Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список ошибок...

Recommended Posts

Добрый день! Сегодня от меня 3 связанные, как мне кажется, проблемы. Подобие, сопряжение и полилинии. Прошу в кинотеатр:

Ошибки переданы разработчикам RM6467, 6468, 6469.

Добрый день!

Подсказка. Если выполнить КОНВ2D, то глючить перестает. Пыталась повторить с новыми полилиниями с ненулевым уровнем, в основном, не повторяется. Так что тут еще вопрос - как получить такие полилинии?

• Like 1

Да, не заметил, что уровень не нулевой. Но вершины все в 0. Как появилось - уже никто не скажет. Но не все линии там такие - есть и нормальные.

В продолжение: опять та же проблема. Причём, в этот раз уровень показывает 0, а вершины с Z=0.2999. Если скопировать в том же файле - ситуация не меняется, если скопировать в другой файл - у этой полилинии появляется уровень 0,2999. Вероятно, получена полилиния при черчении с привязкой к топографии, элементы которой лежат не в 0. Второй вариант - выставлена ПСК по топографии (Z=0.299), а в ней построена полилиния.

ПЛ.dwg

И опять. На этот раз всё с уровнями правильно. Полилинии даже взаимно обрезаются и удлиняются, что свидетельствует о компланарности. Но более ничего сделать не получается: соединить их не получилось через редактирование-Добавить, даже после повторного совмещения крайних вершин (иногда такой трюк помогает). Сопряжение не удаётся выполнить - объекты исчезают, хотя предпросмотр даёт нормальный вариант сопряжения. Выход был один - длинную ПЛ достроил по точкам второй методом добавления вершин.

Сопряжение.7z

Сопряжение.dwg

Да, всё строится. Я нашёл причину - уровень был 0,00000219, а в свойствах видно только 4 нуля. А непонятки возникли потому, что несмотря на разный уровень Z ПЛ взаимодействовали друг с другом при обрезке/удлинении. Раньше обрезка не срабатывала, если объекты лежат в разных плоскостях - видимо, по умолчанию опция Проекция была выключена, сейчас - включена. Пойду выключать :)

• Like 1

• 3 weeks later...

При открытии файла dwg (2014) в таблицах автокада ,имеющие в своем составе формулы, вместо значений формул решетки "#####", что за беда ? в автокаде все хорошо

... в таблицах автокада ,имеющие в своем составе формулы, вместо значений формул решетки "#####", что за беда ?...

Нанокад неохотно переваривает формулы в таблицах автокада. Пока неохотно...

• Like 1

>Нанокад неохотно переваривает формулы в таблицах автокада.

т.е постепенно наращиваете платформу до функционала автокада.. плюс навески от консистент софтваре.. магма компьютер... и в итоге получится отечественный продукт, импортозамещающий..

мне пока нравится, разочаровывает все меньше..

но если из наны убрать движок mcad ... и другие чужие разработки.. в сухом остатке работа по объединению сделанного другими, проделана большая

нанокад фре остается... версии 3.0

Edited by doctorraz
  • Like 2

Добрый день!

Сегодня от меня 3 связанные, как мне кажется, проблемы. Подобие, сопряжение и полилинии. Прошу в кинотеатр:

Исправлено, доступно будет в обновлении.
  • Like 1

• 2 weeks later...

Нарыл 2 проблемы неясного происхождения..

2. В одном из файлов нашёл случайно невидимый отрезок. Его можно найти только с помощью диспетчера чертежа. Не мешает, в общем, но откуда взялся - не ясно.

"... у них честно выставлена галка "невидимый" - вот они и не рисуются."

"... сам по себе файлик довольно странный. ... довольно сложно предположить, каким именно образом его такой красивый получили"

К вышеприведенным цитатам добавлю только то, что имеется у нас еще и второй такой файлик.

Больше пока не поступало.

Тем не менее наши разработчики "научили" Диспетчер чертежа "снимать шапку-невидимку" с таких объектов-невидимок.

Будет в следующей версии.

• Like 2

• 2 months later...

Если у Мтекста выравнивание "серидина по центру", то при перетаскивании за ручки - фатал ероррр

Какая сборка? за какие ручки как перетаскиваете?

С МТекстом очень часто вылеты происходят при наличии столбцов в МТексте, проверьте и уберите, если есть.

Принято ;)

Вообще этот баг я помню очень давно зафиксирован.

• 3 weeks later...

Ошибка стала вылазить постоянно, на разных файлах. Файл открыт, ничего на нём не делается - выходит ошибка 61 с "бипом", начинается цикличное автосохранение. Закрыть можно только через диспетчер задач. NanoCAD 10.1 Plus версия 10.1.4493.2427 Win10 x64 Домашняя

post-62933-0-56836900-1556604904.jpg

Ошибка стала вылазить постоянно, на разных файлах. Файл открыт, ничего на нём не делается - выходит ошибка 61 с "бипом", начинается цикличное автосохранение. Закрыть можно только через диспетчер задач. NanoCAD 10.1 Plus версия 10.1.4493.2427 Win10 x64 Домашняя

Добрый день!

Пришлите, пожалуйста, файл.

В бета-тестировании не участвуете?

О, знакомая фигня. Ещё в шестёрке помнится боролись - на единственной машине такое происходило. мы уж и логи и скриншоты высылали, толку правда ноль - так и не разобрались в причинах (геоника чудила).

• 2 months later...

Я, как всегда, прозевал релиз :) Тогда теперь мы пишем тут относительно релиза - 11.0.4744.6675 (сборка 4849).

Команда FLATTEN (конвертирование в 2D) разбивает выноску для многослойных конструкций на отдельные тексты, линии вообще пропадают.

Только у меня? Так задумано?

Я, как всегда, прозевал релиз :) Тогда теперь мы пишем тут относительно релиза - 11.0.4744.6675 (сборка 4849).

вроде сборка 4857 !?

• dows unpinned this topic