Jump to content

Простейшая автоматизация с помощью отчётов таблиц

Recommended Posts

Действительно, простейшая автоматизация:

Так?

Херасе... а где бы такую "простейшую" автоматизацию изучить?... я уж не говорю про качнуть и выпотрошить.

• Like 1

Ну да, типа того. Только без экселя, у меня не установлен. :)

Кажется я понял, что нужно.

http://www.youtube.com/watch?v=W417z8ivCcc&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p&index=70

Можно даже без таблиц обойтись. По фотографии сразу.

• Like 2

Херасе... а где бы такую "простейшую" автоматизацию изучить?... я уж не говорю про качнуть и выпотрошить.

Там же под роликом все координаты на сайт автора!

Действительно, простейшая автоматизация:

Так?

Хотя увидал вроде в комментах.

• Like 1

• 1 month later...

Вопрос по таблицам есть.

Есть чертёж. Достаточно загруженный таблицами, которые завязаны на объектах. Всё это делалось изначально, чтобы было проще - изменил объект, таблица пересчиталась - всё прекрасно. На практике вышло, что при изменение объекта, все мои таблицы начинают пересчитываться, чертёж подвисает и отвисает через секунд 25-30.

Проблему можно было бы решить, если бы была функция массового отключения автоматического обновления отчёта и пересчёта формул в таблицах. Ну и массового обновления таблиц, так сказать, руками. Ибо сейчас, чтобы провести эти действия, надо зайти в каждую таблицу, и в каждой таблице нажать кнопочки. Как понимаете, не очень удобно)

Может такие функции есть и я о них просто не знаю?

выбрать все нужные таблицы (например быстрым выбором) и отключить через свойства.

автопересчет по логике срабатывать не будет, обновление то отключено, нечего пересчитывать

но если таблицы собирают по области, можно словить "бяку".

таблица с автообновлением пересчитает только если произошло изменение количества объектов или поменялись их свойства, если просто переместить объект отчета из области отчета не удаляя, таблица не обновится.

писал об этом разработчикам, возможно в последних сборках поправили

Не, не так. Автопересчёт облегчает работу с привязанным к таблице объектом. Когда выбираешь завязанные на таблицу площади для редактирования, они подвисают на секунду-две. Если отключить автообновление, это ни на что не влияет, а спасает именно отключение автопересчёта.

Но это по логике. У меня на практике выходит иное и чертёж облегчает только отключение автопересчёта.

тогда вставлять таблицы в последнюю очередь :unsure:

мож чего разработчики подскажут

А заморозить и заблокировать слой с ними, кстати, не поможет? Мало ли...

да!!! попробовал, вроде самое то, вроде не тормозит.

бонусом, после разблокировки по СПОБНОВИТЬ обновит данные в таблицах (после вкл/откл автоотчеттов СПОБНОВИТЬ не срабатывает)

Edited by doctorraz
  • Like 1

Великолепно!

Вот я с заморозкой пробовал, а с блокировкой слоя чёт не догадался поколдовать =)

Если слой таблиц заблокировать, они не будут обновляться)

Далее редактируем, что нужно и, чтобы обновить, выбираем все таблицы и через свойства выключаем автоотчёты. Чертёж виснит на пересчёт таблиц после этого)) Потом включаем и вуаля - все таблицы пересчитались!

Большое спасибо за помощь!)

......

Далее редактируем, что нужно и, чтобы обновить, выбираем все таблицы и через свойства выключаем автоотчёты. Чертёж виснит на пересчёт таблиц после этого)) Потом включаем и вуаля - все таблицы пересчитались!

.....

имха не надо отключать автоотчеты, достаточно заблокировать слой в котором таблицы,

для пересчета таблиц, разблокировать слой и команда СПОБНОВИТЬ

.....

и вуаля - все таблицы пересчитались!

• Like 2

для пересчета таблиц, разблокировать слой и команда СПОБНОВИТЬ

Работаю в Нанокад СПДС 6.0, такой команды на русском нема.. но попробовал spregen - сработало =)

• Like 2

Пару замечаний:

1. Поработал по такой схеме, внёс приличное количество изменений, включая удаление объектов и добавление новых, а не просто изменения существующий. Разблокировал слой таблиц, ввёл spregen - чертёж завис где-то на минуту, отвис, но ничего не обновилось. Ввёл spregen снова - опять зависание на минут, но после отвисания уже всё обновилось. Проверил дважды, всё так.

Это в Нанокад СПДС 6.0

2. Попробовал то же самое в Нанокад Железобетон 3 - так же пришлось вводить дважды команду spregen, чтобы обновились таблицы... Но, программа зависала всего на 10 секунд, вместо минуты.

Вот)

Проверил графические настройки программ - одинаковые.

Обе подключены к одной и той же базе элементов.

Не знаю где ещё искать причину такой разницы в скорости работы команды spregen...

чертеж один и тот же? и количество изменений до регенерации конечно одинаковое?

щас разработчики ответят.

...что-то типа "Приложите файл". Возможно Железобетон в процессе выполнения команды обновляет меньшее кол-во элементов, чем СПДС..?

Ещё в теории разница может быть в процессах ВНЕ чертежа, типа общей занятости памяти компьютера в момент проверки..?

щас разработчики ответят.

Читаю заголовок темы "Простейшая автоматизация с помощью отчётов таблиц", в разделе "nanoCAD как платформа" - и не знаю что ответить <_>

• Like 1