Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список ошибок...

Recommended Posts

.........

Я глупый вопрос задам. .........

Совсем не глупый, для меня было совсем не очевидно, что ctrl надо нажимать после захвата объекта...

я другой такой программы не знаю, где критично когда нажимать ctrl, до или после... , включая ворд и эксель

• Like 2

Совсем не глупый, для меня было совсем не очевидно, что ctrl надо нажимать после захвата объекта...

я другой такой программы не знаю, где критично когда нажимать ctrl, до или после... , включая ворд и эксель

Если Ctrl зажать до выделения, то в NC+ 8.5 начинается редактирование текста выноски "по месту", как в таблицах сделано.

Но согласен, было бы хорошо, если бы можно было при перемещении в любой момент зажать Ctrl и вместо перемещения получить копирование, но уже с привязками всеми, как положено. Сейчас можно при перемещении за ручку выбрать опцию Копировать ,чтобы добиться эффекта, но это уже не про Ctrl :)

• Like 1

• 3 months later...

Ошибки:

1. Окно "Очистка документа" не закрывается кнопкой ESC если нечего очищать (если в прошлый раз уже очистили)!

2. Многострочный текст зачем-то смещается при редактировании. Это жутко неудобно если текст в самодельной таблице, невидно в какие ячейки он попадет.

3. Панель параметров текста часто перекрывает сам текст при входе в режим редактирования.

4. Если вызвать Сервис->Настройка и в окне нажать хоть один плюсик "+" (раскрыть дерево) и закрыть окно кнопкой "ОК", то в следующий раз при открытии этого окна не получится отредактировать "Форматы бумаги", т.к. в окне "Изменение формата бумаги" в графе "Имя" будет пусто. Это только при повторном запуске окна настроек и только при раскрытом дереве!

• Like 1

2. Многострочный текст зачем-то смещается при редактировании. Это жутко неудобно если текст в самодельной таблице, невидно в какие ячейки он попадет.

Жутко неудобно работать в самодельной таблице по определению. И не только горе-исполнителю, но и его заказчику... Текст же при редактировании меняет размер в зависимости от уровня зума, т.е. от размера его символов, которые сейчас видно.

Согласен, встроенные таблицы удобны, но когда-то их не было. Старые проекты тоже нужно поддерживать. В автокаде с этим нет проблем.

Это верно. Если предполагается использовать таблички многократно, рекомендую перевести их в кондиционный вид - это экономит кучу времени и нервов в будущем. Если явление разовое - то терпеть :)

• Like 1

• 3 weeks later...

Добрый день! Выявилась проблема по работе с растром с прозрачным фоном, исходник PNG с прозрачным (удаленным фоном),

Нанокад 8.5 и 10 ведут себя одинаково, удаленный фон не показывают прозрачно, а заливают черным.

Добрый день! Выявилась проблема по работе с растром с прозрачным фоном, исходник PNG с прозрачным (удаленным фоном),

Нанокад 8.5 и 10 ведут себя одинаково, удаленный фон не показывают прозрачно, а заливают черным.

Есть такая задача в багтрекере. Пока не сделали...

У всех список последних действий в меню ПКМ появляется только на второй показ этого меню?

Ага .. причем это давно так, но пока не исправлено

• Like 1

В очередной раз сталкиваюсь с непривязкой ссылки на ячейку с комментарием в соседней таблице через Взять с чертежа. В первой таблице несколько ячеек с комментарием. Во второй хочу получить связь с теми ячейками, которая будет обновляться. Нажимаю Взять с чертежа, Свойство, выбираю 1ю таблицу, затем нужное свойство (ячейку). Значение получается, но оно переносится просто значением, ничего не связывается. Причём первая связь как-то получилась, а 2-3 другие - ну никак. Неуловимая ошибка какая-то. Тянется давненько (чуть ли не с 6й версии).

10.1.4409.0232 сборка 4482 x64

Список штампов.dwg

• 2 weeks later...

Добрый день!

В 10.1 не работают группы слоёв. В выпадающем списке слоёв при выборе группы всё равно отображаются все слои. В 8й такой проблемы не было.

Если я правильно понимаю, группы мы можем отключить/включить, заморозить/разморозить, блокировать/разблокировать. И это в 10.1 работает.

Это всё работает и работало. Если в диспетчере слоёв выбрать группу, то в панельке Слои в выпадающем списке должны отображаться только слои из выбранной группы. В 8й версии так и работает, в 10.1 - вываливается полный список слоёв, включая слои из всех внешних ссылок.

Вот так это выглядит в NC8:

Все слои:

8nCad_2018-07-16_17-02-07.png

8_2018-07-16_17-03-13.png

8nCad_2018-07-16_17-03-55.png

8_2018-07-16_17-04-30.png

Вот так это выглядит в NC10.1:

10nCad_2018-07-16_17-05-24.png

В списке всё варно все:

10_2018-07-16_17-05-57.png

Такое поведение уже раньше было. Только не вспомню, при переходе ли на какую версию перестало работать, или просто такой функционал был введён, а раньше Группа вообще не работала как фильтр. Кажется, в 7й версии ввели фильтрацию слоёв в выпадающем списке при выборе группы в диспетчере слоёв.

Отправлено Сегодня, 18:35

Смотрю на свежесозданном файле со слоями. Нормально фильтрует. Может быть, дело в файле? Можете выложить? Или глянуть, повторяется ли на новом?

Правда я смотрю в более свежей сборке, но вроде ничего не правили со слоями.

Еще раз уточню.

Вы устанавливаете групповой фильтр в диалоге слои. Потом смотрите список слоев - где?

У меня в ленте список слоев без фильтра. А в классической интерфейсе - с фильтром. У вас так же?

В переключение группового фильтра в списке групп на панели или в ленте никогда эти группы не переключало.

Вы устанавливаете групповой фильтр в диалоге слои. Потом смотрите список слоев - где?

В ленте в панельке Слои.

У меня в ленте список слоев без фильтра. А в классической интерфейсе - с фильтром. У вас так же?

Да, в старой панели Свойства список отфильтрован.

В переключение группового фильтра в списке групп на панели или в ленте никогда эти группы не переключало.

Ну про панель Cвойства (он же Диспетчер свойств Ctrl+1) я и не говорю - там полный список всегда, да. А вот в ленте было бы логично фильтровать так же, как и для панельки Свойства классического интерфейса. Лента же - альтернатива классическому интерфейсу.

https://cloud.mail.ru/public/Hn37/jRUKEJbwm

И кстати, как раз тут на видео другой недочёт виден: При создании группы автоматом включается режим добавления в неё слоёв. Но если сразу их добавить, то после выхода из режима редактирования ничего не сохраняется. Приходится сначала выйти из редактирования, затем войти в режим редактирования и уже тогда добавлять.

• dows unpinned this topic