dows Posted December 30, 2014 Report Share Posted December 30, 2014 в следующей версии уже будет - сейчас в тестировании находится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 18, 2017 Report Share Posted May 18, 2017 Вы тут все пишете про допуск... У меня 6-ка и команда проверки Z у меня ни о каком допуске не спрашивает. Как его поменять..? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted May 18, 2017 Report Share Posted May 18, 2017 (edited) Вы тут все пишете про допуск... У меня 6-ка и команда проверки Z у меня ни о каком допуске не спрашивает. Как его поменять..? зачем нужно менять? Допуск о котором говорят выше, указывался из ком.строки в предыдущих версиях. Сейчас я так понимаю эту возможность "выпилили" и по умолчанию проверяется весь возможный диапазон значений. (либо "под капотом" функция находит наибольшее/наименьшее значение Z и от него ведет проверку). в чем собственно проблема? что то не зануляется (приложите файл)? Edited May 18, 2017 by Ivanco Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 в чем собственно проблема? что то не зануляется (приложите файл)? Да там и далеко ходить не надо. Создаёшь новый файл, рисуешь отрезок, задаёшь одному из концов Z=1000, потом ПРОВГЕОМ. Была 1000, осталась 1000. Так что вряд ли он ВЕСЬ диапазон проверяет, скорее есть некий мин-макс значений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 рисуешь отрезок, задаёшь одному из концов Z=1000, потом ПРОВГЕОМ. Была 1000, осталась 1000. для этих целей в nanoCAD 8/СПДС 7 введена команда FLATTEN (Файл - Утилиты - Конвертирование в 2D). В наноСПДС 6 , если таких линий много , можно выбрать их все (быстрым выбором или иное) и в панели свойств установить значение "0" для Z. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 Это всё понятно, просто задали на работе вопрос, "как поменять диапазон и нафига вообще нужна команда такая, если есть конвертация в 2D?"... А я даже и нашёлся, что ответить. Пожалуй, и теперь не найдусь. =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 нафига вообще нужна команда такая, если есть конвертация в 2D ПРОВГЕОМ - использовать сначала, если не помогло но очень хочется FLATTEN . Как и писали выше FLATTEN несколько опасная команда т.к. проецирует на плоскость XY (а соответственно меняет размеры геометрии в ряде случаев). Как то так отвечать надо, если коротко). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 нафига вообще нужна команда такая, если есть конвертация в 2D ПРОВГЕОМ - использовать сначала, если не помогло но очень хочется FLATTEN . Как и писали выше FLATTEN несколько опасная команда т.к. проецирует на плоскость XY (а соответственно меняет размеры геометрии в ряде случаев). Как то так отвечать надо, если коротко). Если я правильно понимаю, когда базовый диапазон <1E+20>, то ПРОВГЕОМ не поможет с вероятностью 99%, т.к. обнулит только Z больше 1E+20, оставив... "достаточно большой" диапазон значений нетронутыми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 нафига вообще нужна команда такая, если есть конвертация в 2D ПРОВГЕОМ - использовать сначала, если не помогло но очень хочется FLATTEN . Как и писали выше FLATTEN несколько опасная команда т.к. проецирует на плоскость XY (а соответственно меняет размеры геометрии в ряде случаев). Как то так отвечать надо, если коротко). Если я правильно понимаю, когда базовый диапазон <1E+20>, то ПРОВГЕОМ не поможет с вероятностью 99%, т.к. обнулит только Z больше 1E+20, оставив... "достаточно большой" диапазон значений нетронутыми. насколько я понимаю разница в ПРОВГЕОМ и FLATTEN не в диапазоне обработки , а в логике определения правильного/неправильного объекта и его обработке. т.е если ПРОВГЕОМ на каком то файле " не работает" то это возможно не из за диапазона, а потому что он считает что не надо в этом случае(например как в случае с упомянутой выше линией с разными Z). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 Как и писали выше FLATTEN несколько опасная команда т.к. проецирует на плоскость XY (а соответственно меняет размеры геометрии в ряде случаев). Он ещё таблицы разбивает до линий и текста, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 Как и писали выше FLATTEN несколько опасная команда т.к. проецирует на плоскость XY (а соответственно меняет размеры геометрии в ряде случаев). Он ещё таблицы разбивает до линий и текста, например. Хорошая команда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 Хорошая команда... В общем случае плоскость таблицы и плоскость проецирования могут не совпадать. Тогда таблицу нельзя "сплющить" не разбив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 Это всё понятно, просто задали на работе вопрос, "как поменять диапазон и нафига вообще нужна команда такая, если есть конвертация в 2D?"... А я даже и нашёлся, что ответить. Пожалуй, и теперь не найдусь. =) ПРОВГЕОМ - это функция, которая исправляет явные ошибки. Во-первых, она работает на старте и анализирует открываемый DWG-файл: если он битый и координаты объектов явно "дикие" - эти объекты возвращаются в нулевую плоскость (пределы нормальных координат определяются разрядностью и возможностями видеокарты). Но на открытии проходит быстрый анализ. А во-вторых, (запуская команду дополнительно) провести более глубокий анализ на предмет разбросанности координат и вернуть проблемные объекты в нулевую плоскость. Другие объекты не трогаются. Т.е. задача ПРОВГЕОМ - это все-таки привести чертеж к более-менее рабочему виду. Плюс предупредить пользователя. FLATTEN - это оплащивание. Т.е. создание проекции выбранных объектов на текущую плоскость. При этом FLATTEN забирается внутрь блоков (очень полезно, особенно когда генплан выделил все свои объекты и превратил в один большой блок из 1 млн. объектов), блоков в блоках и т.д. Да, FLATTEN в общем случае изменяет объекты - если у вас начерчена окружность в ПСК, которая повернута по отношению к текущей ПСК, то при проекции получится эллипс. Но тут уж сам пользователь решает. И еще раз подчеркну, что FLATTEN плющит выделенные объекты. Т.е. вы можете выбрать все, кроме 3D генплана и получить весь чертеж плоский, а земля останется трехмерной. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 22, 2017 Report Share Posted May 22, 2017 FLATTEN убивает глобальную ширину полилиний. Можно ли с этим что-то поделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 хм... мы готовы посмотреть-изучить... Но хотелось бы поподробнее понять задачу и желательно с примерами файлов, потому что вообще вариантов таких полилиний может быть множество. Мы сейчас начнем делать что-то, а потом окажется, что вы другое имели в виду... Пока лично мне вообще не очень понятно, что именно делать с шириной полилинии при трансформации объекта в общем случае. Например, 3D полилиния, у которой каждая вершина находится на своей высоте и каждый сегмент имеет свою толщину да еще полилиния построена в другой (наклонной ПСК) - как такой объект должен оплащиваться? А может быть у вас 2D полилиния.. А может у вас проще случай - толщина у всей полилинии одна. Поэтому очень хотелось бы примеров таких ситуаций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 Проверял просто: рисовал полининию из точки А в точку Б, одним отрезком. Задаю глобальную ширину через свойства, общую. Жму конвертацию - глобальная ширина 0. На остальных вариантах не проверял. Это очень плохо, когда в гепланах (а там практически всё чертится с "глобальной толщиной") надо привести все сбитые линии в Z=0. На восстановление блобальной ширины в этом случае тратится много времени. Вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 Есть такое замечание в багтрекере (#16764). Спасибо за напоминание, актуализировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь МЭП Posted May 30, 2017 Report Share Posted May 30, 2017 версия нанокад спдс 7.0, 314 сборка, команда проверки геометрии - проверка Z-координат, опция "исправить и выдать журнал ошибок" возвращает 0 ошибок при явном задании концам отрезка z-координат. Как определить, что в файле есть элементы с z-координатами. Workaround для данной проблемы - использование любых видов НЕ сверху. Однако, при данном решении возникает одна проблема. Если модель была сделана в повернутой ПСК, то.... Делать фильтр в "быстром поиске" нудно и в корне неверно. И вопрос на засыпку, А ВООБЩЕ ОТКУДА ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЭТИ Z-КООРДИНАТЫ, ЕСЛИ КРОМЕ AUTOCAD НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 30, 2017 Report Share Posted May 30, 2017 А почему бы собственно и не из Автокада? :-? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь МЭП Posted May 30, 2017 Report Share Posted May 30, 2017 А почему бы собственно и не из Автокада? :-? Возможно, а как быть в nanoCAD с данным типом координат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted May 30, 2017 Report Share Posted May 30, 2017 Попал мне в руки как-то файл, странный файл, в котором явно что-то было, но вот только в модел-спейсе ничего не отображалось. После некоторых манипуляций с ним (не в нанокаде!) все-таки увидел объекты в модел-спейсе. Вернее, один объект - MTEXT, состоящий всего из одного слова (не подумайте плохо - нормальный технический термин, не помню точно какой). Вот только высота его была весьма странная - 1Е+99... Несколько обескуражило вот это (см. скриншот). Многовато что-то..., с учетом размеров нашей Вселенной. Ничего не оставалось делать, как привести высоту текста к земной. После чего все стало на свои места. Как это получилось? Уснул-ли человек "за рулем" или поставил на клавиатуру чашечку кофе во время бегущей соответствующей команде... Не знаю. Так что "А почему бы собственно и не из ...? :-?" звучит вполне справедливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 31, 2017 Report Share Posted May 31, 2017 А почему бы собственно и не из Автокада? :-? Возможно, а как быть в nanoCAD с данным типом координат? Проще всего: гляньте предыдущие 10 сообщений, про команду FLATTEN. Ибо работа проверки аппликат тут реализована по определенному диапазону, как я понял. Но это кстати, про 6-ку речь, что там с ней в 7-ке творится, я даже не знаю. Тут: https://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/250791/ есть статья про работу всех этих проверок для НаноНЕспсд-8.0. По идее должно быть актуально для спдс-7. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь МЭП Posted May 31, 2017 Report Share Posted May 31, 2017 Попал мне в руки как-то файл, странный файл, в котором явно что-то было, но вот только в модел-спейсе ничего не отображалось. После некоторых манипуляций с ним (не в нанокаде!) все-таки увидел объекты в модел-спейсе. Вернее, один объект - MTEXT, состоящий всего из одного слова (не подумайте плохо - нормальный технический термин, не помню точно какой). Вот только высота его была весьма странная - 1Е+99... Несколько обескуражило вот это (см. скриншот). Многовато что-то..., с учетом размеров нашей Вселенной. Ничего не оставалось делать, как привести высоту текста к земной. После чего все стало на свои места. Как это получилось? Уснул-ли человек "за рулем" или поставил на клавиатуру чашечку кофе во время бегущей соответствующей команде... Не знаю. Так что "А почему бы собственно и не из ...? :-?" звучит вполне справедливо. Я сетовал не на "кривые руки" пользователя, а на работу программ. А то, что пользователи могут вытворить, мне очень хорошо ведомо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь МЭП Posted May 31, 2017 Report Share Posted May 31, 2017 А почему бы собственно и не из Автокада? :-? Возможно, а как быть в nanoCAD с данным типом координат? Проще всего: гляньте предыдущие 10 сообщений, про команду FLATTEN. Ибо работа проверки аппликат тут реализована по определенному диапазону, как я понял. Но это кстати, про 6-ку речь, что там с ней в 7-ке творится, я даже не знаю. Тут: https://habrahabr.ru...ft/blog/250791/ есть статья про работу всех этих проверок для НаноНЕспсд-8.0. По идее должно быть актуально для спдс-7. Спасибо за подсказку, но вопрос был не в том, КАК обнулить координаты, а как понять, есть ли вообще таковые в модели! Для этого была предназначена команда проверки геометрии-проверка z-координат. так вот она не работает... или я что-то не так делаю! Настроек теперь у нее не стало........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted May 31, 2017 Report Share Posted May 31, 2017 Попал мне в руки как-то файл, странный файл, в котором явно что-то было, но вот только в модел-спейсе ничего не отображалось. После некоторых манипуляций с ним (не в нанокаде!) все-таки увидел объекты в модел-спейсе. Вернее, один объект - MTEXT, состоящий всего из одного слова (не подумайте плохо - нормальный технический термин, не помню точно какой). Вот только высота его была весьма странная - 1Е+99... Несколько обескуражило вот это (см. скриншот). Многовато что-то..., с учетом размеров нашей Вселенной. Ничего не оставалось делать, как привести высоту текста к земной. После чего все стало на свои места. Как это получилось? Уснул-ли человек "за рулем" или поставил на клавиатуру чашечку кофе во время бегущей соответствующей команде... Не знаю. Так что "А почему бы собственно и не из ...? :-?" звучит вполне справедливо. Я сетовал не на "кривые руки" пользователя, а на работу программ. А то, что пользователи могут вытворить, мне очень хорошо ведомо! Это ответ на "... вопрос на засыпку, А ВООБЩЕ ОТКУДА ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЭТИ Z-КООРДИНАТЫ, ЕСЛИ КРОМЕ AUTOCAD НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts