Jump to content

Обсуждение пожелания по кнопке Соединение от unton

Recommended Posts

Хочу преобразование отрезков в полилинию по кнопке "Соединение"

вообще-то для этого традиционно используется команда PEDIT

Команда Join умеет объединять отрезки в полилинию?

Может быть присоединять отрезки к полилинии?

Да к тому же если между ними нет разрыва?

Хочу преобразование отрезков в полилинию по кнопке "Соединение"

В автокаде кнопка "Соединение" отрезки в полилинию НЕ ПРЕОБРАЗУЕТ.

В автокаде кнопка "Соединение" объединяет ПОЛИЛИНИИ, исходяшие из одной точки.

Вот когда автокад научит кнопку "Соединение" преобразовывать отрезки в полилинию, тогда наноКАДу станет стыдно и он сделает то же самое (и даже лучше!).

:P

Edited by 357

Команда Join умеет объединять отрезки в полилинию?

Может быть присоединять отрезки к полилинии?

Да к тому же если между ними нет разрыва?

Команда JOIN - это немножко другое. она склеивает несколько однотипных объектов без разрывов в один - например если есть 2 отрезка на одной прямой и с общей вершиной (возможно, даже с частичным наложением), то она их склеит в один. или соберет окружность из двух дуг. как-то так.

а присоединять сегменты к полилинии - это как раз PEDIT. Причем, если PEDIT натравить на "обычный" объект (линию, дугу), то она первым делом предложит этот объект сконвертировать в полилинию, а потом к свеженькой полилинии можно приклеивать новые сегменты (опция join - не путать с командой join).

Edited by Lion007
  • Like 1

unton писал о кнопке "Соединение" в автокаде. А эта кнопка вызывает команду _join (во всяком случае в имеющемся под рукой автокад_2008), потому и разговор идет об этой команде и этой кнопке

lion007, 357, именно так я и понял unton.

Задал уточняющие вопросы только потому, что он, по-моему, не совсем точно выразился (или не до конца разобрался с командой Соединение в Автокаде).

Команда Join умеет (и в nanoCAD, и в AutoCAD) преобразовывать отрезки в полилинии, но только в том случае, если соединять полилинию и отрезок, причем между ними не должно быть разрыва, и первым объектом должна выбираться полилиния, а не отрезок.

nCAD_Соед.dwg

aCAD_Соед.dwg

• Like 1

Действительно, у меня видимо не правильное впечатление сложилось об Автокаде. Под рукой 2012 нет, а в 2010 проверил - сращивать отрезки в полилинию не умеет. Может в 2012 такое есть, я на нём работал... Проверьте, кто может.

• 1 year later...