Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Как вы собираетесь сохранять настройки, которые хранятся в документе (чертеже), если у вас нет ни одного открытого файла?

Речь идет о настройках программы -- настройки видеокарты, величины ручек, стандартных папок и др. Они хранятся не в двг-файле, поэтому требования открыть файл для их изменения очень странны.

Сейчас словили глюк платформы. Открыто несколько файлов вкладок в одной выполняется команда, например выбор для редактирования однострочного текста, она сама просто так не завершается, нужно ручное завершение...

Спасибо за замечание. Глюк известный и, к сожалению, пока не исправленный в выпущенных версиях.

Закрывать через Диспетчер задач не нужно: перейдите в другие вкладки и по ESC завершите команду.

Как говорится -- широко известный в узких кругах :) А нам только вчера в голову пришло понимамание причины такого поведения и, естественно, нашли вкладку где была незавершенная команда и корректно завершили. А раньше спасал только Диспетчер задач :))

Это совет из разряда -- ах у вас билетик в автобусе не компостируется, так для этого вам нужно, чтобы у вас была куплена ламборджини и стояла в гараже.

Чтобы компостировать билетик нужно чтобы этот билетик был, а в Вашем случае его нет.

Еще один умник нашелся.

Я хочу изменить настройки видеокарты, поменять директикс на опенжл, зачем мне для этого открывать файл. Настройки программы не должны требовать открытого файла, они хранятся в cfg в директории пользователя (аппдата), а никак не в файле чертежа. и Билетик у меня есть -- это сам нанокад, а компостер -- это окно настроек этого нанокада.

Edited by stib
  • Like 1

Еще один умник нашелся.

Я хочу изменить настройки видеокарты, поменять директикс на опенжл, зачем мне для этого открывать файл. Настройки программы не должны требовать открытого файла, они хранятся в cfg в директории пользователя (аппдата), а никак не в файле чертежа. и Билетик у меня есть -- это сам нанокад, а компостер -- это окно настроек этого нанокада.

Вот никак не могу понять накала страстей и вселенского масштаба проблемы. Ну нажмите ctrl+N и поменяйте. Или Вы каждые полчаса меняете настройки видеокарты?

Artem_R, я так и вижу, как вы покупаете стул за деньги, а на следующий у него отваливается 2 ножки и вы со спокойным лицом говорите: "Ну и что, еще 2 же остались."

За продукт заплачены деньги и он должен работать так как этого требует логика. Требование открыть файл, пусть и пустой, для настроек платформы -- нелогично.

Artem_R, я так и вижу, как вы покупаете стул за деньги, а на следующий у него отваливается 2 ножки и вы со спокойным лицом говорите: "Ну и что, еще 2 же остались."

За продукт заплачены деньги и он должен работать так как этого требует логика. Требование открыть файл, пусть и пустой, для настроек платформы -- нелогично.

Я так понимаю, что когда нано запускается, пустой файл открывается сам. Правильно? То есть Вы запускаете нано, закрываете(!) пустой файл, а затем возмущаетесь, что изменить настройки (которые Вам нужны дай Бог раз в полгода) можно лишь открыв хотя бы пустой файл.

Мне кажется это на-а-амного более мелкая проблема, чем отсутствие двух ножек у стула.

Я не знаю почему, но на некоторых машинах нанокад запускается без нового файла, просто с пустым полем, и это мне даже больше нравится, чем запуск с созданием чистого файла, который в 98% случаев приходится закрывать без сохранения. Знал бы, где это настраивается, на всех компах бы так настроил.

Я не знаю почему, но на некоторых машинах нанокад запускается без нового файла, просто с пустым полем, и это мне даже больше нравится, чем запуск с созданием чистого файла, который в 98% случаев приходится закрывать без сохранения. Знал бы, где это настраивается, на всех компах бы так настроил.

Изначально этот параметр живет в ncad.ini (ну, или как там основная ini-шка называется - в зависимости от продукта), секция

[\DefProf\Startup]

Находим там

[\DefProf\Startup\NewDocument] - и комментируем (добавляем точку с запятой в начале) или вообще удаляем. я бы комментировал.

кроме того, при первом же запуске содержимое ini-шки копируется в registry.

соответственно, запускаем regedit, находим там секцию HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD XXX\YYY\Profile\Startup\NewDocument - конкретные тонкости зависят от продукта и версии.

и, опять же, переименовываем эту секцию (NewDocument), например, в _NewDocument. Все, больше никакого нового документа при запуске - надо ручками создавать.

Edited by Lion007
  • Like 1

Изначально этот параметр живет в ncad.ini (ну, или как там основная ini-шка называется - в зависимости от продукта), секция

[\DefProf\Startup]

Спасибо тебе, Человечеще!

• 2 weeks later...

День добрый !

Увидим ли мы в ближайшее время реализацию импорта формата WMF ?

И не в виде картинки, а полноценного плоского вектора.

День добрый !

Увидим ли мы в ближайшее время реализацию импорта формата WMF ?

И не в виде картинки, а полноценного плоского вектора.

насчет ближайшего времени - сказать трудно, но будет обязательно. что касается того, в каком именно виде... тут, если честно, ситуация неоднозначная. скорее всего будет на выбор - и в виде картинки и в виде векторов. хотя заранее пердупреждаю - "вектороность" WMF\EMF может сильно разочаровать. дело в том, что они получены, как правило, примерно так же, как растровая картинка (например, на экране). и что там и как нарисовано - остается только гадать. например, EMF, полученный после отрисовки PDF запросто может никакого текста не содержать, а вместо этого там сплошное PolyBezier. И при векторном импорте мы вместо ожидаемого текста получим ворох сплайнов. Весело, но малоприменимо.

Но это частности, а так - есть в планах поддержка метафайлов. В том числе и векторная.

• Like 1

а так - есть в планах поддержка метафайлов. В том числе и векторная.

прежде всего - спасибо за развернутый ответ !

поясню свою ситуацию подробнее - переходим на nanoCAD СПДС - нет больше сил покупать AutoCAD новым сотрудникам и ежегодно продлять подписки по 500 Евро за штуку для каждого сотрудника в частности. Плюс к нему еще необходим CSoft СПДС Graphics. В общем - ценовой кошмар. Единственный бонус от всех закупок был только недавно - успешно прошли проверку на контрафакт ПО. Буквально все, слава Богу, куплено.

Собственно, сабж: все наши конструкторы используют SCAD Office и забивая данные в SCAD, получают, например, схему армирования и выгружают ее в WMF файл (единственно возможный вариант выгрузки, функция "Сохранение образа экрана"). Это самый правильный вариант, потому что на выходе - чистый вектор > хоть импорт в AutoCAD, хоть в CorelDRAW, масштабируем до бесконечности. Если выбрать печать в PDF, используя любой PDF принтер (пробовали, включая лиц ABBYY PDF Transformer) - на выходе, внутри - унылый растр. Вектор же позволяет, например при импорте в AutoCAD, наложить схему нагрузки на чертеж с расположением колонн и увидеть визуально все нагрузки, деформации и прочую необходимую информацию. Крайне удобно, даже необходимо.

На данный момент пока просим тех, у кого есть AutoCAD, использовать его стандартную функцию импорта WMF файла >> Вставка - WMF...

А о том, чтобы кто-либо реализовал корректный импорт текстовой информации из подобных файлов, мы даже не мечтаем, потому что понимаем, что это трудно скорее всего реализовать в принципе и редко используется в частности.

В общем, ждем релиза с соответствующим функционалом. Отсутствие не критично, но необходимо.

• Like 1

а так - есть в планах поддержка метафайлов. В том числе и векторная.

прежде всего - спасибо за развернутый ответ !

поясню свою ситуацию подробнее - переходим на nanoCAD СПДС

........

В общем, ждем релиза с соответствующим функционалом. Отсутствие не критично, но необходимо.

Похожую идею сейчас пробуем реализовать в СПДС Железобетон, в третьей версии появилась возможность подгружать файл результатов расчета - .asf. В дальнейшем хотим развить эту тему - цветовая индикация армирования по результатам расчета, и ее изменение после того как на участок армирования добавляем новую арматуру.

На картинках подгруженные результаты расчета в nanoCAD СПДС Железобетон 3.0

post-57770-0-18593200-1448517021.png

post-57770-0-78342500-1448517022.png

• Like 1

выгружают ее в WMF файл. Это самый правильный вариант, потому что на выходе - чистый вектор > хоть импорт в AutoCAD, хоть в CorelDRAW,....

Если в наличии есть корел, то он умеет экспортировать в двж. Как вариант, пока не прикрутили импорт вмф, пользоваться таким костылем.

Еще есть бесплатный векторный редактор Inkscape, он умеет сохранять в dxf. Но уж жутко долго он запускается.

Похожую идею сейчас пробуем реализовать в СПДС Железобетон, в третьей версии появилась возможность подгружать файл результатов расчета - .asf. В дальнейшем хотим развить эту тему - цветовая индикация армирования по результатам расчета, и ее изменение после того как на участок армирования добавляем новую арматуру. На картинках подгруженные результаты расчета в nanoCAD СПДС Железобетон 3.0

post-57770-0-18593200-1448517021.png

post-57770-0-78342500-1448517022.png

Спасибо за ответ ! Я вас услышал. Показал переписку главному конструктору и его помощникам, попросив прокомментировать желаемый вид реализации данного полезного функционала, исходя из их большого опыта работы. Позже отпишусь. Само понимание того, что у вас есть желание развивать продукт - несомненно радует.

Если в наличии есть корел, то он умеет экспортировать в двж. Как вариант, пока не прикрутили импорт вмф, пользоваться таким костылем.

Еще есть бесплатный векторный редактор Inkscape, он умеет сохранять в dxf. Но уж жутко долго он запускается.

В наличии есть и CorelDraw, я именно поэтому его и упомянул. Про сохранение в DWG мы в курсе, но все равно спасибо. В любом случае у нас есть легальный AutoCAD, в котором реализация импорта WMF уже имеется и в использовании CorelDRAW просто нет необходимости.

Что касается Inkscape - продукт для меня совсем не знакомый. Правда, совсем недавно читал про него (случайно) на хабре, но не зацепило. За "умеет сохранять в dxf" - спасибо. Не знал.

Спасибо за ответ ! Я вас услышал. Показал переписку главному конструктору и его помощникам, попросив прокомментировать желаемый вид реализации данного полезного функционала, исходя из их большого опыта работы. Позже отпишусь. Само понимание того, что у вас есть желание развивать продукт - несомненно радует.

В профиле указан скайп. Если есть вопросы по СПДС или СПДС ЖБ / СПДС Стройплощадка - добавляйтесь.

#Подшивки.

В Акаде нумерация листов организована только одним параметром.

Хотелось бы что бы в Нано, можно было сделать, как минимум, две автоматических нумерации "локальную" и "глобальную". Такие нумерации, в частности, применяются в типовых проектах. Например, типовых проектах трансформаторных подстанций.

Edited by Lion2032

Огромная просьба! предусмотреть динамическую рамку выбора объектов.

В режиме выбора объекта - один раз нажав на левую кнопку мыши, удерживая нажатой, указываю область выделения, отпускаю кнопку мыши - выбор сделан.

Огромная просьба! предусмотреть динамическую рамку выбора объектов.

В режиме выбора объекта - один раз нажав на левую кнопку мыши, удерживая нажатой, указываю область выделения, отпускаю кнопку мыши - выбор сделан.

Возможно, я не совсем правильно понял, о чем именно речь, Либо же мы говорим о разных версиях программы. Начиная с версии хммм... вероятно, с 6, но точно уже не упомнить,

у селекции адаптивная логика работы.

Итак, мы тыкнули в пустое место (чтобы сине-зеленая рамка затравилась)

Если мы мышь бросили быстро (то есть не нажали и потащили, а именно топнули), то рамка будет ездить с отжатой кнопкой и сработает по второму клику.

Если же мы задержали нажатие - то предполагается клик-энд-драг.

В этом случае, если мы бросили мышь в той же точке, где нажали (точнее, рядом) - то опять же, рамка будет ездить с отжатой кнопкой и сработает по второму клику.

А вот если мы куда-то целенаправлено поехали (то есть пытаемся выделить рамкой что-то не отпуская кнопки), то селекция сработает по отпусканию. как и заказано.

Что, собственно, и требовалось.

UPD : опередили! :-)

Но по дефолту стоит именно автодетект, который работает так, как я описал. С точки зрения эргономики - достаточно оптимальный вариант. Едва ли кто-то сумеет катнуть мышь осмысленно меньше чем за четверть (или половину? не помню, но прядок такой) секунды, а выбор рамкой в пределах холда (квадратика посередь курсора) есть извращение.

Edited by Lion007

IMHO я бы этот момент видел иначе - два клика - выбор прямоугольником (зажатие и отпускание местами больше напрягают, впрочем, реализованы оба варианта), а вот по зажатой кнопке включался бы режим "ласо" - выбор областью очерченой свободно передвигающейся мышью - местами надо выделить нечто странной формы, , допустим объекты лежащие по диагонали - рамками добавлять и вычитать выделения не так просто, полигональный выбор тоже не слишком прост, хотя местами и удобный.

Режим свободного выбора конечно не слишком часто нужен, но хотелось бы иметь такой инструмент "под руками" (ну, желания у всех разные, поътому вполне можно сделать настройки кому и что делать по разным режимам - для правой ведь это привычно)

• Like 1

IMHO я бы этот момент видел иначе - два клика - выбор прямоугольником (зажатие и отпускание местами больше напрягают, впрочем, реализованы оба варианта), а вот по зажатой кнопке включался бы режим "ласо" - выбор областью очерченой свободно передвигающейся мышью - местами надо выделить нечто странной формы, , допустим объекты лежащие по диагонали - рамками добавлять и вычитать выделения не так просто, полигональный выбор тоже не слишком прост, хотя местами и удобный.

Режим свободного выбора конечно не слишком часто нужен, но хотелось бы иметь такой инструмент "под руками" (ну, желания у всех разные, поътому вполне можно сделать настройки кому и что делать по разным режимам - для правой ведь это привычно)

думаю надо в Автокад возвращаться

Выбор при помощи так называемого "лассо" пока не реализован, но запланирован.

Спасибо за хорошее пожелание.

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...