A.Kudrjashov Posted November 29, 2019 Report Share Posted November 29, 2019 12 минут назад, dows сказал: а что конкретно вас с ЛС не устраивает? Что Вы готовы будете купить на подобных условиях ? Понятно, что 100% гарантии никто не дает. Но, говорить, что вышеописанная ситуация - это нормально и штатно. Если процент сбоев невелик, то потребитель закроет на мелочи глаза. Но, после достижения определенного предела он задумается: а нужен ему "возлагаемый на него риск" ? Опять же, если замечания принимаются и есть свет в конце тоннеля, то это одно, а, если "ну это нормально, это "Процессор" так решил" (утрирую, но не сильно), то совсем другое. ИМХО. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted November 29, 2019 Report Share Posted November 29, 2019 друзья, а вам не кажется, что мы несколько отклонились от темы? ну, по крайней мере - от темы "с какого перепуга при попытке повернуть UCS вокруг X зовется эксплод, а вокруг Z- зум. надеюсь, я достаточно рассказал о технических деталях - что как происходит, почему оно происходит именно так и зачем это надо. возвращаясь к первоисточнику холивара... да без проблем - фигня война, накатать три отдельные команды - ну, (условно) типа UCS_ROTATE_X, ну и _Y _Z соответственно. на все про все - полчаса. тем более, что в кишках - это все равно упрется ровно в один и тот же код.... вроде бы - первоначальная проблема решена - ну, формально-то по описанию не повторяется! не, ну правда же! команда UCS_ROTATE_X заблокирована в блокэдите, и все путем... но есть нюанс. следующим ходом будет то, что кто-то воткнет в меню команду установки "среднепотолочно-удобной" системы координат. не сам придумал - отец научил - если надо посмотреть на модель вообще, то углы разворота (физический смысл - очень похоже на углы эйлера) - 17, 35, 7. это в градусах. это не абсолют - это именно среднепотолочноудобно. не понравится - доверни... но речь не о том. вот есть юзверь... ему надо что-то типа макроса - поверни мне UCS вот так. он знает, как работает (обычно) команда UCS. он честно пишет - где-то там, в кастомизаторе - что-то вроде UCS X 17 UCS Y 35 UCS Z 7 <и пробел>... и эта фигня ему 3 раза позовет команду UCS и сделает то, что он хотел. а можно просто из текстового редактора это скопипастить в комманд-лайн. это УДОБНО. - мы просто суем готовый кусок ввода. я не знаю как еще объяснить... ну удобно это! ясно даже и ежу (С) что если мы этот готовый кусок ввода воткнем невовремя - то нифига хорошего из этого не выйдет. насколько нифига - это как повезет... собственно, такой подход с одной стороны весьма гибок, а с другой - предполагает нечто вроде соглашения "добросовестного покупателя". то есть ты можешь в тот самый комманд-лайн швырять что угодно - но за контекст отвечаешь сам. равно как и за то, что нашвырял. и, опять-таки, возвращаясь к первоисточнику - возможно, я ошибусь, но исходный вопрос должен был ставиться не как "а фигли взлетает зум" - это я объяснил, и это (поверьте!) фигня... вопрос должен был стоять иначе - "фигли вы запретили менять UCS в блок-эдиторе?". вот на этот вопрос у меня ответа нет, кроме как "собезъянничали с АС" - и меня это тоже глубоко возмущает... а если у меня в блоке глубокое 3д, и мне без смены UCS грустно? в общем, не трогайте наш комманд-лайн, он не идеальный, но хороший... а вот как команды запрещали - это вопрос отдельный... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted December 19, 2019 Report Share Posted December 19, 2019 Столкнулся с небольшой недоработкой. У нас в штампе есть поле с датой, дата автоматически обновляется при печати. Но если делать публикацию, то дата обновляется не на всех листах. Приходится два раза печатать (в pdf), чтобы поле было обновлено на всех листах в файле pdf. Файл и описание проблемы внутри файла. Не_обновляется_поле_с_датой.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted December 20, 2019 Report Share Posted December 20, 2019 (edited) 15 часов назад, Phoenix сказал: Но если делать публикацию, то дата обновляется не на всех листах. 1. У меня ваш файл принципиально напечатался. Спойлер Результат:Не_обновляется_поле_с_датой-2.pdf 2. Решил провести эксперимент и напечатать три листа в разных вариантах. Настроил в файлах в диспетчере листов принтер на "Встроенный PDF принтер". Далее произвел три варианта печати: 2.1 Используем принтер, назначенный в параметрах листа и не удаляем строки с ненастроенным плоттером. (Проблема обновления даты действительно существует) Спойлер Печать, кстати, не идет не только на втором, но и на третьем листе. 2.2 Используем принтер, назначенный в параметрах листа и удаляем строки с ненастроенным плоттером. Спойлер Уже лучше. В результирующем PDF дата поменялась на первом и третьем листе. На втором осталась прежней. 2.3 Собственно, тот вариант, который я опробовал изначально. Выбираем принтер и удаляем строки модели Спойлер . Печать в PDF прошла нормально, все даты обновились. Результат: Не_обновляется_поле_с_датой (2_1).pdfНе_обновляется_поле_с_датой (2_2).pdfНе_обновляется_поле_с_датой (2_3).pdf Edited December 20, 2019 by A.Kudrjashov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted December 23, 2019 Report Share Posted December 23, 2019 У меня листы настроены на реальные принтеры. При печати в pdf я выбираю "Встроенный PDF-принтер" и удаляю не настроенные листы. Получается как ваш вариант 2.3, но не работает как надо с первого раза. Единственное отличие - у вас во всех вариантах вместо реального принтера для листов уже задан pdf-принтер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shamray490 Posted December 27, 2019 Report Share Posted December 27, 2019 Сделайте пожалуйста окно "Свойства чертежа" с редактируемыми пропорциями. Когда "прочие свойства" для полей заполняешь, очень мало места доступно, не видишь полностью какое значение вводишь. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted January 10, 2020 Report Share Posted January 10, 2020 При удалении из панели управления старых версий приложений nanoCAD (в данном случае 10.х) удаляется регистрационная запись, но остаются каталоги в: X:\Program Files\Nanosoft\ С:\ProgramData\Nanosoft\ c:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Nanosoft\ ... которые приходится вычищать вручную. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted January 13, 2020 Report Share Posted January 13, 2020 В 10.01.2020 в 13:43, A.Kudrjashov сказал: При удалении из панели управления старых версий приложений nanoCAD (в данном случае 10.х) удаляется регистрационная запись, но остаются каталоги в: X:\Program Files\Nanosoft\ С:\ProgramData\Nanosoft\ c:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Nanosoft\ ... которые приходится вычищать вручную. Когда бета-тесты проходят для переустановки сборок, об этом всегда пишут) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted January 13, 2020 Report Share Posted January 13, 2020 12 минут назад, kolymba сказал: Когда бета-тесты проходят для переустановки сборок, об этом всегда пишут) В данном случае речь не о Beta, а о штатной процедуре. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 В 24.01.2019 в 14:59, Kreator сказал: Поиск текста не ищет в мультивыносках. в nanoCAD20 поиск для мультивыносок и таблиц.dwg реализован замена еще не реализована. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 Работаю в Нанокад СПДС 6.0. При растягивание размеров, не захватывается базовая точка текста. Это исправлено в текущих версиях? Спойлер Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 В 21.02.2020 в 19:43, dromandon сказал: При растягивание размеров, не захватывается базовая точка текста. Это исправлено в текущих версиях? Да, исправлено. Спойлер Запрос https://redmine.mcad.ru/issues/8940 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 Исправленно ли это в новых версиях? В частности отсутсвие "стрелочки" для растягивания и неверное растягивание) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted March 19, 2020 Report Share Posted March 19, 2020 (edited) Апаю предыдущий вопрос. И появились два новых. Первый: Проверьте этот глюк в новой версии, пожалуйста) Есть блок, состоящий из полилинии в слое А. Сам блок в Слое Б. Я хочу заштриховать область, внутри которой находится блок Отключаю или замораживаю слой А - объекты внутри блока не видны. Штрихую область - пространство, занятое блоком не заштриховывается. Включаю все слои. Замораживаю слой Б - блок пропадает, так как он в этом слое. Штрихую область - всё заштриховывается. Размораживаю слой Б и просто выключаю его - объекты внутри блока видны, что логично, они в другом слое. Штрихую область внутри которой находится видимый блок - блок игнорируется. Спойлер YZHn21XEbd.mp4 Для эксперементов.dwg добавлено через 5 минут Второй. Та же ситуация, только полилиния внутри блока в слое 0. Меняем слой блока, она принимает свойства слоя, в котором находится блок, всё правильно. Далее - отключаем слой, в котором находится блок (Слой Б) Выделяем пространство, в котором находится блок, но который мы не видим - блок захватывается. Если слой заморозить, проблемы такой не возникает. Спойлер YAAKSmXlMY.mp4 Для эксперементов 2.dwg Edited March 19, 2020 by dromandon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted March 20, 2020 Report Share Posted March 20, 2020 Если я все правильно поняла, в 20.0 все это поправлено. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarmat Posted March 21, 2020 Report Share Posted March 21, 2020 (edited) nanoCAD x64 Plus Версия: 20.0.5094.0501 Сборка: 5194 Проблема с нанесением размеров на замкнутый прямоугольник. Поведение по ссылке ниже. Не уверен что ошибка, но настроек влияющих на это найти не смог. Спойлер Edited March 21, 2020 by Sarmat Пр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted March 23, 2020 Report Share Posted March 23, 2020 В 21.03.2020 в 17:24, Sarmat сказал: Проблема с нанесением размеров на замкнутый прямоугольник Надо проверить на другом рабочем месте. У меня на прямоугольнике параллельный размер по тому же сценарию выставляется совершенно нормально. Спойлер Версия программы та же самая. Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted March 23, 2020 Report Share Posted March 23, 2020 Видимо, очередная проблема с динамическим вводом/командной строкой - очень плохо работает привязка к полилинии, когда дин.ввод активен. Попробуйте отключить (F12). 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarmat Posted March 23, 2020 Report Share Posted March 23, 2020 4 часа назад, Kreator сказал: Видимо, очередная проблема с динамическим вводом/командной строкой - очень плохо работает привязка к полилинии, когда дин.ввод активен. Попробуйте отключить (F12). Спасибо, вы оказались правы. Проблема с динамическим вводом. При его отключении (F12) привязка начинает работать нормально. Значит, это все таки надо исправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted March 23, 2020 Report Share Posted March 23, 2020 2 минуты назад, Sarmat сказал: Значит, это все таки надо исправить. Ошибка уже известна, исправят конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
soolo Posted June 10, 2020 Report Share Posted June 10, 2020 (edited) Округление размера происходит НЕ по математическим правилам. Например: 11,25 округляется как 11,2 Версия продукта: Механика 20.0.2930.5097 Без имени0.dwg Edited June 10, 2020 by soolo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted June 10, 2020 Report Share Posted June 10, 2020 49 минут назад, soolo сказал: Округление размера происходит НЕ по математическим правилам. Например: 11,25 округляется как 11,2 Какая версия продукта?) Файл примера?) Спойлер r0hKq22hjp.mp4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
soolo Posted June 10, 2020 Report Share Posted June 10, 2020 48 минут назад, dromandon сказал: Какая версия продукта?) Файл примера?) Поправил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted June 10, 2020 Report Share Posted June 10, 2020 1 час назад, soolo сказал: Округление размера происходит НЕ по математическим правилам. Например: 11,25 округляется как 11,2 Версия продукта: Механика 20.0.2930.5097 Без имени0.dwg 292 \u043a\u0411 · 0 загрузок Подтверждаю в нанокад СПДС 6.0 Если округлять через "Округление значения размера", округляет не верно Спойлер teBypGvbdH.mp4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted June 10, 2020 Report Share Posted June 10, 2020 1 час назад, Notarobot сказал: В приложенном чертеже, для корректного срабатывания Точности, необходимо выставить значение 0 для Округления значения размера Вопрос - в чём смысл данной функции? я про "Округления значения размера", если оно обязательно должно быть "0"? И вроде как это не ответ) говорят, что "округляет не верно", на что вы говорите, что "не надо округлять" 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts