Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список ошибок...

Recommended Posts

У меня не получается вставить сюда файл. А ссылку на другой ресурс не дает отправить :(

Отправьте мне в ЛС, вставлю.. или напишите, каким файлообменником пользуетесь, разрешу его...

Попробуйте в новом чертеже создать отрезок. Потом ALT+0 - показать все. Посмотреть, что покажет. Или можно CTRL+A - выделить все. Посмотреть, что выделит.

Ну в моей версии все выделяется/показывается... Вы бы хоть номер своей версии написали и что у Вас не так выделяется...

Возможно повторюсь, тем не менее

1. Работа с подложками.

При попытке отредактировать подложку из видового экрана листа - открывается новый лист, а там кукиш без масла (т.е ничего нет, просто серый фон). если его (новый лист) даже удается закрыть - то на основном чертеже, откуда попытались начать редактирования - такой же серый лист. никакие пляски с бубном не помогают. Запорол 2 чертежа :(

2. Видовые экраны. Где нормальная менюшка работы с ними? Единственный способ, который я нашел - через свойства. это же офигенно не удобно. в том же 2007 и дальнейших кадах просто щелкнул правой кнопкой - вот тебе менюшка работы с экраном. хочешь блокируй, хочешь масштаб изменяй.

3. выбор объекта и точки привязки. Пример

выбираем объект - нажимаем shift и .... все, графические глюки обеспечены

4. Чертеж из нанокада в автокаде 10 не читается. сплошной глюканизм и фатальные ошибки у автокада, хотя менеджер обещал возможность взаимной передачи чертежей с одной платформы на другую и обратно

5. Чертежи начерченные в каде и отредактированые в автокаде приходится из-за п 4 печатать в нанокаде. там не работает режим монохромной печати, а на 90% чертежах недопечатывается часть чертежей. Мы на работе открыли факультет кройки и клейки по доклеиванию недостающих кусков. где рамка, где пол текста, где просто из а1 распечаталось а2++

Проблемы описаны слишком неконкретно. Как нам их воспроизводить?

По п. 1 нужен пример чертежа.

По п. 3 - можно по шагам.? Что хотите сделать, как делаете?

По п. 4 - пример чертежа. Какие конкретно "глюканизмы", на каких действиях фатальные ошибки?

По п. 5 - опять же конкретика нужна и пример.

По п. 2 - делаем.

ок.

в рамке видового окна выбрал группу примитивов, нажал правую кнопку мыши и потом ESC (ну передумал, например )

объект дивгается в рамках невидимого квадрата и не далее

post-61164-0-80655200-1411643731.png

post-61164-0-68675800-1411643736.png

выбрал таблицу на чертеже - идея та же

post-61164-0-31113100-1411643740.png

п.3

post-61164-0-40741700-1411644185.png

п.1

Чертеж был создан в автокаде. план помещения - это подшитый файл подложки. Как видим определить где подложка а где чертеж - нет возможности

вкладка листа видим чертеж

post-61164-0-46370600-1411644456.png

заходим в видовой экран - тыкаем 2 раза кнопкой мыши по стене помещения - он выдает менюшку выбора куда мне надо попасть

жмем ок и....

post-61164-0-99615800-1411644461.png

все. дальше только закрыть кад без сохранения изменений, иначе больше чертежа не увидишь

"в рамке видового окна выбрал группу примитивов, нажал правую кнопку мыши и потом ESC (ну передумал, например )

объект дивгается в рамках невидимого квадрата и не далее"

Извините, не понимаю, что вы делаете. Судя по командам у комстроке, выделили ручку примитива. Судя по менюшке привязок на картинке, нажали Ctrl+ПКМ. Какой результат хотели получить?

По ошибке в AutoCad. Еще раз - скриншот ошибки не поможет понять почему она происходит. Нужен чертеж и последовательность действий.

По последнему. Предполагаю, что имеется в виду вход в режим редактирования вхождений Refedit. Да, неправильно происходит зуммирование (работаем над этим). Выйдите из редактирования и нажмите ALT+0 (или кнопку Показать все в статус-баре). Если помогло, значит, я вас правильно поняла.

1.

"в рамке видового окна выбрал группу примитивов, нажал правую кнопку мыши и потом ESC (ну передумал, например )

объект дивгается в рамках невидимого квадрата и не далее"

Извините, не понимаю, что вы делаете. Судя по командам у комстроке, выделили ручку примитива. Судя по менюшке привязок на картинке, нажали Ctrl+ПКМ. Какой результат хотели получить?

меню привязки к определенной точке: середина, по центру, ближайшая и т.д. Я к этой комбинации уже очень привык в автокаде, а местной альтернативы еще не нашел

Хотя это скорее частный случай. Просто нажатие правой кнопки и отмена ее клавишей esc - вызывает такой графический глюк

2. Да, вы правильно поняли альт+0 помогло

3. куда отправить чертеж? он еще от версии 5.0 После прогонки чертежей через 5.4 проблема, похоже, рассосалась

• 4 weeks later...

Добрый день!

После последнего обновления Нано6+64 битная .2434 очень часто стала возникать такая проблема:

в командной строке появляется - " Ошибка: Команда не может быть запущена, когда другая команда активна" и на этом чертеже уже ничего не сделаешь, нельзя так же его сохранить или закрыть, как и сам нанокад. Последний раз это было после печати, до этого точно не могу сказать после каких действий. На рисунке видно, что после печати появляется еще какой то поиск - я его не выполнял.

Р.S: проверка на ошибки оказывается работает,-ошибок нет.

post-59516-0-01823400-1413787214.jpg

Добрый день!

После последнего обновления Нано6+64 битная .2434 очень часто стала возникать такая проблема:

в командной строке появляется - " Ошибка: Команда не может быть запущена, когда другая команда активна" и на этом чертеже уже ничего не сделаешь, нельзя так же его сохранить или закрыть, как и сам нанокад. Последний раз это было после печати, до этого точно не могу сказать после каких действий. На рисунке видно, что после печати появляется еще какой то поиск - я его не выполнял.

Р.S: проверка на ошибки оказывается работает,-ошибок нет.

Не замечали пока.... А само окошко поиска не появляется? Один документ открыт или переключались между документами (например, копировали что-то из одного в другой)? Менялись ли дефолтные настройки программы?

Будем смотреть, но, если поймете, после каких действий возникает сбой, будем очень рады.

Окошко не появляется. В данном случае было открыто только одно окно. Из изменения дефолтных настроек вроде только переназначение пары горячих клавиш и все...

Кстати еще один вопрос: после обновления по двойному щелчку ЛКМ перестали открываться для редактирования таблицы и однострочные тексты, теперь приходится через контекстное меню постоянно лазить(((

...переназначение пары горячих клавиш и все...

На всякий случай, можете сказать, что переназначали?

Кстати еще один вопрос: после обновления по двойному щелчку ЛКМ перестали открываться для редактирования таблицы и однострочные тексты, теперь приходится через контекстное меню постоянно лазить(((

Проверьте Сервис/Настройки оформления(Главные настройки)/Редактирование/Двойным нажатием. У Объекты программы и Тексты должно быть выбрано "Да". Что у вас?

...переназначение пары горячих клавиш и все...

На всякий случай, можете сказать, что переназначали?

Проверьте Сервис/Настройки оформления(Главные настройки)/Редактирование/Двойным нажатием. У Объекты программы и Тексты должно быть выбрано "Да". Что у вас?

Переназначил следующее: обнулил Выбрать все , и на Перемещение установил ctrl+A/

По поводу настроек все оказалось интересно: все, что там было настроено выполнялось наоборот))). Стояло редактировать объекты, размеры и тексты и не редактировать Мтекст , поставил всюду нет, стал редактироваться текст, а размеры и таблицы все равно через меню., перезагрузил Нанокад, затем поставил всюду опять да и заработало)))

И еще переопределенные Горячие клавиши слетают после каждого нового запуска программы(((

Попробовала установить настройки горячих клавиш, как у вас. Перезапускаю программу, настройки сохранились...

С настройками оформления - у меня после установки обновления все сразу правильно работало - согласно прописанным настройкам. Так что пока непонятно, что у вас произошло.

Слетают не только горячие клавиши, но и настройки объектной привязки. В настройках оформления поставил опять "не редактировать МТЕКСТ по двойному ЛКМ" (потому что при редактировании какое то крайне неудобное окно) - и опять однострочный текст и таблицы можно редактировать только через контекстное меню. У меня 64 битный Нанокад +Винда 7. Может перейти на 32 битный?

Слетают не только горячие клавиши, но и настройки объектной привязки. В настройках оформления поставил опять "не редактировать МТЕКСТ по двойному ЛКМ" (потому что при редактировании какое то крайне неудобное окно) - и опять однострочный текст и таблицы можно редактировать только через контекстное меню. У меня 64 битный Нанокад +Винда 7. Может перейти на 32 битный?

Я смотрю на Win7 на NCx64. Ничего не слетает. Нужно понять, что мы делали по-разному.

У вас стояла сборка 6.0.2767.1597.2422. При установке импортировали профиль из предыдущих версий, например?

Потом изменили в ней настройки. Так?

Потом установили обновление до 2434. Ставили поверх или все удаляли и ставили заново?

Я смотрю на Win7 на NCx64. Ничего не слетает. Нужно понять, что мы делали по-разному.

У вас стояла сборка 6.0.2767.1597.2422. При установке импортировали профиль из предыдущих версий, например?

Потом изменили в ней настройки. Так?

Потом установили обновление до 2434. Ставили поверх или все удаляли и ставили заново?

Да стояла предыдущая сборка, профиль никогда не импортировал. В ней настройки тоже так же были изменены. Потом установил поверх обновление, без удаления, и начались проблемы с настройками. Ошибка которую я описал первоначально случалась несколько раз (2-3) и ранее, в предыдущей версии. Сегодня так же была эта ошибка и тоже после печати на принтер, на другом файле.

Доброго времени суток многоуважаемые форумчане... через много лет я снова обратил свой взор на nanoCAD, меня очень порадовало развитие данного проекта и я уже ставлю данный продукт на свою машину, НО!

Дорогие разработчики, почему же Ваш проект так увязает в среде MS Windows, где же будут чертить бедные пользователи Unix/Linux систем! Ведь чтобы стать действительно заменой/импортозамещением, необходимо организовать независимую платформу, Linux системы более гибкие и в их среде относительно проще расширять функционал. Считаю, что для Вас будет очень полезно и стратегически важно обеспечить поддержку Linux систем, т.к. все бюджетные организации хотят перевести на Linux/Unix системы, кроме того есть еще наша любимая Apple и ARM платформы - Андроид и iOS. Вот что я вижу очень необходимо в будущих версиях nanoCAD.

Доброго времени суток многоуважаемые форумчане... через много лет я снова обратил свой взор на nanoCAD, меня очень порадовало развитие данного проекта и я уже ставлю данный продукт на свою машину, НО!

Дорогие разработчики, почему же Ваш проект так увязает в среде MS Windows, где же будут чертить бедные пользователи Unix/Linux систем! Ведь чтобы стать действительно заменой/импортозамещением, необходимо организовать независимую платформу, Linux системы более гибкие и в их среде относительно проще расширять функционал. Считаю, что для Вас будет очень полезно и стратегически важно обеспечить поддержку Linux систем, т.к. все бюджетные организации хотят перевести на Linux/Unix системы, кроме того есть еще наша любимая Apple и ARM платформы - Андроид и iOS. Вот что я вижу очень необходимо в будущих версиях nanoCAD.

Обсуждается здесь http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4718&st=0

• 3 weeks later...

Проблема следующего вида. В файле масштаб модели 1:1, делаю видовой экран на лист в котором масштаб указан 1:100, на экране всё нормально всё видно, на печати и предппросмотре видовой экран уменьшается и рисуется в углу листа. Если в листе задан масштаб 1:1, то для того что бы видовой экран был видимым надо выставлять масштаб видового экрана 0.01, после этого и на препросмотре и на печати всё нормально.

Возможно в драйверах принтера стоит какая-то настройка, которая еще раз уменьшает чертеж - я бы копал в том направлении... Особенно, если попробовать распечатать на PDF-принтер, и если там будет все нормально...

На ПДФ принтер так же идёт в уменьшенном виде. Проблема появилась с переходом на 6 версию, до этого всё масштабировалось нормально как на принтеры, так и на ПДФ принтеры.

• 1 month later...

Ноутбук + Монитор (Расширение рабочих столов)

В бесплатной версии nanoCAD 5.1.2524.1471 При редактировании текста окно редактирования улетает на первый (главный монитор)

Скриншот прилагается

post-31397-0-38233300-1419945569.jpg

Здравствуйте!

nanoCAD x64 Plus 6.0.2775.1597

При ручном заполнении текста размеров не воспринимаются подстрочные и надстрочные символы. Т.е. в поле символ сделать можно, а в самом размере символ останется обычным.

размер.jpg

И всех с Новым годом!

Edited by Kreator

• 2 weeks later...
  • dows unpinned this topic