Jump to content

Гидравлический расчет

Recommended Posts

Добрый день! уже несколько месяцев работаю в вашей программе и все время не получалось сделать гидравлический расчет двухтрубной системы..Однотрубную всегда считает без проблем!

Так вот,буквально на днях я нашел в чем причина моих неудач... При прокладке трассы от приборов,до теплопункта(вход и выход из системы) я использовал вертикальную прокладку.. а тут однажды применил горизонтальную и высоту входа и выхода написал именно такими,которые соответствуют высоте прокладки труб подачи и обратки. Т.е. если у меня трубы идут на высоте 2 метра,а расстояние между трубами 150 мм, то выход из системы будет на высоте 2,0м, а вход на высоте 2,150 м.

смотрел вебинар по гидравлике,но там об этом не говорилось,может я что-то упустил,что поможет мне делать гидравлику и при вертикальной прокладке...может кому-то эта информация окажется полезной...

если что не так,то поправьте меня)

Добрый день. В проекте поправил. Чтобы система рассчитала двухтрубную систему нам необходимо довести трубопроводы, до нашего котла и потом одиночными трубопроводами развести в разные стороны трубы, и уже на них ставим Ввод и Выход. А лишней участок двух трубки удалим. Также у Вас один радиатор был не подключен.

• 1 month later...

Здравствуйте!

подскажите как выбрать котел? помещение 500 кв. м (офисное здание) в программе нанокад отопление всё сделал. получил гидравлический расчет, но не знаю как мне выбрать котел. по каким параметрам?

Добрый день. Громе гидравлики, Вам нужно знать тепло потери вашего помещения(здания). А вот когда Вы будете знать потери тогда можно будет и подобрать котел.

так разве в программе нанокад отопление - расчет теплопотерь выполняется?

там вроде в ручную устанавливается мощность радиатора (или автоматически можно оставить)?

более точно называется тепловая нагрузка прибора которую можно выставить вручную или считается автоматически.

Автоматически считается только в 6.1, в 6.0 выставляется в ручную.

так разве в программе нанокад отопление - расчет теплопотерь выполняется?

там вроде в ручную устанавливается мощность радиатора (или автоматически можно оставить)?

Программа данный расчет не делает.

В результате расчета помещения на тепловые потери получилось 700 Вт, то радиаторы необходимо подобрать на 1400 кВт и в программе указать тепловая нагрузку прибора 1400кВт? правильно? подскажите пожалуйста

В результате расчета помещения на тепловые потери получилось 700 Вт, то радиаторы необходимо подобрать на 1400 кВт и в программе указать тепловая нагрузку прибора 1400кВт? правильно? подскажите пожалуйста

вам надо подобрать радиатор тепловой мощностью более 700 Вт,чтобы покрыть эти потери, и в программе указать ту мощность,которую подберете. Т.е. если радиатор на 900 Вт,то указываете 900 Вт. Вообще советую почитать хоть какую-то литературу.... чтобы все разложилось по полочкам

Согласен в базе нет, их создать не сложно. Данные для расчетов есть, они находятся в БД проект папка таблицы. Если там будет мало добавите несложно. Вы берете производителя у него на сайте найдите все данные для расчета. И добавите в таблицу, можете создать даже новую. Будут трудности пишите постараюсь объяснить.

я понял только времени нет дял создания может у кого нибудь есть наработанная?) просто проект сдавать в пятницу, я делаю со стальными трубами, но в спецификации указываю нужные, но так хочется чтобы программа работала на 100%)

подскажите пожалуйста если стальная труба диаметром 15мм, то беру кран 1\2 дюйма, труба 25 мм -кран 3\4, а если металлопластиковая труба 15мм, то какой кран взять и для трубы 25мм ,какой кран взять? вообще запутался