Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список ошибок...

Recommended Posts

Но, если позволите, маленькая рекомендация (это из собственного опыта, особенно при тестировании, когда в спешке иногда используешь умолчальное имя файла): все-таки не стоит давать одинаковое название файлам с разным содержанием. Есть риск потерять информацию даже при простых операциях с файлами в проводнике или файл-менеджерах.

Но замечание толковое - будем исправлять.

PS: И, кстати, после переименования ссылки в папке 2, например, на Ссылка2.dwg, ошибка не воспроизводится.

Да, проблема наблюдается только при одинаковых именах.

Рекомендация дельная, но ссылкой являются основные надписи для проекта, собранные в одном файле для упрощения нумерации и избегания ошибок в наименовании и нумерации, а также для изменения названия объекта/шифра/фамилий/дат "одним движением". Соответственно, имя именно этого файла ну практически всегда будет одинаково. К тому же, унификация структуры папок и файлов, мать её :) И так правил по именованию и расположению уже куча. Если ещё одно добавить - суффикс какой-нибудь, например, то эти правила станут эпитафией на моей могиле :unsure:

Спасибо.

• 2 weeks later...

Не работает отмена для видовых экранов. В пространстве листа если зайти в видовой экран, сдвинуть или зуммировать вид, выйти и нажать отмена, то вернется только то что я вошел в видовой экран (в модель), но вид на место не вернется. Ну всякое бывает, нечаяно тыкнул в видовой экран, масштбнул и сё... А у меня видовые экраны многоугольные и делаются некоторые десятки минут - сложные. Можно напороться на ненужную работу...

• Like 1

Не работает отмена для видовых экранов. В пространстве листа если зайти в видовой экран, сдвинуть или зуммировать вид, выйти и нажать отмена, то вернется только то что я вошел в видовой экран (в модель), но вид на место не вернется. Ну всякое бывает, нечаяно тыкнул в видовой экран, масштбнул и сё... А у меня видовые экраны многоугольные и делаются некоторые десятки минут - сложные. Можно напороться на ненужную работу...

Есть такое замечание в списке ошибок на исправление.

• 3 months later...

Значит ставлю я зависимости на чертеже, всё поставил и нажимаю "скрыть зависимости", чтобы не мешались. Потом выбираю какой-то объект (например отрезок), нажимаю ctrl+c - зависимости снова появляются и их приходится убирать. Не порядок.

Значит ставлю я зависимости на чертеже, всё поставил и нажимаю "скрыть зависимости", чтобы не мешались. Потом выбираю какой-то объект (например отрезок), нажимаю ctrl+c - зависимости снова появляются и их приходится убирать. Не порядок.

Если я правильно понял, то Вы ставите зависимость на какой-та объект -> скрываете зависимость -> копируете/вставляете объект с зависимостями, на скопированном объекте - зависимости появились, на исходном - скрыты, абсолютно логичное поведение команды. Если речь идет о чем-то другом, прошу разъяснить ситуацию.

Если я правильно понял, то Вы ставите зависимость на какой-та объект -> скрываете зависимость -> копируете/вставляете объект с зависимостями, на скопированном объекте - зависимости появились, на исходном - скрыты, абсолютно логичное поведение команды. Если речь идет о чем-то другом, прошу разъяснить ситуацию.

Прошу прощения я похоже недостаточно подробно описал ситуацию. Я ставлю зависимости. Я копирую объект БЕЗ зависимостей. Только что созданный, например. И все имеющиеся зависимости проявляются.

Прошу прощения я похоже недостаточно подробно описал ситуацию. Я ставлю зависимости. Я копирую объект БЕЗ зависимостей. Только что созданный, например. И все имеющиеся зависимости проявляются.

Да, теперь ситуация ясна. В какой версии (номер полностью) nanoCADа работаете?

Версия 7.0.3150.1745

Сборка 2780

В указанной Вами сборке есть место данной ошибке. Сейчас эта ошибка исправлена, и в следующей версии продукта зависимости в указанной ситуации будут работать правильно. Edited by BUT
  • Like 1

• 3 weeks later...

Наверное не столько ошибка, сколько недоделка - при создании дроби в Мтексте слетает любое форматирование текста (другой шрифт, цвет, подчеркивание/надчеркивание и т.п.).

И не говорите, что это фича :)

при создании дроби в Мтексте слетает любое форматирование текста (другой шрифт, цвет, подчеркивание/надчеркивание и т.п.).

сменил МТексту цвет, шрифт, подчеркивание и надчеркивание

создал из него дробь

=> единственное, что слетело это подчеркивание знаменателя, все остальное без изменений. Вероятно, уже подправлено, ибо смотрел в более новой версии.

ScreenShot.png

• Like 1

• 2 months later...

Сталкивались ли с проблема при наложенной ссылке таким образом, Что контур наложенной ссылке отображается в другом файле?

post-31413-0-14592600-1458995434.png

post-31413-0-71476200-1458995534.png

Edited by Lion2032

NanoCad СПДС 6_468.

Есть такой момент: если открыто несколько документов, и в одном из них начинать какое то действие (например простановка размера или редактирование текста), то переключение между документами через закладки остаётся доступно. И тогда в другом выбранном документе ничего не работает, пока не вернёшься в тот где начал работать. При этом иногда может начать дёргаться форма редактирования текста. Скажем так если это фича, то не совсем удобная. В автокаде переключение между вкладками во время редактирования заблокировано.

• Like 1

Nanocad версия 5.1.2524.1471 сборка 2017

Пожелания по двум командам - панорамирование и зумирование. Предложение сделать их переключаемыми, т.е. включение одной отключает другую. Сейчас чтобы переключиться между командами надо нажать ESC, что неудобно. лишнее движение

Кроме того эти команды отключаются только на том чертеже на котором были включены и блокируют любые команды на других чертежах. Т.е. перешел с рабочего чертежа на другой - включил панорамирование- сдвинул - посмотрел - переключился на 2 чертеж, потом на 3 ... - вернулся на рабочий - ... и вспоминай на каком чертеже включил эту команду. Приходится обходить все чертежи пока не найдешь на котором включил.

Желательно чтобы отключение этих команд происходило на любом чертеже.

1. Учтем.

2. В платных версиях команда не мешает работе в других чертежах...

1. Учтем.

2. В платных версиях команда не мешает работе в других чертежах...

Тогда сделайте хотя бы чтобы эта команда, когда она активна, не гасла при переходе на другой чертеж. А сейчас ситуация такая - при активации "лапы" на чертеже и переходе без сброса команды на другой, "лапа" гаснет. Т.е. вроде как команда отключена. Но на самом деле она остается активной и блокирует выполнение других команд (допустим редактирования мультивыноски (вместо редактирования вызывается окно свойств)).

Просьба тогда (если не можете сделать автоматический сброс при задании другой команды) оставлять активной "лапу" - чтобы было видно что команда активна

.. при активации "лапы" на чертеже и переходе без сброса команды на другой, "лапа" гаснет. ..

Можно дурацкий вопрос? А зачем Вы вообще этой кнопкой пользуетесь (я вот даже где она находится помню лишь приблизительно)? "Перетаскивать" чертеж с зажатым колесиком мыши не быстрее и удобнее? и проблем при переходе на другие чертежи не будет.

Палец болит уже удерживать колесико. Так как работаешь одновременно до 5 файлов и они все большие по площади, то таскать с зажатым колесиком трудно. Плюс возникает ситуация когда палец соскальзывает и программа воспринимает это как команду "показать все". Частенько это приводит к масштабированию изображения в точку...

Еще усугубляет ситуацию что файлы с которыми работаешь (допустим генплан) большого объема и программа начинает подтормаживать при перетаскивании... Но это уже моя проблема... )))

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Столкнулся с неприятной особенностью печати подрезанных видовых экранов: если печатать обычный прямоугольный экран в листе, то файл получился 250 КБ, если сделать многоугольный видовой экран - 57 МБ (!!!). Причём получается это в PDFCreator'e. Во встроенном принтере файл маленький, но прорисовка каждой чёрточки в PDF идёт как будто на компьютере 20-летней давности - практически анимация, при том, что прямоугольный экран отрисовывается мгновенно.

Вот пример файла. Я удалил по соображениям конфиденциальности проектируемые сооружения, оставив только топографию, внедрённую в чертёж из внешней ссылки. В результате DPF получается 250 КБ против 10 МБ с подрезанным экраном и анимированная прорисовка PDF. Встроенный принтер получше справился - 360 КБ, но прорисовка PDF больше 20 секунд...

И вечные вопросы: что делать и кто виноват? Версия в подписи.

Тест подрезка экрана.7z

Спасибо за информацию. В NanoCad 7.0 посмотрела - да, все так. Проверила в тестирующейся сейчас NanoCad 8.0. Все намного лучше. подрезанный - 730 кб. Стало быть, починили уже.

• 2 weeks later...

Что может влиять на выполнение команды обрезка/удлинение? Проблема в том, что она не всегда работает. Заметил что работает с объектами, созданными в одном сеансе и перестает работать с объектами созданными в разных сеансах работы программы. Т.е., если начертить 2 линии и обрезать (удлинить) - все работает. А если начертить одну линию и попытаться ее обрезать (или использовать как секущую) при помощи другой линии, созданной ранее (при прошлом запуске программы) - не обрезается. Хотя при выборе обрезаемого объекта в командной строке пишет что 1 объект найден.

Что может влиять на выполнение команды обрезка/удлинение?

Разное положение линий по Z координатам.

Попробуйте команду ПРОВГЕОМ - - 0

• dows unpinned this topic