Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Есть динамический блок. В нем есть "поле". Нужно блок смаштабировать. Есть 2 способа: 1. В "свойствах" блока пишем нужный масштаб - "поле" перестает работать. 2. Если масштабировать блок кнопкой" масштаб", то поле работает. Можно ли сделать, что бы при масштабировании по первому способу "поле" оставалось работоспособным

Спасибо. Будем смотреть в чем дело.

Есть динамический блок. В нем есть "поле". Нужно блок смаштабировать. Есть 2 способа: 1. В "свойствах" блока пишем нужный масштаб - "поле" перестает работать. 2. Если масштабировать блок кнопкой" масштаб", то поле работает. Можно ли сделать, что бы при масштабировании по первому способу "поле" оставалось работоспособным

Спасибо. Будем смотреть в чем дело.

Посмотрите еще пожалуйста пост #773. Это прямо наболевшая проблема. Год уже мучаюсь.

Товарищи разработчики, что с моим пожеланием озвученном в посте #201 Темы "Работа с таблицами в nanoCAD"? Верните как было пожалуйста.

Нанокад 10 при импорте из экселя высоту шрифта приводит к 2,5. В нанокад 8,5 такого не было. Можно ли вернуть это обратно. Т.е. настроил высоту шрифта шапки таблицы в экселе и при импорте в нанокад шрифт бы не менялся.

Первый скрин как было в NC8.5,

ссылка на скрины https://cloud.mail.r.../11em/BMPRn2wzW

Очень надоело, после каждого обновления таблицы, каждый раз исправлять размер шрифта в названии таблицы

Около года назад как раз и было это реализовано по жалобам пользователей. Не устраивал пересчет высоты текста при импорте таблиц из эксел.

Теперь высота шрифта не импортируется. Используется та, что по умолчанию.

• Like 1

Одна из больших хотелок - форматки из вертикальных решений чтобы работали в нанокаде плюс, в бесплатном не надо, а в любом платном чтобы работали.

Edited by Bucho
  • Like 1

Строители прислали генплан, а там газоны штриховка+фон. Штриховка нормальная, не мешает, а вот фон штриховки очень мешает. В свойствах штриховки нет атрибута цвета фона, отключить не могу. Сделал прозрачность 90, вроде нормально, но при печати в pdf прозрачность не работает.

Сделайте пожалуйста в свойствах штриховки доступным выбор цветов фона.

Заливка_с_фоном.dwg

форматки из вертикальных решений чтобы работали в нанокаде плюс

Реализовано для новой версии. Адаптер всех объектов (по аналогии с enabler для AutoCAD) включается при отсутствии лицензии на компонент (СПДС или Механика). При наличии лицензии работает полное приложение.

• Like 3

форматки из вертикальных решений чтобы работали в нанокаде плюс

Реализовано для новой версии. Адаптер всех объектов (по аналогии с enabler для AutoCAD) включается при отсутствии лицензии на компонент (СПДС или Механика). При наличии лицензии работает полное приложение.

Для новой - это для какой ? Одиннадцатой?

Товарищи разработчики, что с моим пожеланием озвученном в посте #201 Темы "Работа с таблицами в nanoCAD"? Верните как было пожалуйста.

Нанокад 10 при импорте из экселя высоту шрифта приводит к 2,5. В нанокад 8,5 такого не было. Можно ли вернуть это обратно. Т.е. настроил высоту шрифта шапки таблицы в экселе и при импорте в нанокад шрифт бы не менялся.

Первый скрин как было в NC8.5,

ссылка на скрины https://cloud.mail.r.../11em/BMPRn2wzW

Очень надоело, после каждого обновления таблицы, каждый раз исправлять размер шрифта в названии таблицы

Около года назад как раз и было это реализовано по жалобам пользователей. Не устраивал пересчет высоты текста при импорте таблиц из эксел.

Теперь высота шрифта не импортируется. Используется та, что по умолчанию.

У меня Ваша ссылка не открывается. Пишет:"[#103137] Вы не можете просматривать эту тему." Не могу прочитать о чем там речь была, но я так понимаю, люди жаловались на то, что я описал как "неудобное"? :D

Может это и на самом деле удобно, но я не могу разобраться, как сделать что бы:

1. шрифт при экспорте из эксель в названии таблицы был высотой 3,5 , а остальной текст высотой 2,5;

2 текстовый стиль названия таблицы был таким же какой выбран по умолчанию во всем файле (у меня при импорте игнорируется помимо высоты шрифта, еще и сужение).

Все это это раньше настраивалась в экселе.

Кто знает подскажите пожалуйста

Для новой - это для какой ? Одиннадцатой?

в 11 этого нет, она уже не новая =)

Какой номер будет у новой мне неизвестно.

• Like 2

У меня Ваша ссылка не открывается. Пишет:"[#103137] Вы не можете просматривать эту тему."

Возможно в тот момент Вы были не авторизованы на форуме. Попробуйте еще раз, либо ищите пути на картинке.

0016.png

Не могу прочитать о чем там речь была, но я так понимаю, люди жаловались на то, что я описал как "неудобное"? :D

Да, людей не устраивало то как работало раньше.

как сделать что бы:

1. шрифт при экспорте из эксель в названии таблицы был высотой 3,5 , а остальной текст высотой 2,5;

Этого невозможно было добиться никогда. Пересчет екселевских "попугаев" в спдсовские миллиметры всегда был несовершенным. Поэтому теперь высота игнорируется и ставятся умолчательные 2.5мм

2 текстовый стиль названия таблицы был таким же какой выбран по умолчанию во всем файле (у меня при импорте игнорируется помимо высоты шрифта, еще и сужение).

Все это это раньше настраивалась в экселе.

Прикладывайте оба файла - будем смотреть, сравнивать.

.....

Этого невозможно было добиться никогда. Пересчет екселевских "попугаев" в спдсовские миллиметры всегда был несовершенным. Поэтому теперь высота игнорируется и ставятся умолчательные 2.5мм

......

тем не менее СПДС 3-4 от Consistent Software с этой задачей справлялся, правда потом деградировал

ну и попугаев все жэж перевести в миллиметры можно www_translatorscafe.com/unit-converter/RU/typography/14-4/

Edited by doctorraz
  • Like 1

Да, людей не устраивало то как работало раньше.

Меня, например, вполне устраивало один раз в экселе (один раз в несколько лет при изготовлении шаблона) поставить в названии таблицы высоту шрифта 10, а в остальной таблице 7.1 и экспортировать её в нанокад. Ни каких трудностей с попугаями я не наблюдал все эти годы. Логичнее, на мой взгляд, поднимать вопрос не с высотой шрифта, а с размерами строк и столбцов. Ведь они тоже в "попугаях". Ну а вообще это все решалось очень просто: нужно взять стандартную таблицу в Нанокаде, экспортировать её в эксель, считать что нужно и уже готовую таблицу экспортировать обратно в нанокад. Ну я думаю вы такой простой способ и без меня знаете.

Я понимаю, что всем не угодить, поэтому как разработчики посчитали нужным сделать, так пусть и будет.

Но хотелось бы, что бы кто то подсказал ответ на мой вопрос:

как сделать что бы:

1. шрифт при экспорте из эксель в названии таблицы текст был высотой 3,5 , а остальной текст высотой 2,5;

Файлы с озвученной проблемой при игнорировании сужения прикладываю

а так же видио:

_Спецификация_шаблон_v5.xls

Таблица.dwg

>>> Ну а вообще это все решалось очень просто: нужно взять стандартную таблицу в Нанокаде, экспортировать её в эксель, считать что нужно и уже готовую таблицу экспортировать обратно в нанокад

-----------

нет, после импорта назад в нану все размеры улетят, проверено.

этот фокус работал на древних версиях СПДС (выше писал), даже с толщинами линий ячеек прокатывало))

-----------

ЗЫ хотелось бы простую галку при импорте экспорте сырой/форматированный

post-64306-0-57004800-1561457794.jpg

Edited by doctorraz
  • Like 2

Вот я еще понимаю если мы с отчётами работаем и передаём их Excel :-(

Есть же вставка OLE объекта?!

img-2019-06-25-16-45-51.png

Я еще понимаю, если у нас "Загрузить из файла" с выбором листа и диапазона на листе:

img-2019-06-25-16-50-33.png

А так, одноразовая вставка!

причин много разных может быть для вставки-импорта данных из эксель в таблицы СПДС...

вплоть до того, что я выгрузил в эксель, обработал там (транспонирование, поиск и замена по маске, текст по столбцам.. да мало ли что пользователю в голову придет) и импортнул обратно в эту либо другую-новую таблицу СПДС..

и именно я работаю с данными и интересуют и нужны мне только они, ни стиль ни размер текста или толщина размер цвет ячеек, пусть остается как было настроено в таблице нано.

Единственное, что нужно что бы из эксель сохранялась структура ячеек (объединение, разбивка).

Не можете сделать красиво, дайте возможность эту красоту отключить.

------------

и еще коль доводим до ума таблицы...

настройки СПДС и свойства ячейки табицы "нестандартной"

post-64306-0-06089200-1561460917.jpg

так задумано?

хотя возможно в новой версии все уже совсем хорошо?

Edited by doctorraz

-----------нет, после импорта назад в нану все размеры улетят, проверено.

этот фокус работал на древних версиях СПДС (выше писал), даже с толщинами линий ячеек прокатывало))

Не правильно выразился. "Импорт" читать как "загрузить из файла".

При загрузке из файла, ни чего не слетает, как было настроено в экселе, так и в нанокаде потом отражается. Видео прикладываю :

. Естественно что, например, высота текста после такой операции не ровно 2,5, а 2,495541616165, но уж на это я не обращаю внимания)

Я еще понимаю, если у нас "Загрузить из файла" с выбором листа и диапазона на листе:

именно этим и пользуюсь всегда.

ИМЕННО!

тест с таблицей.dwg

_Спецификация_шаблон_v5.xls

Edited by omsksn
  • Like 1

>>высота текста после такой операции не ровно 2,5, а 2,495541616165

---------------

дык я об том жэж, тут тысячные улетели, там размер в листе по Z координату имеет, там вычисления не очень точные, потому как нано пользует не свою математику, а из операционки...

по мелочи косячки, но жизнь отравляют

Edited by doctorraz
  • Like 1

В третий раз задаю свой наболевший вопрос в этой теме (и 5й раз вообще на этом форуме):

как сделать что бы при экспорте с помощью кнопки "загрузить из файла" из эксель в нанокад высота шрифта в названии таблицы была высотой 3,5 , а остальной текст высотой 2,5.

Никак?

(Версия нанокада - 10)

Edited by omsksn

>>высота текста после такой операции не ровно 2,5, а 2,495541616165

---------------

дык я об том жэж, тут тысячные улетели, там размер в листе по Z координату имеет, там вычисления не очень точные, потому как нано пользует не свою математику, а из операционки...

по мелочи косячки, но жизнь отравляют

Ну в автокаде я вообще не воспринимал стандартные таблицы, всегда рисовал их отдельными палочками, а текст писал просто как обычный текст (чертил как истинный старовер). И обратной связи с экселем там соответственно для меня не было. В нанокаде (и СПДСе) же возможность все посчитать в экселе и потом относительно без проблем закинуть это в чертеж - для меня самый большой плюс вообще. Поэтому на мелкие косячки типа улетевших тысячных я не обращаю внимания, а на фоне вируса Эбола в какой нибудь Нигерии - это вообще не проблема))).

Конечно, стремиться нужно к лучшему, и разработчики к этому и стремятся, поэтому в обновленной версии галку при импорте/экспорте "сырой/форматированный" сделайте пожалуйста!

если закидывать в таблицы СПДС из эксель через буфер обмена, то размер не улетает но...

таблицы должны иметь одинаковую структуру

можно пользовать "стили" ячеек таблиц СПДС (после импорта), но инструмент имха кривой и глючный

Edited by doctorraz

>>Конечно, стремиться нужно к лучшему, и разработчики к этому и стремятся, поэтому в обновленной версии галку при импорте/экспорте "сырой/форматированный" сделайте пожалуйста!

----------------

даже в маленьком забытом VBA-COM для mcad, можно вытянуть неформатированный текст((

post-64306-0-04691100-1561531981.jpg

но для разработчиков с их исходниками это непосильная задача, иначе чего они так который год упираются? по нормальному сделать не могут и красоту эту отключить не дают))

• Like 1

Не правильно выразился. "Импорт" читать как "загрузить из файла".

При загрузке из файла, ни чего не слетает, как было настроено в экселе, так и в нанокаде потом отражается.

В принципе не относится к данной проблеме, но разница в цене платформы и СПДС разве не компенсируется функционалом, удобством работы без импорта и экспорта?

Вот только один из примеров:

http://www.youtube.com/watch?v=khFCAQ7kbJQ&list=PLxzNmJ3Maam67e9mrRIXhkdP-9e0VY9hG&index=33&t=0s

имха всежэж мысля немного в другом.. у движка mcad огромный потенциал...

речь глобально о том, что эффективные мэнеджеры на гора выкидывают новые фичи, чтобы другие эффективные это дело покупали.. но...

на поверку это оказывается сырой сырец.. фича есть даже работает, а практическое применение весьма ограниченно.. тотжэж экспорт из эксель.. есть и работает, только потом надо по месту напильником форматирование доработать...

и таких примеров я могу накидать сюда и куда скажете.. но..

это неприоритеное направление, ибо пилят новую фичу, потому как работу над ошибками не продать второй раз, а новые фичи другие эффективные менегеры купят...

ярчайший пример альбомы СПДС, думал вот оно, прорыв в оформлении, и под этой фишкой впаривали семерку..

итог мне даже в той теме спрашивать неудобно допилят ли, продали и забыли, теперь подшивки бим и ифс,  есть даже фишки которых нет в папе, но толку, что они есть тут? работают криво, значит нет.

• Like 5

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...