Jump to content

вставка таблиц из LibreOffice

hitaisin
 Share

Recommended Posts

Поддерживает ли nanocad вставку таблицы из libreoffice? Если нет, то когда такая поддержка появится?

А что это за формат такой? Как используете в своей работе? Просто может оказаться, что и текущие таблицы уже это умеют.

Поддерживает ли nanocad вставку таблицы из libreoffice? Если нет, то когда такая поддержка появится?

А что это за формат такой? Как используете в своей работе? Просто может оказаться, что и текущие таблицы уже это умеют.

Это форк openoffice'а. Соответственно формат такой же ".ods"

А почему именно это приложение надо поддерживать? Тот же OpenOffice пытались поддерживать до тех пор, пока он не начал меняться от сборки к сборке кардинально так, что невозможно было угнаться... Плюс на разных конфигурациях стыковка работала по разному. Отсюда есть вполне логичные вопросы:

1. Зачем поддерживать именно это приложение?

2. Кто будет гарантировать стабильность этого приложения?

3. Кто будет гарантировать техническую поддержку по этому приложению?

Я не в курсе технических нюансов. Такое ощущение как-будто обидел кого-то :).

Короче ответ такой: поддержки нет и она не появится, всё что я хотел узнать.

Мы LibreOffice используем на работе, 90% работы выполняет. Только в автокад табличку не вставить, но можно обойтись и встроенными таблицами. Ради одной функции MS office покупать никто не будет.

Сейчас открыл nanocad, там же есть возможность сделать таблицу из .ods и .csv!? Только c .ods не заработало. Почему про это не сказали?

Странные в Nanocad продукт-менеджеры. Может я ваш клиент потенциальный, а вы мне отвечаете в стиле "сам дурак". Не профессионально это. Просто мы ищем чем автокад в новом году заменить.

Вопросов больше нет.

Edited by hitaisin

Сейчас открыл nanocad, там же есть возможность сделать таблицу из .ods и .csv!?

А что Вам нужно от таблиц? Просто перенести данные из либры?

Ctrl+C - Ctrl+V с этим прекрасно справляется. Только формул в нано меньше, потому "сложные" расчеты работать перестанут.

Нужно, чтобы таблицу можно было редактировать, чтобы там работали формулы и чтобы она была встроена в файл.

Если Вы хотите, чтобы можно было вставить таблицу в нано, потом поменять что-то в либре, нажать "обновить таблицу из внешнего источника" и все в нано пересчиталось - то нельзя.

Если сделать в dwg файле таблицу аналогичную имеющейся в либре - можно. С вероятностью процентов в 90 всё будет работать.

Нужно, чтобы таблицу можно было редактировать, чтобы там работали формулы и чтобы она была встроена в файл.

Можете выложить образец вашей таблицы? Как справедливо заметил Artem_R ,если таблицу сделать в dwg, то без связки с либрой вообще можно обойтись. Из вашего ответа, правда было непонятно, создаете вы в либре таблицу с нуля или импортируете как-то хитро. Будет пример - покажем, что может табличный редактор платформы.

• Like 1

Странные в Nanocad продукт-менеджеры. Может я ваш клиент потенциальный, а вы мне отвечаете в стиле "сам дурак". Не профессионально это. Просто мы ищем чем автокад в новом году заменить.

Похоже это отсыл к моему сообщению, т.к. я действительно писал несколько жестко - и этому есть причины: на подобные вопросы мы отвечаем каждый месяц раз по 10 и каждый раз это теоретические вопросы, а не практические. Когда начинаешь задавать практические вопросы в ответ, большинство задающих вопросы либо почему-то обижаются, либо уходят от ответа - такое ощущение, что вопросы заданы ради самого вопроса, а не поиска ответа.

1) Никто не считает вас "дураком" - по крайней мере я этого не увидел в ответах моих коллег, а сам я этого и в мыслях не имел.

2) Ответы на вопросы, которые я задавал, имеют для нас большое значение как разработчиков - после этого будет понятно надо ли браться за эту работу или нет. Сейчас, судя по ответу, получается, что не очень-то и надо, т.к. есть варианты и с *.csv, и буфером обмена, и с *.ods, которые описаны в документации и вообще-то находятся через 1 минуту поиска в самом диалоге. Кстати, с *.ods не получилось именно из-за того, что на заданные мной вопросы ответов нормальных нет. Получается, что у вас вопрос был больше теоретический, чем практический - верно?

Если вы разложите чуть подробнее задачу, которую вы решаете - уверен, что вы сможете обойтись и текущим функционалом нашего программного продукта - к такому диалогу и призывают мои коллеги...

• Like 1