Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

так например, работает

xPnt=pntOrigin:x;
yPnt=pntOrigin:y;

но один маленький затык... какое событие в скрипте будет обновлять координату при зеркалировании?

upd можно потом запускать СПОБНОВСТАНДЕТ, тогда обновит точки вставки

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 925
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

function OnConnect

Если кто пользуется, то обновил обрезку, добавил перекрытие примитивов)  

Часто задают вопросы как заполнять список в comboBox из скрипта. Как правило на вопрос: "Зачем нужно именно так" - ответа нет, но вот один пользователь захотел "Управлять содержимым списка" в зависимо

Изображения в теме

но один маленький затык... какое событие в скрипте будет обновлять координату при зеркалировании?

 

В моём неподтвержденном экспериментами представлении - абсолютно любое редактирование. Пока объект не редактируется, его зеркальность меня не колышет, для себя самого он по-прежнему неотзеркаленный. Как только он начинает редактироваться (будь то ручки, диалог, форма или перевставка), происходит проверка и как следствие - изменение геометрии. Как-то так... Но это я ещё потестирую.

Изменено пользователем Mитька
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты отзеркалил 100500 объектов... потом их каждый редактируешь?

 

коню понятно, что редактирование обьекта на поле чертежа через форму или свойства обработать легко...

мне показалось, что задача стоит отработать сразу после миррор...

если предполагается послед редактирование.. думаю можно найти менее ректальные способы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коню-то понятно, но вопрос был именно в том, как дать объекту понять, что его положение в пространстве изменилось. Т.к. при открытии формы или операциях со свойствами он (объект) еще об этом не знает. Если есть менее ректальные способы - ок, в них и был изначальный вопрос.

А автоматическая отработка этого сценария сразу после зеркала - утопия вроде, как я понял..? Как минимум нужно обновление стандартных элементов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насколько я понял работу движка.. ДА.

и это правильно, иначе после касания любой ручки мы бы получали жуткие тормоза...

не мое конечно дело, но если существующие бизнесс процессы не вписываются в программу.. проще откорректировать свои процессы... хотя бы потому, что у большинства все так как надо.. или вебеа, нет и си...

именно так я поступил, что табличные отчеты меня замедляют.. сделал спецификацию программно..

спдс движок, классный движок, но он не панацея, тем боле разработчики даже предположить не могли, чаво этим движком делать будут)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и это.... ниче не мешает на лиспе или вебеа или еще чем написать скрипт зеркало и потом СПобновить СПОБНОВСТАНДЕТ именно эти объекты

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проще откорректировать свои процессы... хотя бы потому, что у большинства все так как надо..

 

Тут не согласен, хотя тоже не претендую на истину. Корректировка бизнес-процессов - дело гораздо более долгое и тяжелое, особенно, если не ты принимаешь решения, а всего лишь их предлагаешь (при этом оптимизация - это не твоя основная рабочая задача, а просто "хобби"). Хотя в теории и возможно, не спорю. Но в итоге один раз отстроить механизм зеркалки для всех имеющихся объектов, чтобы впреть не было проблем - гораздо менее трудоёмкий процесс, чем менять всю структуру отрисовки альбома КЖ ради одной мелочи, которая в принципе практически не мешает жить...

 

"У большинства все так как надо" - полагаю, это происходит в основном потому, что (на примере параметрики):

1) большинство из этого "большинства" просто понятия не имеет о параметрических объектах в принципе и им и палочками хорошо чертить.

2) те, кто имеет представление, не знают, что их можно менять, создавать и подстраивать под себя.

3) тех кто знает, вполне устраивает то, что есть, или им просто тупо лень.

 

 

и это.... ниче не мешает на лиспе или вебеа или еще чем написать скрипт зеркало и потом СПобновить именно эти объекты

Ничего, кроме, к сожалению, невладения лиспом и вба... =( См.п.3 =)

Изменено пользователем Mитька
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего, кроме, к сожалению, невладения лиспом и вба... =( См.п.3 =)

тогда алгоритм такой...

  1. отзеркалил
  2. выбрал отзеркаленное
  3. СПОБНОВСТАНДЕТ
  4. профит..

--------------

но если танцы с бубном вызваны зеркаллированием текста в объекте... я бы все же пользовал групппу.. объект+выноска

-----------

здесь Орлянский Евгений кажется победил текст в параметрике http://konstruktiv54.blogspot.com/

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Нана СПДС 6,0 (возможно Нана СПДС 8,0).

Задача: есть 4 объекта на чертеже, каждый из которых - это несколько текстов РАЗНЫХ ЦВЕТОВ (т.е. условно белый текст + синий текст + красный текст внутри каждого из объектов, на каждую надпись - своя переменная).

Есть 5й объект (тоже текстовый), при вставке которого надо последовательно (или разом) указать эти 4 объекта и выдернуть из них часть их свойств.

Вопрос: чем все эти 5 объектов выполнить..?

 

По 4м: сделать их цветастыми можно, как я себе представляю: блоком с атрибутами, маркером, группой параметрических (или просто) объектов и табличкой. Один параметрический объект разные цвета внутри себя не воспроизведёт.

 

По 5му: насколько мне известно, взять свойства с 4х объектов можно:

- последовательно - скриптом в ОнКоннект за четыре последовательных парта.

- вместе или последовательно - табличкой с автоотчётом.

 

Отсюда три вопроса:

1) можно ли как-то приконнектиться параметрическим объектом к блоку/маркеру/табличке/группе ( т.е. к НЕ параметрическому объекту).

2) если да, то как?

3) если нет, то есть ли ещё какие-то способы, кроме таблицы, которые я не знаю..?

 

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
. Есть 5й объект (тоже текстовый),

Если он текстовый, то почему нельзя сделать его маркером?

http://www.youtube.com/watch?v=Nm4x_ahdvLo&feature=youtu.be

 

Правда не понятно вот это:

. Один параметрический объект разные цвета внутри себя не воспроизведёт.(тоже текстовый),

Хоть картинку приложите, как это должно выглядеть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да можно и маркером, просто не знал, что его можно завязать на несколько объектов сразу. Не будет ли проблемы в этом случае, что все 4 объекта одного типа? Важен же по идее будет порядок их выбора..?

Картинку можно, да. Это для доморощенной ведомости земляных масс (с учётом местного колорита).

post-62063-0-33125800-1542177976.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отсюда три вопроса:

1) можно ли как-то приконнектиться параметрическим объектом к блоку/маркеру/табличке/группе ( т.е. к НЕ параметрическому объекту).

2) если да, то как?

3) если нет, то есть ли ещё какие-то способы, кроме таблицы, которые я не знаю..?

 

Заранее спасибо.

 

А в чём проблема с таблицей? Вроде прекрасно же решается этот вопрос последней?

Создаётся таблица с 4 ячейками без видимых граней, текст внутри окрашивается, ячейкам задаётся комментарий, который можно другой таблицей вытащить..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<<Да можно и маркером, просто не знал, что его можно завязать на несколько объектов сразу.

можно, но маркер наноСПДС9 не умееет:

  1. взять с другого маркера если донор "простой маркер"(только если донор выноской)
  2. взять с простого текста и мтекста

и это мне очень удивительно, потому как СПДС CS10 умеет брать тексты с другого маркера если донор "простой маркер"и умеет брать с мтекста.

На один исправленный баг, два новых))))(С)

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чём проблема с таблицей? Вроде прекрасно же решается этот вопрос последней?

Создаётся таблица с 4 ячейками без видимых граней, текст внутри окрашивается, ячейкам задаётся комментарий, который можно другой таблицей вытащить..

 

У маркера геометрия гибче значительно, плюс в плане дополнительных переменных поудобнее. Но вообще, я ещё думаю пока, разница в итоге не велика... А вот выделение объектов точно удобнее.

 

наноСПДС9 не умееет

 

:wacko: Ну воот... Видимо, развлекаться с табличками теперь всё-таки. Хотя, на 9ку пока не планируется переходить...

Изменено пользователем Mитька
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<<который можно другой таблицей вытащить..

в которой делаем отчет по "в текущем наборе"

и оперативно по SPTBLPREP можем перепривязать к другой таблице или объекту

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<<Ну воот..

если доноры хоть с какой то геометрией, то все получиться.. если простые тексты... нана поглупел :wacko:

<<Хотя, на 9ку пока не планируется переходить...

а ты проверь, может только девятка разучилась

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и оперативно по SPTBLPREP можем перепривязать к другой таблице или объекту

Была бы эта команда "оперативна" в наноСПДС 6.0)))

А так её во-первых, нельзя повторить. Во-вторых, нельзя в наноСПДС 6.0 привязать на кнопку (ну или я не знаю, как это сделать), макросов в этой версии нет, и в в полном списке команд SPTBLPREP не найти)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MCAD, как ползунки приделал? через картинки-видимости?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и оперативно по SPTBLPREP можем перепривязать к другой таблице или объекту

Была бы эта команда "оперативна" в наноСПДС 6.0)))

А так её во-первых, нельзя повторить. Во-вторых, нельзя в наноСПДС 6.0 привязать на кнопку (ну или я не знаю, как это сделать), макросов в этой версии нет, и в в полном списке команд SPTBLPREP не найти)

 

Ей можно пользовательское имя назначить. У меня так SPREFSHOW по-русски переназвана, чтоб удобнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ей можно пользовательское имя назначить. У меня так SPREFSHOW по-русски переназвана, чтоб удобнее

Можно подробней, как это сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так.

 

В теории. =)

post-62063-0-89122700-1542181165.jpg

Изменено пользователем Mитька
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была бы эта команда "оперативна" в наноСПДС 6.0)))

А так её во-первых, нельзя повторить. Во-вторых, нельзя в наноСПДС 6.0 привязать на кнопку (ну или я не знаю, как это сделать), макросов в этой версии нет, и в в полном списке команд SPTBLPREP не найти)

т.е. с ком строки если ввести... и ничего?

у мну все на алиасах

;------ЭКСПОРТ ТАБЛИЦ В ЭКСЕЛЬ
тэ,   *СПЭКСПТАБЛ
ТИ,   *СПИМПТАБЛ
;-----Выбрать объекты отчета----------------
ТА,   *sptblprep
;----привязать формат
ТП,   *sptblplusframe
;--отвязать формат
ТОТ,   *sptblminusframe

но мну намного проще, AutoCAD)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

т.е. с ком строки если ввести... и ничего?

 

С командной строки она вводится, но и только)

После этого при нажатии кнопки "повтор последней команды", повторяется команда до неё)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

т.е. с ком строки если ввести... и ничего?

 

С командной строки она вводится, но и только)

После этого при нажатии кнопки "повтор последней команды", повторяется команда до неё)

и в контекстном меню таблицы нету?

----------

ЗЫ в отчете по "в текущем наборе" в старых версиях был косячок с обновлением...

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!

×
×
  • Создать...