Jump to content

Простейшая автоматизация с помощью отчётов таблиц

Recommended Posts

А есть ещё следующий вопрос по отчётам, точнее по выбору объектов для отчёта:

Есть помещения, расставленные на скорую руку, где не заданы ни полы, ни отделка стен, ни потолков. Но при этом все помещения подписаны.

Возможно ли через выбор объектов в таблице в строке "Имя" поставить "содержит" или "=" и прописать все нужные значения?

Пример:

Мне нужно выбрать все ванные, туалеты, душевые и санузлы. При это у меня есть "Санузел для инвалидов", "Санузел мужской", "Санузел женский".

Хотелось бы, чтобы это работало так - я выбираю все помещения и в строке имя ставлю в условии "Содержит", а значение "Ванна, туалет, душая, санузел" (при этом заменив запятую на какой-то знак типа "||" как для формул), тем самым выбирая все помещения, в имени которых содержится либо "ванна", либо "туалет", либо "душевая", либо "санузел".

На данный момент мне приходится выбирать все помещения и прописывать такую формулу:

iff(object.Name == "Санузел для инвалидов"||

object.Name == "Санузел мужской"||

object.Name == "Санузел женский"||

object.Name == "ванна"||

object.Name == "туалет"||

object.Name == "душевая"; Object.mc_area;"")

Минус такого решения - случайно закравшийся пробел в название помещения или банальная грамматическая ошибка из-за чего объект формулой не будет просто учтён.

если я верно понял ты просто хочешь собрать тексты в отчет??

что мешает тебе кинуть их все на один слой и сделать одно условие ... по слою??? шрифт, цвет что угодно..

как ты хочешь работать из СПДС не получится...он не понимает оператор like, вернее его там нет...

скриптом решаемо, выбрать тексты и по like пробежать содержимое, отсортировать если надо и сформировать таблицу.....

Это имеете в виду?

post-61113-0-25236800-1479211600.png

да, это, но только задать не одно слово, а несколько.

в принципе, нашёл способ, можно как на картинке (тут не универсальный маркер, правда, но суть та же)

post-65588-0-46927000-1479213005.png

post-65588-0-21936000-1479213306.png

Но при условии, что таких помещений у меня будет 20, допустим, немного геморно получается и легче было бы, если это можно было прописать для одного маркера

если я верно понял ты просто хочешь собрать тексты в отчет??

что мешает тебе кинуть их все на один слой и сделать одно условие ... по слою??? шрифт, цвет что угодно..

как ты хочешь работать из СПДС не получится...он не понимает оператор like, вернее его там нет...

скриптом решаемо, выбрать тексты и по like пробежать содержимое, отсортировать если надо и сформировать таблицу.....

мешает то, что это опять же надо выбирать помещения нужные через быстрый выбор, зачем мне делать два раза одну и ту же работу, по сути? Ну и в отчёте мне понадобятся не тексты, а площади этих помещений.

Но при условии, что таких помещений у меня будет 20, допустим, немного геморно получается и легче было бы, если это можно было прописать для одного маркера

Да, именно такой вариант я и предлагаю. Сделайте шаблон со всеми возможными вариантами заранее (хоть 150 штук), а после вставки удалите лишние. Это будет наиболее быстрый и простой вариант.

• Like 2

Так ты не с "Помещения", а с универсального маркера собираешь?

Сделай название помещение или списком из

или табличным атрибутом.

И не будет ошибок в написании. Это проще чем руками писать каждый раз.

Пример таблицы в маркер.zip

• Like 2

А ещё быстрей на ту же "скорую руку" задать маркеру ещё одну переменную, размножить на все существующие маркера (они же одного типа..?), у нужных помещений присвоить ей некое значение и по нему отфильтровать отчётом.

• Like 1

А ещё быстрей на ту же "скорую руку" задать маркеру ещё одну переменную, размножить на все существующие маркера (они же одного типа..?), у нужных помещений присвоить ей некое значение и по нему отфильтровать отчётом.

угу

вместе со значениями полей...и они станут все одного типа..и значения

вот вечно так сперва натворят, потом начинают костылями подпирать... шоб само...

• Like 2

угу

вместе со значениями полей...и они станут все одного типа..и значения

Разве..? :unsure: Буквально недавно вроде корректировал переменную в сущ. маркере, тиражировал и маял везде только эту корректировку, без изменения уже существующих значений...

Ещё помню, опасался как раз такого эффекта, но нет, обошлось.

Edited by Mитька

Так ты не с "Помещения", а с универсального маркера собираешь?

Сделай название помещение или списком из

или табличным атрибутом.

И не будет ошибок в написании. Это проще чем руками писать каждый раз.

До спору нет) просто не мною всё это расставлялось и прописывалось, но на меня в итоге скинули доделать :D

Да и по сути первый год на платформе этой, только знакомимся..

Я вот всё хочу реализовать общую базу элементов, находил даже гайд как, но часа два провозился, так и не получилось ничего =(

Разве..? :unsure: Буквально недавно вроде корректировал переменную в сущ. маркере, тиражировал и маял везде только эту корректировку, без изменения уже существующих значений...

Ещё помню, опасался как раз такого эффекта, но нет, обошлось.

я про это

post-64306-0-14336100-1479215792.png

• Like 1

И я про то же. Только что проверил. Переменная добавляется, всё, что было в маркерах, в них же остаётся в тех же значениях.

Edited by Mитька
  • Like 1

И я про то же. Только что проверил. Переменная добавляется, всё, что было в маркерах, в них же остаётся в тех же значениях.

на СПДС 10 атрибуты (поля) переписывает на родительские (как в образце)

новое поле конечно добавит...но нужен такой гимор в данном случае

Edited by doctorraz

А присвоить значения этой переменной именно НУЖНЫМ помещениям проще всего (чтоб не прыгать по всем планам) через таблицу экспликации помещений, обратной связью "таблица->маркер".

• Like 3

попробуй на СПДС 10 атрибуты (поля) переписывает на родительские (как в образце)

новое поле конечно добавит...но нужен такой гимор в данном случае

Ммм, у меня Нано6-СПДС.

А присвоить значения этой переменной именно НУЖНЫМ помещениям проще всего (чтоб не прыгать по всем планам) через таблицу экспликации помещений, обратной связью "таблица->маркер".

Можно даже и просто так. Без ввода новой переменной, если существующие есть "чистые".

И даже без правок маркера, если существующий маркер допускает обратную связь.

Edited by Mитька

за время поиска решения разовой задачи он бы уже решил ее в лоб и приступил к реализации общего решения для неразовых

• Like 1

за время поиска решения разовой задачи он бы уже решил ее в лоб и приступил к реализации общего решения для неразовых

Мы не можем жить без космоса нанотехнологий B)

"Оптимизация, занимающая больше времени, чем конкретная задача, - не оптимизация." Зато даже если это так, то из нашего обсуждения, возможно, кто-нибудь когда-нибудь чего-нибудь полезного почерпнёт...

• Like 1

• 9 months later...

А можно сделать такую вещь: допустим на листочке вручную разработана куча арматурных изделий (сеток, каркасов). Берём таблицу спецификация, заполняем её с листочка и как только таблица будет заполнена и закрыта автоматически отрисуются эти изделия с выносками, размерами и прочим оформлением? Это очень сложно для знающего человека? Я так и не разобрался с этим. Или это уже не простейшая автоматизация? И можно ли сделать в нанокад 3.7, 5.1? В них вроде функционал таблиц поурезан.

Edited by ПГС-Проект