omsksn Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 "Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD?" Нужно что бы в блоках маскировка была на заднем плане. Приложенный блок создан в автокаде. Там маскировка на заднем плане гайка.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 4, 2019 Report Share Posted July 4, 2019 (edited) "Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD?" Нужно что бы в блоках маскировка была на заднем плане. Приложенный блок создан в автокаде. Там маскировка на заднем плане нет((( открыл в АК маскировка перекрывает гайку. На двж не раз обсуждалось, про использование маскировки в блоках (для коректного перекрытия) важна очередность создания примитивов в блоке. т.е. первой рисуем маскировку, потом все остальное, дополнительно маскировку помещаем на задний план Edited July 4, 2019 by doctorraz 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted July 5, 2019 Report Share Posted July 5, 2019 (edited) "Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD?" Нужно что бы в блоках маскировка была на заднем плане. Приложенный блок создан в автокаде. Там маскировка на заднем плане нет((( открыл в АК маскировка перекрывает гайку. На двж не раз обсуждалось, про использование маскировки в блоках (для коректного перекрытия) важна очередность создания примитивов в блоке. т.е. первой рисуем маскировку, потом все остальное, дополнительно маскировку помещаем на задний план Как рисовать правильно блоки с маскировкой я знаю. Прикол в том - что этот блок нарисован в автокаде и хранится в файле с блоками. Открываю файл в автокаде, там этот блок работает четко при любых операциях. Открываю этот блок в нанокаде, блок тоже работает четко, копирую этот блок рядом командой "копировать" - тоже все четко, но как только я копирую это блок командой ктрл-ц + ктрл-в (в пределах этого же файла или в другой файл) - маскировка начинает лезть на передний план. Блок в том файле, который я выкладывал выше - как раз скопирован командой ктрл-ц + ктрл-в из моего основного файла. И я знаю это если его открывать в автокаде, то будет видно, что маскировка на переднем плане, но в том то и дело, что это не я не правильно нарисовал блок, а нанокад при копировании выдвинул маскировку на передний план. Вот видио:https://youtu.be/m9fO45zJprc Edited July 5, 2019 by omsksn Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 5, 2019 Report Share Posted July 5, 2019 (edited) Как рисовать правильно блоки с маскировкой я знаю. тем не менее именно в этой гайке маскировка была нарисована последней. по всей видимости нана при копировании через буфер обмена отрисовывает примитивы блока в том порядке в котором они были созданы. при копировании средствами наны все на месте. если маскировка в блоке была нарисована первой, то то же все на месте, на тему потренироваться кошечках и умения их готовить в подтверждение моих слов Тест.dwg ------------------------ НО.... Вопросы к разработчикам!!! 1. почему если я вставляю этот жэж блок из файла чертежа (по INSERT) на вопрос наны отвечаю переопределитиь он нифига не переопределяет блоки которые были вставлены через буфер обмена (из этого жэж чертежа)??? 1.1 зачем если вставляемый по INSERTотличается от существующих кардинально, то существующие не будут обновлены, а боле того преобразованы в анонимные!??? 2. Почему при вставке через буфер он меняет порядок перекрытия примитивов на порядок их создания? 3. почему после WIPEOUTFRAME 0-2, что бы увидеть/скрыть контур я должен еще и REGENALL??? -------------- ЗЫ всежэж прежде чем пытаться бим ифс и прочее триде неплохо довести до приемлемого уровня базовый дваде чертежный функционал Edited July 5, 2019 by doctorraz 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 "по всей видимости нана при копировании через буфер обмена отрисовывает примитивы блока в том порядке в котором они были созданы." © - именно так и есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 НО.... Вопросы к разработчикам!!! 1. почему если я вставляю этот жэж блок из файла чертежа (по INSERT) на вопрос наны отвечаю переопределитиь он нифига не переопределяет блоки которые были вставлены через буфер обмена (из этого жэж чертежа)??? 1.1 зачем если вставляемый по INSERTотличается от существующих кардинально, то существующие не будут обновлены, а боле того преобразованы в анонимные!??? Непонятно. Что конкретно делаете? 2. Почему при вставке через буфер он меняет порядок перекрытия примитивов на порядок их создания? Блок меняет? Все блоки, которые посмотрела порядок не меняют. Нужен пример. 3. почему после WIPEOUTFRAME 0-2, что бы увидеть/скрыть контур я должен еще и REGENALL??? Сейчас так сделано. С XCLIPFRAME аналогично. Разработчики даже как-то это объясняют, не нашла где. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 (edited) 2. Почему при вставке через буфер он меняет порядок перекрытия примитивов на порядок их создания? Блок меняет? Все блоки, которые посмотрела порядок не меняют. Нужен пример. да ладно.. человек в #803 даже видео не поленился записать возьмите блок из #801 в редакторе блоков (конечно автокада, ведь нана до сих пор не умеет динамику) маскировкам draworder зАдний сохраните и попробуйте скопировать этот блок средствами программы потом, через буфер обмена, сравните поведение в АК потом в нане посмотрите видео.. сделайте выводы.. ----- почему я смог разобраться по скудному описанию проблемы, а у ТП даже после того как все разжевано остались вопросы? стадия отрицания? ____________ НО.... Вопросы к разработчикам!!! 1. почему если я вставляю этот жэж блок из файла чертежа (по INSERT) на вопрос наны отвечаю переопределитиь он нифига не переопределяет блоки которые были вставлены через буфер обмена (из этого жэж чертежа)??? 1.1 зачем если вставляемый по INSERTотличается от существующих кардинально, то существующие не будут обновлены, а боле того преобразованы в анонимные!??? Непонятно. Что конкретно делаете? по п.п.1 и 1.1 решу стоит ли тратить свое время, по результатам решения п.п. 2 ___________________ Сейчас так сделано. С XCLIPFRAME аналогично. Разработчики даже как-то это объясняют, не нашла где. криво ведь работает, или и так сойдет? Edited July 8, 2019 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 Да не утруждайтесь. Форум - дело сугубо добровольное. В том числе и для тестеров NC. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 я не тестер, мне просто нравится программа, не нравится во что ее превращают пиарменегеры... а ведь, как красиво все начиналось.. если бы те лозунги претворили в жизнь, про АК и не вспоминал бы никто... писал и повторю.. платформа в сравнении с папой рядом не стояла, несмотря на обилие кривых фич и плюшек, а вот вертикалки легко его уделывают как по цене, так и функционалу... была жэж мысля изначально платформа фре вертикалки за деньги... но... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 в любом случае, коль это продаете, косяки устранять надо.. попозжей видео на ютуб выложу, как нана блоки по инсерт коцает переопределяет Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana_kava Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 в любом случае, коль это продаете, косяки устранять надо.. попозжей видео на ютуб выложу, как нана блоки по инсерт коцает переопределяет да понятно с этими блоками, по таблицам жду 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 чего там ждать, правьте уже.. галку экспорт импорт сырых данных.. соглашение с пользователем по толщине границ ячеек и стилю оных в эксель и таблицах СПДС.. очевидно жэж, что в лоб работать не будет... но старые спдэсы так умели ведь.. неужели это знание утрачено полностью? если честно пыл мой угасает обратно пропорционально количеству высказанных идей и пожеланий... разбивается так сказать об идеи пиарменегеров... хотим одного улучшить продукт, тока им надо шашечки, а мне ехать.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana_kava Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 галку экспорт импорт сырых данных.. Зачем плодить галочки, когда с этим Ctrl+C, Ctrl+V справляется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 8, 2019 Report Share Posted July 8, 2019 (edited) если в спдс меньше строк или столбцов не справляется, если связь с таблицей эксель тож косяки.. если есть объединенные ячейки, то опять мимо согласен раньше ведь работало без галочек, по крайней мере экспорт-импорт в эксель и из работал без потери форматирования и толщин границ ячеек. в очередной раз фишка есть, а возможности использовать полноценно нет.((( Edited July 8, 2019 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 еще раз вкладываю файл с блоком из поста 801(на этот раз блок в файле изначальный). Еще раз описываю проблему: если этот блок копировать в пределах этого файла командой "КОПИРОВАТЬ", то блок ведет себя нормально, если копировать кнопкой ctrl+c - ctrl-v, то маскировка в блоке выходит на передний план. данную проблему я озвучивал на форуме, еще когда был NC8. На днях побывал в NC11, проблема осталась. Вот это и нужно "исправить в ближайшей версии nanoCAD" (НАЗВАНИЕ ТЕМЫ). Гайка. из АС2008.dwg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 Еще так же просил (в бытность NC7) ввести переменную MIRRHATCH (отражение штриховки). Не знаю, многим ли не хватает такой команды, но мне вот хотелось бы её видеть. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 после сохранения файла отмена изменений невозможна. так и не поправили. я другой такой страны программы не знаю (даже блокнот умеет))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 (edited) я не тестер, мне просто нравится программа, не нравится во что ее превращают пиарменегеры... а ведь, как красиво все начиналось.. если бы те лозунги претворили в жизнь, про АК и не вспоминал бы никто... писал и повторю.. платформа в сравнении с папой рядом не стояла, несмотря на обилие кривых фич и плюшек, а вот вертикалки легко его уделывают как по цене, так и функционалу... была жэж мысля изначально платформа фре вертикалки за деньги... но... Только из-за недоработанности и перешел на нанокад плюс со СПДС, у всех надстройка СПДС бесплатна - это то что действительно хорошо работает в нанокад СПДС, за остальное - переплата денег Edited July 9, 2019 by Bucho 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 после сохранения файла отмена изменений невозможна. так и не поправили. я другой такой страны программы не знаю (даже блокнот умеет))) Самое смешное то, что на форуме тут есть программка по лечению ужасного автосейва наны, в виде сохранения открытого файл в отдельную папку каждый n минут под новым именем, аля автосейв Автокада) Вот там есть команда CUSTOMAUTOSAVE, которая и сохраняет этот файл (а если в файле изменений не было, то не сохраняет) Так вот, после неё отменить изменения возможно) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted July 30, 2019 Report Share Posted July 30, 2019 Nanocad plus 10.3 не копирует внедренный растр через буфер обмена. Не удается скопировать растр из одного документа в другой. В 10.0 и 10.1 такой проблемы нет. Проблема так и не решена. NC110Px64_4849, NC110Px64_4857. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana_kava Posted July 30, 2019 Report Share Posted July 30, 2019 Nanocad plus 10.3 не копирует внедренный растр через буфер обмена. Не удается скопировать растр из одного документа в другой. Из файла Чертеж.dwg копируете внешнюю ссылку? А после копирования в новый документ, что происходит? На кнопке Внешние ссылки, да виснет по-прежнему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 30, 2019 Report Share Posted July 30, 2019 Nanocad plus 10.3 не копирует внедренный растр через буфер обмена. Не удается скопировать растр из одного документа в другой. В 10.0 и 10.1 такой проблемы нет. Проблема так и не решена. NC110Px64_4849, NC110Px64_4857. В 10.3 не был виден растр при копипасте в тот же документ. В 11.0 это не повторяется. А при копипасте в другой документ - да, только рамка вместо изображения. Такая ошибка есть у нас в базе замечаний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 31, 2019 Report Share Posted July 31, 2019 попробуйте вывести на печать у кого есть возможность, на выходе такое(((( в добавок ко всему на одной из машин Win10х64 нанаспдспоследний при печати на HP5100 ОДНОГО ЛИСТА формата А3!!! первым листом выводится чертеж без выносок, а вторым выноски.. это полная жесть. На своей машине воспроизвести не смог. Зато вылез другой баг см. во вложении. ------------- ЗЫ наш отдел пока на бим не перешел (и не собирается), поэтому вывод на бумагу для нас очень важен. косяк печати.zip косяк печати.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted July 31, 2019 Report Share Posted July 31, 2019 Было бы очень замечательно чтобы плагин RBim появился и для Archicad, т.к. все таки очень большое количество архитекторов работают именно в Archicad Какие мнения, планы на этот счет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted July 31, 2019 Report Share Posted July 31, 2019 Лучше в ветку Электро напишите... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts