Jump to content

параметрические объекты СПДС

Recommended Posts

ну то есть вот у меня есть объект FIDER, но в нем не только же автомат может пойти в спецификацию, но и контактор может быть и реле (и так как они в одном параметрическом объекте,

Как вариант.

Сделать в отчёте три строки

Но как (и что потом) придется группировать и суммировать я не знаю

img-2019-05-24-16-05-27.png

не только нарисовать красиво в один клик, но и потом получить по этой живописи спецификации...

а фидера разные бывают и по типам оборудования и по наполнению, а кроме электрики в спецификацию еще всякие шкафы, дин рейки, кабельные муфты, короба, лотки уголки троссовки и прочее...

Если заранее предусмотреть и классифицировать название параметров, то проще будет

Три строки в отчёте.dwg

• Like 1

>>Но как (и что потом) придется группировать и суммировать я не знаю

никто не знает... в фидере некоторые элементы могут быть, а может и не быть... т.е. пустые строки

плюс желательно одинаковое оборудование просуммировать и вывести одной строкой, но перечислив позиционные обозначения, опять же в разные разделы спецификации пойдет, автоматы, пусковая в один, кабели в другой, железяки еще в два

решен этот вопрос уже давненько, каждый самурай идет своей тропой (в смысле самураи чужими тропами не ходят)

Edited by doctorraz
  • Like 1

Если заранее предусмотреть и классифицировать название параметров, то проще будет

например, надо вытащить из одного объекта несколько параметров.. в один столбец, сгруппировать и просуммировать, ну и раскидать по разделам спецификации )))

однако грабли каждый раскладывает сам :D

на VB я представляю, как это сделать, но если только средствами СПДС даже если и решаемо это будет глючно и неповоротливо.

Edited by doctorraz

на VB я представляю, как это сделать, но если только средствами СПДС даже если и решаемо это будет глючно и неповоротливо.

Никто никогда не заявлял, что таблицы могут заменить программирование. У них свои задачи.

Никто никогда не заявлял, что таблицы могут заменить программирование. У них свои задачи.

я и не усоспорял такого нигде..

---------------

ЗЫ просто достаточно банальная задача превращается в ребус, а все потому, что большую сложную надо бить на несколько маленьких простых и решать их по отдельности (спецификации сами по себе, а расчеты сами по себе).. ну или копить деньга на наноэлектрику

• Like 1

ну то есть вот у меня есть объект FIDER, но в нем не только же автомат может пойти в спецификацию, но и контактор может быть и реле (и так как они в одном параметрическом объекте,

Как вариант.

не только нарисовать красиво в один клик, но и потом получить по этой живописи спецификации...

а фидера разные бывают и по типам оборудования и по наполнению, а кроме электрики в спецификацию еще всякие шкафы, дин рейки, кабельные муфты, короба, лотки уголки троссовки и прочее...

Спасибо, помогло!

• Like 1

Как вариант.

Спасибо, помогло!

А можно как то жестко привязать объекты в группе? Ну если в группе несколько объектов состыкованны, то чтобы перемещая один, остальные за ним двигались. (Я знаю что есть значек группы и им можно двигать всю группу, но он неудобный, можно ли с ним чего сделать я не знаю), но допустим например если надо всю группу по нескольким точкам подровнять (слева, снизу или сверху). Чтобы не выделять все элементы в группе и так далее,

И аналогичный вопрос к просто привязанным объектам, если я связал геометрическими и параметрическими зависимостями 2 объекта, то подвинув один из них второй остается на месте. Можно чтобы они оба двигались?

А можно как то жестко привязать объекты в группе? Ну если в группе несколько объектов состыкованны, то чтобы перемещая один, остальные за ним двигались.

Нет такой возможности :-(

И аналогичный вопрос к просто привязанным объектам, если я связал геометрическими и параметрическими зависимостями 2 объекта, то подвинув один из них второй остается на месте. Можно чтобы они оба двигались?

Вот тут в комментариях к скрипту есть нужная информация.

• Like 1

А можно как то жестко привязать объекты в группе? Ну если в группе несколько объектов состыкованны, то чтобы перемещая один, остальные за ним двигались.

Нет такой возможности :-(

Вот тут в комментариях к скрипту есть нужная информация.

В самом файле?

И ещё вопрос. Допустим я создал группу из отдельных элементов (автомат, контактор, линия) И вот у автомата есть параметр FUSE_1_NUMBER это как бы его порядковый номер, и все привязанные к нему объекты (контактор и линия, они копируют этот параметр чтобы нумерация по фидеру была одинаковой. И вот я это все собрал в группу. И вот у группы там внизу есть плюсик, которым добавляется очередная такая же группа.

Можно ли как то сделать, чтобы при добавлении новой группы, параметр FUSE_1_NUMBER менялся, ну просто каждый раз +1 добавлялся?

В самом файле?

Да. В скрипте объекта.

И вот у группы там внизу есть плюсик, которым добавляется очередная такая же группа.

Можно ли как то сделать, чтобы при добавлении новой группы, параметр FUSE_1_NUMBER менялся, ну просто каждый раз +1 добавлялся?

Зачем такие сложности ( ограничения)

Не проще вытащить параметр на "Форму" группы и там задавать номер?

http://www.youtube.com/watch?v=YdZCkEOY-Wo&list=PLxzNmJ3Maam7gdhZnxIrRPa1IwDcR_Ebb&index=5

Меняем номер каркаса
  • Like 1

В самом файле?

Да. В скрипте объекта.

И вот у группы там внизу есть плюсик, которым добавляется очередная такая же группа.

Зачем такие сложности ( ограничения)

Не проще вытащить параметр на "Форму" группы и там задавать номер?

http://www.youtube.com/watch?v=YdZCkEOY-Wo&list=PLxzNmJ3Maam7gdhZnxIrRPa1IwDcR_Ebb&index=5

Меняем номер каркаса

Спасибо. А вот сижу я ковыряюсь в этих скриптах и не могу понять как вот добавив вторую ручку, назначить ей такую же функцию как и первой, тобишь перемещать чтоб за нее тоже можно было.

function SetGripPoint {

NGrip = 2;

pntGrip0 = pntOrigin;

pntGrip1 = pntOrigin+oY*(-2800);

};

function OnMoveGripPoint

{

if (NMovingGrip == 0) {

pntOrigin = pntGrip0;

};

if (NMovingGrip == 1) {

pntOrigin = pntGrip1;

};

}

Вот это работает только криво, если я за вторую ручку берусь, то при вставке он вставляет всеравно как бы в изначальную точку. Ну тоесть если я за вторую ручку хочу подвинуть влево чутка то вставит он у меня не только влево но и вниз (как бы в базовую точку опять перейдет).

------------

function OnMoveGripPoint

{

if (NMovingGrip == 0) {

pntOrigin = pntGrip0;

};

if (NMovingGrip == 1) {

pntOrigin = pntGrip1;

};

}

Вот это работает только криво, если я за вторую ручку берусь, то при вставке он вставляет всеравно как бы в изначальную точку. Ну тоесть если я за вторую ручку хочу подвинуть влево чутка то вставит он у меня не только влево но и вниз (как бы в базовую точку опять перейдет).

естественно, ты жэж сам задаешь , что при перемещении..

pntOrigin = pntGrip1;

она ж смещена у тебя, вот и задай это смещение через вектора и координаты

В общем не получается у меня чтото сделать чтобы объекты все двигались в месте с одним из связки. Он показывает что они связанны, но не двигает некоторые.

Выкладываю что у меня получилось. Если потянуть за нижний, то двигаются все, за средний -тоже, а вот с верхними проблема не пойму из за чего

Separated.rar

А есть возможсть повторно привязать объект?

Ну вот все эти связи активируются только при первой вставки на чертеж. А вот если у меня объект уже вставлен на чертеж и мне его надо переподцепить к другому, я его двигаю а он не хочетавтоматически подцепляться, приходится заного объект вставлять из базы и все свойства задавать ему с нуля. Есть возможность повторного переподключения?

Ну вот все эти связи активируются только при первой вставки на чертеж. А вот если у меня объект уже вставлен на чертеж и мне его надо переподцепить к другому, я его двигаю а он не хочетавтоматически подцепляться, приходится заного объект вставлять из базы и все свойства задавать ему с нуля. Есть возможность повторного переподключения?

SPPICKPOINT ?

Панель "СПДС объекты из базы"

SPPICKPOINT ?

Панель "СПДС объекты из базы"

Я имею ввиду каждый раз когда я его за ручку перемещения двигаю, К нему с низу уже подключено много других объектов, а вверху я хочу всю группу переподключать двигая только верхний объект и переподключая его.

Заметил еще очень странную особенность. Я взял из объекта "шкала" код исполнения чтобы он линеечки прописывал при растягивании

Выглядит это так:

Version = 2,
//Find: Version, b, height, Length, endFind,
node0 = mp + (2500/2)*oX,
node1 = mp + 50*oY + (2500/2)*oX,
node3 = mp + BUS_LENGTH*oX,
jj=0,
While(jj < (N+1)){
 Line(node0+oX*step*jj, node1+oX*step*jj,1,1),
//UText(Point,Angle, "Text", HorizontalAlignment, VerticalAlignment),
 UText(node1+oX*step*jj+oY*5, 0, String(jj),1,2),
 jj=jj+1,
},
Line(mp,node3,1,1),

Однако стоило мне после условия While скобку перенести на следующую строку - при вставке объекта вылетало сразу. Тоесть если сделать вот так:

Version = 2,
node0 = mp + (2500/2)*oX,
node1 = mp + 50*oY + (2500/2)*oX,
jj=0,
While(jj < (N+1))
{
//UText(Point,Angle, "Text", HorizontalAlignment, VerticalAlignment),
 UText(node1+oX*step*jj+oY*5, 0, String(jj),1,2),
 jj=jj+1,
},
Line(mp,node3,1,1),

Программа крашится.

Хотя странно в самом скрипте объекта (не исполнения) программа спокойно воспринимает когда я для удобства скобки вниз переношу чтобы четко видеть структуру и что в условии

например:

sub1obj.strTheName="Fuse";
sub1obj.strTheType="SEPARATED";
sub1obj.strTheSubType = "SEPARATED";
 ii = 0;
 while (ii < N)
 {
  sub1obj[ii].WP2 = Plane( pntOrigin+vecDirection*(step*ii+step/2), -vecPlane);
  ii = ii+1;
 };

И программа спокойно работает.

Это особенность скриптов в описании исполнений такое?

И почему такое задание цикла не работает с праметрически распознанными объектами которая делает программа, а не вручную. Она там вначале задает какой то дополнительный цикл, который я понять не могу.

Вот например когда не работает:

Version = 1;//Version = 2,
//Find: Version, BUS_LENGTH, step, N, endFind,
ii=0, While(ii<4), node(ii);=mp, ii=ii+1, EndWhile,
OX=oX, OY=oY, OZ=oZ,
Verge0_ang=90,
Verge1_ang=0,
node1:mp:y+88,
node3:x=mp:x+BUS_LENGTH,
node1:x=mp:x+step/2*N,
node0:x=node1:x,
node0:y=mp:y,
node3:y=mp:y,
jj=0,
While(jj < (N)){
 jj=jj+1,
},
Line(mp,node3,1,1),

А если я сделаю тоже самое, только параметрически опишу объект вручную

например так как в "Шкале" было описано:

Version = 2,
node0 = mp + (step/2)*oX,
node1 = mp + 50*oY + (step/2)*oX,
jj=0,
While(jj < (N)){
 jj=jj+1,
},
Line(mp,node3,1,1),

То тогда все работает.

Почему?

Не подскажете, зачем табличные параметры добавлять в protected?

Я просто видел объекты где добавляли и где нет. Есть какая то разница?

И вообще зачем нужно чтото в protected добавлять? Я не доконца понимаю.

>>И вообще зачем нужно чтото в protected добавлять?

---------------------

для того, что бы деталь "помнила" значение переменной, эта переменная должна быть объявлена, либо

public-открытая, публичная (видна в свойствах) но есть нюансы

либо protected-защищеная скрытая, снаружи не видно, но деталь е помнит и любит пользуется

----------

если переменную не объявлять, то она будет локальной внутри функции на один сеанс

----------

смотри справку, ну и в блоге я немного разжевывал

Edited by doctorraz
  • Like 1

Не подскажете, зачем табличные параметры добавлять в protected?

А почему именно в Protected?

Зависит от того как вы планируете их использовать.

http://www.youtube.com/watch?v=hSjXZ2Jo-_E&feature=youtu.be

Имеем на чертеже образмеренный эскиз Шкафа на плане

Вызываем команду spWizParam и, выбрав диагональные линии, задаём переменную, которая будет отвечать за видимость примитива на чертеже rHideLine, и переменную для задания типа линии rTypeLine

Жёлтые линии, в нашем случае, служат для удобства построения и упрощения эскиза. На чертеже модели их не должно быть видно. Используя spWizParam задаём им свойство «Рабочий объект»

Открываем MechWizard и созадём новый объект «Шкаф» выбрав для него расположение в структуре БД

Добавляем таблиц и создаём три табличных параметра. rH (Ширина), rB (Глубина), rY (Высота). Задав им нужные значения.

Создаем новое «Исполнение» и распознаём его на чертеже.

В описании исполнения присутствую параметры заданные на чертеже как размеры и с помощью spWizParam

Запускаем «Мастер Скриптов»

Вот тут есть пример с табличными параметрами.

Для таких параметров нужно

Функции для работы с таблицами

Загрузка таблицы из базы данных в Кэш

LoadInCache(name1, name2, ... , nameN)

Загружает выбранные поля из таблицы в кэш работы с таблицей.

Функция имеет переменное число аргументов.

name1, ... ,nameN - имена табличных параметров.

Пример:

LoadInCache(D);

LoadInCache(dr, dH);

Выборка из таблицы

SelectInCache(strFilterKey, strParamName, strOperation, Value

... ,

strFilterKeyN, strParamNameN, strOperationN, ValueN)

Производит выборку из кэша таблицы объекта. Переменное число аргументов.

strFilterKey - Ключ фильтрации - строка, принимающая следующие значения:

"kFirst" - выбрать первое из значений, удовлетворяющих условию фильтрации

"kLast" - выбрать последнее из значений, удовлетворяющих условию фильтрации

"kFilter" - выбрать диапазон подходящих значений

"kAsk" - спросить пользователя (вызывать диалог для ручного выбора значения)

"kAskIfNeed" - спросить пользователя если не удается автоматический выбор

strParamName - Имя табличного параметра - строка, содержащая имя табличного параметра, по которому осуществляется выборка.

strOperation - Операция фильтрации - строка, принимающая следующие значения :

"=" - равно

">=" - больше или равно

"

"~" - приближенно равно

">" - больше

"

"+" - вычисление выражения

Пример:

LoadInCache(dr, L);

SelectInCache("kFirst", "dr", "~", 14, "L", ">=", 100);

LoadInCache(dr, L, B);

SelectInCache("kFirst", "dr", "~", rdr, "L", "r;+", "L>=rMinLen && L

Шкаф.zip

• Like 1

Ясно.спасибо!

А вот смотрите еще.

У меня есть формула в OnMakeParameter

Rsumm = Rsumm_old + R;

Xsumm = Xsumm_old + X;

вот она жестко считает всегда эти значения, но параметры R и X я могу задавать как из диалога (формы), так и из свойств объекта.

Но вот какая загвоздка, у меня в диалоге есть вывод параметра Rsumm, который никак не хочет обновляться при смене какого нибудь из параметров. То есть если я закрою и открое объект заного то отображение будет правильным, а если нет, то в форме ничего не увижу какое число он посчитал.

А если я ввожу из свойств то он в свойствах же сразу и пересчитывает. Все ок.

В форме получается настроить правильное отображение, если я из OnMakeParameter скопирую ту же формулу в OnChangeDialog.

Это так и должно быть? или есть другой способ чтобы в форме тоже обновлялось. (Rsumm = new.Rsumm в OnChangeDialog уже пробовал и не помогло, кстати в OnChangeParameters у меня все переменные обновлены (=new.Rsumm))

Edited by Ruyke

Телепатически могу представить следующее

Но вот какая загвоздка, у меня в диалоге есть вывод параметра Rsumm, который никак не хочет обновляться при смене какого нибудь из параметров. То есть если я закрою и открое объект заного то отображение будет правильным, а если нет, то в форме ничего не увижу какое число он посчитал.

Попробуй создать "Пользовательскую функцию" и присвоить контроллу на событие "На изменение" эту функцию.

img-2019-06-11-15-35-16.png

Телепатически могу представить следующее

Попробуй создать "Пользовательскую функцию" и присвоить контроллу на событие "На изменение" эту функцию.

img-2019-06-11-15-35-16.png

А в теле самой функции тогда что писать?

Rsumm = new.Rsumm?