lecactusov Posted December 4, 2013 Author Report Share Posted December 4, 2013 чтобы не пересказывать еще раз просто ссылка на спор о платности-бесплатности платформы год назад http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4752&view=findpost&p=16392 для тех кто не читал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 и чего? вы хотите показать, что мы отошли от своей исходной концепции? да, мы от нее отошли - об этом также писалось, например, тут: http://habrahabr.ru/...ft/blog/149628/. В этой же статье есть объяснение, почему мы стали делать платную версию (потому что очень много людей просто чертит). Концепция меняется и развивается... Но мы придерживаемся принципа выпуска бесплатной версии - как и обещали исходно. И мы развиваем сервис для платных пользователей - как и обещали. Так что по крупному - мы выдерживаем тот принцип, с которым мы вышли на рынок. lecactusov, давайте по крупному. В чем проблема? Бесплатная версия, не имеющая аналогов по уровню цена/качество, на рынке в свободном доступе есть. Она дает возможность разрабатывать чертежи и выпускать документацию. Она содержит весь багфикс, доступный на данный момент. Есть версии nanoCAD более мощные? Да, мы изначально говорили, что такое будет: вертикальные решения и универсальное автоматизирующее решение nanoCAD (которое в английской версии называется nanoCAD plus). Есть смещение по названиям - в России бесплатное и платно решение называется nanoCAD free и nanoCAD. Английские версии называются nanoCAD и nanoCAD Plus, соответственно. Но это тоже будет через некоторое время исправлено. P.S. Еще раз перечитал те ветки - все тоже самое, что я и тут рассказываю, я писал и там... Похоже вас концептуально не устраивает тот факт, что у нас есть платная версия платформы - вы хотите, чтобы у нас были платными только вертикальные решения. Но такого не будет - причины описаны в статье, приведенной выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAG Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Добрый день В таблицах перестала работать функция добавление строк (свойства-вписывание). Это таким образом порезали функционал бесплатной версии? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Денис, да не обращай внимания на нытиков - тебе на всех нервов не хватит. У вас поддержка для платных пользователей? Ну так и отвечай на вопросы платных пользователей =) Имеешь право. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 В таблицах перестала работать функция добавление строк (свойства-вписывание). Это таким образом порезали функционал бесплатной версии? Принципиально этого не должно быть. Поэтому пока похоже на баг, который будем исправлять.. Надо поанализировать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Спасибо, я пока немного не успеваю глянуть видео) Разберусь чуть позже. Вопрос еще один. Вот нам часто геодезисты делают съемку, мы на ней выполняем проект, но при распечатке пропадает часть линий. В приложении отправляю файл в котором одну линию такую сохранил. Причем я так понимаю, что втроенным пдф принтером из платной версии печатает, а PDF creatorom нет. И напрямую на принтер тоже не пропечатывается линия. Подскажите, что с этим сделать можно? Без имени0.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lecactusov Posted December 4, 2013 Author Report Share Posted December 4, 2013 уговорили не будем спорить. это бесполезно. все равно у вас еще сто раз поменяется концепция. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 В приложении отправляю файл в котором одну линию такую сохранил. Причем я так понимаю, что втроенным пдф принтером из платной версии печатает, а PDF creatorom нет. И напрямую на принтер тоже не пропечатывается линия. Подскажите, что с этим сделать можно? Смотрела на версии 5.1 (Вы с ней работаете?). PDF Creator - на просмотре не видно, но в pdfе линия есть. На HP Universal Printing PCL 5 и на просмотре и на печати пусто. Передано разработчикам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Спасибо, я пока немного не успеваю глянуть видео) Разберусь чуть позже. Вопрос еще один. Вот нам часто геодезисты делают съемку, мы на ней выполняем проект, но при распечатке пропадает часть линий. В приложении отправляю файл в котором одну линию такую сохранил. Причем я так понимаю, что втроенным пдф принтером из платной версии печатает, а PDF creatorom нет. И напрямую на принтер тоже не пропечатывается линия. Подскажите, что с этим сделать можно? попробуйте обнулить высоту 3d, если это не принципиально - тогда печатается норм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтанІслав Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 (edited) Есть замкнутая полилиния (касается и обычных отрезков). Стиль линии - встроенный "GOST 2.303 4" https://lh3.googleusercontent.com/-DAceBo-EtA4/Up7gPbNzqzI/AAAAAAAAHCQ/z8uNojZSFO0/s640/2013-12-04_095541.png При выделении становятся видны направлюящие (или что это?) штрихов линии https://llh5.googleusercontent.com/-eNoOjC_zPuQ/Up7gPmQA0gI/AAAAAAAAHCU/uKW8TG1YfbA/s640/2013-12-04_095621.png https://llh5.googleusercontent.com/-Sct5ZlHWn0A/Up7gOcN9T4I/AAAAAAAAHCE/eTdQfAFqElM/s640/2013-12-04_095635.png Как от избавиться от этого спецэффекта? P.S. Пробелы в ссылках надо поудалять, а то администрация когда-то успела запретить ссылки на гугл+ - не могу сюда привязать скриншоты Edited December 4, 2013 by dows 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 В приложении отправляю файл в котором одну линию такую сохранил. Причем я так понимаю, что втроенным пдф принтером из платной версии печатает, а PDF creatorom нет. И напрямую на принтер тоже не пропечатывается линия. Подскажите, что с этим сделать можно? Смотрела на версии 5.1 (Вы с ней работаете?). PDF Creator - на просмотре не видно, но в pdfе линия есть. На HP Universal Printing PCL 5 и на просмотре и на печати пусто. Передано разработчикам. Да, в 5.1 работаю. Давно с этим бадаемся. Было и на 3.7 и на 5.0. Везде повторяется. Причем у меня даже на предпросмотре не отображается. Раньше выходили из ситуации тем, что проектировщики скидывают мне dwg и я перевожу в пдф встроенным принтером. Он отображал все эти линии. попробуйте обнулить высоту 3d, если это не принципиально - тогда печатается норм Что-то тоже не помогло.. Но в принципе это не решение, так как съемки большие и все обнулять - очень трудозатратно получится) Но в целом я так понял разработчикам передано, так что уже хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAG Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 (edited) Еще такой вопрос При работе с таблицей, копи/паст появляются галочки "V" в пустых ячейках, что это и как их убрать? в версии 3.7 встречался иногда такой глюк, а тут приобрел массовый характер Edited December 4, 2013 by TAG 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Еще такой вопрос При работе с таблицей, копи/паст появляются галочки "V" в пустых ячейках, что это и как их убрать? в версии 3.7 встречался иногда такой глюк, а тут приобрел массовый характер А можно поподробнее? Что копипастите? Ячейки, строки, столбцы, таблицу? Вот так навскидку не повторяется. Может быть формат ячеек какой-то особенный? Есть замкнутая полилиния (касается и обычных отрезков). Стиль линии - встроенный "GOST 2.303 4" При выделении становятся видны направлюящие (или что это?) штрихов линии Как от избавиться от этого спецэффекта? А нет возможности чертежик выложить? Не замечали мы такого эффекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Что-то тоже не помогло.. Но в принципе это не решение, так как съемки большие и все обнулять - очень трудозатратно получится) у меня вроде работает, могу видео записать. но у меня спдс5. а по обнулению - https://code.google.com/p/ogputils/ на голой нане тоже должно работать. предыдущие версии так точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAG Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Еще такой вопрос При работе с таблицей, копи/паст появляются галочки "V" в пустых ячейках, что это и как их убрать? в версии 3.7 встречался иногда такой глюк, а тут приобрел массовый характер А можно поподробнее? Что копипастите? Ячейки, строки, столбцы, таблицу? Вот так навскидку не повторяется. Может быть формат ячеек какой-то особенный? V появляются при работе внутри таблицы, при копировании строк, отдельных ячеек (например? если скопировать 3 ячейки, в столбце или строке не важно, и например 1 и 3 заполнены, а вторая пустая, то в ней появится V)/ Причем внутри таблицы они никак не отображаются, этот символ появляется после закрытия, отображается на печати и пр., а если снова зайти в нее то ячейка как будто пустая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 V появляются при работе внутри таблицы, при копировании строк, отдельных ячеек (например? если скопировать 3 ячейки, в столбце или строке не важно, и например 1 и 3 заполнены, а вторая пустая, то в ней появится V)/ Причем внутри таблицы они никак не отображаются, этот символ появляется после закрытия, отображается на печати и пр., а если снова зайти в нее то ячейка как будто пустая А таблица создавалась в NanoCad? В какой версии? Не получается повторить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blad Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Еще обнаружился глюк... В настройках - использование правой кнопки мыши, при выборе варианта: "вызов контекстного меню с задержкой" (все остальные настройки по умолчанию) при выборе объекта и нажатии правой кнопки мыши выполняется последняя предыдущая команда вместо вызова контекстного меню. Когда же ничего не выбрано при нажатии правой кнопки мыши вместо последней команды выскакивает контекстное меню... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Еще обнаружился глюк... В настройках - использование правой кнопки мыши, при выборе варианта: "вызов контекстного меню с задержкой" (все остальные настройки по умолчанию) при выборе объекта и нажатии правой кнопки мыши выполняется последняя предыдущая команда вместо вызова контекстного меню. Когда же ничего не выбрано при нажатии правой кнопки мыши вместо последней команды выскакивает контекстное меню... Да, есть такое дело. Правим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтанІслав Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 А нет возможности чертежик выложить? Не замечали мы такого эффекта. https://docs.google.com/file/d/0B4s7pb9O8hqPc29oM2xIeUM2LTQ/edit?usp=sharing ГОСТ2303_4.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAG Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 (edited) V появляются при работе внутри таблицы, при копировании строк, отдельных ячеек (например? если скопировать 3 ячейки, в столбце или строке не важно, и например 1 и 3 заполнены, а вторая пустая, то в ней появится V)/ Причем внутри таблицы они никак не отображаются, этот символ появляется после закрытия, отображается на печати и пр., а если снова зайти в нее то ячейка как будто пустая А таблица создавалась в NanoCad? В какой версии? Не получается повторить. Таблица была создана в версии 3,7 Такое происходит не только с этой таблицей, и не только на одном компе. Попробуем создать таблицу в новом нанокаде, если глюк продолжится отпишусь Edited December 4, 2013 by TAG Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 (edited) А таблица создавалась в NanoCad? В какой версии? Не получается повторить. От шрифта зависит. Появляется очень просто - копируем пустую ячейку в другое место и всё. Шрифт у меня - ESKDW.shx Nanocad 5.1 Новый файл, новая таблица. .. и как их убрать? Заходите в свойства "пустой" ячейки в содержимое - ctrl+A - ctrl+C - "найти" - вставляете "ничто" в строку поиска и заменяете на действительно пустую. Вот так я борюсь. )) Edited December 4, 2013 by Artem_R Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAG Posted December 5, 2013 Report Share Posted December 5, 2013 Artem_R, благодарю за совет У меня кстати шрифт gost energo.shx P.S. Если создать таблицу в 5.1 и в ней работать глюк не проявляется (по-крайней мере пока проявлений выявлено не было) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 5, 2013 Report Share Posted December 5, 2013 А нет возможности чертежик выложить? Не замечали мы такого эффекта. https://docs.google....dit?usp=sharing У меня не повторяется. Может, у кого-то еще повториться? Или есть идеи по настройкам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 5, 2013 Report Share Posted December 5, 2013 У меня тоже не повторяется. Можно попробовать переключиться в режим DirectX. Обновить драйвер видеокарты. И т.д. Похоже, что дело именно в этом, т.е. проблема компьютерозависима. Сведения о системе в таком случае очень бы даже пригодились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 5, 2013 Report Share Posted December 5, 2013 (edited) Похоже, что дело именно в этом, т.е. проблема компьютерозависима. У меня на работе тоже все идет полосами, а дома вообще нано крэшится после выделения проблемных отрезка или полилинии. upd: перестают работать 5.0 и 5.1, 3.7 работает нормально даже без полос. Edited December 5, 2013 by Artem_R 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts