Jump to content

Даёшь нанокад под Линукс!!!

Recommended Posts

Возможна ли государственная поддержка проекта, по переносу nanoCAD на Linux (всетки nanoCAD, это пока единственная, широко распространенная, российская кад-система)?

Может быть, имеет смысл сотрудничества "Нанософт" с компанией "Alt Linux"? Думаю, это былоб взаимовыгодное сотрудничество, по продвижению как оси Alt Linux, так и nanoCADа.

Надеюсь, что очень многие меня поддержат в том, что основным препятствием перехода на Linux, является отсутствие профессионального софта.

Edited by Attdia

• 3 weeks later...

Думаю, что не стоит затачивать NC под какой-то конкретный дистрибутив Linux. Если уж браться за такое немалое, но ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ дело, то лучше просто сделать стандартных три пакета (deb, rtm, tar.gz), которые на любую Linux NC поставят.

Edited by Владимир42

А почему бы не запустить роллер типа кикстартера на главной страничке - сначала опрос (Ну жен ли NanoCad на Linux`e), а потом если набежит нужное количество голосов запустить свободный сбор денег, на уровне пожертвований, причем можно выделить в отдельный проект, дабы не напрягать налоговые органы излишними вопросами, причем всех внесших н-ное кол-во денежных средств внести в списки участников в пункте ("О программе")

Просто я как нач. проектного отдела ЛВС, как раз для того что бы нашу контору не натянули, везде вкорячил Бубен, на нем развернул Вирт.Машины с вЕндой и там НаноКад, но в основной среде у нас ДрафтСайд, для органов проверки)) Вес счастливы.

Но это мне повезло что наш компьютерный парк способен на такие мощности. Да и НаноКад СКС у нас купленный

а потом если набежит нужное количество голосов

А нужное количество это сколько?

Это не мне решать, в нанокад есть аналитики и отдел развития.

Пусть считают оценивают прикидывают.

Я видел тут примерный расчет от бедра шел - 10 млн., так вроде на самая дикая цена всего 250 000$

Я думаю решаемо, опять же программист на год - 1440000, да и решать это можно по разному, можно вообще все свалить на *nix сообщество, главное дать ядро с которым можно работать, причем фришное, допустим без некоторых функций, а там пусть пилят как хотят, а потом с наработками позаморачиваться.

... можно вообще все свалить на *nix сообщество, главное дать ядро с которым можно работать, причем фришное, допустим без некоторых функций, а там пусть пилят как хотят, а потом с наработками позаморачиваться.

Вот этого, думаю не стоит делать ... Под linux уже хватает не доделаных полуфабрикатов. Лучше сразу подойти серьезно и делать достойный продукт.

• Like 3

• 2 weeks later...

а кароче .... походу BricCAD ставить и не париться с ожиданием nanoCAD, хотя хотелось бы видеть нашего разработчика в первых рядах. Совсем огорчает, когда MS Windows предлагается без альтернатив... как будь-то в мире другого ничего не существует.

• 1 month later...

Добрый день уважаемые. Нано пользуюсь давно и он мне нравится. Однако купив планшет обнаружил отсутствие приличных dwg просмотрщиков. Либо русские шрифты не воспринимают, либо глючат. Хотелось бы уточнить, планируется ли создание просмотрщика (есть смысл добавлять только текстовые объекты для комментариев "на месте") для андроид?

Что значит понимает? Просмоторщик должен отображать прокси-объекты. СПДС делает корректные прокси, поэтому он должен их отображать...

• 1 month later...

А через Wine никто не пробовал запускать? Мне кажется, должно сработать.

Под wine установка проходит. Но регистрацию пройти под вайном так и не смог. Кто-нибудь может решил эту проблему?

• 1 month later...
надо перед запуском nanocad заблокировать загрузку mscoree.dll посредством winecfg.

Вроде работает так.

Вот так и появляются легенды, что нанoCad создаёт битые DWG файлы. :-(

Блокировка mscoree.dll действительно создает проблемы с сохранением файлов? На данный момент я именно так поставил nanocad (без winetricks, просто заблокировал mscoree.dll и никаких танцев с бубнами установоко .Net).

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Долго нам еще ждать версию под линукс (.

Думаю еще очень долго и неизвестно стоит ли. Во-первых линукс - мир свободного ПО. Во-вторых, коммерческая ниша уже занята брикскадом.

Долго нам еще ждать версию под линукс (.

Думаю еще очень долго и неизвестно стоит ли. Во-первых линукс - мир свободного ПО. Во-вторых, коммерческая ниша уже занята брикскадом.

Во-первых далеко не все под Linux бесплатное, тот же брикс, Mathematica и проч. Во-вторых, на Windows коммерческая ниша тоже была занята AutoCAD'ом, но ничего, потеснился чуток и продолжает теснится. Так что и под Linux Брикскад потеснится.

• Like 2

• 3 months later...

Совсем огорчает, когда MS Windows предлагается без альтернатив... как будь-то в мире другого ничего не существует.

так еще и не существует... ;-)

Я Вас огорчу: СУЩЕСТВУЕТ! Альтернатив не просто тонна, а МЕГА-тонна, вот только производители софта присосались к винде, под другие системы делать ни фига не хотят, а после этого говорят, что типа "альтернатив нет".

Edited by Norther

я вас огорчу, но на практике адекватной альтернативы НЕ существует ))

я вас огорчу, но на практике адекватной альтернативы НЕ существует ))

Так из-за вас же, софтописателей, и не существует! И то не существует пока что в области специфического софта типа САПР, а программ общего применения под Линукс навалом, и работает всё гораздо быстрее, чем под виндой, и по качеству ничуть не хуже, просто надо привыкнуть. Я под линуксом уже 7 лет сижу, первое время плевался, матерился, но ничего, привык, а потом вообще начало нравиться: ни вирусов, ни антивируса, ни навязчивой рекламы, всё грузится и работает быстро, комп выключается за 6 секунд, а в винде можно по полчаса прождать, пока она завершит все повисшие процессы прежде, чем отключится корректно.

Вот только когда просят установить какую-нибудь узкоспециализированную программу, оказывается, что аналогов под линуксом нет. А виноват в этом кто? Те, кто делал линукс? Или же всё-таки те, кто делает такие программы? Вы начните делать нормальные программы под линукс, пусть даже за деньги: один сделает, другой сделает, третий, пятый, десятый, глядишь, линукс станет вполне адекватной альтернативой винде.

P.S.: уже даже нативные приложения 1С и Крипто-Про появились под Линукс! Клиент Steam тоже был выпущен, игрушек пока меньше, чем под винду, но их вполне хватает! Так кто там говорил, что нет адекватной альтернативы?

Edited by Norther