A.Kudrjashov Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 4 минуты назад, Artem_R сказал: Проблема с таким списком в том, что его утомительно поддерживать актуальным в одиночку длительное время раз и всегда есть более важные задачи два. ) Вообще то отслеживание подобного Списка - это норма для любого процесса разработки чего бы то ни было, включая разработку ПО. И речь по сути должна идти только о том, как сделать подобный Список публичным и общедоступным.Вы сейчас хотите сказать, что управление процессом разработки продуктов nanoCAD организовано таким образом, что подобного Списка не существует в природе ? Тогда, без комментариев ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 2 минуты назад, A.Kudrjashov сказал: Вообще то отслеживание подобного Списка - это норма для любого процесса разработки чего бы то ни было, включая разработку ПО. И речь по сути должна идти только о том, как сделать подобный Список публичным и общедоступным.Вы сейчас хотите сказать, что управление процессом разработки продуктов nanoCAD организовано таким образом, что подобного Списка не существует в природе ? Тогда, без комментариев ... Вы перечитайте, что Денис сказал чуть выше. Перечень задач/пожеланий/дефектов, конечно же, есть. Но его публичным никто делать не будет. Можно было бы сделать публичной "форумную часть". Но непонятно кто её будет вычленять и поддерживать актуальной. И соотношение затраты/польза тоже не очевидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 3 минуты назад, Artem_R сказал: ы перечитайте, что Денис сказал чуть выше. Перечень задач/пожеланий/дефектов, конечно же, есть. Но его публичным никто делать не будет. Можно было бы сделать публичной "форумную часть". Но непонятно кто её будет вычленять и поддерживать актуальной. И соотношение затраты/польза тоже не очевидно. "Соотношение затраты/ польза" - для меня лично более чем очевидно. Если завтра в РФ возникнет необходимость прекратить использование ПО Autodesk, это будет весьма чувствительно для многих, в отличие от ПО nanoSoft. Если существует горизонт планирования и я вижу сколько мне необходимо потерпеть неудобства ради решения той же задачи принципиального импортозамещения - это одно. Если проблемные вопросы не решаются и граничные сроки их решения не известны - другое. Никакого смысла разделять "рабочую" и "форумную" часть нет. Пользователей интересует включение форумных проблемных вопросов в текущие рабочие планы и перспектива их потенциального закрытия. Если эту информацию в переработанном, структурированном и формализованном виде до пользователей донести некому и некогда, значит - такова жизнь. Что поделать ? Почему "Перечень задач/пожеланий/дефектов, конечно же, есть. Но его публичным никто делать не будет" лично я не понимаю. Ваше право. Никто не говорил о прямой публикации рабочих материалов. Речь шла о публикации выборки из этих рабочих материалов, закрывающей обсуждаемые выше информационные потребности ваших пользователей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 17 минут назад, A.Kudrjashov сказал: "Соотношение затраты/ польза" - для меня лично более чем очевидно. Ну от того, что пользователи будут видеть, что задачи заведены и на сколько то процентов выполнены решаться-то быстрее они не будут. 17 минут назад, A.Kudrjashov сказал: Речь шла о публикации выборки из этих рабочих материалов, закрывающей обсуждаемые выше информационные потребности ваших пользователей. Так выборку кто-то должен сделать, актуализировать .. Вообще, учитывая жажду списка, подумываю завести какой-нибудь гуглдоковский список видимых мне задач. Но пока не обещаю. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 (edited) 12 минут назад, Artem_R сказал: Вообще, учитывая жажду списка, подумываю завести какой-нибудь гуглдоковский список видимых мне задач. Но пока не обещаю. не ты случаем начинал... https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j7ntKnHy1zG9JjihGGtNezJB9imfcdWzOFolX80BeOM/edit#gid=0 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Aur8nitTIQBzmhcnOt28pZpSJRuGgNWYf1TnjmPvogo/edit#gid=0 Вообще что бы разгрузить ведущего(ведущих) список, задачи хотелки можно накидывать в таблицу через гуглоформы, это как вариант. добавлено через 2 минуты Ну и сами мы тут подсуетились... Имха все жэж надо бы один баг или хотелка=одна тема, а не валить все в кучу. Так было бы всем легче отслеживать выполнение. добавлено через 7 минут 12 минут назад, Artem_R сказал: Ну от того, что пользователи будут видеть, что задачи заведены и на сколько то процентов выполнены решаться-то быстрее они не будут. насчет процент выполнения думаю излишне, а вот видеть приоритет будет полезно... ну и полезно видеть по срокам, исправят/добавят в сервис паке или в следующей версии или через версию или при случае Опять жэж в теме хотелки/бага можно коллективно громко поорать конструктивно пообсуждать и приоритет теоретически может повыситься. Edited March 22, 2021 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 2 минуты назад, doctorraz сказал: не ты случаем начинал... Было дело, да. Я ж говорю, в таком виде утомительно поддерживать списки актуальными (особенно когда ты не сотрудник нанософта и у тебя работа и семья вобще-то ) ). Какое-то время упустил, надо искать что было/не было, заносить .. неблагодарная работенка. Я пока соображу как бы сделать это всё не сильно трудоемким, тогда попробую ещё заход. добавлено через 6 минут 12 минут назад, doctorraz сказал: насчет процент выполнения думаю излишне, а вот видеть приоритет будет полезно... Приоритет можно. Отслеживать изменения приоритета немного труднее. 12 минут назад, doctorraz сказал: ну и полезно видеть по срокам, исправят/добавят в сервис паке или в следующей версии или через версию или при случае Сроки в редмайне не особо видно + не всегда успевается все что изначально хотелось. 12 минут назад, doctorraz сказал: Опять жэж в теме хотелки/бага можно коллективно громко поорать конструктивно пообсуждать и приоритет теоретически может повыситься. Это да, это может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 1 минуту назад, Artem_R сказал: Я пока соображу как бы сделать это всё не сильно трудоемким гуглоформы для заполнения мы так Vortex тестили, удобно Запись в колхозы, то же удобно, все все видят все заполняют, но править может один или несколько.. ---------------------------- Но имхо начать надо с форума один запрос одна тема, тогда может и учет в таблицах не понадобятся. Как вариант: Запрос на устранение/доработку в НОВОЙ теме на форуме Реакция разработчиков Обсудили уточнили Пофиксили Тему закрыли (может закрывать начавший, в случае получения сатисфакции) И вот тогда по количеству закрытых/открытых тем будет видно, как работает обратная связь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 5 минут назад, doctorraz сказал: гуглоформы для заполнения Да я вот думаю .. Нас же всё равно интересуют задачи, которые заведены, а их вы не видите. Наверное, лучше замечания на форуме писать, тут их скорее заметят. А мне надо будет периодически проверять, что заведено из форумного. (а там уже если реакции на форуме вдруг нет и в списке не появилось - напоминать) 5 минут назад, doctorraz сказал: Но имхо начать надо с форума один запрос одна тема.. Вот это было бы хорошо, да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 (edited) 15 минут назад, Artem_R сказал: Наверное, лучше замечания на форуме писать, тут их скорее заметят. А мне надо будет периодически проверять, что заведено из форумного. (а там уже если реакции на форуме вдруг нет и в списке не появилось - напоминать) Дык ты ж рыбу таблицы накидал, почти Ссылка в строке таблицы на отдельную тему форума с подробным обсуждением обязательна!!! в клубе разработчиков, что то подобное реализовано.. --------------- Опять жэж я не силен в вебе, но завести подраздел с багами/хотелками, в нем особую форму начала новой темы (с обязательными полями), и пусть движок форума сам заполняет из этого подраздела, твое дело будет чистить таблицу от мусора, и в комбобоксах выбирать статус (типа на рассмотрении выполняется выполнено, отклонено), ну и по планируемым срокам (дату не надо, хотя бы в какой релиз или пак ожидается) Согласен немного усложнено, но если хотим довести нано до ума придется пользователям поднапрячься.. те кому лень это делать пусть не ноют, что криво работает Опять жэж если все будет понятно и прозрачно и пользователи поймут, что это реально работает надеюсь и читатели подтянутся))) добавлено через 9 минут Спойлер Форум уже база Edited March 22, 2021 by doctorraz 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 7 минут назад, doctorraz сказал: .. но завести подраздел с багами/хотелками, в нем особую форму начала новой темы (с обязательными полями), и пусть движок форума сам заполняет из этого подраздела... ну если это возможно, удобно и кто-то это сделает ) Пока предлагаю попробовать лайт вариант - таблица с заведенными ошибка с форума. даже, пожалуй, в обед сейчас накидаю первые строки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 58 минут назад, Artem_R сказал: Пока предлагаю попробовать лайт вариант - таблица с заведенными ошибка с форума. Гугл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 (edited) 9 минут назад, Mитька сказал: Гугл? Артем уже начинал... Опыт есть 2 часа назад, doctorraz сказал: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j7ntKnHy1zG9JjihGGtNezJB9imfcdWzOFolX80BeOM/edit#gid=0 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Aur8nitTIQBzmhcnOt28pZpSJRuGgNWYf1TnjmPvogo/edit#gid=0 Edited March 22, 2021 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 1 час назад, Artem_R сказал: ну если это возможно, удобно и кто-то это сделает ) Пока предлагаю попробовать лайт вариант - таблица с заведенными ошибка с форума. даже, пожалуй, в обед сейчас накидаю первые строки. Предложения: Единый документ. Лист - на баги, лист - на хотелки. Дополнительные столбцы: -Модуль (Платформа, СПДС, Механика и т.д.), -Реакция "Исправим в следующей сборе" + ссылка на пост (красным ячейку, если её нет), -Итог (не в процентах), а по факту: "Исправлено"/"Не исправлено". -Примечания/комментарии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 вот примерно так https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aTs-8PsI2TJbitFMEr-sD_FD8a3h25m9pO2fuVHMXsI/edit#gid=0 я думаю можно вести (постепенно заполнится, конечно - это не все, что есть сейчас). Что скажете? добавлено через 2 минуты 2 минуты назад, Mитька сказал: Предложения: Единый документ. Лист - на баги, лист - на хотелки. Трудоемко. Разве что Вы знаете как автоматически раскидать из одной таблицы. 2 минуты назад, Mитька сказал: Предложения: Единый документ. Лист - на баги, лист - на хотелки. Дополнительные столбцы: -Модуль (Платформа, СПДС, Механика и т.д.), У меня доступ к задачам по платформе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 2 минуты назад, Artem_R сказал: вот примерно так https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aTs-8PsI2TJbitFMEr-sD_FD8a3h25m9pO2fuVHMXsI/edit#gid=0 я думаю можно вести (постепенно заполнится, конечно - это не все, что есть сейчас). Что скажете? Блин, теперь её нужно закрепить где-нибудь в голове форума.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 1 минуту назад, Lion2032 сказал: Блин, теперь её нужно закрепить где-нибудь в голове форума.... Ну если всем всё понравится я тему сделаю отдельную, конечно. Только заполню чуть побольше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 Только что, Lion2032 сказал: Блин, теперь её нужно закрепить где-нибудь в голове форума.... А лучше и в голове и в хвосте, если такое возможно. 3 минуты назад, Artem_R сказал: У меня доступ к задачам по платформе. А на форуме есть 2 темы: пожелания и баги. И не факт, что они зафиксированы в списке на решение добавлено через 1 минуту Только что, Mитька сказал: А на форуме есть 2 темы: пожелания и баги. И не факт, что они зафиксированы в списке на решение И по целой грозди модулей такие вещи есть. Форумные замечания же тоже имеет смысл сюда кидать, разве нет..? добавлено через 2 минуты 1 минуту назад, Mитька сказал: И не факт, что они зафиксированы в списке на решение И такое тоже имеет смысл в таблице отражать, имхо. Есть сообщение на форуме - закидывать в таблицу, нет реакции - тоже там же обозначать... Как маячок, что надо шотоделать с этим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 1 минуту назад, Mитька сказал: А на форуме есть 2 темы: пожелания и баги. И не факт, что они зафиксированы в списке на решение Как я себе это представляю - если на баг или пожелание нет реакции на форуме и в списке не появляется, то можно спрашивать не пропустили ли этот баг/пожелание. добавлено через 3 минут 6 минут назад, Mитька сказал: Есть сообщение на форуме - закидывать в таблицу, нет реакции - тоже там же обозначать... Ну я могу задачи в РМ заводить. ) Так что новые задачи/пожелания я проверю, заведу в РМ, потом добавлю в таблицу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 7 минут назад, Mитька сказал: А на форуме есть 2 темы: пожелания и баги вот имха помойка так и не кончится никогда.. Темы сделать подразделами, и каждый баг-пожелание отдельной темой, все будет красиво и прозрачно. 9 минут назад, Artem_R сказал: Ну если всем всё понравится я тему сделаю отдельную все жэж подраздел(ы) надо , а не тему. -------------------------------------- Табличку пожалуйста оформи с заголовками, с первой строки, иначе при сортировке все сбивается И если не трудно-возможно добавь фильтр на столбец статус, если получится, что б решенное и закрытое не показывалось, кто захочет увидеть откроет в фильтре. Кстати решено и закрыто это как? Ну и многого конечно хочу на запросы которые пришли с форума... желательны ссылки на темы. добавлено через 2 минуты Работа конечно адская((( Поэтому и предлагал черновую на движок форума переложить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 Ребят, не успеваю вас прочесть полностью, поэтому несколько вопросов: 1. Новый нано, что вышел, там СПДС модуль обновлялся? Просто скачал, но не установил пока, а на презентации про СПДС ни слова не говорили по сути) 2. Данная ссылка 19 минут назад, Artem_R сказал: вот примерно так https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aTs-8PsI2TJbitFMEr-sD_FD8a3h25m9pO2fuVHMXsI/edit#gid=0 Это только касательно платформы или все модули сюда же уйдут (СПДС, топоплан и пр.)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 3 минуты назад, doctorraz сказал: Табличку пожалуйста оформи с заголовками, с первой строки, иначе при сортировке все сбивается И если не трудно-возможно добавь фильтр на столбец статус, если получится, что б решенное и закрытое не показывалось, кто захочет увидеть откроет в фильтре. Ага. 3 минуты назад, doctorraz сказал: Кстати решено и закрыто это как? Закрыто это "решено" + "проверено". То есть всё совсем-совсем сделано больше ничего не надо. 3 минуты назад, doctorraz сказал: Ну и многого конечно хочу на запросы которые пришли с форума... желательны ссылки на темы. Их просто вручную надо вытаскивать. Со временем заполнится. добавлено через 0 минут 3 минуты назад, dromandon сказал: Это только касательно платформы или все модули сюда же уйдут (СПДС, топоплан и пр.)? Это платформа. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 (edited) 10 минут назад, doctorraz сказал: Темы сделать подразделами, и каждый баг-пожелание отдельной темой, все будет красиво и прозрачно. Такое должно пойти от администрации форума. Кто-то с правами модератора должен сесть, взять много пива и раздербанить темы на отдельные... Выкинув флуд.... =( АПД: Пропустил пункт "оооочень захотеть". Edited March 22, 2021 by Mитька 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 Только что, Mитька сказал: Такое должно пойти от администрации форума. но мы то начать можем уже сейчас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 Только что, doctorraz сказал: но мы то начать можем уже сейчас Перебросить свои сообщения - да. А вот реакцию и прочие допкомменты чужие - не можем. А это бы сохранить... добавлено через 3 минут 22 минуты назад, Artem_R сказал: Как я себе это представляю - если на баг или пожелание нет реакции на форуме и в списке не появляется, то можно спрашивать не пропустили ли этот баг/пожелание. Мне кажется, минус такого формата, как сейчас - то что этот список пляшет именно от существующего списка "на исправление", т.к. все эти "теги", краткие формулировки и т.д. - это всё инфа для служебного пользования. По идее оно должно идти от форума (письма/запроса) - т.е. от человеческого внятного описания проблемы - и только потом уже преващаться в формат <table> <bullshit> строка комсервиса ремонт (такой формат нечитаем со стороны). А табличка по идее должна быть наглядна и понятна извне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 1 минуту назад, Mитька сказал: Перебросить свои сообщения - да. А вот реакцию и прочие допкомменты чужие - не можем. А это бы сохранить... да с Бог этой темой... новые баги заводить в новых темах если в этой теме есть, что то не решенное, каждый по своему наболевшему нерешенному создает отдельную тему, в новой теме можно вставить ссылку на обсуждение в этой теме (если тут остался какой чужой важный контент) и так пойдет без шума, без пыли, без лишнего флуда.. через пару месяцев все стабилизируется. А модераторам не сачковать и если обсуждение уходит не в то русло, сразу делить тему на две или сколько понадобится. идеала конечно не достичь, но и такого бардака то же не будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts