Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Для СКС: Добавьте подсчёт кабеля "с учётом использования обрезков" (и количества кабеля в бухте) эта функция позволит рассчитать точное количество кабеля, а не рассчитывать на "примерный запас".

Коллеги всех приветствую, проблема такая, может она и решается, но я не нашел, если что не пинайте, просто ткините носом.

проблема такая, при редактировании Мтекста, имеющего угол поворота не "0", поворачивается все пространство, как это изменить !???-это дико не удобно.

вчера делал однолинейки, очень много, так нарябило в глаза так как, прошлым летом рябило когда четверо суток в дождь ехал на море за рулем.

на мой взгляд в автокаде сделано удобнее, там поворачивается только Мтекст.

Коллеги всех приветствую, проблема такая, может она и решается, но я не нашел, если что не пинайте, просто ткините носом.

проблема такая, при редактировании Мтекста, имеющего угол поворота не "0", поворачивается все пространство, как это изменить !???-это дико не удобно.

вчера делал однолинейки, очень много, так нарябило в глаза так как, прошлым летом рябило когда четверо суток в дождь ехал на море за рулем.

на мой взгляд в автокаде сделано удобнее, там поворачивается только Мтекст.

Как один из вариантов решения проблемы: перенести в один слой все тексты и отключить остальные с помощью обхода слоев во время редактирования текстов, чтобы не объекты чертежа не поворачивались.

Другой вариант: Сервис-Настройка оформления-Редактирование-Двойным нажатием-Многострочные тексты - ДА. теперь по двойному клику появится другое окно без поворотов чертежа.

Спасибо, Вы отчасти решили мою проблему, пробелама осталось в том, можно ли

нормально настроить редактор как в первом варианте, что бы

Ентер, работал как Ентер, и все остальное или все таки нет !?

В самом редакторе переход на новую строку идет по CTRL+Enter, но на чертеже это не наследуется ...

• 3 weeks later...

расскажите, чем сейчас занимаетесь? чего ждать? и когда? =)

Инсайдерская информация никогда и ни где не приветствуется. :-) Меньше знаешь - лучше спишь ;-)

Ну не знаю. О всех новинках в новых iOS, например, мы узнаём задолго до выхода операционки.

Коллеги, всех приветствую !

подскажите как называется комманда повернуть на 90 градусов во вкладке, которая во вложении, просто все нужные мне комманды я приспособил под левую руку, одну единственную не могу сделать, а она ну просто очень нужная, и еще вопрос, можно ли заточить пробел на работу как в автокаде, т.е повторять любую последнюю комманду, в НЕ он повторяет только комманды основных меню, контекстных игнорирует, т.е. если мы кликаем по объекту правой кнопкой мыши, и нажимаем поворот на -90, он эту комманду не повторяет !(

Платформа Нанокад Электро ДКС 2.5

post-45194-0-91208100-1370244307.png

RotateAt90 - Поворот на 90 градусов против часовой,

а также другие команды из меню Растр - Повернуть на > ...

Обратите внимание: это команды работы с растром. С другими объектами эти команды не работают.

Дмитрий, а вас не из-за того самого скриншота сюда "сослали"? В котором вы выбираете команды, относящиеся к растру? - http://forum.nanocad...indpost&p=21720

Выложите вот этот свой скриншот: http://forum.nanocad...indpost&p=21743

Тогда вас поймут, надеюсь.

Дополнительно: команда WS_CALL_WO_MNU_CMD вызывает диалог "Угол поворота" (это не платформенная команда и диалог).

Доступна также в ПКМ (как на вашем скриншоте) при предварительном выборе объектов (например, УГО) nanoCAD Электро.

На платформенных объектах команда не работает.

• 4 weeks later...

После презентации поставил 5 и хотел погонять хотя бы в демо-режиме.

И сразу столкнулся с проблемой.

Я привык работать правой кнопкой мыши с задержкой (3-й пункт настройки). Но в 5-ке это не работает. Т.е. пункт настройки подсвечен, а по факту все осталось как было по умолчанию.

Это только у меня так? Может это зависеть от того, что на машине стоят другие версии нано и вертикалки?

Я привык работать правой кнопкой мыши с задержкой (3-й пункт настройки). Но в 5-ке это не работает. Т.е. пункт настройки подсвечен, а по факту все осталось как было по умолчанию.

Проверим. Не должно быть...

• 2 weeks later...

После презентации поставил 5 и хотел погонять хотя бы в демо-режиме.

И сразу столкнулся с проблемой.

Это только у меня так? Может это зависеть от того, что на машине стоят другие версии нано и вертикалки?

Разобрались. Работает, но не все. То есть задержка отрабатывает. Но флажок "Всегда вызывать контекстное меню, если есть объекты в выборе" работает с точностью наоборот... Будем править. Спасибо.

а что, ключ "previous" уже отменили? он цепляет последнюю преселекцию или результат команды SELECT

вроде работало, а сейчас нет. спдс 4.0 последний

а что, ключ "previous" уже отменили? он цепляет последнюю преселекцию или результат команды SELECT

вроде работало, а сейчас нет. спдс 4.0 последний

у меня работает и в СПДС

Пожелание касается таблиц!

Я как буду по свободней наиболее полно постараюсь написать чего бы хотелось, думаю многое покажется рациональным....

Пока одну из хотелок напишу...

В таблице есть кнопки перемещения строк и столбцов,если возможно, то очень было бы полезным сделать возможность выбора настроек перемещения с сохранением границ(ну или оформления)....Надеюсь понятно написал...т.е. чтобы перемещалось только значение ячеек без визуального оформления границ....

а как быть, если идет сложное форматирование? например, вы перемещаете значения ячеек из одного столбца в другой, но там есть объединение строк.

Ребята, когда включите привязку "мнимое пересечение"??? А то в настройках объектных привязок пункт есть, но уже какую версию недоступен.

Или по крайней мере сделайте привязку "пересечение" с возможностью указания объектов, мнимо пересекающихся, при работе привязки.

• Like 1

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...