Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Разобрался, спасибо)

Надо задавить ii в начале цикла для jj

Function Position{
jj=6;
While(jj>1){
ii=1;
While(ii<jj){
 if((L[ii]==L[jj])&&(D[ii]==D[jj])){
	Posit[jj]=Posit[ii];
  }
 ii=ii+1;
}
jj=jj-1;
}
};

 

P.S. Вопрос касательно площади контура подавления остаётся открытым, если кто знает ответ на него, отзовитесь =)

Изменено пользователем dromandon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 925
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

function OnConnect

Если кто пользуется, то обновил обрезку, добавил перекрытие примитивов)  

Часто задают вопросы как заполнять список в comboBox из скрипта. Как правило на вопрос: "Зачем нужно именно так" - ответа нет, но вот один пользователь захотел "Управлять содержимым списка" в зависимо

Изображения в теме

>>>Надо было возвращать ii к нальному значению в конце цикла для jj

дело твое, но в примере выше ii задается один раз :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

>>>Надо было возвращать ii к нальному значению в конце цикла для jj

дело твое, но в примере выше ii задается один раз :D

Ага, поправил))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спрошу ещё раз, потому что всё ещё актуально и будет актуально, ибо есть объект со сложной геометрией, и хотелось бы знать площадь этой геометрии:

А можно ли как-то из объекта вытащить площадь контура подавления?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поднимаю снова вопрос про площадь контура подавления, возможно ли её как-то вытащить? Если ответ нет, то тоже прошу его дать))

Так же хочу поделится параметрическим объектом своим, разрез по полу, для ведомости полов, упрощает вычерчивание оных)

Если кто подскажет, как упростить скрип для кнопок, чтобы можно было как-то одной пользовательской функцией обойтись, а не писать отдельную под каждую кнопку - буду признателен =)

 

PS Добавлю краткое описание. Основное дано в форме. Задаём количество слоёв, до 20. Если нужно вклининтить дополнительный слой между существующими жмём "+", если надо удалить, жмём "-". Максимальную высоту слоя ограничили в 350мм, так как изначально делал под себя, подумал бОльшее значение будет смотреться так себе. Чтобы снять ограничение удалите в скрипет в функции function Vichislenia следующую часть кода

 

ii=1;While(ii<(k+1)) { if(h[ii]>=350) { h[ii]=350; };ii=ii+1;};

 

 

Высота текста и расстояние между штрихами в штриховке меняется через свойства. Длина участка пола меняется там же, либо за ручку. Высота объекта масштабируется.

ПОЛ.zip

ПОЛ.zip

Изменено пользователем dromandon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поднимаю снова вопрос про площадь контура подавления, возможно ли её как-то вытащить? Если ответ нет, то тоже прошу его дать))

К сожалению НЕТ

Если кто подскажет, как упростить скрип для кнопок, чтобы можно было как-то одной пользовательской функцией обойтись

Я впечатлён. Но, к сожалению, не знаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PS Добавлю краткое описание. Основное дано в форме. Задаём количество слоёв, до 20. Если нужно вклининтить дополнительный слой между существующими жмём "+", если надо удалить, жмём "-". Максимальную высоту слоя ограничили в 350мм, так как изначально делал под себя, подумал бОльшее значение будет смотреться так себе. Чтобы снять ограничение удалите в скрипет в функции function Vichislenia следующую часть кода

Высота текста и расстояние между штрихами в штриховке меняется через свойства. Длина участка пола меняется там же, либо за ручку. Высота объекта масштабируется.

Отличный объект. Впечатлён :-)

http://www.youtube.com/watch?v=cppncdkjrIU&t=0s&index=2&list=PLxzNmJ3Maam7pWN5KD8NbMmYrZQbNRlhD

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, как правильно пользоваться внутренними функциями Мастера Объектов в СПДС?

Просто встретил сейчас функцию Array, не могу понять, как она работает)

Ну и другие функции, а они наверника есть, где-то же должны быть описаны?

В справке просто нет)

Нанокад СПДС 6.0

 

P.S. всех с наступающим)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще по мастеру, в том числе и массивам, много чего есть на канале MCAD

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще по мастеру, в том числе и массивам, много чего есть на канале MCAD

Увы, Видимо речь про

Public(Array(WPnt, pntCount), "wrkPoints", length, "length", Array(Crosses, pntCount), "wrkCross");

Там этого нет. Действительно наружу не высовывали :-(

 

Wire.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Увы, Видимо речь про

Public(Array(WPnt, pntCount), "wrkPoints", length, "length", Array(Crosses, pntCount), "wrkCross");

Там этого нет. Действительно наружу не высовывали :-(

Угу, про это)

Нашёл этот док в сети, там немного есть про Array

Других интересных неописанных функций нет ли случаем?)

Руководство по Разработке базы данных СПДС dnl4787.zip

Изменено пользователем dromandon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Вопрос.

То, что к параметрическим дверям стандартным, у которых в описание объекта в строке "Класс" стоит циферка 680, нельзя приконнектиться - так и задумывалось? Или это косяк?

Нанокад СПДС 6.0

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То, что к параметрическим дверям стандартным, у которых в описание объекта в строке "Класс" стоит циферка 680, нельзя приконнектиться - так и задумывалось?

Это не совсем "Родной" объект. Логика частично закрыта, зато у него есть ручки и его можно зеркалить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль, хотел к двери и проёму свои перемычки привязать, чтобы автоматически выстраивались)

А не в курсе, что-нибудь по этой проблеме, которой ранее описывал на этой странице форума, решилось - http://forum.nanocad...388

Объект передан разработчикам для анализа.

Запрос #4356

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте, форумчане нанокадСПДС!

Сможет ли кто-нибудь ответить на следующие вопроса:

1) может ли выноска "воспринимать" внутри какой рамки СДПС она находится, получать из рамки информацию о номере листа рамки?

Чтобы в последствии получить какие позиции чертежа на каких листах рамко СПДС находятся.

2) может ли Разрез быть связан с Обозначением разреза? В "Компасе" уже давно такой функционал есть, с разреза можено как по гиперссылке быстро перейти на обозначение разреза. В нанокад СПДС я такого фунционала не нашел

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) может ли выноска "воспринимать" внутри какой рамки СДПС она находится, получать из рамки информацию о номере листа рамки?

По умолчанию такого функционала нет :-|

Можно "Взять с объекта"

img-2019-04-15-15-19-45.png

2) В "Компасе" уже давно такой функционал есть,

В СПДС такого нет. Точнее убрано по "пожеланию пользователей"

В наноКАД Механике есть и в MechaniCS - начиная со второй версии продукта

img-2019-04-15-15-22-40.png

можено как по гиперссылке быстро перейти на обозначение разреза.

Навигация удобная в "дереве объектов"

img-2019-04-15-15-25-16.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) может ли выноска "воспринимать" внутри какой рамки СДПС она находится, получать из рамки информацию о номере листа рамки?

Спорный вопрос, что лучше и удобнее:

  • Научить объект понимать окружение где он находится (это же нужна специальная команда и пара страниц в документации);
  • Создать простейший шаблон и пользоваться им по необходимости.

http://www.youtube.com/watch?v=eJFqnDo1QUA&feature=youtu.be

 

PS: Кстати, "шаблон на выноске" это только "один из" и далеко не самый удобный инструмент СПДС'е

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста. Как реализовать сочетание исполнений в одном объекте спдс? (Для начала все непараметрическое, то есть просто графика квадратики и кружочки)

 

Допустим у меня есть в объекте 5 видов исполнения, но они все являются частью одного в идеале.

 

Допустим первое исполнение оно будет всегда (это основание графики), а затем остальные должны доставляться сверху в различных комбинациях как я выберу.

Вот как состыковать 2 исполнения?

 

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста. Как реализовать сочетание исполнений в одном объекте спдс? (Для начала все непараметрическое, то есть просто графика квадратики и кружочки)

 

Допустим у меня есть в объекте 5 видов исполнения, но они все являются частью одного в идеале.

 

Допустим первое исполнение оно будет всегда (это основание графики), а затем остальные должны доставляться сверху в различных комбинациях как я выберу.

Вот как состыковать 2 исполнения?

 

Заранее спасибо.

 

Если я правильно понял то, что вы хотите, то для вас, мне кажется, подойдёт решение с видимостью.

Задаёте разным частям объекта разные параметры видимости. И включаете нужные, чтобы отобразить ту или иную часть объекта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста. Как реализовать сочетание исполнений в одном объекте спдс? (Для начала все непараметрическое, то есть просто графика квадратики и кружочки)

 

Допустим у меня есть в объекте 5 видов исполнения, но они все являются частью одного в идеале.

 

Допустим первое исполнение оно будет всегда (это основание графики), а затем остальные должны доставляться сверху в различных комбинациях как я выберу.

Вот как состыковать 2 исполнения?

 

Заранее спасибо.

 

Если я правильно понял то, что вы хотите, то для вас, мне кажется, подойдёт решение с видимостью.

Задаёте разным частям объекта разные параметры видимости. И включаете нужные, чтобы отобразить ту или иную часть объекта.

 

А эта видимость инструментами СПДС делается? Если да то не подскажете где это?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

изобрази, что должно получиться в итоге.. проще будет инструмент подсказать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А эта видимость инструментами СПДС делается? Если да то не подскажете где это?

 

Когда вычерчиваете исполнение для параметрического объекта, с помощью команды SPWIZPARAM (есть на панели СПДС => Мастер Объектов) задаёте линии (блоку) в строке "отображать" условный параметр "a" (b, c, d - какой душе угодно). Этот параметр прописывает в скрипте.

Если этот параметр будет равен нулю, то выбранный вами отрезок в исполнение не будет отображаться. Если значение отличное от нуля, то отображается)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшой примерчик

Отображение.zip

Изменено пользователем dromandon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!

×
×
  • Создать...