Jump to content

Возможности nanoCAD Отопление

fastikov
 Share

Recommended Posts

Добрый день! Подскажите пожалуйста в вашей программе есть возможность присоединение источника тепла, такого как котел (газовый или электрический)? Монтаж систем "теплый пол"? Или программа сделана таким образом что источник тепла уже подведен к дому?

Добрый день!

Да, Вы совершенно правы, источник тепла уже подведен к дому.

Система «теплый пол» находится в разработке и появится в ближайших версиях программы.

• 10 months later...
  • 7 months later...

Скажите пожалуйста, как я могу сделать в программе коллекторный шкаф со всем его наполнением и чтоб оно считалось в спецификацию. К сожалению не могу приложить файл с изображением не могу сообразить как это сделать

Только сказала и тут же сообразила

post-59540-0-22094100-1413901032.png

Скажите пожалуйста, как я могу сделать в программе коллекторный шкаф со всем его наполнением и чтоб оно считалось в спецификацию. К сожалению не могу приложить файл с изображением не могу сообразить как это сделать

Только сказала и тут же сообразила

Добрый день, если несложно, а в плане, как данный шкаф отрисовывается?

Было бы не плохо получить легенду на данный шкаф, и я бы точно сказал возможно ли отрисовать. Но сейчас уже понятно по схеме, что некоторые элементы в базе данных отсутствуют. Их необходимо добавлять.

• 5 weeks later...

Замучилась с программой. С присоединением стояков. Со всем наверно скоро руки опустятся. Вот скажите пожалуйста, зачем происходит вот так. Идет труба 133 переходит в 159. Мне нужно местное расширение для гребенки, но только я их соединяю так кусок, который 133 становится тоже 159. Зачем он забирает характеристику другого куска. Как от этого уйти?

post-59540-0-57804000-1416502166.png

post-59540-0-51938700-1416502179.jpg

Добрый день, извините что вчера не ответил, интернета не было. На данный момент, могу предложить два варианта.

1. Вы рисуете трубу,159 потов в точке где у Вас будет переход делаете опуск или подъем на 1 в аксонометрии его видно не будет, а перед распечаткой планов вертикальный участок удалите.

2. В месте перехода подключить трубу, на пример на 10.

Данную проблему будем разбирать. Постараюсь держать Вас в курсе.

• 3 weeks later...

Замучилась с программой. С присоединением стояков. Со всем наверно скоро руки опустятся. Вот скажите пожалуйста, зачем происходит вот так. Идет труба 133 переходит в 159. Мне нужно местное расширение для гребенки, но только я их соединяю так кусок, который 133 становится тоже 159. Зачем он забирает характеристику другого куска. Как от этого уйти?

Добрый день. В новой версии программы данная проблема решена.

• 6 years later...
В 21.10.2014 в 18:17, Ольга_Л сказал:

Только сказала и тут же сообразила, что нужны такого типа теплосчетчики.

post-59540-0-22094100-1413901032.png

решение однако

Edited by TSK5

• 2 weeks later...

Можно ли сделать так чтобы  в спецификации считалось количество отводов, переходов, тройников и т.п. фигни фитингов.

Как для стальных труб, хоть и в гостах написано что не надо, но иногда и требуется, так и для, например, пропиленовых, когда один переходной фитинг  на резьбу может стоить бешеных денег.

Монтажники сейчас пошли такие что им надо все расписать иначе не купят. Еще и возмущаются что этого нет в проекте

• 1 month later...