Перейти к содержанию

всякие глупые вопросы по программированию под нанокад


Рекомендуемые сообщения

1. я "пишу код" в экселе. буквально только что освоил для себя подключение референсов.

подключил такие:

  • nanoCAD Type Library (NCAuto.dll)
  • MechaniCS COM 2.0 type library (McCOM2.dll)
  • OdaX 3.04 Type Library (OdaX_csd.dll)

Стало заметно удобнее =)

 

Проблема в том, что на разных компах эти библиотеки лежат в разных папках:

где-то C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD СПДС 4.0\bin

где-то C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD 5.0\bin

где-то C:\Program Files (x86)\Nanosoft\nanoCAD СПДС 4.0\bin

и т.п.

Можно это как-то обойти? Или как-то "приложить" эти библиотеки к моему файлу?

 

2. Писал код дома и там был тип данных AcadBlock. Пришёл на работу, получаю ошибку. Нашёл другой тип данных - IAcadBlock.

Вопросы: почему? Зачем? Чем отличаются? Вроде работают одинаково.

 

3. У меня есть переменная, в которую я периодически сую разные объекты (линию там, круг и т.п.). Ей надо присваивать какой-то тип данных, или можно оставить Variant?

 

Если не возражаете, буду писать в эту тему всякую такую фигню...

Изменено пользователем swell{d}
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. я "пишу код" в экселе. буквально только что освоил для себя подключение референсов.

подключил такие:

  • nanoCAD Type Library (NCAuto.dll)
  • OdaX 3.04 Type Library (OdaX_csd.dll)

Стало заметно удобнее =)

В чем выражается удобство? Подключаются также как mcCOM2.dll?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну например я делаю переменную

Public ThisDrawing As nanoCAD.Document

теперь когда я пишу ThisDrawing и нажимаю точку, получаю список:

_http://gyazo.com/aea3bfbd78ec228def1dedc24e8aaa69

 

подключается так же Tools - References…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну например я делаю переменную

Public ThisDrawing As nanoCAD.Document

теперь когда я пишу ThisDrawing и нажимаю точку, получаю список:

_http://gyazo.com/aea3bfbd78ec228def1dedc24e8aaa69

 

подключается так же Tools - References…

Блин я уже и забыл что так можно подключать:) давно под Excel не программировал!:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Результат нескольких недель работы:

 

http://youtu.be/sE3Zp6_osRY

 

примерно 3700 строк кода =)

Изменено пользователем swell{d}
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Результат нескольких недель работы:

 

примерно 3700 строк кода =)

Очень впечатляет!Наверно теперь рутинную работу делать стало очень приятно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

господа разработчики, подскажите ещё вот что. если посмотрите видео двумя сообщениями выше, то увидите, что скрипт работает, как это мягко выразиться, медленно.

я заметил такую интересную вещь - чем ближе приблизить чертеж на экране, тем скрипт отрабатывает быстрее. разница колосальна - от 10 секунд на крупной картинке и 50 секунд - на очень мелкой.

 

у меня вот какой вопрос в связи со всем этим возник. нельзя ли как-то в начале скрипта отключить "мгновенное" отображение построений, а когда скрипт завершается, сделать реген и показать всё, что построилось?

в акаде ведь как-то не так всё это, по-моему. там надо какую-то специальную строку писать, чтобы всё появилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вставить высотную отметку спдс в чертёж через vba?

такое ощущение, что Position и TextPosition вообще не реализованы, т.к. Empty даже для существующих объектов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...