Перейти к содержанию
Авторизация  
swell{d}

всякие глупые вопросы по программированию под нанокад

Рекомендуемые сообщения

1. я "пишу код" в экселе. буквально только что освоил для себя подключение референсов.

подключил такие:

  • nanoCAD Type Library (NCAuto.dll)
  • MechaniCS COM 2.0 type library (McCOM2.dll)
  • OdaX 3.04 Type Library (OdaX_csd.dll)

Стало заметно удобнее =)

 

Проблема в том, что на разных компах эти библиотеки лежат в разных папках:

где-то C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD СПДС 4.0\bin

где-то C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD 5.0\bin

где-то C:\Program Files (x86)\Nanosoft\nanoCAD СПДС 4.0\bin

и т.п.

Можно это как-то обойти? Или как-то "приложить" эти библиотеки к моему файлу?

 

2. Писал код дома и там был тип данных AcadBlock. Пришёл на работу, получаю ошибку. Нашёл другой тип данных - IAcadBlock.

Вопросы: почему? Зачем? Чем отличаются? Вроде работают одинаково.

 

3. У меня есть переменная, в которую я периодически сую разные объекты (линию там, круг и т.п.). Ей надо присваивать какой-то тип данных, или можно оставить Variant?

 

Если не возражаете, буду писать в эту тему всякую такую фигню...

Изменено пользователем swell{d}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. я "пишу код" в экселе. буквально только что освоил для себя подключение референсов.

подключил такие:

  • nanoCAD Type Library (NCAuto.dll)
  • OdaX 3.04 Type Library (OdaX_csd.dll)

Стало заметно удобнее =)

В чем выражается удобство? Подключаются также как mcCOM2.dll?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну например я делаю переменную

Public ThisDrawing As nanoCAD.Document

теперь когда я пишу ThisDrawing и нажимаю точку, получаю список:

_http://gyazo.com/aea3bfbd78ec228def1dedc24e8aaa69

 

подключается так же Tools - References…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну например я делаю переменную

Public ThisDrawing As nanoCAD.Document

теперь когда я пишу ThisDrawing и нажимаю точку, получаю список:

_http://gyazo.com/aea3bfbd78ec228def1dedc24e8aaa69

 

подключается так же Tools - References…

Блин я уже и забыл что так можно подключать:) давно под Excel не программировал!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Результат нескольких недель работы:

 

http://youtu.be/sE3Zp6_osRY

 

примерно 3700 строк кода =)

Изменено пользователем swell{d}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Результат нескольких недель работы:

 

примерно 3700 строк кода =)

Очень впечатляет!Наверно теперь рутинную работу делать стало очень приятно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

господа разработчики, подскажите ещё вот что. если посмотрите видео двумя сообщениями выше, то увидите, что скрипт работает, как это мягко выразиться, медленно.

я заметил такую интересную вещь - чем ближе приблизить чертеж на экране, тем скрипт отрабатывает быстрее. разница колосальна - от 10 секунд на крупной картинке и 50 секунд - на очень мелкой.

 

у меня вот какой вопрос в связи со всем этим возник. нельзя ли как-то в начале скрипта отключить "мгновенное" отображение построений, а когда скрипт завершается, сделать реген и показать всё, что построилось?

в акаде ведь как-то не так всё это, по-моему. там надо какую-то специальную строку писать, чтобы всё появилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе, наверное, можно. Подумаем при случае на эту тему! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вставить высотную отметку спдс в чертёж через vba?

такое ощущение, что Position и TextPosition вообще не реализованы, т.к. Empty даже для существующих объектов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...