doctorraz Posted April 15, 2015 Author Report Share Posted April 15, 2015 (edited) это будет номер 8 Не знаю было или нет, но количество листов в основной надписи проставляет в каждом листе, а по ГОСТ должен только на первом. и еще до кучи))) а если лист всего один, тогда в поле листов "1", а поле лист пустое Edited April 15, 2015 by raz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Когда лист один так и должно быть по ГОСТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 15, 2015 Author Report Share Posted April 15, 2015 (edited) Когда лист один так и должно быть по ГОСТ я имел в виду: Приложение Ж (обязательное) ОСНОВНЫЕ НАДПИСИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГРАФЫ К НИМ Форма 3 .................. - в графе 7 - порядковый номер листа документа. На документах, состоящих из одного листа, графу не заполняют; - в графе 8 - общее количество листов документа. Графу заполняют только на первом листе; ....................... Edited April 15, 2015 by raz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Еще у меня такая бяка: 1. создаю чертеж В нем массив ортогональных осей 2. Сохраняю 3. Закрываю документ 4. открываю его и расстояния между осями изменяются произвольным образом. 5. Делаю отмену действий все встает на свои места. Вопрос - Это так должно быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 4. открываю его и расстояния между осями изменяются произвольным образом. 5. Делаю отмену действий все встает на свои места. что же Вы отменяете, если только что открыли чертеж? Вопрос - Это так должно быть? нет, так быть не должно. Приложите чертеж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 Не разобрался как прикреплять файлы, могу на электронку прислать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 Отменяю команду: RegenObj regenobj - Обновить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 015 Автогалактика Когалым.dwg015 Автогалактика Когалым.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 Bucho, и что вы прислали? где файл с кривыми осями? Вы сказали 1. создаю чертежВ нем массив ортогональных осей а прислали существующий чертеж из наноСПДС5.1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 и в присланном файле в массивах осей вручную изменены размеры с 3000 на 1500. Вспоминайте как создавали эти массивы (пошагово), в каких масштабах. Если вас устраивают массивы осей в таком виде как до regenobj, то отключите настройку "Выполнить команду "обновить" при открытии документа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 (edited) И?... Как правильно создавать массив осей? Я так и делал. Применение масштаба к массиву меняет масштаб размеров. Вообще иногда не понятна логика работы инструментов. Пример Увеличиваю таблицу командой масштаб. Результат таблица увеличивается, а текст в таблице остается маленьким. Очень портит впечатления такие мелкие баги. Нет уверенности что открыв документ на следующий день и в нем ничего не изменилось. Как такой файл отдать заказчику? Потом хлопот не оберешься. Как пожелание в функционал СПДС добавить следующее: 1. Возможность менять в штампах надписи для всего проекта в целом (там разные чертил, разраб. Организация и т.п.) т.е. создать типа легенды документа (в автокаде очень подходят поля для этих целей) 2. В записную книжку добавить возможность форматирования текста, а то весь смысл теряется у инструмента. И алгоритм работы с ней поменяйте, если я выбрал из записной книжки запись она сразу попадает в буфер. Как вспомню еще допишу Edited April 20, 2015 by Bucho Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 И?... Как правильно создавать массив осей? Это шутка? задавать расстояния между осями массива в диалоге редактирования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 20, 2015 Author Report Share Posted April 20, 2015 (edited) Баг №9 И?... Как правильно создавать массив осей? Это шутка? задавать расстояния между осями массива в диалоге редактирования. тем не менее попробуйте поменять массиву осей "масштаб измерений" , вызвать диалог массива и ничего не меняя закрыть по Ок. будете неприятно удивлены, инструмент реально кривой! Edited April 20, 2015 by raz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 20, 2015 Author Report Share Posted April 20, 2015 (edited) Объявите акцию 10 рублей за баг в Нано или СПДС, вы столько нового узнаете о своем продукте... (не у всех есть время тестировать, а так всех заинтересуете, продукт улучшите и нам прибавка неплохая!!!) Edited April 20, 2015 by raz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 21, 2015 Report Share Posted April 21, 2015 тем не менее попробуйте поменять массиву осей "масштаб измерений" , вызвать диалог массива и ничего не меняя закрыть по Ок. будете неприятно удивлены, ничего не происходит... 1. запустил приложение с дефолтными настройками 2. вставил массив осей 3. выделил его 4. в строке состояния на кнопке масштабов выбрал "Масштаб измерений" 5. на той же кнопке задал масштаб измерений 1:10 (по умолчанию он был 1:1) 6. открыл на редактирование массив осей 7. закрыл => ничего не изменилось. инструмент реально кривой! и чем же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 21, 2015 Author Report Share Posted April 21, 2015 тем не менее попробуйте поменять массиву осей "масштаб измерений" , вызвать диалог массива и ничего не меняя закрыть по Ок. будете неприятно удивлены, ничего не происходит... 1. запустил приложение с дефолтными настройками 2. вставил массив осей 3. выделил его 4. в строке состояния на кнопке масштабов выбрал "Масштаб измерений" 5. на той же кнопке задал масштаб измерений 1:10 (по умолчанию он был 1:1) 6. открыл на редактирование массивосей 7. закрыл => ничего не изменилось. инструмент реально кривой! и чем же? если просто закрыть то размер по Х умножался на масштаб это был баг в СПДС 8, в СПДС 9 этот баг немного видоизменили.. смотрите сами: youtu.be/U0hU47t3V1c Так и должно быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 26, 2015 Author Report Share Posted April 26, 2015 я понимаю конечно, что у вас были более приоритетные задачи. но тем не менее. когда человек задал вам вопрос по существу вы быстренько натыкали его носом в справку и вдоволь поглумились над незнанием им продваваемого вами продукта. (на это время у вас нашлось) Когда пошла конкретика, резко появились дела поважнее, понимаю, там мультикад импортозамещение,... и тем не менее.. что с осями??? Это баг или очередная "фича" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 27, 2015 Report Share Posted April 27, 2015 Когда пошла конкретика, резко появились дела поважнее Опишите пошагово, что вы делаете с осями (текстом, как я). Ситуация из мультика у меня не воспроизводится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 27, 2015 Report Share Posted April 27, 2015 Ситуация из мультика у меня не воспроизводится. Получилось повторить. Это не фича, конечно. Массивы осей неправильно взаимодействуют с масштабом измерений. Будет исправляться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 27, 2015 Report Share Posted April 27, 2015 Массивы осей неправильно взаимодействуют не только с масштабом. При изменении параметров в настройках СПДС (например у разреза меняем шрифт) также меняет массив осей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 27, 2015 Report Share Posted April 27, 2015 При изменении параметров в настройках СПДС (например у разреза меняем шрифт) также меняет массив осей Поменять шрифт можно только в текстовом стиле. В настройках можно сменить только текстовый стиль. При смене текстового стиля в настройках разреза, в массиве осей ничего не меняется. Пожалуйста, описывайте ваши наблюдения подробнее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 28, 2015 Report Share Posted April 28, 2015 Речь не о конкретике, а о том чтобы отловить и другие косяки с массивом осей. А то вы порешаете проблему с масштабом измерений, а другие останутся. И опять будет бяка. Я конкретно менял размер отступа у стрелки размера, а также саму длину стрелки и массив осей изменялся. Я конечно понимаю что вы переживаете за свой продукт, но я не пытаюсь его хаять. Мне нужен рабочий инструмент с минимумом ошибок. И на месте разработчиков я бы радовался на такие замечания - держать огромный штат тестеров накладно. А вот поискать ошибки по указаниям таких как я пользователей программы - дешево и сердито. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 28, 2015 Report Share Posted April 28, 2015 Речь не о конкретике, а о том чтобы отловить и другие косяки с массивом осей. А то вы порешаете проблему с масштабом измерений, а другие останутся. И опять будет бяка. Я конкретно менял размер отступа у стрелки размера, а также саму длину стрелки и массив осей изменялся. Я конечно понимаю что вы переживаете за свой продукт, но я не пытаюсь его хаять. Мне нужен рабочий инструмент с минимумом ошибок. И на месте разработчиков я бы радовался на такие замечания - держать огромный штат тестеров накладно. А вот поискать ошибки по указаниям таких как я пользователей программы - дешево и сердито. безусловно, ваши замечания важны. Но нужен алгоритм их воспроизведения. Согласитесь, ведь так не бывает: человек зашел в кабинет к врачу, чихнул, а врач уже знает диагноз и назначает верное лечение. Больной рассказывает свои жалобы, симптомы и методы их самостоятельного купирования. И только после этого (а порой после доп.анализов) врач ставит диагноз и назначает лечение. Точно такая же ситуация и здесь: недостаточно просто написать "ваша программа не работает" (чихнуть). Нужно дать более развернутое описание своих действий, их последовательность. И только после этого можно оценить в чем и где проблема. Это ведь не сложнее, чем выдать несколько малоинформативных постов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted April 28, 2015 Report Share Posted April 28, 2015 Не сложнее. Но я то не тестирую вашу программу. Я проектирую, и у меня нет много времени на подробные описания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 28, 2015 Report Share Posted April 28, 2015 у меня нет много времени на подробные описания. и как же тогда предлагаете воспроизводить ваши "апчхи"? Дар телепатии я, к сожалению, утратил )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts