Jump to content

Новые ГОСТы и новые шаблоны

Recommended Posts

Кстати в схеме 1.2 ВРУ -Моdel графическим способом, причем автоматически, указанно где аппараты защиты с эл.маг. расцепителем, а где нет!!! Это насосная...

Разработчикам было бы здорово добавить генерацию токов утечки в схему... остальное можно и руками допиливать... И не до конца автоматом генерируется расположение щитов, то-есть

этаж

помещение

надо опять же руками забивать... но это только для щитов.

• Like 1

• 1 month later...

В программе есть расчет освещенности, и есть генерация расчета в таблицу Ворлд... Но не все данные туда вносятся, и вот добрые люди мне объяснили что надо допилить... Короче вот шаблон расчета, надо его тупо подменить на существующий. У меня он тута лежит C:\ProgramData\CSoft\Project Studio CS\Project Studio CS Электрика 9.1\Report\LightCalcReport

Файл не прикрепляется, будет на файлообменнике "https://wdfiles.ru/9juZ~i?4bb75ddb180bab2793933b9520d557da" убрать ковычки

если не качается, пиши Pglubokov@mail.ru

Edited by Pglubokov

В программе есть расчет освещенности, и есть генерация расчета в таблицу Ворлд... Но не все данные туда вносятся, и вот добрые люди мне объяснили что надо допилить... Короче вот шаблон расчета, надо его тупо подменить на существующий. У меня он тута лежит C:\ProgramData\CSoft\Project Studio CS\Project Studio CS Электрика 9.1\Report\LightCalcReport

Файл не прикрепляется, будет на файлообменнике "https://wdfiles.ru/9juZ~i?4bb75ddb180bab2793933b9520d557da" убрать ковычки

Не качается. Может заархивировать и прикрепить?

Или на яндекс-диск залить? Он, кстати, разрешен тут, как ссылка.

Не качается. Может заархивировать и прикрепить?

Или на яндекс-диск залить? Он, кстати, разрешен тут, как ссылка.

я тебе на скайп прислал, смотри... заархивировал, все равно не прикрепляется... тупо убери ковычки в ссылке, все качается ))) проверил только что

Результат расчета освещенности.rar

• 5 months later...

День добрый. Поздравляю всех с НГ 2018.

И с новой версией Нанокад Электро.

Не подскажете не появились в новой версии функции для настройки шаблона на вывод информации в схемы в места выделенные цветом? т.е. если у меня к распределительной линии подключается несколько электроприемников, я хочу чтобы у каждого электроприемника была заполнена таблица с характеристиками и длина участка и кабель между электроприемниками.

post-37741-0-33221900-1514963804.png

Edited by KOCTYCb

Всех с наступившим НГ!!! Всего самого наилучшего в новом, 2018 году!!!

В принципе можно сделать, если использовать параметры и ...

• Like 1

С <Consumer_Pinst> и <Consumer_Iinst> должно получиться.

когда средствами программы можно будет полностью сделать схему распределительного щита(не говорю уже про ВРУ) по ГОСТ 21.608— 2014? какую версию Электро нужно ждать?

Когда средствами программы можно будет сделать весь проект ЭОМ, тупо сказать в микрофон и усе)))

изменения выходят одно за одним, а что в программе меняется? там не доделано, тут не доделано.

эксперту же не ответишь на его замечание, что иди как ты друг нафиг. программа не делает, вот и добавляю во всех местах момент нагрузки руками. + dU руками пересчитываю.

В прицепе совсем не сложная проблема вывести все данные, если бы была возможность пользователю сделать, добавить формулу, добавить пользовательскую таблицу, все бы уже сделал сам, но опять же вспомним что программа не бесплатная и не дешева... Что говорить о схемах, если шаблоны не приведены к единому виду и не доработаны....

• Like 1

Лично я прошу иже третий год добавить автоматическое выведение токов утечки... а воз и ныне там... С другой стороны альтернативы данной программы просто нет!!!

Лично я прошу иже третий год добавить автоматическое выведение токов утечки... а воз и ныне там... С другой стороны альтернативы данной программы просто нет!!!

Эта задача в плане стоит, но не продвигается... Постараюсь ее "подпиннуть".

эксперту же не ответишь

Для эксперта не является аргументом факт о применении какого либо ПО при формировании комплекта проектной документации, это ваше личное дело, решающим аспектом может быть только требование к соответствию конечного результата вашей работы НТД.

Эта задача в плане стоит, но не продвигается... Постараюсь ее "подпиннуть".

зря не продвигается. хоть одно направление до конца было бы доделано.

• Like 1

Костя, я вот пользуюсь данной программой почти со дня ее выхода в свет, и поверьте, столько косяков сам лично нашел, да и сторонние пользователи, и прога настолько изменилась по функционалу,- как скажем жигули копейка по сравнению с жигули последней модели... не беру сравнение с иномаркой тк прога наша и альтернативы зарубежной и нашей просто нет.

Тем более обидно, что исправления (о) программы, которые не требуют больших усилий не производятся уже на протяжении многих лет. У нас в организации довольно строгий нормоконтроль и толщина линий и надписи типа Разр. в программе Разработал, Пров. в программе Проверил, все это идет в замечания, а поправить то пять минут... Да и оформление разное на разных шаблонах. Ранее посылал свои наработки, но из-за политики безопасности, сейчас не могу. Хотя то что отослано можно было проверить и использовать.... (все что описано вверху было поправлено). Хотя одно замечание (из посланных мной) было исправлено (внесено изменение в программу), исправлены и добавлены отсутствующие разряды зрительных работ.

Так же если вспомнить программу на ранней стадии (почему-то разработчики не помнят), когда были отдельно сила и свет (не нашел как назывались версии программ), многое было реализовано лучше. Имеются описания о работе в этих версиях программы со скриншотами. Особенно нравилось что оборудованию могли быть присвоены позиции, которые заносились в таблицу оборудования на плане, сколько ошибок это бы исключало, сколько ненужной работы не надо было бы делать (при добавлении какого-то оборудования на план)...

Edited by owicom

Нормоконтроль??? Вам заняться нечем??? Обычно люди деньги на проектах-монтаж зарабатывают, а не как при СССР лишь-бы человека чем занять. Так до бесконечности можно делать (оформлять) проектную документацию)))

Толщины линий все меняется в настройках, тип текста (ГОСТ или там Ариел) тоже в настройках!!!

Мои замечания касались расчета, были косяки, исправлялись, по моим проектам корректировалась работа программы... В данное время на 90% работа программы меня удовлетворяет.

Оборудование на плане так же и осталось с номерами позиций, и их по прежнему можно вывести при помощи автоматической выноски!!! Тупо надо под себя настроить выноску, что в ней будет выносится... есть отдельная ветка на эту тему!!!

Костя, я вот пользуюсь данной программой почти со дня ее выхода в свет, и поверьте, столько косяков сам лично нашел, да и сторонние пользователи, и прога настолько изменилась по функционалу,- как скажем жигули копейка по сравнению с жигули последней модели... не беру сравнение с иномаркой тк прога наша и альтернативы зарубежной и нашей просто нет.

Нормоконтроль??? Вам заняться нечем??? Обычно люди деньги на проектах-монтаж зарабатывают, а не как при СССР лишь-бы человека чем занять. Так до бесконечности можно делать (оформлять) проектную документацию)))

Толщины линий все меняется в настройках, тип текста (ГОСТ или там Ариел) тоже в настройках!!!

Мои замечания касались расчета, были косяки, исправлялись, по моим проектам корректировалась работа программы... В данное время на 90% работа программы меня удовлетворяет.

Оборудование на плане так же и осталось с номерами позиций, и их по прежнему можно вывести при помощи автоматической выноски!!! Тупо надо под себя настроить выноску, что в ней будет выносится... есть отдельная ветка на эту тему!!!

Если работать в шарашке это все равно, я раньше изменения в проекте делал как - порвал и напечатал другой..., а может и проекты не подписывать и без лицензии делать, зачем бюрократию разводить, а по поводу позиций это совсем другое...

Оборудованию могут быть присвоены позиции.doc

Оборудованию могут быть присвоены позиции.doc

Edited by owicom
  • Thanks 1

Дело ваше, делайте проект ради проекта))) еще стоит тоды все проекты в экспертизу и в Ростехнадзове получать акт ввода в эксплуатацию эл. установки))) В шарашках делают ради денег, ну и как бы работают тоже ради денег (к примеру я)

Насчет позиций не понял ... Вам надо спецификацию оборудования на план? дык это тоже есть, генерировать в автокад и вставить...

Посмотрите приложенный документ. Например, я присваиваю (если бы была такая функция) светильнику позицию 1 и когда вставляю его на план он под этой позицией, а не под другой появляется на плане. По поводу программы - она позиционируются как соответствующая всем ГОСТам РФ (смотрим http://www.nanocad.ru/products/nanocadelectro/ внизу), а это и толщина линий и сокращения и виды штампов. А рассуждая аналогично, мне нужен болт или шпилька, покупаю приток металла и допиливаю его до нужного изделия, а ведь есть уже готовое изделие, так программа и позиционируется... Стоила бы она дешево или была бесплатная не было бы никаких предложений в этом форуме.

• Thanks 1

Писали вначале ОБОРУДОВАНИЕ, теперь пишите СВЕТИЛЬНИК, вы определитесь ))))

Оборудование "живет" в Технологическом задании, к примеру стиралка, духовка, приточка....

Светильник как бы с точки зрения программы ни разу не оборудование а электроприемник, как бы так

Edited by Pglubokov