dows 545 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Друзья, долгожданная версия nanoCAD Plus 7 вышла. О новшествах весьма наглядно рассказывает наш новый промо-сайт: http://nanocad7.ru/ А в этой ветке мы ждем ваших отзывов, пожеланий и замечаний :-) На радость всем живущим и проектирующим! )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир42 76 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Здравствуйте! Давно ждал 7 версии и сразу же на нее пересел) Раньше работал в NanoCAD 6. Очень большую работу проделали, молодцы! Программа быстрее загружается (специально не засекал, но мне так кажется). Порадовало, что внесли целую кучу изменений, которые так ждали) К сожалению, радость мою омрачил один факт. Раньше, как указал выше, работал в 6-ой версии. Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yum 160 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять. Не удалось повторить на новом файле с таблицей, созданной в 6.0. У вас повторяется в таком варианте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_R 269 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять. Не удалось повторить на новом файле с таблицей, созданной в 6.0. У вас повторяется в таком варианте? У меня повторяется. Просто надо учесть, что размер шрифта увеличивается не у любых ячеек, а только у тех, где выставлен определенный размер шрифта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIO 6 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 В обозревателе файлов хотелось бы увидеть открытые чертежи без поиска по дереву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yum 160 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Да, поняла. Спасибо. Записала. Это по поводу таблиц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIO 6 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Попробовал новую версию. Стало комфортно работать с программой. Появилось много новшеств ускоряющих работу. При ознакомлении появились вопросы: 1. При выходе из редактора блоков сбивается текущий вид. Центр вида имеет кординаты 0,0,0 в МСК. После выхода из редактора невозможно выбрать ПСК из панели «ПСК». 2. Опция разный масштаб по осям не работает с полилинией. 3. Для облака точек хотелось бы увидеть пример файла в поставке программы. 4. Не понял как работает команда на кнопке "исключить" панели "выбор объекта". 5 В существующих нумерованных списках изменение размера табуляции отображается только после выхода из редактор многострочного текста, хотелось бы увидеть изменение сразу в редакторе. Не хватает ленты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 >> 3. Для облака точек хотелось бы увидеть пример файла в поставке программы. >> 4. Не понял как работает команда на кнопке "исключить" панели "выбор объекта". Не понял вопроса :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIO 6 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Я про обведенную кнопку. Что делает команда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yum 160 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Я про обведенную кнопку. Что делает команда? Удалить объекты из выбора. Применяется в командном режиме. По пп.1, 2. Проблемы известные. Будем доделывать. По п. 5 внесла замечание на исправление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIO 6 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 В обозревателе файлов хотелось бы увидеть открытые чертежи без поиска по дереву. Зачем? Это же делает Диспетчер чертежей... Или я что-то не понимаю?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lion2032 1 011 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 В описании, я ничего не нашел про подшивки. А где можно скачать мануал на 7-ку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Просто подшивки пока не включили в 7-ку - только поля. Подшивки пока тестовую лабораторию по качеству не прошли, да и еще функций надо им добавить уникальных )) А руковоство идет вместе с продуктом. Но если надо, можно скачать тут: http://ftp.nanosoft.su/file_19825555d930567507 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaOlegK 29 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему-то при создании таблицы не доступен пункт "Загрузить из базы". Это не ограничение 30-ти дневной версии? Именно 30-ти дневная лицензия сейчас активирована. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIO 6 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В демо режиме активна эта опция. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIO 6 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В обозревателе файлов хотелось бы увидеть открытые чертежи без поиска по дереву. Зачем? Это же делает Диспетчер чертежей... Или я что-то не понимаю?.. Диспетчер чертежа работает только с текущим файлом(или я не прав), а я говорил о фильтре списка файлов. Например открыто у меня два файла и я включаю фильтр и вижу в дереве файлов только открытые и могу перенести нужные мне слои, типы линий... (как в AutoCAD). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIO 6 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Попробовал через обозреватель файлов скопировать слой из файла в файл. С слоем копируются текущие: слой, текстовый стиль, размерный стиль. Это так и задумано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lion2032 1 011 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Просто подшивки пока не включили в 7-ку - только поля. Подшивки пока тестовую лабораторию по качеству не прошли, да и еще функций надо им добавить уникальных )) А руковоство идет вместе с продуктом. Но если надо, можно скачать тут: http://ftp.nanosoft....25555d930567507 За мануал спасибо. А когда будут подшивки? в 8-ке? Или раньше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Попробовал через обозреватель файлов скопировать слой из файла в файл. С слоем копируются текущие: слой, текстовый стиль, размерный стиль. Это так и задумано? Хм. не должны, да... посмотрим внимательнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Просто подшивки пока не включили в 7-ку - только поля. Подшивки пока тестовую лабораторию по качеству не прошли, да и еще функций надо им добавить уникальных )) А когда будут подшивки? в 8-ке? Или раньше? Планируем к 8-ке... А там посмотрим... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tareto 1 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Здравствуйте вопрос по полям в Нанокад 7. Планируется ли дальнейшее увеличение развтие полей, в частности интересует появится в "Поле" объект "Формула"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Собственно по полям принимаем пожелания - конечно, развитие полей планируется. Что именно из формул необходимо поддерживать в первую очередь? Если ли примеры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaOlegK 29 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему-то при создании таблицы не доступен пункт "Загрузить из базы". Я так понял мой вопрос проехали) Скажите как вернуть базу таблиц)) Пожалуйста!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Кто ж знает почему у вас на машине не доступен этот пункт... У меня он есть... Может быть у вас что-то с версионностью, драйверами, правами... На чистой машине пытались установить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения