Kreator Posted July 29, 2015 Report Share Posted July 29, 2015 Но, если позволите, маленькая рекомендация (это из собственного опыта, особенно при тестировании, когда в спешке иногда используешь умолчальное имя файла): все-таки не стоит давать одинаковое название файлам с разным содержанием. Есть риск потерять информацию даже при простых операциях с файлами в проводнике или файл-менеджерах. Но замечание толковое - будем исправлять. PS: И, кстати, после переименования ссылки в папке 2, например, на Ссылка2.dwg, ошибка не воспроизводится. Да, проблема наблюдается только при одинаковых именах. Рекомендация дельная, но ссылкой являются основные надписи для проекта, собранные в одном файле для упрощения нумерации и избегания ошибок в наименовании и нумерации, а также для изменения названия объекта/шифра/фамилий/дат "одним движением". Соответственно, имя именно этого файла ну практически всегда будет одинаково. К тому же, унификация структуры папок и файлов, мать её И так правил по именованию и расположению уже куча. Если ещё одно добавить - суффикс какой-нибудь, например, то эти правила станут эпитафией на моей могиле Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 29, 2015 Report Share Posted July 29, 2015 Ок, понятно. Но эпитафий нам не надо... Постараемся поправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shoorup Posted August 12, 2015 Report Share Posted August 12, 2015 Не работает отмена для видовых экранов. В пространстве листа если зайти в видовой экран, сдвинуть или зуммировать вид, выйти и нажать отмена, то вернется только то что я вошел в видовой экран (в модель), но вид на место не вернется. Ну всякое бывает, нечаяно тыкнул в видовой экран, масштбнул и сё... А у меня видовые экраны многоугольные и делаются некоторые десятки минут - сложные. Можно напороться на ненужную работу... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Не работает отмена для видовых экранов. В пространстве листа если зайти в видовой экран, сдвинуть или зуммировать вид, выйти и нажать отмена, то вернется только то что я вошел в видовой экран (в модель), но вид на место не вернется. Ну всякое бывает, нечаяно тыкнул в видовой экран, масштбнул и сё... А у меня видовые экраны многоугольные и делаются некоторые десятки минут - сложные. Можно напороться на ненужную работу... Есть такое замечание в списке ошибок на исправление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 10, 2015 Report Share Posted December 10, 2015 Значит ставлю я зависимости на чертеже, всё поставил и нажимаю "скрыть зависимости", чтобы не мешались. Потом выбираю какой-то объект (например отрезок), нажимаю ctrl+c - зависимости снова появляются и их приходится убирать. Не порядок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted December 10, 2015 Report Share Posted December 10, 2015 Значит ставлю я зависимости на чертеже, всё поставил и нажимаю "скрыть зависимости", чтобы не мешались. Потом выбираю какой-то объект (например отрезок), нажимаю ctrl+c - зависимости снова появляются и их приходится убирать. Не порядок. Если я правильно понял, то Вы ставите зависимость на какой-та объект -> скрываете зависимость -> копируете/вставляете объект с зависимостями, на скопированном объекте - зависимости появились, на исходном - скрыты, абсолютно логичное поведение команды. Если речь идет о чем-то другом, прошу разъяснить ситуацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 10, 2015 Report Share Posted December 10, 2015 Если я правильно понял, то Вы ставите зависимость на какой-та объект -> скрываете зависимость -> копируете/вставляете объект с зависимостями, на скопированном объекте - зависимости появились, на исходном - скрыты, абсолютно логичное поведение команды. Если речь идет о чем-то другом, прошу разъяснить ситуацию. Прошу прощения я похоже недостаточно подробно описал ситуацию. Я ставлю зависимости. Я копирую объект БЕЗ зависимостей. Только что созданный, например. И все имеющиеся зависимости проявляются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted December 10, 2015 Report Share Posted December 10, 2015 Прошу прощения я похоже недостаточно подробно описал ситуацию. Я ставлю зависимости. Я копирую объект БЕЗ зависимостей. Только что созданный, например. И все имеющиеся зависимости проявляются. Да, теперь ситуация ясна. В какой версии (номер полностью) nanoCADа работаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 10, 2015 Report Share Posted December 10, 2015 Да, теперь ситуация ясна. В какой версии (номер полностью) nanoCADа работаете? Версия 7.0.3150.1745 Сборка 2780 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted December 10, 2015 Report Share Posted December 10, 2015 (edited) Версия 7.0.3150.1745 Сборка 2780 В указанной Вами сборке есть место данной ошибке. Сейчас эта ошибка исправлена, и в следующей версии продукта зависимости в указанной ситуации будут работать правильно. Edited December 10, 2015 by BUT 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 26, 2015 Report Share Posted December 26, 2015 Наверное не столько ошибка, сколько недоделка - при создании дроби в Мтексте слетает любое форматирование текста (другой шрифт, цвет, подчеркивание/надчеркивание и т.п.). И не говорите, что это фича Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted December 28, 2015 Report Share Posted December 28, 2015 при создании дроби в Мтексте слетает любое форматирование текста (другой шрифт, цвет, подчеркивание/надчеркивание и т.п.). сменил МТексту цвет, шрифт, подчеркивание и надчеркивание создал из него дробь => единственное, что слетело это подчеркивание знаменателя, все остальное без изменений. Вероятно, уже подправлено, ибо смотрел в более новой версии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 26, 2016 Report Share Posted March 26, 2016 (edited) Сталкивались ли с проблема при наложенной ссылке таким образом, Что контур наложенной ссылке отображается в другом файле? Edited March 26, 2016 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavelmk Posted March 30, 2016 Report Share Posted March 30, 2016 NanoCad СПДС 6_468. Есть такой момент: если открыто несколько документов, и в одном из них начинать какое то действие (например простановка размера или редактирование текста), то переключение между документами через закладки остаётся доступно. И тогда в другом выбранном документе ничего не работает, пока не вернёшься в тот где начал работать. При этом иногда может начать дёргаться форма редактирования текста. Скажем так если это фича, то не совсем удобная. В автокаде переключение между вкладками во время редактирования заблокировано. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
obep54@ngs.ru Posted April 5, 2016 Report Share Posted April 5, 2016 Nanocad версия 5.1.2524.1471 сборка 2017 Пожелания по двум командам - панорамирование и зумирование. Предложение сделать их переключаемыми, т.е. включение одной отключает другую. Сейчас чтобы переключиться между командами надо нажать ESC, что неудобно. лишнее движение Кроме того эти команды отключаются только на том чертеже на котором были включены и блокируют любые команды на других чертежах. Т.е. перешел с рабочего чертежа на другой - включил панорамирование- сдвинул - посмотрел - переключился на 2 чертеж, потом на 3 ... - вернулся на рабочий - ... и вспоминай на каком чертеже включил эту команду. Приходится обходить все чертежи пока не найдешь на котором включил. Желательно чтобы отключение этих команд происходило на любом чертеже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 5, 2016 Author Report Share Posted April 5, 2016 1. Учтем. 2. В платных версиях команда не мешает работе в других чертежах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
obep54@ngs.ru Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 1. Учтем. 2. В платных версиях команда не мешает работе в других чертежах... Тогда сделайте хотя бы чтобы эта команда, когда она активна, не гасла при переходе на другой чертеж. А сейчас ситуация такая - при активации "лапы" на чертеже и переходе без сброса команды на другой, "лапа" гаснет. Т.е. вроде как команда отключена. Но на самом деле она остается активной и блокирует выполнение других команд (допустим редактирования мультивыноски (вместо редактирования вызывается окно свойств)). Просьба тогда (если не можете сделать автоматический сброс при задании другой команды) оставлять активной "лапу" - чтобы было видно что команда активна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 .. при активации "лапы" на чертеже и переходе без сброса команды на другой, "лапа" гаснет. .. Можно дурацкий вопрос? А зачем Вы вообще этой кнопкой пользуетесь (я вот даже где она находится помню лишь приблизительно)? "Перетаскивать" чертеж с зажатым колесиком мыши не быстрее и удобнее? и проблем при переходе на другие чертежи не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
obep54@ngs.ru Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 Палец болит уже удерживать колесико. Так как работаешь одновременно до 5 файлов и они все большие по площади, то таскать с зажатым колесиком трудно. Плюс возникает ситуация когда палец соскальзывает и программа воспринимает это как команду "показать все". Частенько это приводит к масштабированию изображения в точку... Еще усугубляет ситуацию что файлы с которыми работаешь (допустим генплан) большого объема и программа начинает подтормаживать при перетаскивании... Но это уже моя проблема... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 Спасибо, понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 Частенько это приводит к масштабированию изображения в точку... и это тоже Но это уже моя проблема... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 20, 2016 Report Share Posted April 20, 2016 Здравствуйте! Столкнулся с неприятной особенностью печати подрезанных видовых экранов: если печатать обычный прямоугольный экран в листе, то файл получился 250 КБ, если сделать многоугольный видовой экран - 57 МБ (!!!). Причём получается это в PDFCreator'e. Во встроенном принтере файл маленький, но прорисовка каждой чёрточки в PDF идёт как будто на компьютере 20-летней давности - практически анимация, при том, что прямоугольный экран отрисовывается мгновенно. Вот пример файла. Я удалил по соображениям конфиденциальности проектируемые сооружения, оставив только топографию, внедрённую в чертёж из внешней ссылки. В результате DPF получается 250 КБ против 10 МБ с подрезанным экраном и анимированная прорисовка PDF. Встроенный принтер получше справился - 360 КБ, но прорисовка PDF больше 20 секунд... И вечные вопросы: что делать и кто виноват? Версия в подписи. Тест подрезка экрана.7z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted April 21, 2016 Report Share Posted April 21, 2016 Спасибо за информацию. В NanoCad 7.0 посмотрела - да, все так. Проверила в тестирующейся сейчас NanoCad 8.0. Все намного лучше. подрезанный - 730 кб. Стало быть, починили уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
obep54@ngs.ru Posted May 5, 2016 Report Share Posted May 5, 2016 Что может влиять на выполнение команды обрезка/удлинение? Проблема в том, что она не всегда работает. Заметил что работает с объектами, созданными в одном сеансе и перестает работать с объектами созданными в разных сеансах работы программы. Т.е., если начертить 2 линии и обрезать (удлинить) - все работает. А если начертить одну линию и попытаться ее обрезать (или использовать как секущую) при помощи другой линии, созданной ранее (при прошлом запуске программы) - не обрезается. Хотя при выборе обрезаемого объекта в командной строке пишет что 1 объект найден. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted May 5, 2016 Report Share Posted May 5, 2016 Что может влиять на выполнение команды обрезка/удлинение? Разное положение линий по Z координатам. Попробуйте команду ПРОВГЕОМ - - 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts