brightmind Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Сконструировал систему водоснабжения административного здания. Системы В1, Т3 - расчитались, диаметры подобрались автоматически. Пока не проверял. А система Т4 (циркуляционный трубопровод ГВС) не расчитывается вообще. Это я что-то не правильно делаю, может быть чего-то из исходных данных не внес или нанокад не считает Т4 впринципе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted March 20, 2014 Report Share Posted March 20, 2014 Добрый день. В текущей версии Т4 не расчитывается. Данный расчет будет включен в следующей версии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brightmind Posted March 21, 2014 Author Report Share Posted March 21, 2014 Добрый день. В текущей версии Т4 не расчитывается. Данный расчет будет включен в следующей версии. И вы продаете этот программный продукт за деньги? Какая бы ни была сумма, вам было бы лучше запустить бета тест бесплатный для всех желающих и заинтересованных. А не продавать неработающий расчетный комплекс за деньги. Это же смешно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 21, 2014 Report Share Posted March 21, 2014 brightmind, вас никто не заставляет ничего покупать.. Очень много решений, в которых чего-то не хватает. В AutoCAD вообще нет никаких расчетов, тем не менее он стоит 120 тыс. за р.м. Тут у вас есть AutoCAD в части 2D черчения + специализированный инструментарий. В частности, расчеты. Не все расчеты? ок, софт развивается - если вас не устраивает в чем-то функционал, мы с удовольствием выслушаем ваши пожелания и реализуем в дальнейших версиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brightmind Posted March 26, 2014 Author Report Share Posted March 26, 2014 (edited) brightmind, вас никто не заставляет ничего покупать.. Очень много решений, в которых чего-то не хватает. В AutoCAD вообще нет никаких расчетов, тем не менее он стоит 120 тыс. за р.м. Тут у вас есть AutoCAD в части 2D черчения + специализированный инструментарий. В частности, расчеты. Не все расчеты? ок, софт развивается - если вас не устраивает в чем-то функционал, мы с удовольствием выслушаем ваши пожелания и реализуем в дальнейших версиях. Из пожеланий: - сделайте расчеты циркуляции; - поправьте расчеты сети В1, т.к. сейчас программа расчитывает не по самому удаленному прибору, а по какому-то произвольно выбранному; - исправьте ошибки с переносом стояков с этажа на этаж; (сейчас есть не поддающиеся логике случаи переноса одних стояков, и не переноса других) Возможно это у меня какие-то ошибки в соединениях трубопроводов сети, и поэтому при запуске расчета программа не учитывает приборы на верхних этажах удаленного стояка, но ни на аксонометрии, ни на трехмерной модели я таких ошибок не обнаружил. Тем не менее, на данном этапе с существющей версией программы расчитать корректно сеть даже без циркуляции мне не удалось. И да, есть другие расчетно-графические комлпексы, называть их я не буду. Ими я и воспользовался, они работают корректно и с циркуляцией в том числе. Спасибо. Edited March 26, 2014 by brightmind Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 спасибо за пожелания - это уже более конструктивно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 brightmind, вас никто не заставляет ничего покупать.. Очень много решений, в которых чего-то не хватает. В AutoCAD вообще нет никаких расчетов, тем не менее он стоит 120 тыс. за р.м. Тут у вас есть AutoCAD в части 2D черчения + специализированный инструментарий. В частности, расчеты. Не все расчеты? ок, софт развивается - если вас не устраивает в чем-то функционал, мы с удовольствием выслушаем ваши пожелания и реализуем в дальнейших версиях. Из пожеланий: - сделайте расчеты циркуляции; - поправьте расчеты сети В1, т.к. сейчас программа расчитывает не по самому удаленному прибору, а по какому-то произвольно выбранному; - исправьте ошибки с переносом стояков с этажа на этаж; (сейчас есть не поддающиеся логике случаи переноса одних стояков, и не переноса других) Возможно это у меня какие-то ошибки в соединениях трубопроводов сети, и поэтому при запуске расчета программа не учитывает приборы на верхних этажах удаленного стояка, но ни на аксонометрии, ни на трехмерной модели я таких ошибок не обнаружил. Тем не менее, на данном этапе с существющей версией программы расчитать корректно сеть даже без циркуляции мне не удалось. И да, есть другие расчетно-графические комлпексы, называть их я не буду. Ими я и воспользовался, они работают корректно и с циркуляцией в том числе. Спасибо. Добрый день. 1. Над расчетом по циркуляции работа идет, постараемся сделать к следующей версии. 2. Расчет идет по самому удаленному прибору. 3. Стояки переносятся без ошибок, и не очень понятно как они могут не переноситься. Возможно проблема в названии (существуют одинаковое название стояков). Если вам не сложно пришлите проект (перед отправкой удалите все в папке backup). И мы с Вами более детально поговорим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brightmind Posted March 27, 2014 Author Report Share Posted March 27, 2014 Добрый день. 1. Над расчетом по циркуляции работа идет, постараемся сделать к следующей версии. 2. Расчет идет по самому удаленному прибору. 3. Стояки переносятся без ошибок, и не очень понятно как они могут не переноситься. Возможно проблема в названии (существуют одинаковое название стояков). Если вам не сложно пришлите проект (перед отправкой удалите все в папке backup). И мы с Вами более детально поговорим. В приложении архив с проектом. Поправьте если я не прав: сейчас при расчете сети В1 выбран прибор "Водоразборный кран унитаза" на -1 этаже стояк В1-1. Если я убираю эту длинную ветку к стояку В1-1, то при расчетах программа выбирает прибор на стояке В1-2 так же на -1 этаже. Но самым удаленным прибором был бы тот, что на 4-м этаже на стояке В1-8 находится. ВК_гостиница - копия.rar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Добрый день. Посмотрел проект, тут такая тонкость в данной версии, в обновлении это уже исправлено. При назначении этажей, если есть -1,-2 то программа в данной версии нужно обязательно 0 этаж. То есть в Вашем случае Этаж:№-2(отм. -10,100) парковка -3 Этаж:№-1(отм. -7,100) парковка -2 Этаж:№-0(отм. -4,100) парковка -1 Этаж:№ 1(отм. +0,000) офисы 1 Этаж:№ 2(отм. +3,300) офисы 2 Этаж:№ 3(отм. +6,600) офисы 3 Этаж:№ 4(отм. +9,900) офисы 4 И расчет изменится. Еще на этаже -3 был участок в нуле в развилке, где трасса отходит на стояк Ст. В1-1. Это можно увидеть когда поднимет 2D/3D. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brightmind Posted March 27, 2014 Author Report Share Posted March 27, 2014 Добрый день. Посмотрел проект, тут такая тонкость в данной версии, в обновлении это уже исправлено. При назначении этажей, если есть -1,-2 то программа в данной версии нужно обязательно 0 этаж. То есть в Вашем случае Этаж:№-2(отм. -10,100) парковка -3 Этаж:№-1(отм. -7,100) парковка -2 Этаж:№-0(отм. -4,100) парковка -1 Этаж:№ 1(отм. +0,000) офисы 1 Этаж:№ 2(отм. +3,300) офисы 2 Этаж:№ 3(отм. +6,600) офисы 3 Этаж:№ 4(отм. +9,900) офисы 4 И расчет изменится. Еще на этаже -3 был участок в нуле в развилке, где трасса отходит на стояк Ст. В1-1. Это можно увидеть когда поднимет 2D/3D. Спасибо за подсказку. Я конечно же никак не мог этого знать. Расчет действительно изменился. Но местами мне все равно не понятно почему у него получается трасса и ответвление на стояк одного диаметра. Ну ладно, это уже не так важно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Если у Вас будут еще вопросы или трудности, пишите, постараюсь помочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts