dromandon Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Возможно Железобетон в процессе выполнения команды обновляет меньшее кол-во элементов, чем СПДС..? Ещё в теории разница может быть в процессах ВНЕ чертежа, типа общей занятости памяти компьютера в момент проверки..? Да вот несколько раз повторял процесс регенерации при одинаковых условиях и там и там, результат неизменный.. Странности) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 а движок один? в IDM можно посмотреть версию, наверное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yulencha Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Здравствуйте! Есть у кого-нибудь идеи, как можно вытащить часть текста из какого-либо свойства атрибута? Например есть маркер помещений. В нем есть атрибуты номер помещения "401С" и номер квартиры "Квартира тип C". Из любого атрибута мне нужно вытащить текст "С". Я только нашла функцию xnum(), которая вытаскивает цифры и из "401С" выдает "401". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Здравствуйте! Есть у кого-нибудь идеи, как можно вытащить часть текста из какого-либо свойства атрибута? Например есть маркер помещений. В нем есть атрибуты номер помещения "401С" и номер квартиры "Квартира тип C". Из любого атрибута мне нужно вытащить текст "С". Я только нашла функцию xnum(), которая вытаскивает цифры и из "401С" выдает "401". Как я понимаю, такой возможности нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LynxM Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Здравствуйте! Есть у кого-нибудь идеи, как можно вытащить часть текста из какого-либо свойства атрибута? Например есть маркер помещений. В нем есть атрибуты номер помещения "401С" и номер квартиры "Квартира тип C". Из любого атрибута мне нужно вытащить текст "С". Я только нашла функцию xnum(), которая вытаскивает цифры и из "401С" выдает "401". Добрый день! В окне "Быстрый выбор" укажите для Номер помещения условие Содержит С. Таким образом, таблица будет брать только значения помещений в которых в номере есть буква С. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Добрый день! В окне "Быстрый выбор" укажите для Номер помещения условие Содержит С. Таким образом, таблица будет брать только значения помещений в которых в номере есть буква С. Я так понимаю Yulencha хочет не этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LynxM Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Я так понимаю Yulencha хочет не этого. Вроде да, но нет конкретики. Таким образом можно вытянуть все помещения с "С". Потом Вставить столбец и прописать формулу, например ="Сюда нужный текст или атрибут"+ "С". Получим значения с "С". Ждем от Yulencha конкретики. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Вроде да, но нет конкретики. Таким образом можно вытянуть все помещения с "С". "С" это просто пример. Есть атрибут "номер помещения", который имеет значение "401ХХХ", где "ХХХ" может быть "С", а может быть "А". Вот этот "ХХХ" нужно вычленить, я так понял. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Здравствуйте! Есть у кого-нибудь идеи, как можно вытащить часть текста из какого-либо свойства атрибута? Например есть маркер помещений. В нем есть атрибуты номер помещения "401С" и номер квартиры "Квартира тип C". Из любого атрибута мне нужно вытащить текст "С". Я только нашла функцию xnum(), которая вытаскивает цифры и из "401С" выдает "401". все же хотелось бы конкретики, для чего вытаскивать из атрибута текст "С"? какое этому практическое применение. Согласитесь предметно общаться значительно легче, чем отвлеченно... а пока навскидку... экспорт отчета в таблицу excel, обработка и последующий импорт... vb скриптом задача вообще решается просто. но если будет известно для чего, то возможно и в платформе найдется подходящий инструментарий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted January 16, 2018 Report Share Posted January 16, 2018 Здравствуйте! Есть у кого-нибудь идеи, как можно вытащить часть текста из какого-либо свойства атрибута? Например есть маркер помещений. В нем есть атрибуты номер помещения "401С" и номер квартиры "Квартира тип C". Из любого атрибута мне нужно вытащить текст "С". Я только нашла функцию xnum(), которая вытаскивает цифры и из "401С" выдает "401". А на стороне "Маркера помещения" нельзя сразу вытащить текст "С"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted January 16, 2018 Report Share Posted January 16, 2018 Я так понял надо вытащить текстовые части из названий помещений Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted January 16, 2018 Report Share Posted January 16, 2018 Я так понял надо вытащить текстовые части из названий помещений Вытащить нельзя. Я и спрашиваю, можно ли "Отдельный атрибут завести в маркере"? Можно как список, можно в таблице, как в примере поста #232 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted January 17, 2018 Report Share Posted January 17, 2018 Вытащить нельзя. Я и спрашиваю, можно ли "Отдельный атрибут завести в маркере"? Yulencha нашла спасение в простой переборке вариантов ЕСЛИ(".......А......";"А";ЕСЛИ(".......В......";"В";ЕСЛИ(".......С......";"С";ЕСЛИ(".......D......";"D";и т.д.)))), т.к. вариантов в данном случае было ограниченное количество. И видимо успокоилась и больше сюда не заглядывала, так что отвечу за неё: Отдельный атрибут в маркере завести, разумеется, можно, и ясно, что это самый технологичный путь. Просто решение нужно было быстро, а влезать с новыми (или тем более менянными) переменными в уже действующий во всём проекте маркер ну очень не хотелось (т.к. мало ли что... Только недавно где-то тут с Доктором обсуждалось, что обновление существующих маркеров - штука непредсказуемая). Да и внести в маркера такие правки у нас могут далеко не все и не всегда... Поэтому и появился вопрос "а нельзя ли это сделать формулами?". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 21, 2018 Report Share Posted February 21, 2018 Вопрос: Как добавить в ячейку отчёта перенос строки Для переноса строки внутри одной ячейки нужно добавить в построителе выражений «ctrl +Enter» Так как это обычный текстовый символ + «ctrl+Enter» + то его нужно оформить как конкатенацию текстовых строк. В итоге получаем две строки в одной ячейке: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 22, 2018 Report Share Posted February 22, 2018 Вопрос: Как добавить в ячейку отчёта перенос строки Для переноса строки внутри одной ячейки нужно добавить в построителе выражений «ctrl +Enter» .......... до кучи, что бы переносило и запятые впопад расставляло)) =sum(Object.POZIC +iff(index==Count()|| Object.POZIC=="";"";", ")) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitek885 Posted July 14, 2018 Report Share Posted July 14, 2018 Здравствуйте подскажите как реализовать заполнение таблицы (Табл.2) из данных таблицы (Диаметр), введя значения строк и столбцов... Test.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 15, 2018 Report Share Posted July 15, 2018 как реализовать заполнение таблицы (Табл.2) из данных таблицы (Диаметр) Например так: Test.dwg введя значения строк и столбцов... Не совсем понятно, как? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitek885 Posted July 15, 2018 Report Share Posted July 15, 2018 Имелось ввиду, что в табл.2 я руками ввожу значение длинны и мощности , а соответствующий диаметр автоматом подставляется из таблицы диаметр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 15, 2018 Report Share Posted July 15, 2018 Куда вводите? В пустую строку? Это же не Excel, Сделайте объект с таблицей и задавайте параметры (мощность и длина) в нем. Отчет будет собирать данные: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 16, 2018 Report Share Posted July 16, 2018 Варианты (2, 3, 4), которые будут работать в соответствии с темой раздела "nanoCAD как Платформа" http://www.youtube.com/watch?v=SBOtqPQKxxc&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p Вариант 1 - таблица размещена в объекте БД Вариант 2 - Таблица выполнена в "Построителе выражений" Вариант 3 - Таблица занесена в "Пользовательскую форму" Вариант 4 - Данные берутся из "Привязанного объекта" - родительской таблицы. Vitek885.zip Table with a form for selecting parameters N10.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitek885 Posted July 17, 2018 Report Share Posted July 17, 2018 Спасибо огромное! Один из вариантов точно подойдет, но разбиратся буду уже после отпуска 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 6, 2018 Report Share Posted September 6, 2018 Один из наиболее часто задаваемых вопросов, как подсчитать количество проданного алкоголя по городам и отчетным периодам. Аналог консолидации таблиц Редактор таблиц СПДС GraphiCS || nanocad не предусматривает одновременной работы с разными таблицами в одном окне. Однако, помня, что файл DWG сам по себе является одной большой базой данных этот момент можно легко обойти. Для простоты будем рассматривать алгоритм работы с точки зрения работы в Excel. 1.Создаем обычную таблицу 1.1 Задаём «Имя таблицы» 1.2 Создаём «пользовательскую форму» и размещаем на ней элемент управления «Список» 1.3 В Свойствах элемента управления присваиваем ему переменную «Month» (В выпадывающем списке такой переменной, естественно нет. Поэтому мы просто пишем её руками) 1.4 Заполняем элемент управления «Список» данным 1.5 Объединяем ячейки первой строки и пишем формулу: =Title +" за "+ Month+" ("+F8+" квартал)" 1.6 Заполняем таблицу данными 1.7 В ячейку “F3” вводим формулу суммирования по диапазону Растягиваем формулу на всю колонку “F” 1.8 Добавляем «Нижний колонтитул» =summ(B3:off(-2;0)) [/i]где в качестве первого аргумента массива имя колонки B, C, D, E 2. Подготовка таблицы для последующего использования в отчёте 2.1 Даём условные названия для тех ячеек таблицы, которые будут участвовать в «Консолидированном» отчёте. 2.2 После того как мы задали комментарии нужным ячейкам, они становятся доступными в «свойствах» таблицы и «Видимы» для всех объектов СПДС 2.3 Для более полного представления данных отчёта в течении года определим к какому кварталу относится месяц. В Нижнем колонтитуле отчёта делаем еще одну строку и в одной из ячеек пишем формулу: =iff(Month=="Январь"||Month=="Февраль"||Month=="Март";"I";iff(Month=="Апрель"||Month=="Май"||Month=="Июнь";"II";iff(Month=="Июль"||Month=="Август"||Month=="Сентябрь";"III";"IV"))) Так как для данной таблицы эта информация не актуальна мы, для простоты добавим на форму checkbox и зададим переменную checkQuarter. В ячейке «Нижнего колонтитула», в строке содержащей «Квартал» пишем формулу: ="Высота строки="+iff(checkQuarter==1;setheight(8);setheight(0)) 2.4 Теперь при активном checkBocx «Показать квартал» строка будет показываться 3. Создание Отчета по разным таблицам 3.1 Создаём новую таблицу 3.2 Добавляем «Раздел Отчёта» В качестве исходных данных отчета выбираем и в качестве фильтра указываем 3.3 Так как теперь у нашей исходной таблицы появились дополнительные свойства, то они стали доступны в контекстном меню ячеек 3.4 И в построителе выражений Заполняем ячейки «Шаблона отчёта» свойствами доступными в дочерней таблице 3.5 Добавляем «Итог отчёта» 3.6 Делаем массив таблиц на 12 месяцев и редактируем, через форму "месяц" 3.7 Далее работаем с информацией полученной в отчёте и можем сделать все как нам нужно 3.8 Результат в приложенном файле: Аналог консолидации таблиц в Excel.pdf Консолидация данных в таблице.dwg Консолидация данных в разных файлах с помощью spdataextraction может быть реализована на примере представленным на сайте Мастерская СПДС мастером и кудесником doctorraz 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted September 6, 2018 Report Share Posted September 6, 2018 А к простому Нанокаду формы в таблицах прикрутить можно? или это только в СПДС? И где хранится база таблиц ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 6, 2018 Report Share Posted September 6, 2018 А к простому Нанокаду формы в таблицах прикрутить можно? или это только в СПДС? Нет :-( Нельзя. Но сами переменные созданные на форме остаются доступными в свойствах таблиц И где хранится база таблиц ? Простите за тавтологию, но База таблиц хранится в Базе База может быть как локальной, так и сетевой После сохранения таблица доступна для вставки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted September 6, 2018 Report Share Posted September 6, 2018 (edited) ....Но сами переменные созданные на форме остаются доступными в свойствах таблиц только копипасте, при вставке из базы в платформе переменной не будет. ------------- но сама форма при этом никуда не девается, просто интерфейс редактора таблиц механикса в платформе кто-то сильно кастрировал. если этот же чертеж открыть в СПДС, форма будет доступна. Edited September 6, 2018 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts