357 41 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Измерение происходит правильно. Ну если так правильно, тогда у меня просто слов нет! При задании высокой точности в размерных стилях не забывайте изменять округление. А кто, где и когда установил правила изменения округления в зависимости от точности? Почему в совместимом наноСПДС такого нет? Никогда не приводил в пример автокад, но теперь спрошу: а почему в автокаде такого нет? И если эти правила всё-таки установили, то зачем? Кому это понадобилось? Один из ответов на последний вопрос: явно не пользователю! Изменено 30 августа, 2012 пользователем 357 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyrist 5 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 357 Молодец Георгич. Тихо сам с собой я веду беседу Крепкие омские пацаны продолжают вас игнорировать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MCAD 618 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Неправильное измерение только у меня одного? Спасибо, учтём. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
357 41 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо... Рад стараться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ondry 7 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Иногда когда выбираешь несколько примитивов, а потом снимаешь селекцию клавишей Esc примитивы остаются выбранными, точнее их вид таков как-будто их выбрали. С этим боролись достаточно активно, много чего поправили. Если можно, просьба уточнить на каких примитивах и в каких случаях остается после ESC подсветка. Один из примеров при выборе всех, а потом быстрый выбор -> универсальная выноска в панели свойств отображается что выбраны только универсальные выноски, а на чертеже выделенными остаются все объекты... При редактировании размера ничего не происходит при нажатии на кнопку стиля отображения допусков....в скобках без скобок и т.д. в версии 3.7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yum 97 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Один из примеров при выборе всех, а потом быстрый выбор -> универсальная выноска в панели свойств отображается что выбраны только универсальные выноски, а на чертеже выделенными остаются все объекты... Эта проблема известна, внесена в систему ведения ошибок, ждет очереди на исправление. При редактировании размера ничего не происходит при нажатии на кнопку стиля отображения допусков....в скобках без скобок и т.д. в версии 3.7 Вы задавали размеры допусков в диалоге Размерные стили? Да - для такого способа кнопки стиля отображения допусков не работает. Кнопка работает в том случае, если допуски заданы в диалоге Редактировать размер. Замечание передано разработчикам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Ещё к теме подложек. На вкладке листа "А1" 2 ВЭ: с масштабами 1:1 и 1:2. На первом ВЭ в предпросмотре пусто (только рамка) на втором всё нормально. Файл подложки narod.ru/disk/60424363001.eb082e425f6ff449c93e11ef17c13e54/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%3D24j.tif.html Без имени1.dwg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yum 97 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Ещё к теме подложек. На вкладке листа "А1" 2 ВЭ: с масштабами 1:1 и 1:2. На первом ВЭ в предпросмотре пусто (только рамка) на втором всё нормально. И снова не повторяется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 И снова не повторяется... Удалил, перезагрузился и заново установил. Пока не повторяется. Но с печатью всё равно проблемы. Не всегда выводит на печать подложку. Иногда помогает перезапуск программы. Всё очень не предсказуемо. (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sampai 22 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 nanoCAD 4.0. переключаю в настройках оформления стандарты с СПДС на ЕСКД и наоборот. меняется масштаб, но размерный стиль остается прежним. если сохраняем настройку для новых документов, то при создании таких, все корректно. считать ли ошибкой то, что размерный стиль не обновляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swell{d} 228 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) нанокад 3.7 фри создал однострочный текст. добавил его в блок. при двойном клике по блоку открывается редактор текста (сразу). изменение значения в редакторе текста на текст не влияет. после регенерации, все блоки обновляются. https://www.dropbox....0c3/nanobug.dwg Изменено 24 сентября, 2012 пользователем dows Добавил dropbox в белый список Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Не печатает в монохроме Без .dwg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oVal 166 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 нанокад 3.7 фри создал однострочный текст. добавил его в блок. при двойном клике по блоку открывается редактор текста (сразу). изменение значения в редакторе текста на текст не влияет. после регенерации, все блоки обновляются. https://www.dropbox....0c3/nanobug.dwg Эта ошибка зарегистрирована. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Как сделать, что бы масштаб объектов и оформления менялся независимо? Если это не возможно, то - прошу добавить. Я ставлю размеры в масштабе объектов 2:1. Но мне нужно, масштаб оформления при этом был 1:2. А он ставится 1:1. Если я меняю масштаб оформления, то масштаб объектов становится 1:1. Ад. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем unton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
357 41 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Я, может быть, что-то и не понял... Но если выставить объекты 2:1 и оформление 2:1, то чем этот чертёж будет отличаться от выполненного в масштабе 1:1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Тем, что величина значения размеров и их размер по отношению к объектам чертежа будут другими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 На рисунке слева направо: 1-й размер - выбран масштаб оформления - М объектов 1:1 \\ М оформления 1:1 2-й размер - выбран масштаб оформления - М объектов 1:1 \\ М оформления 1:2 3-й размер - выбран масштаб объектов - М объектов 1:1 \\ М оформления 1:1 4-й размер - выбран масштаб объектов - М объектов 2:1 \\ М оформления 1:1 5-й размер - выбран масштаб объектов - М объектов 2:1 \\ М оформления 1:2 <<-- выставлен вручную после простановки размеров. Как сделать, что бы 5-й вариант ставился без ручной правки размеров после их простановки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
357 41 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) 2 unton Вот только за идиота меня держать не надо и не надо исправлять свои ошибочные сообщения после замечаний. У Вас изначально было два раза 2:1, посему я и задал вопрос. Так что для приведённых Вами разъяснений и картинок создайте раздел "Для первоклассников" и туда их и засуньте Изменено 28 сентября, 2012 пользователем 357 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот только за идиота меня держать не надо Почему это не надо? Есть причины не держать? Да, я изправил. Но это не меняет моего ответа. Любое изменение масштаба - отображается. Специально для тебя добавил 2:1. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
357 41 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот только за идиота меня держать не надо Почему это не надо? Есть причины не держать? Да, я изправил. Но это не меняет моего ответа. Любое изменение масштаба - отображается. Знаете, сначала хотел было среагировать на первую фразу Вашего ответа. Потом прочёл во втором предложении слово "иЗправил", сопоставил их с вопросом про два масштаба 2:1 и внесёнными в условия задачи исправления и ... Выводы сами сделаете? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sampai 22 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Вообще, это взаимоисключающие масштабы. По идеологии работы, вы чертите в масштабе 1:1 и ставите масштаб оформления, либо сразу чертите в масштабе, но оформляете уже 1:1. На масштаб размера при вставке влияет настройка "Главные настройки-Редактирование-Масштабировать размеры". ВКЛючена - берётся масштаб СПДС (2 списка внизу справа) ВЫКлючена - берутся настройки - DIMLFAC и DIMSCALE из размерного стиля. Поэтому попробуйте отключить эту опцию и выставить нужные масштабы в стилях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Понятно теперь как применять эту опцию - DIMLFAC) Думаю, что в руководстве этому моменту нужно уделить внимание, - я что-то не нашёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unton 10 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Блин, видимо DIMSCALE работает, а DIMLFAC не работает даже при ВЫКЛ "Масштабировать размеры" Изменено 28 сентября, 2012 пользователем unton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sampai 22 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 это стандартная переменная для размеров, должна быть в руководстве по nanoCAD. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
357 41 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Понятно теперь как применять эту опцию - DIMLFAC) Думаю, что в руководстве этому моменту нужно уделить внимание, - я что-то не нашёл... Блин, видимо DIMSCALE работает, а DIMLFAC не работает даже при ВЫКЛ "Масштабировать размеры" :D Учите матчасть! Изменено 28 сентября, 2012 пользователем 357 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты