Перейти к содержанию
swell{d}

параметрические объекты СПДС

Рекомендуемые сообщения

ДОП: ввиду полной переработки переменных рекомендуется к использованию на чистом чертеже, без пересечения со стандартными профилями тех же ГОСТов. Почему - см. ниже.

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Mитька сказал:

ДОП: ввиду полной переработки переменных рекомендуется к использованию на чистом чертеже, без пересечения со стандартными профилями тех же ГОСТов.

Обязательно создать новые. С новыми ID. Иначе, при обновлении, могут потеряться Ваши изменения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не к тому. Это новые объекты.

Но у них переменные частично отличаются от старых. И если оба этих профиля выделить вместе - в Свойствах может твориться полный трэш.

добавлено через 1 минуту
5 часов назад, MCAD сказал:

Иначе, при обновлении, могут потеряться Ваши изменения

Если обратите внимание, у них имена со звёздочкой. и ID разные. Спецом, чтоб не конфликтовать.

добавлено через 2 минуты

Это не вчера сделано так-то. У нас оно уже год вполне исправно работает. Что нашли - пофиксили. Найдёте что-то ещё - буду только рад.

 

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатоком: есть ли вариант перенести объект из более поздней версии нанокад СПДС  в более раннюю?
Просто я не могу подключится ни к базе, которую использую для нано СПДС 20.1, ни объект из этой базы перенести в нанокад СПДС 6.0 - расширение разное, 6-ка просто не видит файлы формата mcdi.
При этом если просто перекопирую скрипт с исполнением, уверен ,всё работать будет.

Изменено пользователем dromandon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, dromandon сказал:

Вопрос к знатоком: есть ли вариант перенести объект из более поздней версии нанокад СПДС  в более раннюю?
Просто я не могу подключится ни к базе, которую использую для нано СПДС 20.1, ни объект из этой базы перенести в нанокад СПДС 6.0 - расширение разное, 6-ка просто не видит файлы формата mcdi.
При этом если просто перекопирую скрипт с исполнением, уверен ,всё работать будет.

Я тебе больше скажу... 20.0 их тоже не видит. И наоборот. 20.1 не видит файлы из 20.0... dash1.gifdash1.gifdash1.gif

 

Вот... Ну вот.... Ну вот ЗАЧЕМ?!?!?! dash1.gifdash1.gif

добавлено через 0 минут
3 часа назад, Mитька сказал:

Вопрос к знатоком: есть ли вариант перенести объект из более поздней версии нанокад СПДС  в более раннюю?

А по теме: через "Утилиту конфигурации" должно получиться.

 

КМ на форум MCD.rar

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Mитька сказал:

А по теме: через "Утилиту конфигурации" должно получитmся

На рабочем компе, где стоит СПДС 6.0,  через текущую утилиту конфигураций не могу подключится к mcdi и базе данных более высоких версий.
Это устаревшая утилита получатется и есть более новая или я просто не так что-то делаю?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, dromandon сказал:

На рабочем компе, где стоит СПДС 6.0,  через текущую утилиту конфигураций не могу подключится к mcdi и базе данных более высоких версий.
Это устаревшая утилита получатется и есть более новая или я просто не так что-то делаю?)

Вот тут я не скажу. Надо ждать официальной инфы... У нас база болтается на сервере, под ответственностью сисадмина и взаимодействуем мы с ней через утилиту. В обе стороны. Я на экспорт, остальные на импорт. Так что расширение базы не подскажу, как и версию утилиты. Но с текущей нашей версии утилиты мы одинаково синхронизируем базы и на 20.0 (т.к. еще не все перебрались) и на 20.1.

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Mитька сказал:

Надо ждать официальной инфы...

 

18 часов назад, dromandon сказал:

Это устаревшая утилита получатется и есть более новая или я просто не так что-то делаю?)

Это не официально:

Утилита более новая.  Запускать, лучше всего, как показано в ролике

Все будет работать  (про синхронизацию) в обе стороны

Если нужен сетевой доступ к Postgres базе, то можно восстановить из пустой базы.

 

 

std_empty.backup Удалённый доступ к postgres.docx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, MCAD сказал:

Все будет работать  (про синхронизацию) в обе стороны

Смотрите, у меня следующий момент.
На работе СПДС 6.0. Там развёрнута сетевая база.
Дома СПДС 20.1 - тут локальная.
Я хочу из базы 20.1 перетащить 2 объекта в базу СПДС 6.0.
С дома доступа к сетевой рабочей базе данных у меня нет.
Как мне это сделать, я так и не понял. Если я синхронизую сетевую базу 6-ки с какой-нибудь локальной пустышкой, а потом эту пустышку синхронизую с локальной из 20.1 -  смогу ли я снова эту пустышку открыть в 6-ке?
Мне надо просто из 20.1 перетащить 2 объекта в 6-ку, зачем такой геморрой?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
48 минут назад, dromandon сказал:

Я хочу из базы 20.1 перетащить 2 объекта в базу СПДС 6.0.

Никак. Кстати, а зачем Вам,  с Вашим наработками делить и множить сами базы.

Вы легко можете подключиться хоть к этой базе C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СПДС 6.0\DataRW\std.mdf локально.

 

48 минут назад, dromandon сказал:

Мне надо просто из 20.1 перетащить 2 объекта в 6-ку, зачем такой геморрой?)

Ну вот что я должен ответить? Остаться навсегда на MS SQL?

Спойлер

Правда я не в курсе, геморрой вообще лечится или нет? 

 

48 минут назад, dromandon сказал:

Дома СПДС 20.1 - тут локальная.

Работайте дома в нанкад СПДС 20.1 с базой нанокад СПДС 6 с базой MS SQL. Соответственно пока можно экспортировать mcd средствами нанокад СПДС 6. 

Совместимость снизу вверх.

Спойлер

img-2020-07-04-14-18-16.thumb.png.35946438e8773ad7ca951bd4d00c5dfa.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, MCAD сказал:

Никак. Кстати, а зачем Вам,  с Вашим наработками делить и множить сами базы.

Ну хотя бы ради этого)
Разница с моим основным объектом, с которым работал, только в том, что в этом добавил функцию else if для определённого случая)

Спойлер

У меня такое когда-то и в 6-ке случалось, благо была резервная база)
С тех пор достаточно часто делаю бэкапы) повторилось по сути в первый раз за последний год где-то)
Что там происходит такое понятие не имею)

Открыть в мастере объектов тоже не могу, вылетает нанокад)

ПБ (ЖБИ-1) для проверок.mcdi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, dromandon сказал:

Открыть в мастере объектов тоже не могу, вылетает нанокад)

В нанокад СПДС 6 он в MechWizard открывается. Но при вставке у меня тоже валит СПДС :-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, MCAD сказал:

В нанокад СПДС 6 он в MechWizard открывается. Но при вставке у меня тоже валит СПДС :-(

Ну вот как-то так, не исключаю, что что-то в моём коде криво написано)
Но роняться нано от этого всё равно не должен, по-идее..
Завтра отпишусь в тему ошибок СПДС)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, dromandon сказал:

Ну вот как-то так, не исключаю, что что-то в моём коде криво написано)

Пока не могу понять в чем дело. В прошлый раз была кака

я-то смешная ошибка, которую вылечили быстро.

7 минут назад, dromandon сказал:

Но роняться нано от этого всё равно не должен, по-идее..

Само собой ! Это даже не обсуждается ;-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть 2 объекта.
У одного задано 10 рабочих плоскостей.
Второй привязывается к этим плоскостям при вставке.
Первый объект, при отзеркаливание и обновление меняет своё положение в плоскости чертежа.
Можно ли в этот момент заставить второй объект привязаться к другим плоскостям, которые он сам найдёт?
Ну или если нельзя,  то сделать так, что при этом действии, он бы отвязывался от первого?

Спойлер

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ты объект после отзеркалки именно перерисовываешь, то разве не должны у тебя все плоскости (а вместе с ними и анкера) встать обратно на свои законные места?

 

Ты зеркалишь объект вверх и вправо. После команды восстановления у тебя верхний объект регенерируется корректно, а правый почему-то зеркалится снизу-вверх. Может дело в механизмеах отзеркаливания? - они ж по идее отличаться у тебя должны сейчас.

добавлено через 0 минут

Как выглядит в итоге код команды регенерации?

добавлено через 2 минуты
1 минуту назад, Mитька сказал:

Ты зеркалишь объект вверх и вправо. После команды восстановления у тебя верхний объект регенерируется корректно, а правый почему-то зеркалится снизу-вверх.

Если я правильно понял проблему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Mитька сказал:

. Может дело в механизмеах отзеркаливания?

Я меняю объекту направлени vecDirection и смещаю точку вставки + поворачиваю текст) поставить точку вставки туда же, где и у отзеркаленого объекта она у меня не получится) я думал уже над этим) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё больше убеждаюсь, что внутри параметрики нано можно решить практически любую поставленную задачу. А если нельзя, то это значит, что можно, просто ты пока не понимаешь как.
Решение у меня получилось следующим:
Ввёл параметр mirror, который выдаёт 1, если объект отзеркален и 0, если нет
По факту получилась такая строчка кода в функции MirrorObject

function MirrorObject
{
	pnt1x = pntOrigin:x;
	pnt1y = pntOrigin:y;

	anY = angleTwoPi(vecPlane,oY);
	anX = angleTwoPi(vecDirection,oY);
	if(mirror>1) mirror=0; // тут параметр обнуляется
	if(anX-anY==270 || anX-anY==-90)
	{
		vecDirection=-vecDirection;			\\
		pntOrigin:x = pnt1x + sin(anX)*B;		\\ часть кода, которая разваричает мой объект
		pntOrigin:y = pnt1y + sin(anY)*B;	//
		mirror=mirror+1;
	}

}

После чего в OnMakeParametrs я задаю все рабочие плоскости через if(mirror==1){} else

И в else прописываю стандартное расположение плоскостей, а в if их зеркальное.
Всё сработало.
Вчера часов 6 просидел над кодом, сегодня решил за час)
Как говориться утро вечера мудренее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос - окей, новое расширение у параметрических объектов, а что-то изменилось в целом? Новое может что-то появилось?
Допустим давно хочу, чтобы можно было добавлять параметр не строковой или числовой, а который через свойства можно было бы менять в виде выплывающего меню (банально "да"/"нет") =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.07.2020 в 22:51, dromandon сказал:

Но роняться нано от этого всё равно не должен, по-идее..

Само собой не должен. И не будет (но после пересборки)

Падение было тут:

 image.png.a9ff5164cb16b0544891764ced39fa43.png

Если закомментировать, то падения не будет, но как это повлияет на работу объекта неизвестно.

ПБ (ЖБИ-1) для проверок.mcd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, dromandon сказал:

можно было бы менять в виде выплывающего меню (банально "да"/"нет") =)

В объектах БД нет такого. В таблицах на формах есть

image.png.9c0dfb27a3053231d5ff87fd5e4b2cf0.png

image.png.8e77cf37e5a7557bf01a8068dff7eea8.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, MCAD сказал:

В объектах БД нет такого. В таблицах на формах есть

Ну я не к этому веду) а в принципе, раз вы пошли на изменение расширения базы, оно же не просто так с бухты барахты, верно?) 
Может появился новый функционал какой-то, какой просто в более ранних версиях  работать не будет?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, dromandon сказал:

Ну я не к этому веду) а в принципе, раз вы пошли на изменение расширения базы, оно же не просто так с бухты барахты, верно?) 

Поддержка  PostgreSQL

3 минуты назад, dromandon сказал:

Может появился новый функционал какой-то, какой просто в более ранних версиях  работать не будет?)

Все должно работать и сохраняться внутри базы. Скрипты тоже не менялись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А объясните логику?
Создал функцию. Эту функцию прописал в OnMakeParametrs, чтобы она срабатывала при обновление объекта (SPREGENSTD).
Пляшу от параметра anX (угол между  oY и vecDirection)
Говорю, если anX>0 и anx<=180, то angleText=180, в противном случае angleText=0

Проверяю - при anX=0, angleText=180 (что не верно)
При этом если ставлю условие, когда anX!=0, всё работает корректно.
В первом случае затык происходит только для места, когда anX=0

Спойлер

 

Монолитный участок 3.0.mcd

Изменено пользователем dromandon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ау?) никто не знает в чём прикол?)
Или я туплю?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...