Notarobot Posted November 11, 2020 Report Share Posted November 11, 2020 (edited) 15 часов назад, liinaD сказал: Проблема в том, что если это поле в этой же таблице просто скопировать и вставить в другую ячейку, то в новой ячейке это поле обновляться перестает. передано разработчикам https://redmine.mcad.ru/issues/10889 Edited November 11, 2020 by Notarobot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted January 17, 2021 Report Share Posted January 17, 2021 Работаю в Нанокад СПДС 6.0 Не раз уже встречаюсь с подобной проблемой - иногда, при создание поля напрочь крашится нанокад. Лицензии на последнюю версию нема, поэтому воспроизвести там не могу. Сразу оговорюсь, проблема не в файлах (если после краша запустить те файлы, в которых был краш и попробовать снова сделать поле - всё сработает), лично мне кажется, что проблема возникает, когда большая загруженность в процессах идёт (но тоже не уверен) Спойлер pyxjUWtBIQ.mp4 Спойлер vWswnoTJLT.mp4 добавлено через 1 минуту Спойлер jYQvwHCZjM.mp4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted January 19, 2021 Report Share Posted January 19, 2021 Ау)) Никто не пробовал воспроизвести в новой версии?) Или это уже давно решённая проблема?) Или я написал не в ту тему и никто даже не заморачивался на проверке?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 21, 2021 Report Share Posted January 21, 2021 Очень трудно что-то понять по мультику! Надо постоянно останавливать, чтобы осознать, что вы вообще делаете. Написать 3-4 пункта сценария гораздо действенней. ИМХО. Могу сказать одно. В ближайшей новой версии диалог вставки поля полностью переработан и, скорее всего, эта бага поправлена. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 (edited) Очень странная ошибка. Есть план АР. Планы поменялись. Открываю план, вставляю новый. Делаю проверку документа (файл -утилиты - проверка документа). Закрываю файл - можно "крестиком", можно Ctrl+F4. Файл закрывается без предложения что либо сохранить. И, соответственно, не сохраняет. Попробовал на пустом файле. Создаешь новый файл. Проверка документа. Сохранить. Закрывается без вопросов. Программа nanoCAD x64 Plus 21.1.5304.3345 Сборка 5404 Локальная Edited January 26, 2021 by Ingvarr_ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 (edited) 2 часа назад, Ingvarr_ сказал: Очень странная ошибка. Есть план АР. Планы поменялись. Открываю план, вставляю новый. Делаю проверку документа (файл -утилиты - проверка документа). Закрываю файл - можно "крестиком", можно Ctrl+F4. Файл закрывается без предложения что либо сохранить. И, соответственно, не сохраняет. Попробовал на пустом файле. Создаешь новый файл. Проверка документа. Сохранить. Закрывается без вопросов. Программа nanoCAD x64 Plus 21.1.5304.3345 Сборка 5404 Локальная А совмещать оба варианта пробовали? Создать файл, проверить и воткнуть туда новый кусок плана? Если слетит - дело в новом плане. Если нет - возможно, в изначальном файле. Вторая механика: перебросить в новый файл старый план (только обязательно не методом ctrl+A, а рамочкой слева-направо, чтоб точно лишнего г..на не нацеплять, а взять ровно то, что нужно) - сохранить - если вылетит, значит, дело старом плане. Не вылетит - докинуть в план изменения и сохранить - если вылетит, значит, дело в изменениях. Не вылетит - жить дальше счастливо в новом файле. Edited January 26, 2021 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 (edited) 42 минуты назад, Mитька сказал: А совмещать оба варианта пробовали? Создать файл, проверить и воткнуть туда новый кусок плана? Если слетит - дело в новом плане. Если нет - возможно, в изначальном файле. Зачем такие сложности. Создаю новый план. Черчу отрезок стандартными средствами. Пытаюсь закрыть по Ctrl+F4 (ну или крестик, кому как удобнее) - просит сохранить. Создаю новый план. Черчу отрезок стандартными средствами. Делаю проверку документа. Пытаюсь закрыть - закрывается не прося сохранить. Попробуйте, воссоздаётся или нет. Edited January 26, 2021 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 (edited) 4 минуты назад, Ingvarr_ сказал: Зачем такие сложности. Создаю новый план. Черчу отрезок стандартными средствами. Пытаюсь закрыть по Alt+F4 - просит сохранить. Создаю новый план. Черчу отрезок стандартными средствами. Делаю проверку документа. Пытаюсь закрыть по Alt+F4 - закрывается не прося сохранить. Попробуйте, воссоздаётся или нет. Попробовал. Да, повторяется. Повторяется если выбрать Да в диалоге "Исправить ошибки?" Если выбрать Нет - спрашивает, сохранить ли документ. Edited January 26, 2021 by Mитька 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 Ну, без исправления ошибок, думаю, там не происходит никаких процессов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 (edited) 5 часов назад, Ingvarr_ сказал: Попробовал на пустом файле. Создаешь новый файл. Проверка документа. Сохранить. Закрывается без вопросов. Программа nanoCAD x64 Plus 21.1.5304.3345 Сборка 5404 Локальная Подтверждаю, после аудита если закрыть файл без сохранения, все несохраненные изменения (между последним сохранением и аудитом) будут потеряны. добавлено через 3 минут 2 часа назад, Mитька сказал: Попробовал. Да, повторяется. Повторяется если выбрать Да в диалоге "Исправить ошибки?" Если выбрать Нет - спрашивает, сохранить ли документ. Дин ввод отключен Тут нюанс, по умолчанию стоит Н(нет), если пробить дальше пробелом или по ентер То спросит: создавать ли файл отчета? по умолчанию там Н (нет) Если опять пробел или энтер Потом закрыть документ, закроет не пикнув (работа улетит) Если же на запрос исправления ошибок явно ответить Н(нет) Тогда при закрытии если были изменения предложит сохранить Edited January 26, 2021 by doctorraz 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 Про Audit есть задачка в багтреккере. Правим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 В 21.01.2021 в 19:59, yum сказал: Очень трудно что-то понять по мультику! Надо постоянно останавливать, чтобы осознать, что вы вообще делаете. Написать 3-4 пункта сценария гораздо действенней. ИМХО. Могу сказать одно. В ближайшей новой версии диалог вставки поля полностью переработан и, скорее всего, эта бага поправлена. Я просто создаю поле и продолжаю работать. Открыл файл - создал в нём поле - открыл новый файл, создал поле в старом. Параллельно вывел на экран диспетчер задач, подумал, может это даст какую-то информацию) Собственно всё) На каких-то этапах нанокад просто умирает. От чего это зависит - не понятно) Три видео - три демонстрации одних и тех же действий) Где-то нанокад вылетает раньше, где-то позже) Прошу просто попробовать воспроизвести в новой версии, мало ли повторится) Мой пробный период давно истёк, а ошибка данная очень мешает, зачастую) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
liinaD Posted March 19, 2021 Report Share Posted March 19, 2021 В 11.11.2020 в 11:45, Notarobot сказал: передано разработчикам https://redmine.mcad.ru/issues/10889 В Nanocad 21 проблема осталась, при копировании полей в таблице они перестают обновляться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 19, 2021 Report Share Posted March 19, 2021 4 часа назад, liinaD сказал: В Nanocad 21 проблема осталась все верно! замечание еще не правилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 19, 2021 Report Share Posted March 19, 2021 А что правилось в итоге-то? Список есть? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 19, 2021 Report Share Posted March 19, 2021 много что правилось, список есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 19, 2021 Report Share Posted March 19, 2021 23 минуты назад, Volkov сказал: много что правилось, список есть. Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 19, 2021 Report Share Posted March 19, 2021 22 минуты назад, doctorraz сказал: если не затруднит Обсуждалось здесь уже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 20, 2021 Report Share Posted March 20, 2021 Я правильно понимаю из ссылки, что ответ "список есть, но мы вам его не покажем"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 20, 2021 Report Share Posted March 20, 2021 (edited) 5 часов назад, Mитька сказал: правильно понимаю из ссылки, что ответ "список есть, но мы вам его не покажем"? Имха не совсем так.. Денис (там) однозначно выразился, что их список слишком интимен, что бы его всем показывать, но никто не против если у пользователей будет свой публичный.. который будет полезен и разработчикам.. в плане их мотивации.. Edited March 20, 2021 by doctorraz Убрал эмоции Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 21, 2021 Author Report Share Posted March 21, 2021 Я бы сказал, что список настолько большой и разносторонний, что весьма сложно его уже держать в актуальном состоянии одному человеку - опять же есть задачи стратегические, есть уникальные, есть полировка/оптимизация, есть багфикс. Есть САПР-функционал, есть API, есть интеграции, есть новые технологии, есть задачи крупных клиентов. Поэтому общий список зафиксирован в нашей системе ведения проекта, а далее, когда начинается работа над следующей версией, мы проводим ревизию и составляем список приоритетов. Список от пользователей полезен - он участвует с достаточно большим весом при составлении нашего списка приоритетных задач на следующую версию... И можно использовать любые инструменты - хоть общая Excel таблица, хоть форум, хоть модные сегодня сервисы. Можно формировать "Мой персональный список от <ник>". Но без сомнения объединенный список от пользователей форума - полезная штука, т.к. при ее составлении будет уже проведен фильтр на "ламерские" запросы... )) Свобода )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 (edited) 9 часов назад, dows сказал: Поэтому общий список зафиксирован в нашей системе ведения проекта, а далее, когда начинается работа над следующей версией, мы проводим ревизию и составляем список приоритетов. Вопрос в том, что никто из пользователей этого списка не видит. В результате общение со стороны пользователей напоминает общение с глухой стеной или с колодцем: - А может туда гранату бросить ? - Так ведь нет никого.Иметь публичный, доступный, удобный с точки зрения поиска и фильтрации список актуальных задач ИМХО в первую очередь в интересах nanoSoft. Мы свои задачи будем решать при любой погоде. Если понадобится, будем кульманы автоматизировать. (Задача; Категория; Дата принятия в работу; Уровень приоритета; Плановая дата решения; Плановый релиз решения) Upd. Я понимаю, что есть Ложь , Наглая ложь и Статистика. Тем не менее следовало бы обратить внимание вот на это Спойлер Edited March 22, 2021 by A.Kudrjashov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cad@maxsoft.ru Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 Форумчане, всем всего! У меня в 21 версии(релизная) появился баг с импортом листов из других dwg через менеджер листов. Если указать весь список, копируется какой-то один. Посмотрите у себя, пожалуйста. Спойлер Видео 22-03-2021 101805.mp4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 11 часов назад, dows сказал: Свобода )) 1 час назад, A.Kudrjashov сказал: Иметь публичный, доступный, удобный с точки зрения поиска и фильтрации список актуальных задач ИМХО в первую очередь в интересах nanoSoft. Я бы ещё добавил, что когда (уже даже, пожалуй, не если) этот список-таки создастся, то думаю, его создатели не то, что не будут заинтересованы в его внутряковости, а скорее наоборот - сделают всё возможное, чтобы сделать его максимально публичным и популяризированным... Это список по факту - пинок от пользователей (т.к. нет ощущения что-то куда-то без него летит...) и авторы будут заинтересованы в том, чтоб этот пинок был "побольней"... Думаю, разработчикам стоит это понимать... То, что вообще возникает необходимость в таком списке - уже звоночек. Говорящий как минимум вот об этом: 2 часа назад, A.Kudrjashov сказал: Вопрос в том, что никто из пользователей этого списка не видит. В результате общение со стороны пользователей напоминает общение с глухой стеной или с колодцем. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 Проблема с таким списком в том, что его утомительно поддерживать актуальным в одиночку длительное время раз и всегда есть более важные задачи два. ) Если найдется пара-тройка добровольцев, мы можем его создать. Я могу постепенно перенести "форумные" задачи из редмайна и отслеживать изменения. Если б ещё кто-то мониторил и вносил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts