Jump to content

Гидравлический расчет

Recommended Posts

еще один момент...вообщем взял трубу 20мм (Т1) и к этой трубе подвел батарею через трубу 15 мм. но на чертеже не отображаются уголок, муфта , фильтр и т.д.как мне сделать так чтобы они отображались на чертеже и в спецификации?

заказчик просто попался привереда.

• 2 months later...

Добрый день. Громе гидравлики, Вам нужно знать тепло потери вашего помещения(здания). А вот когда Вы будете знать потери тогда можно будет и подобрать котел.

Здравствуйте!

подскажите как выбрать котел? помещение 500 кв. м (офисное здание) в программе нанокад отопление всё сделал. получил гидравлический расчет, но не знаю как мне выбрать котел. по каким параметрам?

Если почитать ветку, то идеальная программа Нанокад. Не зная теплопотерь можно даже гидравлический расчет сделать и диаметры труб подобрать! ! ! Куда там Архикаду с Автокадом. Даже не пиратским. Не злобствую. Но как-то мысли пришли. Извините, если задел кого.

Edited by Сергий

• 1 year later...

Прошу прощения, но никак не получается радиаторы подключить. можа кака Приблуда есть для подключения прибора, установленного на высоте от пола250мм (Rifar monolit 500) с правой боковой без байпаса к трассе горизонтальной при высоте прокладки ее 25мм от 0мм.

Спасибо заранее.

С уважением, Алексей.

План.dwg

Edited by Oberon-1158

Прошу прощения, но никак не получается радиаторы подключить. можа кака Приблуда есть для подключения прибора, установленного на высоте от пола250мм (Rifar monolit 500) с правой боковой без байпаса к трассе горизонтальной при высоте прокладки ее 25мм от 0мм.

Спасибо заранее.

С уважением, Алексей.

Здравствуйте!

Что бы можно было посмотреть в чем причина, необходим весь проект. Перед отправкой удалите все данные из папки backup в проекте и потом сделайте архив.

Спасибо заранее.

С уважением, Алексей.

Здравствуйте!

Что бы можно было посмотреть в чем причина, необходим весь проект. Перед отправкой удалите все данные из папки backup в проекте и потом сделайте архив.

Отопление частного дома.rar

Добрый день!

Я поправил вам проект. Я сделал вам два варианта подключения. Один из вариантов без использования стояков, вы его сразу увидите. Если вам так не подойдет, то сделает как остальные. Я поправил вам трубы. У вас трубы медные, а в расчетах используется пластик. Если нужен был пластик, то поменяете назад. Скорость движения теплоносителя поставил 0.7 в место 1.2.

Отопление частного дома.7z

• 7 months later...

Добрый день.

Подскажите пожалуйста,сделал расчет системы отопления,но когда захожу в мастер .... не выдает спецификацию этажей и приборов,только таблицу по гидравлическому расчету.

• 1 month later...

Добрый день. При попытке произвести гидравлический расчет каждый раз выводится сообщение: "ни для одного из входов не найден выход из сети отопления". Мастер проверок ошибок не выдает. Разрывов нигде нет. Постоянно мучаюсь с этим. Нужна ваша помощь.

У вас разное названия у Вход в сеть отопления и Выход из сети отопления. Назовите их к примеру Котел. И расчет пойдет.

У вас разное названия у Вход в сеть отопления и Выход из сети отопления. Назовите их к примеру Котел. И расчет пойдет.

Все понял, спасибо.

• 4 years later...

Как сделать чтобы трубы подбирались на разную скорость теплоносителя? Пример, выше нуля мне нужна скорость не более 0.4 м/с, а в подвале можно и до 0.6 поднять. Но в настройках только одну скорость можно выставить.

И ещё. Есть ли где-то какой либо расчет шума от труб? Например трение воды о стенки труб или в арматуре?

Edited by SibLis

• 1 month later...