devbug Posted June 21, 2012 Report Share Posted June 21, 2012 devbug, давайте не будем передергивать... я говорил о Linux-сообществе DraftSight в России. А вы автоматически расширили его на все комьюнити DraftSight в мире. Плюс маркетинг и разработчиков достаточно большой корпорации Dassault Syst?mes приплели. Или вы не чувствуете разницы? А Вас никто и не передергивает. Да и что-то мне подсказывает что Ваша компания вовсе не маленькая. Большое комьюнити DraftSight ... да большое, да по всему миру, а кто Вам мешает собрать точно такое же сообщество? Ок, не хватает своих собственных программистов для написания/поддержки версии для того же Linux-а - привлеките сторонних программистов, привлеките/заинтересуйте сообщество. Не можете сами написать/портировать нанокад под Linux - привлеките/заинтересуйте сообщество. Дайте доступ к апи тем, кто это сможет сделать. И не надо говорить и на жалость давать, что компания меньше чем Dassault Syst?mes . А чем Ваши маркетологи хуже маркетологов Dassault Syst?mes ? Может быть просто кто-то не в ту сторону смотрит или не под тем углом? Собственно свое мнение по поводу доступа к видео-урокам я уже высказал в соответствующей теме, но думаю, что этот пример, как нельзя лучше показывает качество работы Ваших маркетологов и открытость Вашей компании для сообщества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 21, 2012 Report Share Posted June 21, 2012 devbug, давайте не будем передергивать... я говорил о Linux-сообществе DraftSight в России. А вы автоматически расширили его на все комьюнити DraftSight в мире. Плюс маркетинг и разработчиков достаточно большой корпорации Dassault Syst?mes приплели. Или вы не чувствуете разницы? А Вас никто и не передергивает. Да и что-то мне подсказывает что Ваша компания вовсе не маленькая. Большое комьюнити DraftSight ... да большое, да по всему миру, а кто Вам мешает собрать точно такое же сообщество? Ок, не хватает своих собственных программистов для написания/поддержки версии для того же Linux-а - привлеките сторонних программистов, привлеките/заинтересуйте сообщество. Не можете сами написать/портировать нанокад под Linux - привлеките/заинтересуйте сообщество. Дайте доступ к апи тем, кто это сможет сделать. devbug, хватит общими словами бросаться... Доступ к API открыт - добро пожаловать на developer.nanocad.ru; Если кто-то, кто умеет портировать под Linux, есть на примете - тащите их сюда. Фразы "привлеките, создайте, заинтересуйте" без практического участия с вашей стороны смотрятся раздражающе... тем более, что мы именно этим и занимаемся... жаль, что вы не видите... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted June 21, 2012 Report Share Posted June 21, 2012 Я всего лишь высказываю свою точку видения ситуации, а Вы как-то слишком эмоционально реагируете на на слова Linux, портировать и т.д. Да и по-моему стоит уже определится с позицией относительно Linux: или не разрабатываете вообще, или разрабатываете за деньги, или рассматриваете вариант привлечения комьюнити. А то какие-то противоречивые позиции относительной данного вопроса в различных темах. Что касается того API, которое открыт, то он позволяет всего лишь: Програмнный интерфейс (API) nanoCAD позволяет разрабатывать приложения под nanoCAD, создавать новые команды и примитивы, которые могут использоваться как пользователями nanoCAD, так и другими приложениями под nanoCAD. Если перефразировать более доступным языком, то при помощи данного API можно писать только под уже существующий Nanocad, но никак портировать Nanocad под Linux, Android, OS, etc. ... тем более, что мы именно этим и занимаемся... жаль, что вы не видите... Честно? До сегодняшнего дня было такое чувство, что Вы этим как раз не занимаетесь или занимаетесь обратным ... (да-да речь все о тех же видео уроках). Критика на то и критика, чтобы прислушиваться к замечаниям и по возможности их устранять, чтобы сделать продукт лучше. Не хотите слушать критику - закройтесь от сообщества и выпускайте продукт таким, каким считаете нужным. Только кому от этого будет лучше ? (риторический вопрос) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 21, 2012 Report Share Posted June 21, 2012 Я всего лишь высказываю свою точку видения ситуации, а Вы как-то слишком эмоционально реагируете на на слова Linux, портировать и т.д. Да и по-моему стоит уже определится с позицией относительно Linux: или не разрабатываете вообще, или разрабатываете за деньги, или рассматриваете вариант привлечения комьюнити. А то какие-то противоречивые позиции относительной данного вопроса в различных темах. Вам так кажется? А мне как раз кажется, что я очень последователен - пока нет жесткой необходимости и пока мы заняты более насущными делами, мы не занимаемся Linux. Но если есть кто-то, кто готов нас заинтересовать этой ОС, мы готовы это обсуждать... Честно? До сегодняшнего дня было такое чувство, что Вы этим как раз не занимаетесь или занимаетесь обратным ... (да-да речь все о тех же видео уроках). devbug, ролики уже давно выложены в общий доступ: смотрите, изучайте, делитесь со своими коллегами... и завязывайте сообщество пользователей nanoCAD :-) Хотя полностью учебник мы выложили только на этой неделе - последние 10 уроков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted June 22, 2012 Report Share Posted June 22, 2012 Вы знаете, господа, есть ощущение, что имеет место некий мизандестендинг Ну не бывает такого API, чтобы портировать программу под другую ось. Вы в само слово вдумайтесь - API - Application Program Interface. Для него нужен, как минимум, тот самый application. А если что и можно переносить на другую ось - то это уже не апи, а ядро... в случае нанокада - это DwgDirect, он, насколько я помню, вполне портабелен. К сожалению, помимо самого ядра, вокруг него навязана масса бантиков и рюшечек, которые портировать малореально - проще взять и написать заново. Это уже не говоря о том, что нкад использует кучу всяких посторонних вещей, часть из которых жестко привязана к виндовсу. поэтому говорить о нативном портировании под линукс или куда-то еще на данный момент не приходится, т.к. это будет даже не портирование, по сути, а разработка кросс-платформенного нанокада. задача почетная, но уж больно масштабная Из более реальных вещей - это NCAD под WINE, и такие мысли периодически возникают. К сожалению, там тоже есть ряд сложностей, например с .NET Решить эти проблемы в "фоновом" режиме пока не получается. В результате возникает дилемма - либо мы все бросаем, и начинаем портировать нану под все подряд, либо-таки работаем над существующей платформой, которая пока далека от совершенства. Как-то вот так... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted June 22, 2012 Report Share Posted June 22, 2012 Я всего лишь высказываю свою точку видения ситуации, а Вы как-то слишком эмоционально реагируете на на слова Linux, портировать и т.д. Да и по-моему стоит уже определится с позицией относительно Linux: или не разрабатываете вообще, или разрабатываете за деньги, или рассматриваете вариант привлечения комьюнити. А то какие-то противоречивые позиции относительной данного вопроса в различных темах. Вам так кажется? А мне как раз кажется, что я очень последователен - пока нет жесткой необходимости и пока мы заняты более насущными делами, мы не занимаемся Linux. Но если есть кто-то, кто готов нас заинтересовать этой ОС, мы готовы это обсуждать... Честно? До сегодняшнего дня было такое чувство, что Вы этим как раз не занимаетесь или занимаетесь обратным ... (да-да речь все о тех же видео уроках). devbug, ролики уже давно выложены в общий доступ: смотрите, изучайте, делитесь со своими коллегами... и завязывайте сообщество пользователей nanoCAD :-) Хотя полностью учебник мы выложили только на этой неделе - последние 10 уроков... Возможно .. Я исходил из темы на сайте компании, которая появилась 21,06: Все учебные ролики по платформе nanoCAD доступны для свободного просмотра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted June 22, 2012 Report Share Posted June 22, 2012 Вы знаете, господа, есть ощущение, что имеет место некий мизандестендинг Ну не бывает такого API, чтобы портировать программу под другую ось. Вы в само слово вдумайтесь - API - Application Program Interface. Для него нужен, как минимум, тот самый application. А если что и можно переносить на другую ось - то это уже не апи, а ядро... в случае нанокада - это DwgDirect, он, насколько я помню, вполне портабелен. К сожалению, помимо самого ядра, вокруг него навязана масса бантиков и рюшечек, которые портировать малореально - проще взять и написать заново. Это уже не говоря о том, что нкад использует кучу всяких посторонних вещей, часть из которых жестко привязана к виндовсу. поэтому говорить о нативном портировании под линукс или куда-то еще на данный момент не приходится, т.к. это будет даже не портирование, по сути, а разработка кросс-платформенного нанокада. задача почетная, но уж больно масштабная Из более реальных вещей - это NCAD под WINE, и такие мысли периодически возникают. К сожалению, там тоже есть ряд сложностей, например с .NET Решить эти проблемы в "фоновом" режиме пока не получается. В результате возникает дилемма - либо мы все бросаем, и начинаем портировать нану под все подряд, либо-таки работаем над существующей платформой, которая пока далека от совершенства. Как-то вот так... Да про API неувязочка вышла. По поводу Wine .. Nanocad 2.0 (или 2,5) запускался более менее, но работать было не комфортно. Начиная с версии 3,0 нанокад вылетает. Скорее всего это связано с автоматической настройкой программы. Если честно, не было времени разбираться. Вообще , как вариант можно попробовать запустить Nanocad из-под Wine@Etersoft. Как-нибудь попробую. .NET - это да... сложность еще та. И, в принципе, целесообразность его использования в приложения Windows оправдана. Другое дело с кроссплатформенностью проблемы. В Linux системах есть проект Mono, но на сколько он пригоден для работы Nanocad в Linux я не знаю. Это нужно спрашивать у тех, кто с Mono тесно работает и знает его возможности. Я к сожалению не работаю с Mono. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 Даёшь нанокад под Линукс!!! ..... Qnix ..... Андроид ..... Баду .....МАСу А про КОЛИБРИ с МеnuetOS Забыли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted June 29, 2012 Author Report Share Posted June 29, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gaukler Posted October 23, 2012 Report Share Posted October 23, 2012 (edited) Фразы "привлеките, создайте, заинтересуйте" без практического участия с вашей стороны смотрятся раздражающе... тем более, что мы именно этим и занимаемся... жаль, что вы не видите... Интересность nanocad прежде всего в дороговизне autocad и боязньи маски-шоу от автодеска на своем рабочем месте. linux версия же привлечет проектировщиков опасающихся таких же проблем с майкрософт. Т.е. у вас есть возможность стать единственным нормальным САПр на родине дающим людям свободу от необходимости покупать дорогие иностранные программы, за такой шанс я согласен вас поддержать деньгами. В противном случае велика опасность продажи директором нанософта через годик-другой нанокада автодеску, как только с их стороны возникнет хорошее предложение и у нанокада будет накоплен хороший набор инструментов. Такое произошло уже со многими: Revit, Softimage (который почти заглушили уже), короче говоря спросите пойсковик "autodesk поглотил" ... линуксовая направленность может показать, что вы действительно конкурируете с автодеском, а не выращиваете для них товар Edited October 23, 2012 by gaukler Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 30, 2012 Report Share Posted November 30, 2012 Совет по запуску nanoCAD free 3.5\3.7 в среде Linux через Wine; http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5143 Спасибо пользователю PITRider Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
impatt Posted February 21, 2014 Report Share Posted February 21, 2014 Если кому интересно, я тут в своей конторе поставил последний (5.1) nanocad free на убунту+wine: Надо устанавливать в обычном режиме, никаких хаков, но вот чтобы заработал nanocad, надо перед запуском nanocad заблокировать загрузку mscoree.dll посредством winecfg. Вроде работает так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 23, 2014 Report Share Posted February 23, 2014 надо перед запуском nanocad заблокировать загрузку mscoree.dll посредством winecfg.Вроде работает так. Вот так и появляются легенды, что нанoCad создаёт битые DWG файлы. :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted May 13, 2014 Report Share Posted May 13, 2014 перед запуском nanocad заблокировать загрузку mscoree.dll посредством winecfg. А подскажите по-подробнее что конкретно надо сделать... Не очень пока разбираюсь в Линуксе, но осваиваю. Вот до сих пор для nanoCada приходится перегружаться в windows. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted May 23, 2014 Report Share Posted May 23, 2014 nanoCad free 5.1 установился без проблем. Но при каждом запуске спрашивает лицензию и закрывается. Можно ли это как-то обойти? Пробовал отключать mscoree.dll - не помогает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Attdia Posted May 29, 2014 Report Share Posted May 29, 2014 Подготавливаюсь к переходу на кубунту, собираю весь нужный для работы софт. В линуксе никогда не работал, надеюсь разбираться, по ходу дела. Может ктонть дать общее заключение, можно фактически поставить наноКАД на эту ось? Если нет, то на какую можно, кроме винды и мака конечно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted May 29, 2014 Report Share Posted May 29, 2014 Раньше этим вопросом особо не заморачивались. На всех рабочих станциях стояла продукция Microsoft. Но в свете текущих мировых событий (__liport.ru/politika/10191-microsoft-vvodit-sankcii-protiv-rossii.html) вопрос может стать актуальным в любой момент. И уже от IT-руководства нашей компании слышал о проработке вопроса отказа от продукции мелкомягких. И хотя все в стадии проработки и обсуждения. Но как говорится, хотелось бы иметь крепикие тылы. Поэтому поддерживаю желание тех, кто хочет увидеть NanoCAD на альтернативной платформе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Attdia Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 DraftSight прекрасно встал на Ubuntu х32 (хотя Kubuntu, мне больше понравилась). Теперь попробую туда Kingsoft запихнуть и еще несколько программ. В топку все эти майкрософты автодески и адобы ... Жаль, но боюсь, на этом мой практический интерес к "нано" пропадет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Attdia Posted June 10, 2014 Report Share Posted June 10, 2014 Если не хотите портировать, можете выложить инструкцию, как запихнуть nano в LinuxMINT? P.S. Фраза в никуда! В России, уже давно могли свою ось разработать и все нужные, стратегические программы ... еслиб не спрашивали "Зачем?". Принципиально хотел отказаться от зарубежных программ и перейти на российские аналоги, но видно не судьба ... поискал, думал "а вдруг", но ни черта нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted June 10, 2014 Report Share Posted June 10, 2014 Если не хотите портировать, можете выложить инструкцию, как запихнуть nano в LinuxMINT? P.S. Фраза в никуда! В России, уже давно могли свою ось разработать и все нужные, стратегические программы ... еслиб не спрашивали "Зачем?". Принципиально хотел отказаться от зарубежных программ и перейти на российские аналоги, но видно не судьба ... поискал, думал "а вдруг", но ни черта нет. 30 и 36 посты перечитайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
thesunwave Posted June 11, 2014 Report Share Posted June 11, 2014 А через Wine никто не пробовал запускать? Мне кажется, должно сработать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ganjour Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 А как насчет попросить финансовой помощи на разработку у российского государства, в свете последних политических событий? Например, меня от перехода на альтернативные оси удерживает только отсутствие в них САПР пригодных для работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 мы просим! )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 А как насчет попросить финансовой помощи на разработку у российского государства, в свете последних политических событий? Например, меня от перехода на альтернативные оси удерживает только отсутствие в них САПР пригодных для работы. Г мы просим! )) А как отношения с ODA в свете последних событий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 А как отношения с ODA в свете последних событий? имеются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts