Jump to content

вопросы от новичка

Buola
 Share

Recommended Posts

Прикрепленные файлы

Распечатал ваш файл на своём принтере (AutoCAD 2013). Всё нормально. Возможно проблема с вашим PDF принтером. Попробуйте напечатать на другой. И, еще, из нанокада печатать не пробовали?

ScreenShot1056.png

Возможно проблема с вашим PDF принтером.

печатал на встроенном в акад (не на булзип пдф)... и на бумагу выводил

И, еще, из нанокада печатать не пробовали?

Пробовал ... но часто проектируешь, а печатают другие люди ... вот и проверяю чтоб не было потом вопросов ...

Здравствуйте! У меня такой вопрс, в спец выноске по отношению к трассе можно выбрать ( Заполнение, уровень и тип канала), а можно ли как то поменять настройки или что то сделать чтобы он выводил код кабеля или тип ( не марку а тип)

Edited by Роман7777

Здравствуйте! У меня такой вопрс, в спец выноске по отношению к трассе можно выбрать ( Заполнение, уровень и тип канала), а можно ли как то поменять настройки или что то сделать чтобы он выводил код кабеля или тип ( не марку а тип)

Какая у вас программа?

• 1 month later...

Вопрос простой. Как изменить размеры объекта? В блоке свойства есть только длина и координаты вершин 2 шт. (для прямоугольника). Есть прямоугольник 300 на 30, нужно поменять на 350 на 20. Последовательность шагов какая?

Видео смотрел. Мануал читал. Не понял, как это сделать.

Вопрос простой. Как изменить размеры объекта? В блоке свойства есть только длина и координаты вершин 2 шт. (для прямоугольника). Есть прямоугольник 300 на 30, нужно поменять на 350 на 20. Последовательность шагов какая?

Видео смотрел. Мануал читал. Не понял, как это сделать.

Воспользуйтесь командой "Растягивание".

post-57770-0-36023300-1410757753.png

post-57770-0-03683200-1410758078.png

post-57770-0-46481400-1410758079.png

С другой стороной аналогично.

• 2 weeks later...

Так всё-таки, как растянуть объект, а лучше группу объектов? У меня команда "Растягивание" работает почему-то только на перемещение.

Посмотрите вторую мою картинку в комментарии выше, не надо кликать на объект, надо рамкой выбрать часть объекта.

Ааааа, вот оно как! Большое спасибо, как-то не допёр))

Но вот если объект состоит из кучи линий, прямоугольников и т.д.? Есть что-то подобное тому, как это можно сделать в Визио?

Ааааа, вот оно как! Большое спасибо, как-то не допёр))

Но вот если объект состоит из кучи линий, прямоугольников и т.д.? Есть что-то подобное тому, как это можно сделать в Визио?

Приложите пример объекта пожалуйста.

Вот

Принцип не меняется. Также объект можно как растягивать, так и сжимать.

Примеры растягивания:

post-57770-0-96547200-1411613222.png

post-57770-0-33507200-1411613224.png

post-57770-0-05418600-1411613225.png

Начало:

post-57770-0-31346200-1411613225.png

Результат (ступеньки докопировал):

post-57770-0-98015300-1411613523.png

• 1 month later...

Доброго времени суток. Подскажите программу для конвертации файлов *.dwg в *.jpg. Необходимо вставить схему в документ word *.docx или если возможно напрямую из *.dwg то как? Заранее благодарен.

Установлена бесплатная версия nanoCAD 5.1

Edited by владимир г.

• 1 month later...

Здраствуйте. Недавно начала работать в нанокаде до этого работала в автокаде. Никак не могу разобраться. Если мне надо оформить чертеж в масштабе. Я вставляю на лист видовое окно в модель и никак не пойму как выставить нужный масштаб. Клик на размер масштаба не помогает, ничего не меняется. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Edited by Анастасия1

Здраствуйте. Недавно начала работать в нанокаде до этого работала в автокаде. Никак не могу разобраться. Если мне надо оформить чертеж в масштабе. Я вставляю на лист видовое окно в модель и никак не пойму как выставить нужный масштаб. Клик на размер масштаба не помогает, ничего не меняется. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Вы хотите установить масштаб ВЭ - я правильно поняла? Селектируете его и в Инспекторе в поле Разное/Стандартный масштаб выбираете масштаб из списка или в поле Пользовательский масштаб вводите его руками.

Вы хотите установить масштаб ВЭ - я правильно поняла? Селектируете его и в Инспекторе в поле Разное/Стандартный масштаб выбираете масштаб из списка или в поле Пользовательский масштаб вводите его руками.

Где и как? напишите подробнее пожалуйста

У меня такой строки нет

В какой версии программы работаете? Подробности можно посмотреть. заглянув в меню Справка/О программе.