Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

21 минуту назад, Lion2032 сказал:

Можно в режиме ленты показывать строку меню (как в Акаде: см. рисунок)

Дайте помечтать! 

Еще бы и в MS Office сие прикрутить :bravo:

В 02.11.2020 в 12:11, Lion2032 сказал:

Можно в режиме ленты показывать строку меню (как в Акаде: см. рисунок)

Т.к. в ленте не все команды, отображаются,

да и уже не упомнишь, где искать редко используемые команды.

А так "ручки-то помнят" )))

Да и переход ортодоксам на новый интерфейс облегчите )))

2020-11-02 13-06-01 Скриншот экрана.jpg

Много места занимает строка меню вместе с лентой. Удобнее в случае необходимости переключиться на классику и обратно одним лёгким нажатием на кнопку:

image.png

А в новой версии нано есть возможность запомнить выбор при отзеркаливание объектов?
Зачастую встречаю задачу применения команды ЗЕРКАЛО с постоянным удаление исходных объектов - вот каждый раз приходится жать "да", потому что по умолчанию стоит "нет".
Если нет такой возможности, пожалуйста добавьте) Или переменную отвечающую за запоминание)

так не проще модифицировать кнопку или новую сделать?

2 минуты назад, Fogel сказал:

так не проще модифицировать кнопку или новую сделать?

проще, ну работаю сам в Нанокад СПДС 6.0, тут нет такого функционала)
А так да, если макросы новый нано поддерживает, то проще макрос)

Такой вопрос. 
Работаю на двух мониторах. При вызове редактора таблиц, даже если переносил окошка редактора на второй монитор, при повторном открытии, редактор открывается всё равно на первом мониторе.
Вопрос - актуально ли для текущей версии (работаю в нанокад СПДС 6.0)?
Если да, то в список пожеланий)

Спойлер

3 минуты назад, dromandon сказал:

При вызове редактора таблиц, даже если переносил окошка редактора на второй монитор, при повторном открытии, редактор открывается всё равно на первом мониторе.

У меня не повторяется (нано 20.1)

• Like 1
  • Thanks 1

Прошу добавить в "Пакетную печать" поддержку клавиш ctrl + shift (выделение)  в столбце состояние 

Прошу добавить в "Свойства" ползунок расширения окна.

Прошу добавить  в строку "Шаблон имени файла"  возможно вставлять туда пользовательские свойства ( Допустим Номер проектной документации)

1.png

2.png

3.png

Edited by aerohost
  • Like 1

4 минуты назад, aerohost сказал:

Прошу добавить в "Пакетную печать" поддержку клавиш ctrl + shift (выделение)  в столбце состояние 

Прошу добавить  в строку "Шаблон имени файла"  возможно вставлять туда пользовательские свойства ( Допустим Номер проектной документации)

1. Понятно, но как часто Вам нужны ctrl + shift в пакетной печати? для каких случаев?

3. Вот тут не понятно. Что мешает просто вписать номер в шаблон? 

4 минуты назад, Artem_R сказал:

1. Понятно, но как часто Вам нужны ctrl + shift в пакетной печати? для каких случаев?

3. Вот тут не понятно. Что мешает просто вписать номер в шаблон? 

1.Часто (я печатаю через пакетную печать), этот файл у меня шаблон ( все листы которые когда либо могу пригодится, не всегда используются все листы сразу, надо выбирать)

3. Мы вроде идем к автоматизации ? зачем я два разу буду одно и тоже писать, если я могу в пользовательских свойствах добавить поле "Номер проекта" и пусть дальше сам вставляется. 

Edited by aerohost

12 минут назад, aerohost сказал:

И во все остальные окошки, где нет такого ползунка :D

• Like 2

8 минут назад, aerohost сказал:

1.Часто (я печатаю через пакетную печать), этот файл у меня шаблон ( все листы которые когда либо могу пригодится, не всегда используются все листы сразу, надо выбирать)

3. Мы вроде идем к автоматизации ? зачем я два разу буду одно и тоже писать, если я могу в пользовательских свойствах добавить поле "Номер проекта" и пусть дальше сам вставляется. 

1. Не понятно, но интересно ) Какой-то нетипичный алгоритм использования.

Мне не трудно пожелание добавить, если такого нет ещё. Просто мне не кажется, что приоритет будет большой.

3. Так вроде у Вас действий больше получается. Создать пользовательское свойство, туда вписать проект, потом добавить это свойство в шаблон. В чем выгода, если можно сразу писать в шаблон?

19 минут назад, Artem_R сказал:

1. Не понятно, но интересно ) Какой-то нетипичный алгоритм использования.

Мне не трудно пожелание добавить, если такого нет ещё. Просто мне не кажется, что приоритет будет большой.

3. Так вроде у Вас действий больше получается. Создать пользовательское свойство, туда вписать проект, потом добавить это свойство в шаблон. В чем выгода, если можно сразу писать в шаблон?

1.Есть какой то более удобный вариант ? Прошу тогда подсказать 

3.Честно говоря немного не понял. Я один раз меняю шифр проекта в свойствах и все(это поле у меня еще в 15 местах задействовано, у меня вся пояснительная записка реализована в  nCad). На выходе я хочу что бы у  меня получалось вот так, как на скриншоте( на данный момент  я не вижу что бы можно было сюда воткнуть пользовательское поле). 

1.png

2.png

3.png

добавлено через 9 минут

И было бы прикольно если бы кнопки "вверх" "вниз" имели бы еще физические клавиши, а то не нашел...

44.png

Edited by aerohost

43 минуты назад, aerohost сказал:

1.Есть какой то более удобный вариант ? Прошу тогда подсказать 

Я так понимаю, у Вас есть некий файл, который используется как шаблон. Т.е. Вы его копируете и в копии новый проект делаете. Но в шаблоне листы на все случаи жизни настроены и потому в текущем проекте образуются лишние настроенные листы, которые приходится удалять при пакетной печати.

Так? или как-то иначе?

Почему тогда в лишних листах просто принтер не заменить на пустой? Все листы с ненастроенным принтером удаляются из пакетной печати одной кнопкой.

3.Честно говоря немного не понял. Я один раз меняю шифр проекта в свойствах и все(это поле у меня еще в 15 местах задействовано, у меня вся пояснительная записка реализована в  nCad).

Всё понятно. )

И было бы прикольно если бы кнопки "вверх" "вниз" имели бы еще физические клавиши, а то не нашел...

.. и можно было бы перетаскивать их мышкой.

Есть такое пожелание, пока не реализовано.

7 минут назад, Artem_R сказал:

Я так понимаю, у Вас есть некий файл, который используется как шаблон. Т.е. Вы его копируете и в копии новый проект делаете. Но в шаблоне листы на все случаи жизни настроены и потому в текущем проекте образуются лишние настроенные листы, которые приходится удалять при пакетной печати.

Так? или как-то иначе?

Почему тогда в лишних листах просто принтер не заменить на пустой? Все листы с ненастроенным принтером удаляются из пакетной печати одной кнопкой.

Все верно.

Не прикольно каждый лист выделять и что то с ним делать (много операция). Приколько скопом выбрать что надо и одним кликом нажал на  крестик, что бы не печатал:)

Edited by aerohost

5 минут назад, aerohost сказал:

Не прикольно каждый лист выделять и что с ним делать (много операция). Приколько скопом выбрать что надо и одним кликом нажал на  крести что бы не печатал:)

С этим в принципе "delete" неплохо справляется.

Но Ваше пожелание уже в базе есть, я его дополню.

• Thanks 1

Есть уже все пожелания по окошкам и спискам. Все хотят по-человечески работать со списками :) А Ctrl+Shift нужен для выделения нескольких раздельных диапазонов строк. Можно, конечно, через Ctrl, но это надо каждый тыкать.

2020-11-17_13-06-57.gif

• Like 3

Да это понятно.

Просто насколько часто нужны раздельные диапазоны. Вопрос приоритета.

Кстати, по этому пожеланию была активность относительно недавно. )

• Like 1

5 минут назад, Kreator сказал:

@Artem_R, да старики уже давно ко всему привыкли. Вот новые будут стонать :)

Вот прямо стонать?

Не, я, конечно, давно привык. И, видимо, не так много печатаю постоянно. Но вот без шифта в пакетной печати как-то не страдаю.

Поэтому и спрашиваю, может есть какие-то варианты, где постоянно нужен этот шифт в пакетной.

@Artem_R, я бы может быть и привёл пример, но не могу, т.к. не пользуюсь такой возможностью при печати как минимум из-за того, что она не работает. Когда перешёл на NC, то точно помню, что писал все эти вещи про манипулирование стандартными элементами окна, в т.ч. списками. Значит, была потребность, но за 5 лет выработались другие механизмы. Там же и перетаскивание, и все остальные типовые операции, которые нам привнесло развитие ГПИ за последние 30 лет. Печаль в том, что пользуясь этим всем везде, тут этого не находишь и начинаешь пользоваться так, как это позволяет интерфейс. А потом и везде начинаешь забывать, что так можно. Да, стонать никто не будет, конечно, поплюются немного, и в путь.

В конкретном примере выделение несплошных диапазонов мышью (да и хоть клавиатурой) как минимум даёт возможность проверить выделение и поменять его при ошибке. Сейчас же вообще нельзя выделять никак, кроме единичного элемента, что вынуждает тыкать Del, стрелки или одиночные элементы мышью. А если случайно удалил - закрывай, и сначала. Мелочь, вроде, но сами понимаете.

• Like 4

9 часов назад, aerohost сказал:

У меня ещё вопрос, можно ли реализовать функцию свитч ?

Где реализовать? в таблицах?

Сейчас её вполне можно реализовать функцией if.

• Like 1

3 часа назад, Artem_R сказал:

Сейчас её вполне можно реализовать функцией if.

В таком случае гораздо удобнее будет через Select)
Если брать пример на который ссылаются (если я правильно понял функцию), то это будет выглядеть так:
Select(
A1==1; "Понедельник";

A1==2; "Вторник";

A1==3; "Среда";

A1==4; "Четверг";

A1==5; "Пятница";

A1==6; "Суббота";

A1==7; "Воскресенье";

True; "Это не день недели"

)

• Like 4

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...