Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

выравнивание всех отрезков, начерченных с некоторым отклонением от 90 градусов.

(Исправление чертежей, начерченных "кривыми ручками")

у меня есть скрипт для округления координат

• Like 1

NANOCAD - удобство работы Предложение - добавить во встроенную справку и в интерфейс программы: - вращение вида в пространстве модели с помощью двух кнопок мыши, средней и левой (вращать влево), средней и правой (вращать вправо). (Сейчас этого нет). Примерно так: Picture.jpg (картинка взята из справки к программе FreeCAD) С наилучшими пожеланиями.

попробуйте сейчас более классическое SHIFT+колесо...

Нужен инструмент-кнопка - удаление дублирующихся объектов.

функция практически прошла тестирование и будет включена в ближайшую платную версию. Overkill называется.

• Like 1

1.

у меня есть скрипт для округления координат

Здесь должен фигурировать угол отклонения порядка до 1 градуса по каждой из двух осей.

Есть скрипт на языке Лисп. Автор программы - Александр Ривилис.

Скрипт работает также и в nanocad!

Спасибо за помощь.

Ваш сайт http://fordewind.org/wiki/doku.php вызывает уважение.

Спасибо за Ваш труд.

С уважением.

2. В ответ на сообщение http://forum.nanocad...indpost&p=24673

Спасибо за Форумы NANOCAD.

С уважением.

Спасибо за своевременные ответы и всего доброго.

l_align_xy.lsp

Edited by BOSS_2014
разрешил прикрепления lsp-файлов

После окончания загрузки программы панель TDMS так и остается, (здесь она свернута)

(видна надпись TDMS в левом нижнем углу экрана), (и заметьте, что при этом флажок TDMS снят)

Наведите курсор на закладку "TDMS" и из контекстного меню выберите "Скрыть".

ScreenShot262.png

• Like 1

После окончания загрузки программы панель TDMS так и остается, (здесь она свернута)

(видна надпись TDMS в левом нижнем углу экрана), (и заметьте, что при этом флажок TDMS снят)

Наведите курсор на закладку "TDMS" и из контекстного меню выберите "Скрыть".

Благодарю за ценный совет. Как я не догадался сразу...

Но, увы, загрузка TDMS все равно почему-то происходит при новом старте программы.

После закрытия окна приветствия панель TDMS скрывается.

Обратите внимание, панель TDMS остается в оперативной памяти, хотя и невидима.

Вот она:

post-59079-0-89824800-1389117390.jpg

Спасибо.

С уважением.

Но, увы, загрузка TDMS все равно почему-то происходит при новом старте программы.

После закрытия окна приветствия панель TDMS скрывается.

Так грузится или не скрывается?

Разные вещи.

Уважаемый MCAD! Спасибо за Ваши замечания.

Панель ТДМС (далее - TDMS) не отключается в настройках.

(Отредактировал пост http://forum.nanocad...indpost&p=24667

с учетом Вашего замечания http://forum.nanocad...indpost&p=24675)

Теперь по теме. (Начало см. http://forum.nanocad...indpost&p=24667)

Постараюсь выразить свои мысли точнее.

Итак, я снял флажок и предполагаю, что отключил панель ТДМС. http://forum.nanocad...&attach_id=3860

Желаю в этом убедиться:

1 Выхожу из программы.

2 Снова стартую программу. После старта появляется окно приветствия, и как ни в чем не бывало - панель TDMS...

http://forum.nanocad...&attach_id=3848 (видим ее слева на скриншоте).

3 Закрываю окно приветствия, окно закрывается, затем скрывается TDMS http://forum.nanocad...&attach_id=3860

(если на вкладке было заранее выбрано "скрыть" _http://forum.nanocad...&attach_id=3854).

(окно TDMS становится невидимым. Допускаю, что так и должно быть. http://forum.nanocad...&attach_id=3855).

Нас интересует пункт 2. А именно - появление на экране панели TDMS. Все остальное не имеет значения.

По какой-то причине работа переключателя-флажка не оказывает влияния на отключение ТДМС.

Т.е., на данный момент событие отключения ТДМС с помощью флажка-переключателя не происходит.

Предложение по улучшению заключается в изменениях в настройках программы NANOCAD,

таким образом, чтобы при старте программы NANOCAD окно TDMS не выводилось на экран.

Спасибо.

С уважением.

Edited by BOSS_2014

есть квест поинтереснее с панелью TDMS: выставляем на ней галочку "скрыть" и делаем панель плавающей, а не закрепленной. после этого закрываем ее "крестиком". теперь если закрыть нанокад и открыть заново, то появляется эта панель в виде серого прямоугольника в том месте где мы ее "закрыли" и сразу перекрывается окном приветствия нанокад 5.1. после этого закрываем окно приветствия, создаем или открываем любой документ. делаем видимой панель кнопок TDMS и на ней усердно пытаемся нажать на кнопку "Показать панель TDMS" и ...ничего не происходит! Но если закрыть нанокад и открыть снова, то панель появится там же закрепленная сбоку где и была ранее до того момента как мы сделали ее плавающей.

• Like 2

В Нанокаде есть возможность разбить таблицу по строкам (т.е. из одной таблицы сделать несколько связанных таблиц).

Пожелание: сделать в редакторе таблиц "галочку": "шапку" таблицы (название и заголовки столбцов) отображать для каждой части таблицы.

Пожелание: сделать в редакторе таблиц "галочку": "шапку" таблицы (название и заголовки столбцов) отображать для каждой части таблицы.

Попробуйте решить свою задачу средствами "Колонтитулов".

ScreenShot281.png

Попробуйте решить свою задачу средствами "Колонтитулов".

Спасибо большое.

• 1 month later...

Так как портировать под отличные от Windows платформы вы пока не намерены, пожелаю хотя бы улучшить работу под wine - минимизировать зависимости от .NET и VB.

По крайней мере можете создать, например, свой оптимизированный префикс для менеджера PlayOnLinux - с необходимыми зависимостями и параметрами и отправить его разработчику - так вы попадёте в список программ, который будут видеть все новые пользователи nanocad под linux.

• 3 weeks later...

У меня предложение.

Перенесите распознавание таблиц из СПДС в платный нанокад. Эта функция пригодится не только строителям.

Плюсы: Увеличится привлекательность платного нано, относительно бесплатного, а также всех вертикалок (ну кроме СПДС, где и так есть). Нано получит ещё понятный и весомый козырь перед другими cad'ами (как сейчас таблицы, привязка к растру).

Минусы: это уменьшит привлекательность СПДС относительно платного нано. (Но мне кажутся странными люди покупающие СПДС, чтобы пользоваться им как платформой + распознавание таблиц.)

Я бы вообще некоторые функции перенес бы с платформу из спдс (форматы, выноски, таблицы). Я даже готов заплатить за эти функции. Покупать полностью СПДС нет смысла используя его лишь на 5-10%.

Edited by alexsys74

Перенесите распознавание таблиц из СПДС в платный нанокад.

Я бы вообще некоторые функции перенес бы с платформу из спдс (форматы, выноски, таблицы).

Форматов нет, а всё остальное, вроде как, присутствует.

1.png

Форматов нет, а всё остальное, вроде как, присутствует.

Я не про преобразование автокадовских таблиц в нанокадовские. Я про создание таблиц из линий и текста.

Я не про преобразование автокадовских таблиц в нанокадовские. Я про создание таблиц из линий и текста.
Спорный момент. И за это можно будет брать дополнительные деньги? Да я уверен, что купят одну лицензию и на ней будут распознавать все таблицы по мере необходимости.

Если действительно есть такая потребность, откройте сервис платной конвертации набора линий в таблицы. Если спрос будет, неплохо заработаете.

Да я уверен, что купят одну лицензию и на ней будут распознавать все таблицы по мере необходимости.

1. Что мешает сейчас жадным людям поставить одну взломанную СПДС и на ней распознавать все таблицы?

2. Думаю жадные, но боязливые люди давно купили одну коробочную версию СПДС и на ней всё распознают.

Навряд ли вы с этих людей получите какие-то деньги.

Кто, по-вашему, станет приносить меньше прибыли, если добавить распознавание в платный нано?

И за это можно будет брать дополнительные деньги?

Дополнительные относительно чего?

Вот есть бесплатный нано и платный. Чтобы люди заплатили вам деньги, они должны считать, что

а) эти расходы окупаются

б) ваше предложение лучше чем у конкурентов

Распознавание с одной стороны прекрасно вписывается в ваш же подход "в бесплатном нано можно все сделать, но в платном быстрее" и является функцией, которой нет у конкурентов.

Я конечно не думаю, что все сразу побегут менять бесплатную версию на платную, если добавить функцию. Но это весомый камушек на чашу весов так сделать, а где уж они перевесят дело индивидуальное.

P.S.: на сайте нанокада в описании СПДС распознавание таблиц даже не упомянуто, подозреваю, что это говорит о важности этой функции для продаж СПДС. :)

P.P.S.: я немного не понял, что вы хотели сказать, предлагая открыть сервис. Я вот уверен, что такой сервис дохода приносить не будет. И какой вывод мы должны отсюда сделать?

Что эта функция никому не нужна? и как следствие нет причин оставлять её уникально СПДСовской?

Что эта функция никому не нужна? и как следствие нет причин оставлять её уникально СПДСовской?

Ну это только одна из функций, которая не вошла в платформу из СПДС. А остальной СПДС по вашему тоже не нужен? Или я не отследил ход ваших мыслей?

А остальной СПДС по вашему тоже не нужен? Или я не отследил ход ваших мыслей?

СПДС безусловно нужен. :)

Я несколько о другом. Вот работает человек в нано, и ему присылают большую разбитую таблицу, например. Он думает вот бы сделать её снова таблицей по быстрому. Есть у нас такая функция? Есть, в СПДС.

Но СПДС он не купит, потому что не захочет переплачивать за функции, которыми он в принципе никогда пользоваться не будет - ну не строитель он просто.

А вот платный нано может купить, там все функции когда-нибудь могут ему пригодится. Или даже если сразу не купит, встретившись в следующий раз с какой-нибудь функцией платного нано, будет принимать решение, учитывая и распознавание тоже.

Ну очень хочется больше возможностей по работе с растром. А именно:

1. Фильтры: "Удалить мусор", "Залить дырки", "Сгладить"

2. "Адаптивная бинаризация"

Скажем так, это одни из самых основных команд, которыми наиболее часто пользуемся при работе с растром.

и кажется уже много раз объясняли, что это плата за отсутствие регена... это дает возможность приближать от Солнца до размеров амебы без регена. Но рано или поздно вы упираетесь в размерность дискретности видеокарт.

Здравствуйте! Не подскажите есть ли в Nanocad free псевдонимы команд? Я не смог их найти. А если нет, то прошу добавить данный функционал. Очень удобно :)

Здравствуйте! Не подскажите есть ли в Nanocad free псевдонимы команд? Я не смог их найти. А если нет, то прошу добавить данный функционал. Очень удобно :)

есть. рядом с ncad.exe лежит файлик вроде ncad.pgp. несмотря на жуткое расширение - это обычный текстовый файл. в нем есть секция [\Aliases], в которой как раз все это и описано.

добавляем туда все, что захочется в виде

ПСЕВДОНИМ=sCOMMANDNAME

например, чтобы соорудить алиас для команды LINE - пишем

alias_for_line_command=sLINE

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...