на форуме уже писали про альтернативу Autocad под Linux - DragtSight. "И что это ему дало?" (С) народные слова... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
devbug 26 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) ЗЫ: на форуме уже писали про альтернативу Autocad под Linux - DragtSight. "И что это ему дало?" (С) народные слова... Ему - не знаю, а кому-то - работающую CAD-платформу для рабочей ОС, Изменено 20 июня, 2012 пользователем devbug Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ЗЫ: на форуме уже писали про альтернативу Autocad под Linux - DragtSight. "И что это ему дало?" (С) народные слова... Ему - не знаю, а кому-то - работающую CAD-платформу для рабочей ОС, Ну, если он работает для абстрактного кого-то, тогда да... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
devbug 26 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Конечно для абстрактного. И комьюнити DraftSight сформировано из абстракции. И видео уроки тоже абстракция делает. Да и сам продукт - тоже абстракция. Кроме нанокада других CAD систем вообще не существует, ага. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Конечно для абстрактного. И комьюнити DraftSight сформировано из абстракции. И видео уроки тоже абстракция делает. Да и сам продукт - тоже абстракция. Кроме нанокада других CAD систем вообще не существует, ага. devbug, давайте не будем передергивать... я говорил о Linux-сообществе DraftSight в России. А вы автоматически расширили его на все комьюнити DraftSight в мире. Плюс маркетинг и разработчиков достаточно большой корпорации Dassault Syst?mes приплели. Или вы не чувствуете разницы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAStin 25 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Конечно для абстрактного. И комьюнити DraftSight сформировано из абстракции. И видео уроки тоже абстракция делает. Да и сам продукт - тоже абстракция. Кроме нанокада других CAD систем вообще не существует, ага. devbug, давайте не будем передергивать... я говорил о Linux-сообществе DraftSight в России. А вы автоматически расширили его на все комьюнити DraftSight в мире. Плюс маркетинг и разработчиков достаточно большой корпорации Dassault Syst?mes приплели. Или вы не чувствуете разницы? Дык вроде показывали нанокад под андроид на видео ужо? мечты сбываются значит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.