Jump to content

Бета-версия nanoCAD Отопление 6.0


Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые пользователи!

Сейчас мы стоим на пороге выпуска новой версий nanoCAD Отопление 6.0 и собрали бета-версии программ. Все желающие могут принять участие в бета-тестировании новой версий.

Ссылка для скачивания дистрибутива бета-версии nanoCAD Отопление: https://drive.google...iew?usp=sharing (версия 2791.2673.2414)

Обо всех найденных ошибках пишите в этой теме.

Заранее спасибо!

Новые возможности.pdf

Link to comment
Share on other sites

1.цитата: "установить ввод и выход для системы отопления и задать им одинаковое имя" - не нашел такой кнопки, как это сделать?

Такой кнопки нет, Вам необходимо зайти в База УГО - в раздел: УГО Графика - подраздел: Сеть.

2. часто требуется запроектировать систему с верхним розливом, возможно ли её отрисовать в "Отоплении"? В частности, имеем 2-х трубный стояк, подающую трубу надо подключить к магистрали на верхнем этаже, а обратную, соответственно к обратной магистрали, на нижнем. //поправка, понял, что это вроде можно сделать вручную задав высоту отдельно для подающего и обратного стояка. Вот бы сделать тогда подрезку стояков по отдельности.

Такой вариант возможен, Насчет подрезки не очень понятно, в чем проблема. Двух трубку подрезает очень корректно. Если будут вопросы пишите.

3. Стояки можно "протянуть" с соседнего этажа, а вот радиаторы, даже если это типовые этажи, надо ставить заново либо копировать, и главное заново подключать. А для этого надо тыркнуть в радиатор, правой вызвать свойства, выбрать сервис, выбрать тип соединения, тыркнуть в стояк. Итого 5 действий. Может какие-нибудь горячие клавиши задействовать?

4. Не нашел удобоваримого способа выделить, например, все радиаторы, для копирования их на другой этаж. (только через "быстрый выбор"-"элемент"-"слой - HEATING_DEVICES", довольно непрозрачно, ну это в общем то придирки)

5. Стояки к лежакам ровно подключить не смог, получается вкривь и вкось (хоть и не много), т.к. привязка к лежаку плавает, и труба плавает за ней. Может можно как-нибудь ввести подключение только под прямым углом, а привязка только примерно бы указывала место врезки.

Спасибо за предложения, сам столкнулся с такими же проблемами, будем решать как удобней сделать. Если будут еще предложения по улучшению программы, будем очень рады.

Link to comment
Share on other sites

3. необходима возможность привязаться к двухтрубному лежаку одной трубой с торца. Сейчас, как я понял, существует одна центральная привязка (крестик между Т1 и Т2), и если мне надо продолжить прокладку только одной трубой, она привязывается между подачей и обраткой, либо не с торца, а где-то дальше на теле трубы. Это все надо для рисования попутных схем. То есть то, что можно рисовать двухтрубную ветку сразу это хорошо, но хотелось бы гибкости её редактирования.

 

Не очень, понятна проблема, к двух трубной системе однотрубную можно подключить. И труба Т1 подключится к Т1. Или я что то не правильно понял.

 

4. еще бы не помешала возможность автоматически подхватывать свойства той трубы, к которой происходит первое касание кликом мышки (хотябы автоматом выбирать Т1 или Т2.)

Данная функция есть при прокладке в окне Настройки трубопровода в правом верхнем углу есть кнопка в виде рук с указательным пальцем "получит параметры из трубопровода или радиатора\регистра" указываете на на трубопровод с каого вы хотите получить параметры и программа их считывает.

 

вот ситуация: верхний розлив и двухтрубные стояки. Подающая труба проходит по чердаку (радиаторов нет), Обратная по подвалу, тоже нет радиаторов. Я рисую двухтрубные стояки на типовых этажах и продолжаю их на чердак и в подвал. Подключаю в подвале обратные, а на чердаке подающие. А ненужные куски подающих стояков на первом этаже и в подвале убрать не могу, тоже с обратными на последнем этаже и чердаке. Хотя конечно в расчетах они вроде не мешают, и потом с 3х мерки их можно поудалять, но все-таки хотелось бы сразу нормально нарисовать.

Из данной ситуации выход есть такой на верхнем и нижнем этаже вместо двухтрубного стояка установите однотрубный, но название должно быть одинаковое.

Link to comment
Share on other sites

Не очень мне понятно почему вы двух трубку подсоединяет к двух трубному стояку по отдельности, мне кажется вы не правильно делаете. Почему нельзя сразу подсоединить к стояку двух трубку?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...