yum Posted June 20, 2019 Report Share Posted June 20, 2019 Есть динамический блок. В нем есть "поле". Нужно блок смаштабировать. Есть 2 способа: 1. В "свойствах" блока пишем нужный масштаб - "поле" перестает работать. 2. Если масштабировать блок кнопкой" масштаб", то поле работает. Можно ли сделать, что бы при масштабировании по первому способу "поле" оставалось работоспособным Спасибо. Будем смотреть в чем дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted June 21, 2019 Report Share Posted June 21, 2019 Есть динамический блок. В нем есть "поле". Нужно блок смаштабировать. Есть 2 способа: 1. В "свойствах" блока пишем нужный масштаб - "поле" перестает работать. 2. Если масштабировать блок кнопкой" масштаб", то поле работает. Можно ли сделать, что бы при масштабировании по первому способу "поле" оставалось работоспособным Спасибо. Будем смотреть в чем дело. Посмотрите еще пожалуйста пост #773. Это прямо наболевшая проблема. Год уже мучаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 21, 2019 Report Share Posted June 21, 2019 Товарищи разработчики, что с моим пожеланием озвученном в посте #201 Темы "Работа с таблицами в nanoCAD"? Верните как было пожалуйста. Нанокад 10 при импорте из экселя высоту шрифта приводит к 2,5. В нанокад 8,5 такого не было. Можно ли вернуть это обратно. Т.е. настроил высоту шрифта шапки таблицы в экселе и при импорте в нанокад шрифт бы не менялся. Первый скрин как было в NC8.5, ссылка на скрины https://cloud.mail.r.../11em/BMPRn2wzW Очень надоело, после каждого обновления таблицы, каждый раз исправлять размер шрифта в названии таблицы Около года назад как раз и было это реализовано по жалобам пользователей. Не устраивал пересчет высоты текста при импорте таблиц из эксел. Теперь высота шрифта не импортируется. Используется та, что по умолчанию. #7475 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted June 21, 2019 Report Share Posted June 21, 2019 (edited) Одна из больших хотелок - форматки из вертикальных решений чтобы работали в нанокаде плюс, в бесплатном не надо, а в любом платном чтобы работали. Edited June 21, 2019 by Bucho 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted June 21, 2019 Report Share Posted June 21, 2019 Строители прислали генплан, а там газоны штриховка+фон. Штриховка нормальная, не мешает, а вот фон штриховки очень мешает. В свойствах штриховки нет атрибута цвета фона, отключить не могу. Сделал прозрачность 90, вроде нормально, но при печати в pdf прозрачность не работает. Сделайте пожалуйста в свойствах штриховки доступным выбор цветов фона. Заливка_с_фоном.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 22, 2019 Report Share Posted June 22, 2019 форматки из вертикальных решений чтобы работали в нанокаде плюс Реализовано для новой версии. Адаптер всех объектов (по аналогии с enabler для AutoCAD) включается при отсутствии лицензии на компонент (СПДС или Механика). При наличии лицензии работает полное приложение. #7482 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 22, 2019 Report Share Posted June 22, 2019 аллилуйя!!!! наконец-то свершилось!!! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted June 23, 2019 Report Share Posted June 23, 2019 форматки из вертикальных решений чтобы работали в нанокаде плюс Реализовано для новой версии. Адаптер всех объектов (по аналогии с enabler для AutoCAD) включается при отсутствии лицензии на компонент (СПДС или Механика). При наличии лицензии работает полное приложение. #7482 Для новой - это для какой ? Одиннадцатой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted June 24, 2019 Report Share Posted June 24, 2019 Товарищи разработчики, что с моим пожеланием озвученном в посте #201 Темы "Работа с таблицами в nanoCAD"? Верните как было пожалуйста. Нанокад 10 при импорте из экселя высоту шрифта приводит к 2,5. В нанокад 8,5 такого не было. Можно ли вернуть это обратно. Т.е. настроил высоту шрифта шапки таблицы в экселе и при импорте в нанокад шрифт бы не менялся. Первый скрин как было в NC8.5, ссылка на скрины https://cloud.mail.r.../11em/BMPRn2wzW Очень надоело, после каждого обновления таблицы, каждый раз исправлять размер шрифта в названии таблицы Около года назад как раз и было это реализовано по жалобам пользователей. Не устраивал пересчет высоты текста при импорте таблиц из эксел. Теперь высота шрифта не импортируется. Используется та, что по умолчанию. #7475 У меня Ваша ссылка не открывается. Пишет:"[#103137] Вы не можете просматривать эту тему." Не могу прочитать о чем там речь была, но я так понимаю, люди жаловались на то, что я описал как "неудобное"? Может это и на самом деле удобно, но я не могу разобраться, как сделать что бы: 1. шрифт при экспорте из эксель в названии таблицы был высотой 3,5 , а остальной текст высотой 2,5; 2 текстовый стиль названия таблицы был таким же какой выбран по умолчанию во всем файле (у меня при импорте игнорируется помимо высоты шрифта, еще и сужение). Все это это раньше настраивалась в экселе. Кто знает подскажите пожалуйста Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 24, 2019 Report Share Posted June 24, 2019 Для новой - это для какой ? Одиннадцатой? в 11 этого нет, она уже не новая =) Какой номер будет у новой мне неизвестно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 24, 2019 Report Share Posted June 24, 2019 У меня Ваша ссылка не открывается. Пишет:"[#103137] Вы не можете просматривать эту тему." Возможно в тот момент Вы были не авторизованы на форуме. Попробуйте еще раз, либо ищите пути на картинке. Не могу прочитать о чем там речь была, но я так понимаю, люди жаловались на то, что я описал как "неудобное"? Да, людей не устраивало то как работало раньше. как сделать что бы:1. шрифт при экспорте из эксель в названии таблицы был высотой 3,5 , а остальной текст высотой 2,5; Этого невозможно было добиться никогда. Пересчет екселевских "попугаев" в спдсовские миллиметры всегда был несовершенным. Поэтому теперь высота игнорируется и ставятся умолчательные 2.5мм 2 текстовый стиль названия таблицы был таким же какой выбран по умолчанию во всем файле (у меня при импорте игнорируется помимо высоты шрифта, еще и сужение).Все это это раньше настраивалась в экселе. Прикладывайте оба файла - будем смотреть, сравнивать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 24, 2019 Report Share Posted June 24, 2019 (edited) ..... Этого невозможно было добиться никогда. Пересчет екселевских "попугаев" в спдсовские миллиметры всегда был несовершенным. Поэтому теперь высота игнорируется и ставятся умолчательные 2.5мм ...... тем не менее СПДС 3-4 от Consistent Software с этой задачей справлялся, правда потом деградировал ну и попугаев все жэж перевести в миллиметры можно www_translatorscafe.com/unit-converter/RU/typography/14-4/ Edited June 24, 2019 by doctorraz 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted June 25, 2019 Report Share Posted June 25, 2019 Да, людей не устраивало то как работало раньше. Меня, например, вполне устраивало один раз в экселе (один раз в несколько лет при изготовлении шаблона) поставить в названии таблицы высоту шрифта 10, а в остальной таблице 7.1 и экспортировать её в нанокад. Ни каких трудностей с попугаями я не наблюдал все эти годы. Логичнее, на мой взгляд, поднимать вопрос не с высотой шрифта, а с размерами строк и столбцов. Ведь они тоже в "попугаях". Ну а вообще это все решалось очень просто: нужно взять стандартную таблицу в Нанокаде, экспортировать её в эксель, считать что нужно и уже готовую таблицу экспортировать обратно в нанокад. Ну я думаю вы такой простой способ и без меня знаете. Я понимаю, что всем не угодить, поэтому как разработчики посчитали нужным сделать, так пусть и будет. Но хотелось бы, что бы кто то подсказал ответ на мой вопрос: как сделать что бы:1. шрифт при экспорте из эксель в названии таблицы текст был высотой 3,5 , а остальной текст высотой 2,5; Файлы с озвученной проблемой при игнорировании сужения прикладываю а так же видио: _Спецификация_шаблон_v5.xls Таблица.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 25, 2019 Report Share Posted June 25, 2019 (edited) >>> Ну а вообще это все решалось очень просто: нужно взять стандартную таблицу в Нанокаде, экспортировать её в эксель, считать что нужно и уже готовую таблицу экспортировать обратно в нанокад ----------- нет, после импорта назад в нану все размеры улетят, проверено. этот фокус работал на древних версиях СПДС (выше писал), даже с толщинами линий ячеек прокатывало)) ----------- ЗЫ хотелось бы простую галку при импорте экспорте сырой/форматированный Edited June 25, 2019 by doctorraz 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 25, 2019 Report Share Posted June 25, 2019 ЗЫ хотелось бы простую галку при импорте экспорте сырой/форматированный Вот я еще понимаю если мы с отчётами работаем и передаём их Excel :-( Есть же вставка OLE объекта?! Я еще понимаю, если у нас "Загрузить из файла" с выбором листа и диапазона на листе: А так, одноразовая вставка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 25, 2019 Report Share Posted June 25, 2019 (edited) причин много разных может быть для вставки-импорта данных из эксель в таблицы СПДС... вплоть до того, что я выгрузил в эксель, обработал там (транспонирование, поиск и замена по маске, текст по столбцам.. да мало ли что пользователю в голову придет) и импортнул обратно в эту либо другую-новую таблицу СПДС.. и именно я работаю с данными и интересуют и нужны мне только они, ни стиль ни размер текста или толщина размер цвет ячеек, пусть остается как было настроено в таблице нано. Единственное, что нужно что бы из эксель сохранялась структура ячеек (объединение, разбивка). Не можете сделать красиво, дайте возможность эту красоту отключить. ------------ и еще коль доводим до ума таблицы... настройки СПДС и свойства ячейки табицы "нестандартной" так задумано? хотя возможно в новой версии все уже совсем хорошо? Edited June 25, 2019 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 (edited) -----------нет, после импорта назад в нану все размеры улетят, проверено. этот фокус работал на древних версиях СПДС (выше писал), даже с толщинами линий ячеек прокатывало)) Не правильно выразился. "Импорт" читать как "загрузить из файла". При загрузке из файла, ни чего не слетает, как было настроено в экселе, так и в нанокаде потом отражается. Видео прикладываю : . Естественно что, например, высота текста после такой операции не ровно 2,5, а 2,495541616165, но уж на это я не обращаю внимания) Я еще понимаю, если у нас "Загрузить из файла" с выбором листа и диапазона на листе: именно этим и пользуюсь всегда. ЗЫ хотелось бы простую галку при импорте экспорте сырой/форматированный ИМЕННО! тест с таблицей.dwg _Спецификация_шаблон_v5.xls Edited June 26, 2019 by omsksn 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 (edited) >>высота текста после такой операции не ровно 2,5, а 2,495541616165 --------------- дык я об том жэж, тут тысячные улетели, там размер в листе по Z координату имеет, там вычисления не очень точные, потому как нано пользует не свою математику, а из операционки... по мелочи косячки, но жизнь отравляют Edited June 26, 2019 by doctorraz 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 (edited) В третий раз задаю свой наболевший вопрос в этой теме (и 5й раз вообще на этом форуме): как сделать что бы при экспорте с помощью кнопки "загрузить из файла" из эксель в нанокад высота шрифта в названии таблицы была высотой 3,5 , а остальной текст высотой 2,5. Никак? (Версия нанокада - 10) Edited June 26, 2019 by omsksn Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 с помощью кнопки "загрузить из файла" Никак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 >>высота текста после такой операции не ровно 2,5, а 2,495541616165 --------------- дык я об том жэж, тут тысячные улетели, там размер в листе по Z координату имеет, там вычисления не очень точные, потому как нано пользует не свою математику, а из операционки... по мелочи косячки, но жизнь отравляют Ну в автокаде я вообще не воспринимал стандартные таблицы, всегда рисовал их отдельными палочками, а текст писал просто как обычный текст (чертил как истинный старовер). И обратной связи с экселем там соответственно для меня не было. В нанокаде (и СПДСе) же возможность все посчитать в экселе и потом относительно без проблем закинуть это в чертеж - для меня самый большой плюс вообще. Поэтому на мелкие косячки типа улетевших тысячных я не обращаю внимания, а на фоне вируса Эбола в какой нибудь Нигерии - это вообще не проблема))). Конечно, стремиться нужно к лучшему, и разработчики к этому и стремятся, поэтому в обновленной версии галку при импорте/экспорте "сырой/форматированный" сделайте пожалуйста! Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 (edited) если закидывать в таблицы СПДС из эксель через буфер обмена, то размер не улетает но... таблицы должны иметь одинаковую структуру можно пользовать "стили" ячеек таблиц СПДС (после импорта), но инструмент имха кривой и глючный Edited June 26, 2019 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 >>Конечно, стремиться нужно к лучшему, и разработчики к этому и стремятся, поэтому в обновленной версии галку при импорте/экспорте "сырой/форматированный" сделайте пожалуйста! ---------------- даже в маленьком забытом VBA-COM для mcad, можно вытянуть неформатированный текст(( но для разработчиков с их исходниками это непосильная задача, иначе чего они так который год упираются? по нормальному сделать не могут и красоту эту отключить не дают)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 Не правильно выразился. "Импорт" читать как "загрузить из файла". При загрузке из файла, ни чего не слетает, как было настроено в экселе, так и в нанокаде потом отражается. В принципе не относится к данной проблеме, но разница в цене платформы и СПДС разве не компенсируется функционалом, удобством работы без импорта и экспорта? Вот только один из примеров: http://www.youtube.com/watch?v=khFCAQ7kbJQ&list=PLxzNmJ3Maam67e9mrRIXhkdP-9e0VY9hG&index=33&t=0s Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 26, 2019 Report Share Posted June 26, 2019 имха всежэж мысля немного в другом.. у движка mcad огромный потенциал... речь глобально о том, что эффективные мэнеджеры на гора выкидывают новые фичи, чтобы другие эффективные это дело покупали.. но... на поверку это оказывается сырой сырец.. фича есть даже работает, а практическое применение весьма ограниченно.. тотжэж экспорт из эксель.. есть и работает, только потом надо по месту напильником форматирование доработать... и таких примеров я могу накидать сюда и куда скажете.. но.. это неприоритеное направление, ибо пилят новую фичу, потому как работу над ошибками не продать второй раз, а новые фичи другие эффективные менегеры купят... ярчайший пример альбомы СПДС, думал вот оно, прорыв в оформлении, и под этой фишкой впаривали семерку.. итог мне даже в той теме спрашивать неудобно допилят ли, продали и забыли, теперь подшивки бим и ифс, есть даже фишки которых нет в папе, но толку, что они есть тут? работают криво, значит нет. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts