Hellen Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 В АКаде есть такая мелочь но приятно которой нет в нКад - привязка "от точки". Пример использования: при перемещении объекта указываем базовую точку, а потом хотим поставить объект не просто в другую точку, а на расстоятие "от точки". Выбираем привязку "от точки", указываем точку и задаем лучем направление и расстояние. Это конечно можно заменить дополнительным построением линии, которую потом удалить, но такая привязка мелочь но приятно. Есть такая возможность: выбираете объект - Перемещение. Указываете нужную точку, затем пишете, например, @25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 В АКаде есть такая мелочь Это не то? http://www.youtube.com/watch?v=_dyluddA8Nw&feature=youtu.be Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 За одни таблицы стоит пользоваться NANOCAD! Увы, потенциал таблиц и отчётов можно оценить только в комплексе с работой других объектов, которые есть в вертикальных приложениях. В голом нанокаде можно реализовать лишь малую часть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 За одни таблицы стоит пользоваться NANOCAD! Увы, потенциал таблиц и отчётов можно оценить только в комплексе с работой других объектов, которые есть в вертикальных приложениях. В голом нанокаде можно реализовать лишь малую часть. И вот это вызывает сильную грусть. Многие примеры, приводимые здесь, относились к СПДС, а в "голом NC" этого нет. И ради таких плюшек с таблицами брать СПДС?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 (edited) За одни таблицы стоит пользоваться NANOCAD! Увы, потенциал таблиц и отчётов можно оценить только в комплексе с работой других объектов, которые есть в вертикальных приложениях. В голом нанокаде можно реализовать лишь малую часть. Да, глубоко автоматизированные проекты и чертежи - это здорово. Но если есть возможность написать пользовательские примитивы, то вполне можно раскрыть некоторую часть возможностей таблиц. Да даже просто сравнить возможности обычных таблиц в AutoCAD и в NanoCAD - разница громадная. А для железных дорог нет специальной версии :-) Посему пишем помаленьку и радуемся возможностям таблиц. Edited March 10, 2015 by Kreator 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 Это не то? Ну в принципе то, только через виртуальную точку порой не очень удобно когда эти виртуальные точки лепятся куда попало. Ты и сам на это потратил пол минуты, виртуальная привязка соскакивала ты опять её ставил. В АКад просто конкретно указал от какой точки и ввел значения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 Ничего не соскакивало. Я просто показывал разные варианты и, в конце, замерил дистанцию. Для демонстрации. Ну, а то что у меня руки кривые так я и не отрицал никогда :-)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 Связь текста можно делать в нКад? в АКад часто делаю связь текста, т.е. текст во многих местах привязан к одному текстовому объекту, и при изменении его содержимого автоматом меняется текст в остальных связанных с ним местах. Так можно? Я нашел только "взять с чертежа", но оно похоже просто берет содержимое и оно не связывается. И еще часто в АКаде использовал вставку имени файла в чертеж в виде автоматически обновляемого, опять же этого не нашел, похоже нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Связь текста можно делать в нКад? в АКад часто делаю связь текста, т.е. текст во многих местах привязан к одному текстовому объекту, и при изменении его содержимого автоматом меняется текст в остальных связанных с ним местах. Так можно? Я нашел только "взять с чертежа", но оно похоже просто берет содержимое и оно не связывается. Такого действительно нет, добавим в список пожеланий. И еще часто в АКаде использовал вставку имени файла в чертеж в виде автоматически обновляемого, опять же этого не нашел, похоже нет. Я так понимаю, вы говорите про вставку поля с именем файла. Этот функционал будет доступен в новой версии nanoCAD Plus 7. В ближайшие дни будет доступна бета-версия, сможете посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 11, 2015 Author Report Share Posted March 11, 2015 Уже есть: http://nanocad7.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
I am Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Это только у меня в NanoCADе 5.1 при выборе размера(ов) и их редактировании ручками заметно подтормаживание? Причем, что странно, если кроме размеров было выделено что-то еще, то никаких подтормаживаний нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 13, 2015 Author Report Share Posted March 13, 2015 не только у вас, но и в AutoCAD - там свойства выводятся , их много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Меню однократных привязок по правой клавише можно сделать с пикторгамками. Так нагляднее, чтоб не вчитываться в их названия. А можно сделать как а акаде привязку "средина между двуми точками"? не часто конечно по порой удобна без дополнительных построений. Так же порой удобны привязки в акаде "фильтр по Х Y Z" - например при необходимости сдвинуть объект только по Х сохранив прежний У, в акад вызывал "фильтр У", указывал точку и потом указывал другую точку из которой бралось только значение Х. Может я плохо описал, можно в акад это посмотреть что к чему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted April 2, 2015 Report Share Posted April 2, 2015 Меню однократных привязок по правой клавише можно сделать с пикторгамками. Так нагляднее, чтоб не вчитываться в их названия. А можно сделать как а акаде привязку "средина между двуми точками"? nanoCAD 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted April 3, 2015 Report Share Posted April 3, 2015 (edited) nanoCAD 7 У нас "механика" 5,4. там этого пока нет. но совпало с моими желаниями забавно ) и я тут похоже вижу еще одну хотелку мою - привязка смещение. Теперь ждем когда это появится в механике. Edited April 3, 2015 by semivanya Link to comment Share on other sites More sharing options...
bo9h Posted April 7, 2015 Report Share Posted April 7, 2015 Пожелание: сделайте доступным выбор режима объектной привязки (кон.точка, ближ.точка и т.д.) с помощью текстовых команд во время редактирования объекта (по аналогии с командами "_nea", "_per" в автокаде) Со временем приходишь к использованию клавиатурных макросов в AutoHotkey и выключению почти всех объектных привязок (кроме конечных точек, центра и середины). После многолетней работы это становится очень удобно. Я знаю о контекстном меню по Ctrl, но оно "работает" (по трудоемкости) только для совсем редких привязок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted April 7, 2015 Report Share Posted April 7, 2015 Принято пожелание. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 Кажется я уже желал, но пожелаю ещё раз. )) Работаю с файлами, у которых длинные имена. Вот тут: на вкладках умещается только три открытых файла. Хотелось бы иметь возможность ограничить ширину вкладок, чтобы получилось как-то так: Девять файлов в закладках это совсем не то же, что три Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 9, 2015 Author Report Share Posted April 9, 2015 Артем, это сложно сейчас быстро сделать... Интерфейс... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 Артем, это сложно сейчас быстро сделать... Интерфейс... Так я не настаиваю на быстро и сейчас )) Меня бы более чем устроило "мы пожелание запишем, а когда интерфейсом будем заниматься постараемся". Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 Кажется я уже желал, но пожелаю ещё раз. )) Кажется уже записывали, но запишем еще раз. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 Кажется я уже желал, но пожелаю ещё раз. )) Кажется уже записывали, но запишем еще раз. Никто ж не говорит когда записывает, а когда нет. Вот что посоветовали выбирать через активные файлы помню, а что записали нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bo9h Posted April 10, 2015 Report Share Posted April 10, 2015 (edited) Предложение: измените поведение при выделении текста и цифр: при выделении цифр двойной нажатие выделяет фрагмент числа до точки/запятой/буквы, тройное нажатие выделяет всю строку; при выделении текста тройное нажатие выделяет всю строку. Это упростит работу со спецификациями/текстами сделайте возможность подтверждения ДА/НЕТ дополнительно с помощью команд Y/N Это важно для тех, кто работает с английской раскладкой по умолчанию и использует английские команды. Edited April 10, 2015 by bo9h Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted April 10, 2015 Report Share Posted April 10, 2015 Кажется я уже желал, но пожелаю ещё раз. )) Кажется уже записывали, но запишем еще раз. Никто ж не говорит когда записывает, а когда нет. Вот что посоветовали выбирать через активные файлы помню, а что записали нет. А пожалуйста: bz10631 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 Возможно вопрос уже поднимался. Не нашел построение окружности по трем точкам касания. Касательная-касательная-радиус есть, а вот трех касаний нет. А ведь задачка построения окружности среди трех разновеликих окружностей (наиболее простой пример) графически не решаема (без погрешности, апроксимировать конечно можно). Только вычислениями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts