stib Posted November 4, 2015 Report Share Posted November 4, 2015 Как вы собираетесь сохранять настройки, которые хранятся в документе (чертеже), если у вас нет ни одного открытого файла? Речь идет о настройках программы -- настройки видеокарты, величины ручек, стандартных папок и др. Они хранятся не в двг-файле, поэтому требования открыть файл для их изменения очень странны. Сейчас словили глюк платформы. Открыто несколько файлов вкладок в одной выполняется команда, например выбор для редактирования однострочного текста, она сама просто так не завершается, нужно ручное завершение... Спасибо за замечание. Глюк известный и, к сожалению, пока не исправленный в выпущенных версиях. Закрывать через Диспетчер задач не нужно: перейдите в другие вкладки и по ESC завершите команду. Как говорится -- широко известный в узких кругах А нам только вчера в голову пришло понимамание причины такого поведения и, естественно, нашли вкладку где была незавершенная команда и корректно завершили. А раньше спасал только Диспетчер задач ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 5, 2015 Report Share Posted November 5, 2015 Это совет из разряда -- ах у вас билетик в автобусе не компостируется, так для этого вам нужно, чтобы у вас была куплена ламборджини и стояла в гараже. Чтобы компостировать билетик нужно чтобы этот билетик был, а в Вашем случае его нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stib Posted November 5, 2015 Report Share Posted November 5, 2015 (edited) Еще один умник нашелся. Я хочу изменить настройки видеокарты, поменять директикс на опенжл, зачем мне для этого открывать файл. Настройки программы не должны требовать открытого файла, они хранятся в cfg в директории пользователя (аппдата), а никак не в файле чертежа. и Билетик у меня есть -- это сам нанокад, а компостер -- это окно настроек этого нанокада. Edited November 5, 2015 by stib 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 5, 2015 Report Share Posted November 5, 2015 Еще один умник нашелся. Я хочу изменить настройки видеокарты, поменять директикс на опенжл, зачем мне для этого открывать файл. Настройки программы не должны требовать открытого файла, они хранятся в cfg в директории пользователя (аппдата), а никак не в файле чертежа. и Билетик у меня есть -- это сам нанокад, а компостер -- это окно настроек этого нанокада. Вот никак не могу понять накала страстей и вселенского масштаба проблемы. Ну нажмите ctrl+N и поменяйте. Или Вы каждые полчаса меняете настройки видеокарты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
stib Posted November 5, 2015 Report Share Posted November 5, 2015 Artem_R, я так и вижу, как вы покупаете стул за деньги, а на следующий у него отваливается 2 ножки и вы со спокойным лицом говорите: "Ну и что, еще 2 же остались." За продукт заплачены деньги и он должен работать так как этого требует логика. Требование открыть файл, пусть и пустой, для настроек платформы -- нелогично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 5, 2015 Report Share Posted November 5, 2015 Artem_R, я так и вижу, как вы покупаете стул за деньги, а на следующий у него отваливается 2 ножки и вы со спокойным лицом говорите: "Ну и что, еще 2 же остались." За продукт заплачены деньги и он должен работать так как этого требует логика. Требование открыть файл, пусть и пустой, для настроек платформы -- нелогично. Я так понимаю, что когда нано запускается, пустой файл открывается сам. Правильно? То есть Вы запускаете нано, закрываете(!) пустой файл, а затем возмущаетесь, что изменить настройки (которые Вам нужны дай Бог раз в полгода) можно лишь открыв хотя бы пустой файл. Мне кажется это на-а-амного более мелкая проблема, чем отсутствие двух ножек у стула. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stib Posted November 5, 2015 Report Share Posted November 5, 2015 Я не знаю почему, но на некоторых машинах нанокад запускается без нового файла, просто с пустым полем, и это мне даже больше нравится, чем запуск с созданием чистого файла, который в 98% случаев приходится закрывать без сохранения. Знал бы, где это настраивается, на всех компах бы так настроил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted November 9, 2015 Report Share Posted November 9, 2015 (edited) Я не знаю почему, но на некоторых машинах нанокад запускается без нового файла, просто с пустым полем, и это мне даже больше нравится, чем запуск с созданием чистого файла, который в 98% случаев приходится закрывать без сохранения. Знал бы, где это настраивается, на всех компах бы так настроил. Изначально этот параметр живет в ncad.ini (ну, или как там основная ini-шка называется - в зависимости от продукта), секция [\DefProf\Startup] Находим там [\DefProf\Startup\NewDocument] - и комментируем (добавляем точку с запятой в начале) или вообще удаляем. я бы комментировал. кроме того, при первом же запуске содержимое ini-шки копируется в registry. соответственно, запускаем regedit, находим там секцию HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD XXX\YYY\Profile\Startup\NewDocument - конкретные тонкости зависят от продукта и версии. и, опять же, переименовываем эту секцию (NewDocument), например, в _NewDocument. Все, больше никакого нового документа при запуске - надо ручками создавать. Edited November 9, 2015 by Lion007 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
stib Posted November 10, 2015 Report Share Posted November 10, 2015 Изначально этот параметр живет в ncad.ini (ну, или как там основная ini-шка называется - в зависимости от продукта), секция [\DefProf\Startup] Спасибо тебе, Человечеще! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ardis Posted November 24, 2015 Report Share Posted November 24, 2015 День добрый ! Увидим ли мы в ближайшее время реализацию импорта формата WMF ? И не в виде картинки, а полноценного плоского вектора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted November 25, 2015 Report Share Posted November 25, 2015 День добрый ! Увидим ли мы в ближайшее время реализацию импорта формата WMF ? И не в виде картинки, а полноценного плоского вектора. насчет ближайшего времени - сказать трудно, но будет обязательно. что касается того, в каком именно виде... тут, если честно, ситуация неоднозначная. скорее всего будет на выбор - и в виде картинки и в виде векторов. хотя заранее пердупреждаю - "вектороность" WMF\EMF может сильно разочаровать. дело в том, что они получены, как правило, примерно так же, как растровая картинка (например, на экране). и что там и как нарисовано - остается только гадать. например, EMF, полученный после отрисовки PDF запросто может никакого текста не содержать, а вместо этого там сплошное PolyBezier. И при векторном импорте мы вместо ожидаемого текста получим ворох сплайнов. Весело, но малоприменимо. Но это частности, а так - есть в планах поддержка метафайлов. В том числе и векторная. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ardis Posted November 26, 2015 Report Share Posted November 26, 2015 а так - есть в планах поддержка метафайлов. В том числе и векторная. прежде всего - спасибо за развернутый ответ ! поясню свою ситуацию подробнее - переходим на nanoCAD СПДС - нет больше сил покупать AutoCAD новым сотрудникам и ежегодно продлять подписки по 500 Евро за штуку для каждого сотрудника в частности. Плюс к нему еще необходим CSoft СПДС Graphics. В общем - ценовой кошмар. Единственный бонус от всех закупок был только недавно - успешно прошли проверку на контрафакт ПО. Буквально все, слава Богу, куплено. Собственно, сабж: все наши конструкторы используют SCAD Office и забивая данные в SCAD, получают, например, схему армирования и выгружают ее в WMF файл (единственно возможный вариант выгрузки, функция "Сохранение образа экрана"). Это самый правильный вариант, потому что на выходе - чистый вектор > хоть импорт в AutoCAD, хоть в CorelDRAW, масштабируем до бесконечности. Если выбрать печать в PDF, используя любой PDF принтер (пробовали, включая лиц ABBYY PDF Transformer) - на выходе, внутри - унылый растр. Вектор же позволяет, например при импорте в AutoCAD, наложить схему нагрузки на чертеж с расположением колонн и увидеть визуально все нагрузки, деформации и прочую необходимую информацию. Крайне удобно, даже необходимо. На данный момент пока просим тех, у кого есть AutoCAD, использовать его стандартную функцию импорта WMF файла >> Вставка - WMF... А о том, чтобы кто-либо реализовал корректный импорт текстовой информации из подобных файлов, мы даже не мечтаем, потому что понимаем, что это трудно скорее всего реализовать в принципе и редко используется в частности. В общем, ждем релиза с соответствующим функционалом. Отсутствие не критично, но необходимо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted November 26, 2015 Report Share Posted November 26, 2015 а так - есть в планах поддержка метафайлов. В том числе и векторная. прежде всего - спасибо за развернутый ответ ! поясню свою ситуацию подробнее - переходим на nanoCAD СПДС ........ В общем, ждем релиза с соответствующим функционалом. Отсутствие не критично, но необходимо. Похожую идею сейчас пробуем реализовать в СПДС Железобетон, в третьей версии появилась возможность подгружать файл результатов расчета - .asf. В дальнейшем хотим развить эту тему - цветовая индикация армирования по результатам расчета, и ее изменение после того как на участок армирования добавляем новую арматуру. На картинках подгруженные результаты расчета в nanoCAD СПДС Железобетон 3.0 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
stib Posted November 27, 2015 Report Share Posted November 27, 2015 выгружают ее в WMF файл. Это самый правильный вариант, потому что на выходе - чистый вектор > хоть импорт в AutoCAD, хоть в CorelDRAW,.... Если в наличии есть корел, то он умеет экспортировать в двж. Как вариант, пока не прикрутили импорт вмф, пользоваться таким костылем. Еще есть бесплатный векторный редактор Inkscape, он умеет сохранять в dxf. Но уж жутко долго он запускается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ardis Posted November 27, 2015 Report Share Posted November 27, 2015 Похожую идею сейчас пробуем реализовать в СПДС Железобетон, в третьей версии появилась возможность подгружать файл результатов расчета - .asf. В дальнейшем хотим развить эту тему - цветовая индикация армирования по результатам расчета, и ее изменение после того как на участок армирования добавляем новую арматуру. На картинках подгруженные результаты расчета в nanoCAD СПДС Железобетон 3.0 Спасибо за ответ ! Я вас услышал. Показал переписку главному конструктору и его помощникам, попросив прокомментировать желаемый вид реализации данного полезного функционала, исходя из их большого опыта работы. Позже отпишусь. Само понимание того, что у вас есть желание развивать продукт - несомненно радует. Если в наличии есть корел, то он умеет экспортировать в двж. Как вариант, пока не прикрутили импорт вмф, пользоваться таким костылем. Еще есть бесплатный векторный редактор Inkscape, он умеет сохранять в dxf. Но уж жутко долго он запускается. В наличии есть и CorelDraw, я именно поэтому его и упомянул. Про сохранение в DWG мы в курсе, но все равно спасибо. В любом случае у нас есть легальный AutoCAD, в котором реализация импорта WMF уже имеется и в использовании CorelDRAW просто нет необходимости. Что касается Inkscape - продукт для меня совсем не знакомый. Правда, совсем недавно читал про него (случайно) на хабре, но не зацепило. За "умеет сохранять в dxf" - спасибо. Не знал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted November 27, 2015 Report Share Posted November 27, 2015 Спасибо за ответ ! Я вас услышал. Показал переписку главному конструктору и его помощникам, попросив прокомментировать желаемый вид реализации данного полезного функционала, исходя из их большого опыта работы. Позже отпишусь. Само понимание того, что у вас есть желание развивать продукт - несомненно радует. В профиле указан скайп. Если есть вопросы по СПДС или СПДС ЖБ / СПДС Стройплощадка - добавляйтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 27, 2015 Report Share Posted November 27, 2015 (edited) #Подшивки. В Акаде нумерация листов организована только одним параметром. Хотелось бы что бы в Нано, можно было сделать, как минимум, две автоматических нумерации "локальную" и "глобальную". Такие нумерации, в частности, применяются в типовых проектах. Например, типовых проектах трансформаторных подстанций. Edited December 1, 2015 by Lion2032 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МеркерВиктор Posted December 4, 2015 Report Share Posted December 4, 2015 Огромная просьба! предусмотреть динамическую рамку выбора объектов. В режиме выбора объекта - один раз нажав на левую кнопку мыши, удерживая нажатой, указываю область выделения, отпускаю кнопку мыши - выбор сделан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 4, 2015 Report Share Posted December 4, 2015 Сделано в версии 7.0. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted December 4, 2015 Report Share Posted December 4, 2015 (edited) Огромная просьба! предусмотреть динамическую рамку выбора объектов. В режиме выбора объекта - один раз нажав на левую кнопку мыши, удерживая нажатой, указываю область выделения, отпускаю кнопку мыши - выбор сделан. Возможно, я не совсем правильно понял, о чем именно речь, Либо же мы говорим о разных версиях программы. Начиная с версии хммм... вероятно, с 6, но точно уже не упомнить, у селекции адаптивная логика работы. Итак, мы тыкнули в пустое место (чтобы сине-зеленая рамка затравилась) Если мы мышь бросили быстро (то есть не нажали и потащили, а именно топнули), то рамка будет ездить с отжатой кнопкой и сработает по второму клику. Если же мы задержали нажатие - то предполагается клик-энд-драг. В этом случае, если мы бросили мышь в той же точке, где нажали (точнее, рядом) - то опять же, рамка будет ездить с отжатой кнопкой и сработает по второму клику. А вот если мы куда-то целенаправлено поехали (то есть пытаемся выделить рамкой что-то не отпуская кнопки), то селекция сработает по отпусканию. как и заказано. Что, собственно, и требовалось. UPD : опередили! :-) Но по дефолту стоит именно автодетект, который работает так, как я описал. С точки зрения эргономики - достаточно оптимальный вариант. Едва ли кто-то сумеет катнуть мышь осмысленно меньше чем за четверть (или половину? не помню, но прядок такой) секунды, а выбор рамкой в пределах холда (квадратика посередь курсора) есть извращение. Edited December 4, 2015 by Lion007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МеркерВиктор Posted December 5, 2015 Report Share Posted December 5, 2015 Сделано в версии 7.0. Понятно. У меня 5, бесплатный. Функция "Метод выбора рамкой" отсутствует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
МеркерВиктор Posted December 5, 2015 Report Share Posted December 5, 2015 Понятно. У меня 5, бесплатный. Функция "Метод выбора рамкой" отсутствует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted December 7, 2015 Report Share Posted December 7, 2015 IMHO я бы этот момент видел иначе - два клика - выбор прямоугольником (зажатие и отпускание местами больше напрягают, впрочем, реализованы оба варианта), а вот по зажатой кнопке включался бы режим "ласо" - выбор областью очерченой свободно передвигающейся мышью - местами надо выделить нечто странной формы, , допустим объекты лежащие по диагонали - рамками добавлять и вычитать выделения не так просто, полигональный выбор тоже не слишком прост, хотя местами и удобный. Режим свободного выбора конечно не слишком часто нужен, но хотелось бы иметь такой инструмент "под руками" (ну, желания у всех разные, поътому вполне можно сделать настройки кому и что делать по разным режимам - для правой ведь это привычно) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МеркерВиктор Posted December 7, 2015 Report Share Posted December 7, 2015 IMHO я бы этот момент видел иначе - два клика - выбор прямоугольником (зажатие и отпускание местами больше напрягают, впрочем, реализованы оба варианта), а вот по зажатой кнопке включался бы режим "ласо" - выбор областью очерченой свободно передвигающейся мышью - местами надо выделить нечто странной формы, , допустим объекты лежащие по диагонали - рамками добавлять и вычитать выделения не так просто, полигональный выбор тоже не слишком прост, хотя местами и удобный. Режим свободного выбора конечно не слишком часто нужен, но хотелось бы иметь такой инструмент "под руками" (ну, желания у всех разные, поътому вполне можно сделать настройки кому и что делать по разным режимам - для правой ведь это привычно) думаю надо в Автокад возвращаться Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 7, 2015 Report Share Posted December 7, 2015 IMHO я бы этот момент видел иначе - два клика - выбор прямоугольником (зажатие и отпускание местами больше напрягают, впрочем, реализованы оба варианта), а вот по зажатой кнопке включался бы режим "ласо" - выбор областью очерченой свободно передвигающейся мышью - местами надо выделить нечто странной формы, , допустим объекты лежащие по диагонали - рамками добавлять и вычитать выделения не так просто, полигональный выбор тоже не слишком прост, хотя местами и удобный. Режим свободного выбора конечно не слишком часто нужен, но хотелось бы иметь такой инструмент "под руками" (ну, желания у всех разные, поътому вполне можно сделать настройки кому и что делать по разным режимам - для правой ведь это привычно) Выбор при помощи так называемого "лассо" пока не реализован, но запланирован. Спасибо за хорошее пожелание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts