Jump to content

nanoCAD Plus 7: обсуждение версии

Recommended Posts

Возможно ли ускорить работу программы

У меня чертеж с кучей ПДФ вставок. Тормозит очень

Комп АМд8 ядер 16г оперативы Видеокарта Рад 9500 +9500

Автокад тормозит также .

Нанокад жрет 700 м оперативы

Автокад на том же чертеже 2200

А как заставить из работать?

Автокад тормозит также .

Разработчики не знают что с базами таблиц у YaJlegK, а вы хотите чтоб они сказали как заставить ее работать на вашем ПК. Я думаю проблема в железе. Скорей всего с продукцией AMD не дружит nano. Будем надеяться, что я ошибаюсь.

Что вы понимаете под PDF вставкой?

Автокад тормозит также .

Разработчики не знают что с базами таблиц у YaJlegK, а вы хотите чтоб они сказали как заставить ее работать на вашем ПК. Я думаю проблема в железе. Скорей всего с продукцией AMD не дружит nano. Будем надеяться, что я ошибаюсь.

Навставлял штук 50 подложек из ПДФ. Каждая из них тоже тормозит при перемещении.

Я так понял мой вопрос проехали) Скажите как вернуть базу таблиц)) Пожалуйста!)

В настройках проверьте путь к БД. Там должны быть таблицы.

По умолчанию, база для версии х64, находится по пути: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 7.0\DataRW\std.mdf

ScreenShot1826.png

• Like 1

Автокад тормозит также .

Навставлял штук 50 подложек из ПДФ. Каждая из них тоже тормозит при перемещении.

Попробую у себя.

Автокад тормозит также .

Попробуйте обновить драйвер видеокарты.

У меня амд каталус центр драйверы новее некуда

Я так понял мой вопрос проехали) Скажите как вернуть базу таблиц)) Пожалуйста!)

В настройках проверьте путь к БД. Там должны быть таблицы.

По умолчанию, база для версии х64, находится по пути: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 7.0\DataRW\std.mdf

ScreenShot1826.png

Спасибо огромное! Помогло!) Только когда скопировал файл в другую папку (просто на Гугл Диск) бросил и указал туда путь. Из папки по умолчанию напрочь не хотела работать!)

Урааа! Спасибо! :D

• Like 1

прав значит на эту папку не было...

У меня амд каталус центр драйверы новее некуда

Ну что тогда? Разбить файл на несколько... Если этому нет категорических противопоказаний.

как ПОДРЯД НЕСКОЛЬКО ТИФ ФАЙЛОВ ВСТАВИТЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?

кАК ВСТАВЛЕННЫЙ РАСТР ПЕРЕДВИНУТЬ ВОЗМОЖНО?

Попробовал поработать с внешними ссылками. Сравнил Nanocad с 2014 Autocad. Создал файл с 5-ю подложками PDF размером 7,76 МБ каждая. Autocad работает поживее, но тормоза очень сильные. Если нельзя делить файл, то может попробовать подгружать ссылки не все сразу.

Как вариант отключать изображение у ненужных ссылок.

Edited by GIO

Здравствуйте вопрос по полям в Нанокад 7. Планируется ли дальнейшее увеличение развтие полей, в частности интересует появится в "Поле" объект "Формула"?

Собственно по полям принимаем пожелания - конечно, развитие полей планируется. Что именно из формул необходимо поддерживать в первую очередь? Если ли примеры?

post-59170-0-07562700-1432700589.jpg

Пример "Формулы", так же хотелось бы чтобы в саму формулу можно было вставить еще "Поле" (выделено серым).

Еще пара вопросов:

1. Когда планируется внедрение динамических блоков?

2. С какой периодичностью будут появлятся новые версии Нанокада?

• Like 1

кАК ВСТАВЛЕННЫЙ РАСТР ПЕРЕДВИНУТЬ ВОЗМОЖНО?

выделить за рамку (она обычная векторная) и передвигать как обычные векторные объекты... если рамки нет, то проверьте значение переменной IMGFRAME - скорее всего она в значении 0, что означает "отключена".

Еще пара вопросов:

1. Когда планируется внедрение динамических блоков?

2. С какой периодичностью будут появлятся новые версии Нанокада?

1. Если редактирование\создание динблоков, то вряд ли скоро - слишком уж неоднозначный функционал. А поддержка уже созданных динблоков есть в определенном объеме - мы знаем о ряде типов динблоков, которые пока в нанокад работают не так, как в автокад.

2. обычно раз в полгода. Но между 6.0 и 7.0 прошел год. Когда выйдет следующая версия - точно не раньше полугода. Но что-то мне подсказывает, что через год.... В общем тут еще думаем.

Посмотрел 3D. Очень отличается от AutoCAD.

Планируете ли создать команды для построения базовых фигур (ящик, клин и т.д.)?

Есть ли команда преобразования поверхностей в твердые тела.

Есть ли в программе аналог видового куба?

Не понял логику выбора поверхностей в команде 3D выравнивание (не получилось выделить верхнюю грань куба).

После редактирования эскиза ЗD тело пропадает, а в дереве объектов появляется у 3D тела восклицательный знак.Что я делаю не так?

Доброго времени суток. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.

Планируете ли создать команды для построения базовых фигур (ящик, клин и т.д.)?

Да, в планах стоит построение фигур типа "Оболочка", "Ребро жесткости" и т.д. Возможно, будут добавлены фигуры типа "Пирамида" (фигуры с переменным по длине сечением).

Есть ли команда преобразования поверхностей в твердые тела.

Пока нет.

Есть ли в программе аналог видового куба?

Тоже пока нет, в дальнейшем появится.

Не понял логику выбора поверхностей в команде 3D выравнивание (не получилось выделить верхнюю грань куба).

Уже исправляем.

После редактирования эскиза ЗD тело пропадает, а в дереве объектов появляется у 3D тела восклицательный знак.Что я делаю не так?

Так сразу сказать не могу. Пришлете чертеж - можно будет предметно разговаривать. Пока могу сказать: восклицательный знак означает, что нарушилось определение тела: тело не может по каким-то причинам прочитать эскиз, соответственно, нечего строить.

Доброго времени суток.

Есть ли возможность в команде 3D зеркало задавать плоскость симметрии по трем точкам?

Доброго времени суток.

Есть ли возможность в команде 3D зеркало задавать плоскость симметрии по трем точкам?

Нет, команда принимает только уже имеющиеся плоскости или грани тел. Сначала постройте плоскость по трем точкам, потом отражайте.

Файл с эскизом.

В данном случае, как я и говорил, команда "Выдавливание" потеряла эскиз, т.к. сначала Вы сделали прямоугольник, а потом добавили в эскизе скругление. Исправить можно, вызвав на редактирование "Выдавливание" и перезадать эскиз.

Нужно понимать: нанокад 3Д по методам выбора эскизов сильно отличается от большинства 3Д-САПР. Для команд нано3Д не обязательно иметь замкнутое единичное сечение. Вы можете из одного эскиза построить сколь угодно много тел или из большого количества разной геометрии набрать необходимый эскиз (пример во вложении). По этой причине не всегда получается автоматически отслеживать подобные изменения геометрии в эскизах.

Пример.dwg

Редактирование выдавливания помогло, но неудобно каждую команду выдавливания редактировать при изменении эскиза. Спасибо за разъяснения.

Доброго времени суток.

Попробовал выдавить 3D тело с отрицательным углом, получил сопряжение углов верхней грани. Подскажите как убрать сопряжение?

У меня не получается привязаться к ящику. Какие объектные привязки работают с 3D телами?

post-61886-0-04749900-1432875181.jpg

Edited by GIO

Получается если эскиз задействован в построении тела, то его редактировать нельзя?

Нет, не настолько. Если меняется количество точек построения, то тогда нужно перестраивать операцию. Если же меняется только размерная составляющая геометрии - все перестроится автоматически.

Доброго времени суток.

Попробовал выдавить 3D тело с отрицательным углом, получил сопряжение углов верхней грани. Подскажите как убрать сопряжение?

Это наша ошибка, так не должно быть. Спасибо, мы в ближайшее время все поправим.Пока сопряжение не убрать. Можете попробовать сделать с помощью вытягивания по сечениям.

У меня не получается привязаться к ящику. Какие объектные привязки работают с 3D телами?

Привязки должны все работать при любом стиле визуализации, если они включены, разумеется.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...