Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

13 часов назад, EdwardSt сказал:

На первый взгляд сразу видно, что на чертеже множество желтых текстов. Для устранения в настройках принтера нужно убрать галочку 

снять тогл (Скрыть контент)

image.png.a52e89be0a26e09a36ce2ed8cb8e3385.png

Или в PDF-просмотрщике снять галку:

PDF-омментарии.JPG

В 12.03.2020 в 14:09, EdwardSt сказал:

Работа с ifc-файлами (перенесено из ветки "Общие вопросы")

Возможность считывания ifc становится очень востребованной функцией даже в базовой платформе.

При экспериментах выяснилось, что кнопка 

кнопка "Обновить" (Скрыть контент) (Скрыть контент)

image.png.a7f460260812aaa68646182f41fe3338.png

работает (активна) только в случае, если изменилась дата исходного ifc-файла, даже в случае, если сам файл не менялся.

При обновлении работа происходит в ожидаемом режиме: все сдвинутые или удаленные элементы возвращаются на свои места.

Если дата файла не менялась, но редактировались отдельные IFC-объекты, функция обновления все равно остается неактивной.

Такой алгоритм видится неверным.

Предположительно, имелось ввиду, что активация команды должна была "маякнуть", что изменилась исходная IFC-модель.

При этом, фактическое изменение [представления] модели в нанокаде остается вне поля действия алгоритма, хотя налицо явное расхождение в исходной модели и текущем представлении.

Более верным видится другая реализация:

1. Рядом с корневым элементом, соответствующим одному из считанных ifc-файлов, должен появиться значок (или просто измениться цвет текста), сигнализирующий, что предположительно есть расхождение с исходным файлом (изменение даты ifc-файла, редактирование ifc-объекта в NanoCAD). В идеале, лучше проводить более глубокий анализ на предмет изменений (анализ тегов, контрольных сумм и т.д.)

2. Кнопка обновления должна быть активной ВСЕГДА. Естественным образом под обновлением должно пониматься полное восстановление представления модели с удалением всех ранее считанных элементов и считыванием модели повторно. "Маячок" из п.1 должен погаснуть

3. Процесс обновления/считывания можно или даже желательно сопроводить соответствующим диалогом, типа "можете испортить измененные данные ...", "происходит считывание модели из Revit" и т.п.. Дополнительная информация об ожидаемом результате явно лишней не будет

Ваше пожелание передано разработчикам, заведен запрос https://redmine.mcad.ru/issues/9096

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, oVal сказал:

Или в PDF-просмотрщике снять галку:

Да, так можно. Все просмотрщики PDF-файлов позволяют это делать.

Но это неверно с т.з. подхода к проектированию.

Желтые комментарии - это объекты, в которые нанокад превращает штатные элементы чертежа - текстовые надписи.

Они по своей сути не являются комментариями!

Поэтому, правильнее отключить их создание в настройках принтера, а не в настройках просмотрщика.

Которых (просмотрщиков) великое множество! Ну и убеждения Заказчика в необходимости перенастройки его софта - тоже задачка так себе:stena:

Кстати, разработчикам следовало бы сделать эту настройку ПО УМОЛЧАНИЮ.

А уж потом пользователь может это переключить (хотя в каких случаях это нужно - ума не приложу).

1 час назад, sergei_k73 сказал:

ПОЧЕМУ ОН ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ ВСТАВЛЕННЫЕ КАРТИНКИ

В параллельной ветке тоже переворачивается, только Штамп в СПДС.
Может быть даже совпадение ...

image.thumb.png.2ea48c0867db7c53630895f109cd411c.png

2 часа назад, sergei_k73 сказал:

ПОЧЕМУ ОН ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ ВСТАВЛЕННЫЕ КАРТИНКИ????

Если это OLE, а не картинка ссылкой, то может переворачивать при определённой ориентации листа. Других случаев не встречал.

гы.... он не только переворачивает, но и зеркалит)))

Видимо плохо лизали принтер

добавлено через 4 минут
В 12.03.2020 в 10:53, EdwardSt сказал:

Попробовал распечатать на встроенный PDF-принтер с одной измененной настройкой:

Спасибо за наводку, но..... данная кнопка активна только в пространстве модели, в листе нет

5 часов назад, sergei_k73 сказал:

но..... данная кнопка активна только в пространстве модели, в листе нет

По-видимому, соответствующую настройку необходимо указывать для каждого видового экрана.

Например, для следующей комбинации параметров удалось добиться желаемого результата

Спойлер

image.png.e0eefb95a3775699e4e47a0bb866fcf8.png

Edited by EdwardSt
  • Like 3

В 11.03.2020 в 05:50, A.Kudrjashov сказал:

2. Проверить права доступа пользователя к соответствующему каталогу.

Создал отдельную папку для подшивки (на сервере) и открыл полный доступ к ней для всех - помогло! 

Хочу еще отметить что автокад редактировал подшиву без доп разрешений. И ещё при открытой подшивке одновременно в акаде и нане, акад блокирует изменения делаемые в нане, но это уже мелочи, все равно у нас все в основном в нане. По всей видимости винда доверяет акаду а нанокаду пока не очень )

Edited by Балодя
  • Like 1

Форумчане, всего доброжелательного!

Хочу внести предложение по улучшению работы функции предпросмотра Undo и Redo. В окне предпросмотра отображается состояние на момент вызова отменяемой(возвращаемой) команды. И в случае если работа с чертежом осуществляется при различных положениях изображения на экране, то предпросмотр не дает адекватного представления. На мой взгляд, было бы удобнее если бы для предпросмотра отображалось состояние на момент окончания работы предыдущей(последующей) команды.

Edited by oleg25

Черный пещерный интерфейс по умолчанию. Вопрос для создателей сего чуда. Предположу, что это вкусовое  предпочтение босса или попытка соригинальничать (сохранить привычный интерфейс 30-ти летней давности).  Потому что, все остальное (справка и т.д.) сделано для человека - на белом фоне. Очень трудно работать на черном фоне человечкам с ослабленным зрением - по понятным причинам (глубина резкости).

Edited by Алексей П.

Переключитесь в светлый интерфейс - кто мешает? Цвет - это очень персонализированная вещь. Я встречал пользователей, которые работали и на ярко желтом фоне, и на фиолетовом...

Сейчас черный цвет - это тренд юзабилити. Все программы, с которыми работают по несколько часов делают более приглушенными. Смотрите на Photoshop, Microsoft Office, AutoCAD и т.д. Я сейчас все программы стараюсь настроить в темный вариант - браузер, растровый редактор, форум. Ибо белый лупит сейчас по глазам.  

22 часа назад, Алексей П. сказал:

Очень трудно работать на черном фоне человечкам с ослабленным зрением - по понятным причинам (глубина резкости).

А в чем проблема настроить фон ?

Я себе настроил разный фон, чтобы различать режимы работы программы или, к примеру, чтобы чётко понимать под какой учетной записью (обычной или административной) я работаю. (Не только в nanoCAD)

• Like 2

В 23.03.2020 в 11:53, oleg25 сказал:

Форумчане, всего доброжелательного!

Хочу внести предложение по улучшению работы функции предпросмотра Undo и Redo. В окне предпросмотра отображается состояние на момент вызова отменяемой(возвращаемой) команды. И в случае если работа с чертежом осуществляется при различных положениях изображения на экране, то предпросмотр не дает адекватного представления. На мой взгляд, было бы удобнее если бы для предпросмотра отображалось состояние на момент окончания работы предыдущей(последующей) команды.

В настройках галку нужно взвести Отслеживать 2D навигацию.

изображение.png

изображение.png

• 1 month later...

Подскажите, это нормально, что НЕассоциативная штриховка в Нане 20 (как минимум с СПДС-модулем) перестала обрезаться относительно любых объектов..?

UPD: тут как всегда попросят пример. 

1.Создаём чистый файл.

2. Чертим 2 прямоугольника.

3. Штрихуем оба, первый - ассоциативно, второй - нет.

4. Чертим вертикальные линии через обе штриховки.

5. Пробуем подрезать штриховки слева под эти линии.

image.thumb.png.4039d89fc83195e0d2898ba6bec08744.png

Edited by dows
RM20315 и RM19267
  • Like 1

У любой  существующей УЖЕ штриховки нельзя воспользоваться функцией "Создать отдельные штриховки". В 6ке было можно. А оно подчас очень нужно.

image.png.d0c268805a758701129a7b45657881b4.png

• Like 1

Почему может не переключаться режим перекрытия объектов из базы? Есть какие-то настройки СИСТЕМЫ, отвечающие за это? Файл прикладывать не буду, т.к. на одном компе всё нормально меняется с обычного на штриховое и обратно, а на другом - как вкопенное стоит на обычном.

добавлено через 9 минут

И вдогонку по теме: "Монитор системных переменных" - возможно, очень полезная вещь.

image.png.9243e9f667d4ce91fecd3d10ba81c970.png

Но вот поиск ПО ИМЕНИ переменной...? а ЗАЧЕМ оно? Кому нужно? Кто знает, что это за переменная, тому не нужно её по имени искать, кто не знает - тому оно не поможет.

Поиск по текущему значению  - куда ни шло бы, поиск по тому, что она ДЕЛАЕТ - вот это имеет смысл.

Я бы мог и сам поискать в переменных что-то связанное с объектами из базы или перекрытием - но не могу.

2 часа назад, Mитька сказал:

на одном компе всё нормально меняется с обычного на штриховое и обратно

А тип линии меняется вообще?  Например изменить "Режим перекрытия" и, после _explode посмотреть тип линии. 

Единственное что могу предположить, что масштаб очень большой а "отрезок" маленький 

настройки СИСТЕМЫ

Настройки системы я не знаю

поиск ПО ИМЕНИ переменной...? а ЗАЧЕМ оно? Кому нужно? Кто знает, что это за переменная, тому не нужно её по имени искать, кто не знает - тому оно не поможет.

Нужно. Не всегда помнишь конкретное имя, но знаешь, что есть, например, для размеров - DIM, и ищешь по нему. Так что не вредно точно :)

• Like 1

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...