omsksn Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 Логика нумерации простая. Имеем прямоугольный фундамент. Каждый угол нужно пронумеровать и потом сделать таблицу, в которой будут номера точек и из координаты. СПДС не используется. Начальство жадничает. Нанокад 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 1 минуту назад, omsksn сказал: Логика нумерации простая. У меня, например, плохо с логикой. Лучше пример. Картинку хоть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 Хорошо. Завтра на работе сделаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 (edited) 12 часов назад, omsksn сказал: Хорошо Не проверял совсем. Работать будет только с 20.1 В младших версиях только координаты блоков в таблице Edited December 2, 2020 by MCAD Убрал лишний пример Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 3 часа назад, omsksn сказал: Логика нумерации простая. Имеем прямоугольный фундамент. Каждый угол нужно пронумеровать Это не логика, это - задача) а какя логика нумерации?) снизу вверх, слева направо?) или по кругу?) или сверху вниз, справ налево?) и т.п.) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 5 часов назад, dromandon сказал: Это не логика, это - задача) Я сразу, честно предупредил: " У меня с этим делом плохо" :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 (edited) 7 часов назад, dromandon сказал: Это не логика, это - задача) а какя логика нумерации?) снизу вверх, слева направо?) или по кругу?) или сверху вниз, справ налево?) и т.п.) Не суть важна как ставить номера. Произвольно ставим блоки потому, что фундаменты обычно делаем в условиях действующего производства на заводах, а там за много-много лет нет толком свободного места, Поэтом трассы идут весьма витиевато. Вы выше правильно описали результат задачи. А именно: В произвольном месте вставили блок, а таблицу занеслись его свойства (номер точки, координаты Х и Y). В другом произвольном месте поставили другой блок, и номер этого блока стал бы автоматически на один больше и в таблицу занеслись и его свойства и так далее. Это и есть основная цель. Аналог автонумерации в СПДСе - это вставка "обозначения узла". Там же тоже при каждой вставке номер узла увеличивается. Я примерно понимаю почему вы спрашиваете про логину нумерации. Вы видимо, хотите предложить для нумерации блоков использовать сортировку в таблице (например по координатам слева на право), но желательно именно что бы номера точек менялись при вставки новых блоков. Но и вариант с сортировкой в таблице и подстановка номеров в блоки - тоже сгодится. Только я не знаю как сделать, что бы атрибут подхватывал содержимое определенной ячейки в таблице добавлено через 0 минут 11 часов назад, MCAD сказал: У меня, например, плохо с логикой. Лучше пример. Картинку хоть. Таблица координат.dwg Edited December 2, 2020 by omsksn Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 1 час назад, omsksn сказал: В другом произвольном месте поставили другой блок, и номер этого блока стал бы автоматически на один больше Я так не умею. Умею только с автоматической простановкой "Уникального" номера. PS: Тема про "Универсальные маркеры" , а вопрос, как я понял про старый нанокад. В маркерах и группах еще можно было бы попробовать... Номер и координаты вершин блоков.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 Яков, как вы сделали смену номеров при копировании блока? Мне это и нужно. Или это средствами голого нанокада не сделать? добавлено через 8 минут Это скриншот из вашего поста из указанной вами темы про маркеры. Это и есть то самое автодабовление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 39 минут назад, omsksn сказал: Или это средствами голого нанокада не сделать? Я специально делал в "платформе", версия должна быть 20.1 и выше 39 минут назад, omsksn сказал: как вы сделали смену номеров при копировании блока 1. Делаем отчет, берём координаты точки вставки блока 2. Объединяем по координате Y (колонка С) и сортируем по убыванию. Координату X (колонка В) сортируем по возрастанию 3. Для каждой точки добавляем размеры (относительно точки вставки блока) Object."Размер по Х" и Object."Ширина" 4. Номер блока определяем в колонке "А" как, ="№"+(row-iff(L3==1;0;3)) 5. в колонке "К" возвращаем вычисленные значения в соответствующие атрибуты блока И проверяем. Номер и координаты вершин блоков.dwg добавлено через 2 минуты 39 минут назад, omsksn сказал: Это скриншот из вашего поста из указанной вами темы про маркеры. Это и есть то самое автодабовление? Нет. Там просто присвоение номера. Автообновления так не сделать я так не умею 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 Спасибо за развернутый ответ! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Танюха Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 (edited) 15 часов назад, omsksn сказал: Логика нумерации простая. Имеем прямоугольный фундамент. Каждый угол нужно пронумеровать и потом сделать таблицу, в которой будут номера точек и из координаты. СПДС не используется. Начальство жадничает. Нанокад 10 Ребята, пожалуйста, внимательнее к теме раздела форума! Если конечный результат таблица nanoCAD, то корректней этот вопрос задать в разделе про таблицы. Этот раздел форума предназначен для обсуждение Универсального маркера СПДС. Надеюсь на ваше понимание. Edited December 2, 2020 by Танюха 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 3 минуты назад, Танюха сказал: Ребята, пожалуйста, внимательнее к теме раздела форума! Если конечный результат таблица nanoCAD, то корректней этот вопрос задать в разделе про таблицы Ну так изначально вопрос был про создание аналога универсального маркера)) ну а то, что конечный результат - таблица нанокад, так это часто так, ибо инструмент отличный))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 1 минуту назад, dromandon сказал: Ну так изначально вопрос был про создание аналога универсального маркера Ну, про таблицы всё понятно, просто вчера "ночером" сделал уже пример с маркером, потом прочитал про 15 часов назад, omsksn сказал: СПДС не используется. Начальство жадничает. Нанокад 10 Пришлось переделывать :-| Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 1 час назад, dromandon сказал: Ну так изначально вопрос был про создание аналога универсального маркера)) ну а то, что конечный результат - таблица нанокад, так это часто так, ибо инструмент отличный))) Все верно. Меня устроил бы аналог маркера и без таблицы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 7 часов назад, omsksn сказал: В произвольном месте вставили блок, а таблицу занеслись его свойства (номер точки, координаты Х и Y). В другом произвольном месте поставили другой блок, и номер этого блока стал бы автоматически на один больше и в таблицу занеслись и его свойства и так далее. Это и есть основная цель. Классная задача, однако. Как вариант: - импортируете прикрепленный набор инструментов - вставляете в рабочий файл блок "001" из Блок.dwg (если положить этот файл на E:\ , то вставлять можно из того же набора инструментов) - нажимаете "Вставка блока 001" из набора инструментов Подойдет такой вариант? Кстати, чтобы при необходимости изменить нумерацию, меняете системную переменную "USERI1" Новый набор инструментов.xtp Блок.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted December 3, 2020 Report Share Posted December 3, 2020 17 часов назад, Artem_R сказал: Классная задача, однако. Как вариант: - импортируете прикрепленный набор инструментов - вставляете в рабочий файл блок "001" из Блок.dwg (если положить этот файл на E:\ , то вставлять можно из того же набора инструментов) - нажимаете "Вставка блока 001" из набора инструментов Подойдет такой вариант? Кстати, чтобы при необходимости изменить нумерацию, меняете системную переменную "USERI1" Новый набор инструментов.xtp 4 \u043a\u0411 · 2 загрузки Блок.dwg 287 \u043a\u0411 · 2 загрузки При нажатии на вставку блока 001 пишет: добавлено через 1 минуту В написании макросов ни чего не понимаю. Но видимо что то с выражением: ^C^C_ATTDIA;0;_-INSERT;001;\;;;$M=$(+, $(getvar, USERI1), 1);_ATTDIA;1;USERI1;$M=$(+, $(getvar, USERI1), 1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 3, 2020 Report Share Posted December 3, 2020 У меня вот так работает bandicam 2020-12-03 09-16-05-958.avi добавлено через 1 минуту Попробуйте пробелы убрать: ^C^C_ATTDIA;0;_-INSERT;001;\;;;$M=$(+,$(getvar,USERI1),1);_ATTDIA;1;USERI1;$M=$(+,$(getvar,USERI1),1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 3, 2020 Report Share Posted December 3, 2020 Посмотрел в старых версиях - не работает ( Что-то в командной строке починили, пробелы не помогают. Могу только добавить, что заработал макрос совсем недавно. В нано 21 работает, а в нано 20 ещё нет. Увы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted December 3, 2020 Report Share Posted December 3, 2020 Тем не менее, спасибо за участие! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 3, 2020 Report Share Posted December 3, 2020 5 минут назад, omsksn сказал: Тем не менее, спасибо за участие! Пожалуйста. Так-то красиво получилось, я сначала думал, что оно нерелизуемо вообще. Вот только работать будет со следующей версии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fonkalitin Posted September 16, 2021 Report Share Posted September 16, 2021 Как из кода пользовательского скрипта универсального маркера добраться до переменных этого маркера? Отлично работает всё через графические элементы формы, но требуется преобразованное (пересчитанное в коде скрипта) значение из поля формы записать в переменную маркера, или значение внутренней переменной, обьявленной в коде, переписать в переменную маркера. Как это сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted September 16, 2021 Report Share Posted September 16, 2021 26 минут назад, Fonkalitin сказал: Как из кода пользовательского скрипта универсального маркера добраться до переменных этого маркера? Никак, это функционал параметрики, но Ты можешь прямо в поле переменной написать выражение.. В том числе и логику, результат будет значение этого поля... Где то мы с @MCAD целое исследование на эту тему делали))) Из скрипта код работает ограниченно 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fonkalitin Posted September 16, 2021 Report Share Posted September 16, 2021 3 минуты назад, doctorraz сказал: Никак, это функционал параметрики, но Ты можешь прямо в поле переменной написать выражение.. В том числе и логику, результат будет значение этого поля... Где то мы с @MCAD целое исследование на эту тему делали))) Из скрипта код работает ограниченно В том то и дело что в поле переменной выражением описывать десяток условных переходов, мягко говоря, не очень удобно. А можно ссылочку на это "исследование"? Сможете найти? Мне бы ограничиться пока функционалом маркера. Нет времени клепать новый параметрический объект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted September 16, 2021 Report Share Posted September 16, 2021 1 час назад, Fonkalitin сказал: В том то и дело что в поле переменной выражением описывать десяток условных переходов, мягко говоря, не очень удобно Можнл в блокноте составить и скопировать 1 час назад, Fonkalitin сказал: А можно ссылочку на это "исследование"? Года два назад было, но свелось к тому кажется, что внутренние переменные не хранит и с внешними не взаимодействует, короче методы в скрипте написать можно, но толку от них мало. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts