oVal Posted February 4, 2013 Report Share Posted February 4, 2013 Выставлено значение "Нет" для параметра "Включать привязку "Ближайшая" автоматически при вставке объектов" (меню Сервис - Настройка оформления, вкладка Главные настройки, раздел Редактирование). Поставьте "Да" и все вернется в прежний вид. Если после указания 1-й (начальной) точки размера поместить курсор в эту же точку, на экране при предварительном просмотре отображается 0-й размер. При перемещении курсора для указания 2-й точки размера соответственно изменяется предпросмотр значения размера на экране. Если для указания второй точки размера щелкнуть в первой точке (или первая точка попадает в зону действия, например, привязки Конточка, то совершенно справедливо на чертеже будет поставлен нулевой размер. Что касается версии 3.5: вышла давно новая бесплатная версия - 3.7. Я бы посоветовал установить ее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
autograph123 Posted February 4, 2013 Report Share Posted February 4, 2013 Включил привязку - не помогло. Отключил все привязки(и конточку тоже) - курсор превращается в квадратик и ставит размер целого элемента. Размер устанавливается ПЕРВЫМ ЖЕ кликом левой клавиши мыши, предпросмотра, как раньше, просто нет, перемещение курсора для указания второй точки невозможно, походу глюк у меня какой то эксклюзивный. Скачал нанокадфри, будем посмотреть, чай в нем подобного не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
autograph123 Posted February 5, 2013 Report Share Posted February 5, 2013 Установил версию 3,7 - все прошло, походу реально глюк в программе был Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 5, 2013 Report Share Posted February 5, 2013 По 3.5: что-то у вас там глюк какой--то действительно "эксклюзивный". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djimmy_Che Posted February 28, 2013 Report Share Posted February 28, 2013 Вечер добрый! Установил NanoCAD 3.7 До этого немного работал с AutoCAD. Вопрос следующий: при черчении линии, после щелчка на первой точке и дальнейшего перемещения курсора в Автокаде появлялось окошечко с указанием длины линии в настоящий момент и угла. В данной программе этого нет. Есть ли возможность данное окошечко включить? Заранее благодарю за ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 28, 2013 Report Share Posted February 28, 2013 окошечка нету. но длину и угол можно посмотреть в статус-баре (внизу слева) - где координаты показываются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buola Posted April 9, 2013 Author Report Share Posted April 9, 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как как поменять тип лини. Изначально в свойствах слоя была указана сплошная линия. Теперь мне надо поменять ее на штриховую. Пыталась поменять просто через свойства объектов - не получается. Кроме изменения типа линии в свойствах меняла еще и масштаб, но ничего не изменяется. Далее я попробовала изменить тип линии через Формат - Тип линии, но тоже ничего не получилось. В общем как быть? И что я делаю неправильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted April 11, 2013 Report Share Posted April 11, 2013 Доброго времени, Buola, попробуйте увеличить изображение на экране, возможно у вас изменения типа линии просто не видны на экране из-за масштаба изображения. А еще лучше - выложите файл, чтобы не гадать... Посмотрим - скажем, что там не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buola Posted April 12, 2013 Author Report Share Posted April 12, 2013 Изображение на экране я увеличивала, но меня это не спасло. Файл вроде прикрепила. Вот там в центре есть зеленый контур, который мне надо сделать штриховой линией цифра нор.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted April 12, 2013 Report Share Posted April 12, 2013 Для размеров вашего чертежа выбран (вернее вы не изменили заданный по умолчанию) великоватый Масштаб оформления - m1:100. Нужно поставить m1:1. Прилагаю файл с изменениями. 1- цифра нор.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buola Posted April 12, 2013 Author Report Share Posted April 12, 2013 Поменяла в своем файле масштаб оформления на 1:1. Поменяла тип линии на штриховую - все равно не отображается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted April 12, 2013 Report Share Posted April 12, 2013 Для уже созданной геометрии нужно поменять тоже: - Выбрать все объекты (команда Выбрать все), - Задать m1:1 - Изменить тип линии для слоя, на котором лежать зелененькие полилинии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buola Posted April 13, 2013 Author Report Share Posted April 13, 2013 Подсказали товарищи, работающие с AutoCad'ом. Проблема была не в масштабе. Надо сделать генерацию типа линии. В NanoCAD это делается так: выбрать линию, далее Редактирование - объекты - полилиния - меню по правой кнопке мыши - "типлинии" - в командной строке выбрать "ВЫКЛ". Тогда вершины там начинают правильно сходиться и штриховая красиво отображается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted April 15, 2013 Report Share Posted April 15, 2013 Проблема была не в масштабе. Надо сделать генерацию типа линии. В NanoCAD это делается так: выбрать линию, далее Редактирование - объекты - полилиния - меню по правой кнопке мыши - "типлинии" - в командной строке выбрать "ВЫКЛ". Тогда вершины там начинают правильно сходиться и штриховая красиво отображается. И все-таки сначала нужно привести полилинии к масштабу m1:1 И только затем включить, а не отключить генерацию типа линий... Кстати, свойство Генерация типа линий для более удобной работы будет добавлено в окно Свойства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georgy Posted May 11, 2013 Report Share Posted May 11, 2013 Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: ошибка при запуске nanoCAD. Программа запускается, но через несколько секунду после запуска ОС выдает сообщение об ошибке и закрывает программу. До этого ничего подобного не происходило, никаких изменений в ОС или в файлы nanoCAD я не вносил. Характер ошибки неясен - ОС не выдает никакой информации. Исправление nanoCAD через программу установки, а так же удаление и повторная установка результатов не дали. ОС - Windows 7 Home premium. Заранее благодарю за помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleczek Posted May 12, 2013 Report Share Posted May 12, 2013 Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста. Я смотрел видеоуроки по составлению чертежа в nanocad, но так и не понял, как вычерчивать линию определенной длины. В уроке показывалось так: ставит точку, потом проводит длинный отрезок и вводит нужную длину, нажимает enter, и даже самый длинный отрезок принимал нужную длину. Когда я стал делать тоже самое, то ничего подобного не происходило. Провожу отрезок, ввожу с клавиатуры нужную длину, нажимаю enter. Но даже на глаз видно, что длина не правильная. А если измерить отрезок, то видно, что действительно он намного больше чем нужно. Также само с автоопределением длины отрезка. Если выбрать инструмент "автоопределение", указать начало и конец отрезка, то появляется зеленая выносная линия, где нет никакого размера. А в видеуроке при использовании этого же инструмента сразу появлялась размерная линия с указанием определенного размера. Что я делают не так? Подскажите пожалуйста. Вроде такое простое, а не получается. Спасибо всем, кто сможет помочь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 13, 2013 Report Share Posted May 13, 2013 Почитайте в Руководстве пользователя раздел Построения с указанием координат. Автоопределение - имеется в виду простановка размера авто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleczek Posted May 13, 2013 Report Share Posted May 13, 2013 Да, простановка размера авто. Бывает что построил какую то фигуру, а потом нужен размер от точки одного отрезка до точки другого отрезка. Размер с автоопределением отлично бы в этом помог. Только как пользоваться? А где можно почитать руководство пользователя? В меню "СПРАВКА"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 13, 2013 Report Share Posted May 13, 2013 Пуск -> Программы -> Nanosoft -> nanoCadx.x -> Руководство пользователя. Или в программной папке папка help, в ней файл User guide.pdf. Там же можно и про размеры поподробнее почитать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleczek Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Спасибо, попытаюсь разобраться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleczek Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Пуск -> Программы -> Nanosoft -> nanoCadx.x -> Руководство пользователя. Или в программной папке папка help, в ней файл User guide.pdf. Там же можно и про размеры поподробнее почитать. Прочитал и ничего не понял Зачем мне строить от этих осей координат? В видеоуроках строят чертеж на свободном поле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Пуск -> Программы -> Nanosoft -> nanoCadx.x -> Руководство пользователя. Или в программной папке папка help, в ней файл User guide.pdf. Там же можно и про размеры поподробнее почитать. Прочитал и ничего не понял Зачем мне строить от этих осей координат? В видеоуроках строят чертеж на свободном поле. Еще раз прочитайте. Там ВСЕ способы построения. В том числе способ "направление-расстояние". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleczek Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 Пуск -> Программы -> Nanosoft -> nanoCadx.x -> Руководство пользователя. Или в программной папке папка help, в ней файл User guide.pdf. Там же можно и про размеры поподробнее почитать. Прочитал и ничего не понял Зачем мне строить от этих осей координат? В видеоуроках строят чертеж на свободном поле. Еще раз прочитайте. Там ВСЕ способы построения. В том числе способ "направление-расстояние". Спасибо, попытаюсь еще раз почитать. Самому конечно сложно разобраться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleczek Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 Пуск -> Программы -> Nanosoft -> nanoCadx.x -> Руководство пользователя. Или в программной папке папка help, в ней файл User guide.pdf. Там же можно и про размеры поподробнее почитать. Прочитал и ничего не понял Зачем мне строить от этих осей координат? В видеоуроках строят чертеж на свободном поле. Еще раз прочитайте. Там ВСЕ способы построения. В том числе способ "направление-расстояние". прочитал способ "направление - расстояние"... ну так я вводил с клавиатуры нужно значение отрезка... потом при измерении этого же отрезка получалась другая длина тут есть какой то нюанс, о котором не пишется в руководстве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 В строке состояния в нижнем правом углу есть кнопка масштаб, по умолчанию для стандарта СПДС выставлен масштаб оформления m1:100. Поставьте m1:1. Скриншот есть здесь: http://forum.nanocad...?showtopic=4863 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts