357 Posted August 30, 2012 Report Share Posted August 30, 2012 (edited) Измерение происходит правильно. Ну если так правильно, тогда у меня просто слов нет! При задании высокой точности в размерных стилях не забывайте изменять округление. А кто, где и когда установил правила изменения округления в зависимости от точности? Почему в совместимом наноСПДС такого нет? Никогда не приводил в пример автокад, но теперь спрошу: а почему в автокаде такого нет? И если эти правила всё-таки установили, то зачем? Кому это понадобилось? Один из ответов на последний вопрос: явно не пользователю! Edited August 30, 2012 by 357 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tyrist Posted August 30, 2012 Report Share Posted August 30, 2012 357 Молодец Георгич. Тихо сам с собой я веду беседу Крепкие омские пацаны продолжают вас игнорировать 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 31, 2012 Report Share Posted August 31, 2012 Неправильное измерение только у меня одного? Спасибо, учтём. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted August 31, 2012 Report Share Posted August 31, 2012 Спасибо... Рад стараться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted September 1, 2012 Report Share Posted September 1, 2012 Иногда когда выбираешь несколько примитивов, а потом снимаешь селекцию клавишей Esc примитивы остаются выбранными, точнее их вид таков как-будто их выбрали. С этим боролись достаточно активно, много чего поправили. Если можно, просьба уточнить на каких примитивах и в каких случаях остается после ESC подсветка. Один из примеров при выборе всех, а потом быстрый выбор -> универсальная выноска в панели свойств отображается что выбраны только универсальные выноски, а на чертеже выделенными остаются все объекты... При редактировании размера ничего не происходит при нажатии на кнопку стиля отображения допусков....в скобках без скобок и т.д. в версии 3.7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Один из примеров при выборе всех, а потом быстрый выбор -> универсальная выноска в панели свойств отображается что выбраны только универсальные выноски, а на чертеже выделенными остаются все объекты... Эта проблема известна, внесена в систему ведения ошибок, ждет очереди на исправление. При редактировании размера ничего не происходит при нажатии на кнопку стиля отображения допусков....в скобках без скобок и т.д. в версии 3.7 Вы задавали размеры допусков в диалоге Размерные стили? Да - для такого способа кнопки стиля отображения допусков не работает. Кнопка работает в том случае, если допуски заданы в диалоге Редактировать размер. Замечание передано разработчикам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Ещё к теме подложек. На вкладке листа "А1" 2 ВЭ: с масштабами 1:1 и 1:2. На первом ВЭ в предпросмотре пусто (только рамка) на втором всё нормально. Файл подложки narod.ru/disk/60424363001.eb082e425f6ff449c93e11ef17c13e54/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%3D24j.tif.html Без имени1.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Ещё к теме подложек. На вкладке листа "А1" 2 ВЭ: с масштабами 1:1 и 1:2. На первом ВЭ в предпросмотре пусто (только рамка) на втором всё нормально. И снова не повторяется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 6, 2012 Report Share Posted September 6, 2012 И снова не повторяется... Удалил, перезагрузился и заново установил. Пока не повторяется. Но с печатью всё равно проблемы. Не всегда выводит на печать подложку. Иногда помогает перезапуск программы. Всё очень не предсказуемо. (( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted September 20, 2012 Report Share Posted September 20, 2012 nanoCAD 4.0. переключаю в настройках оформления стандарты с СПДС на ЕСКД и наоборот. меняется масштаб, но размерный стиль остается прежним. если сохраняем настройку для новых документов, то при создании таких, все корректно. считать ли ошибкой то, что размерный стиль не обновляется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted September 21, 2012 Report Share Posted September 21, 2012 (edited) нанокад 3.7 фри создал однострочный текст. добавил его в блок. при двойном клике по блоку открывается редактор текста (сразу). изменение значения в редакторе текста на текст не влияет. после регенерации, все блоки обновляются. https://www.dropbox....0c3/nanobug.dwg Edited September 24, 2012 by dows Добавил dropbox в белый список Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 24, 2012 Report Share Posted September 24, 2012 Не печатает в монохроме Без .dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted September 24, 2012 Report Share Posted September 24, 2012 нанокад 3.7 фри создал однострочный текст. добавил его в блок. при двойном клике по блоку открывается редактор текста (сразу). изменение значения в редакторе текста на текст не влияет. после регенерации, все блоки обновляются. https://www.dropbox....0c3/nanobug.dwg Эта ошибка зарегистрирована. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 (edited) Как сделать, что бы масштаб объектов и оформления менялся независимо? Если это не возможно, то - прошу добавить. Я ставлю размеры в масштабе объектов 2:1. Но мне нужно, масштаб оформления при этом был 1:2. А он ставится 1:1. Если я меняю масштаб оформления, то масштаб объектов становится 1:1. Ад. Edited September 28, 2012 by unton Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Я, может быть, что-то и не понял... Но если выставить объекты 2:1 и оформление 2:1, то чем этот чертёж будет отличаться от выполненного в масштабе 1:1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Тем, что величина значения размеров и их размер по отношению к объектам чертежа будут другими Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 На рисунке слева направо: 1-й размер - выбран масштаб оформления - М объектов 1:1 \\ М оформления 1:1 2-й размер - выбран масштаб оформления - М объектов 1:1 \\ М оформления 1:2 3-й размер - выбран масштаб объектов - М объектов 1:1 \\ М оформления 1:1 4-й размер - выбран масштаб объектов - М объектов 2:1 \\ М оформления 1:1 5-й размер - выбран масштаб объектов - М объектов 2:1 \\ М оформления 1:2 <<-- выставлен вручную после простановки размеров. Как сделать, что бы 5-й вариант ставился без ручной правки размеров после их простановки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 (edited) 2 unton Вот только за идиота меня держать не надо и не надо исправлять свои ошибочные сообщения после замечаний. У Вас изначально было два раза 2:1, посему я и задал вопрос. Так что для приведённых Вами разъяснений и картинок создайте раздел "Для первоклассников" и туда их и засуньте Edited September 28, 2012 by 357 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Вот только за идиота меня держать не надо Почему это не надо? Есть причины не держать? Да, я изправил. Но это не меняет моего ответа. Любое изменение масштаба - отображается. Специально для тебя добавил 2:1. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Вот только за идиота меня держать не надо Почему это не надо? Есть причины не держать? Да, я изправил. Но это не меняет моего ответа. Любое изменение масштаба - отображается. Знаете, сначала хотел было среагировать на первую фразу Вашего ответа. Потом прочёл во втором предложении слово "иЗправил", сопоставил их с вопросом про два масштаба 2:1 и внесёнными в условия задачи исправления и ... Выводы сами сделаете? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Вообще, это взаимоисключающие масштабы. По идеологии работы, вы чертите в масштабе 1:1 и ставите масштаб оформления, либо сразу чертите в масштабе, но оформляете уже 1:1. На масштаб размера при вставке влияет настройка "Главные настройки-Редактирование-Масштабировать размеры". ВКЛючена - берётся масштаб СПДС (2 списка внизу справа) ВЫКлючена - берутся настройки - DIMLFAC и DIMSCALE из размерного стиля. Поэтому попробуйте отключить эту опцию и выставить нужные масштабы в стилях. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Понятно теперь как применять эту опцию - DIMLFAC) Думаю, что в руководстве этому моменту нужно уделить внимание, - я что-то не нашёл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 (edited) Блин, видимо DIMSCALE работает, а DIMLFAC не работает даже при ВЫКЛ "Масштабировать размеры" Edited September 28, 2012 by unton Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 это стандартная переменная для размеров, должна быть в руководстве по nanoCAD. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 (edited) Понятно теперь как применять эту опцию - DIMLFAC) Думаю, что в руководстве этому моменту нужно уделить внимание, - я что-то не нашёл... Блин, видимо DIMSCALE работает, а DIMLFAC не работает даже при ВЫКЛ "Масштабировать размеры" :D Учите матчасть! Edited September 28, 2012 by 357 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts