Jump to content

Печать "monohrom"

Recommended Posts

Доброе утро господа

Решил создать новую тему потому, что не нашел подтем в данном разделе.

В общем проблема такая:

Не могу распечатать цветные чертежи в ч/б варианте. Заходил в файл-стили печати менял там по-всякому. Результата ноль.. Цветным выходит.. День уже потерял, время не ждет, сейчас пока буду в автокаде все взрывать и печатать. Но на будущее нужно

Нанокад электро очень нравится, НО печать это "вырезано цензурой"!

В автокаде же проблема шрифт плывет (надо вручную двигать, менять и т.д. текст, долго и уныло), может кто знает решение этих проблем?

Edited by Дмитрий1983

Проверьте настройки принтера и стиля печати monochrome. Иногда возникают ситуации. что в настройках стоят цветные настройки вместо ч/б.

Подтверждаю возможность ситуации, которую указал Deyankov, было как-то такое. Всякого рода несовместимости также возможны. Если галка Учитывать стили печати стоит и сам стиль настроен правильно, есть ещё предложение очистить документ от мусора с помощью утилиты очистки в меню Файл. Сохранить, переоткрыть и ещё раз попробовать распечатать. Не поможет - попытаться исправить файл соответствующей утилитой там же. Если всё окажется тщетно, значит у нанокада возникает какой-то конфликт с имеющимися в документе объектами. Тут уже ничего не поделаешь, придётся выискивать и рушить. Можно конечно выделить всё и Взорвать, чтобы не заморачиваться поисками, но так не интересно.

Edited by ЛиС

• 11 months later...

Здравствуйте!

Тема вроде как подходит, так как качается monochrome.

Суть следующая. Создал файл dwg, чтоб хранить в нем параметры листов и импортировать их через диспетчер параметров листов. Создал несколько наборов параметров сразу, пока не меняя. Проблема в следующем - при попытке настройки некоторых наборов под печать monochrome программа сразу вылетает с окошком о прекращении работы.

Здравствуйте, Денис.

Немного не понял. Мне надо Вам описать ту последовательность, по которой я это делал, или надо придерживаться четкой последовательности действий?

Нужна четкая последовательность ваших действий, которые приводят к ошибке. Вы настраиваете в шаблонном dwg или импортируете лист и потом его перенастраиваете? Какие параметры перенастраиваете? Всегда ли воспроизводится?

Я создал и настроил в шаблонном, специально созданном для этого, файле dwg несколько наборов параметров листа, чтоб потом их можно было импортировать. Все они имели стиль печати "Нет" и стояла галочка "Цветозависимый режим". Затем в том же файле я создал еще несколько наборов параметров листа, которые после собирался редактировать уже под monochrome-ую печать. Если поставить стиль печати monochrome и галочку "Цветозависимый режим", то при нажатии кнопки "Ок" в диалоговом окне программа выдает ошибку: "Прекращена работа NanoCad". Такой исход постоянен именно в этом файле. Если галочку "Цветозависимый режим" снимать, то вероятность ошибки 50%, то вылетет, то нет. Попробовал создать еще один шаблонный dwg с настройками всех наборов параметров листа чисто под monochrome и "Цветозависимый режим", и ошибки не было. Но если повторно открыть этот монохромный dwg, зайти в параметры листа какого-нибудь набора и даже ничего там не менять, то при закрытии диалогового окна (неважно как закрыть, "крестиком" или кнопками "Ок" или "Отмена") опять вылетает "Прекращена работа NanoCad".

Я создал и настроил в шаблонном, специально созданном для этого, файле dwg несколько наборов параметров листа, чтоб потом их можно было импортировать. Все они имели стиль печати "Нет" и стояла галочка "Цветозависимый режим". Затем в том же файле я создал еще несколько наборов параметров листа, которые после собирался редактировать уже под monochrome-ую печать. Если поставить стиль печати monochrome и галочку "Цветозависимый режим", то при нажатии кнопки "Ок" в диалоговом окне программа выдает ошибку: "Прекращена работа NanoCad". Такой исход постоянен именно в этом файле. Если галочку "Цветозависимый режим" снимать, то вероятность ошибки 50%, то вылетет, то нет. Попробовал создать еще один шаблонный dwg с настройками всех наборов параметров листа чисто под monochrome и "Цветозависимый режим", и ошибки не было. Но если повторно открыть этот монохромный dwg, зайти в параметры листа какого-нибудь набора и даже ничего там не менять, то при закрытии диалогового окна (неважно как закрыть, "крестиком" или кнопками "Ок" или "Отмена") опять вылетает "Прекращена работа NanoCad".

Я так понимаю, на новом файле при тех же действиях не повторяется? Правильно ли я поняла последовательность действий:

1. создать новый файл.

2. Создать в нем несколько наборов параметров листов - для листа, для модели? Стиль печати - нет. Что еще задается?

3. Создать еще набор - на основе предыдущего? В этом наборе выбрать стиль monochrome.ctb. Здесь ждем падения?

Да, в новом файле при создании наборов параметров листа при указании стиля печати monochrome и установке галочки "Цветозависимый режим" падения нет. Но при последующих попытках отредактировать их падение есть.

Пункт 2. Наборы параметров листа создаются для листа. Задается только формат листа. У меня наборов в файле 10 - с А4 по А0, каждый в двух ориентациях - книжная и альбомная. Стиль печати сразу стоял "нет". Сразу стояла галочка "Цветозависимый режим".

Пункт 3. Набор на основе предыдущего. В этом наборе снимается галочка "Цветозависимый режим", выбирается стиль печати monochrome. При закрытии диалогового окна падение.

Да, речь о 6.0. Решил попробовать заново с новым файлом, для чистоты эксперимента. Падение в 100% случаев. Что интересно, в NC Электро 6 такого не наблюдается.

• 3 months later...

Проблемы с печатью в "monochrome" из nanoCAD.Электро.

Основа созданная в автокаде печатается в ч/б, а объекты созданные в нанокад.электро печатаются в цвете.

При печати указываю в настройках: "Таблица стилей печати" - monochrome.ctb - из нанокад.электро по умолчанию, настройки не менялись; стоят галочки - "цветозависимый режим" и "учитывать стили печати".

Пробовал различные вариации установки галочек - эффекта нет.

В свойствах таблицы стиля печати на всех цветах стоит чёрный.

Тогда следующий вопрос (про версию - чтобы отсечь то, что уже правилось) - выложите пример файла. И еще, какой цвет, например, у вас печатается не ч/б? А в АС чертеж, созданный в Электро тоже печатает цветом?

Приложил пример файла. Это пример с сайта nanoCAD. Запускать надо файл из папки "Компрессорная установка" - файл "План1".

Цветом печатается всё что создано средствами нанокад.электро. Конкретно жёлтый, красный, фиолетовый, голубой.

В ACAD печатается тоже в цвете.

post-60121-0-69145100-1424080438.png

Учебные материалы.zip

Edited by Doctor_Che

Не очень понятно в чем дело, но если в слоях, которые печатаются красным, желтым и т. д. цветом перевыбрать цвета, то потом они в монохроме отображаются правильно. Перевыбираем через Выбор цвета.

Может быть ошибка в файлах примера? В новом проекте ошибка повторяется?

Да, в том то и дело. Создаю новый проект и тоже самое.

Распечатывать проект в таком виде невозможно...

Заметил такую закономерность.

Если в свойствах слоя поменять цвет (даже, например, голубой на голубой) - то в режиме monochrome распечатывается в ч/б...

Только вот откуда берётся этот второй цвет-тёска и почему он не печатается изначально? И после замены цвета на точно такой же, потом этот дублирующий цвет из списка исчезает.

post-60121-0-65941700-1424087898.png

Edited by Doctor_Che