sh84 Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 В монтаже по электрике (автоматике) более 20 лет, проектами занимаюсь в течение 3 лет. Из 10 проектов электроснабжения (в основном стадия П, с печатью "В работу") один более, менее читаем монтажниками и соответствует ГОСТам. Ответственность за проект, спецификацию и смету не найти. На объект заступаешь, заказчик требует смету ( кап. ремонт или реконструкция), а на проект ...потом. И кто дешевле даст. Ген подряд плавно перешагнул от 3-5% (80-х годов) к 30-50%. Хорошо, если проектировщики заложили кабеля в два раза больше и светильники "для космических станций". Последний проект.. на освещение нет однолинеек. Прошёл все стадии, от экспертизы , до торгов. Ответ простой: мы сделали проект за копейки ...Сделал проект средствами нанокад, монтажники радуются. По шаблонам есть ГОСТ, есть реальность. Спасибо всем, кто совершенствует программу. Давайте жить дружно. Такая же проблема инженеры проектировщики сейчас практически не нужны (((, начинаешь проектировать а тебе оп деньги уже оговорены, ты говоришь в эти лимиты не реально сделать проект т.к. он не будет соответствовать нормам, а дальше ролик, 3 перпендикулярные линии параллельные 7 (кто в теме тот поймет) ))), в итоге П чтоб получить разрешение на строительство и сметы для проверки которых эксперты требуют спецификацию, а как ее сделать по П никого не интересует, а дальше начинают строить по этой П, а Р по ходу рисуется, в общем бардак сплошной, нестыковки и фразы "какого вы не предусмотрели и т.д. ..." ((, а то что ТЗ не было от смежников никого не интересует .... А самое плохое что это происходит на больших и серьезных объектах ((... Эх за державу обидно ... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 (edited) Знаете почему в СССР не было ДЖИНС? А потому-что был ГОСТ который регламентировал структуру ткани и ее окраску, а джинсы они потертые и выцветшие... И что этим ГОСТом добились? Правильно, что СССР не делал джинс не закупал их, а можно было их купить только у форцы или в березках... Вот, что такое за державу обидно... А в стойке главное денег заработать, хочется по другому идите в НИИ работать... там нормоконтроль и все такое))) PS Спецификацию по стадии П требуют только при строительстве за бюджетные деньги... То есть, если вы стоите скажем торговый центр (понятно что не за бюджетные деньги), то ни о какой спецификации речи быть не будет))) на Маяковке в Москве так... Edited January 26, 2018 by Pglubokov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted January 29, 2018 Report Share Posted January 29, 2018 Знаете почему в СССР не было ДЖИНС? А потому-что был ГОСТ который регламентировал структуру ткани и ее окраску, а джинсы они потертые и выцветшие... И что этим ГОСТом добились? Правильно, что СССР не делал джинс не закупал их, а можно было их купить только у форцы или в березках... Вот, что такое за державу обидно... А в стойке главное денег заработать, хочется по другому идите в НИИ работать... там нормоконтроль и все такое))) PS Спецификацию по стадии П требуют только при строительстве за бюджетные деньги... То есть, если вы стоите скажем торговый центр (понятно что не за бюджетные деньги), то ни о какой спецификации речи быть не будет))) на Маяковке в Москве так... Понятно что когда за бюджетные, но тогда и объем П намного больше чем не бюджет, вот только никого это не интересует. Как бы если проект "плохой" то большинство денег уйдёт на нежданчики и исправление того что не учтено. Поэтому не вижу ничего плохого чтоб сначала выпустить хороший проект, а потом по нему строить и это не относится к спору о Гостах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
clockot Posted March 19, 2018 Report Share Posted March 19, 2018 Тут только с помощью юристов можно решить спорные моменты. Все таки дополнительные договора не так плохи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 В Мосэкспертизе свои юристы, и судов было с МЭ куча, выигрывает Мосэкпертиза.... -Без мощностей (от кель питание) и все такое с вами и разговаривать не станут))) -Без соблюдения ВСЕХ норм (добровольных и обязательных) Ваш проект смотреть не будут... -Без спецификации на бюджет тоже смотреть не будут... Можете проверить лично))) сходите на Маяковку... можно тупо поговорить даже без проекта, с коробкой конфет в обед к примеру... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 В Мосэкспертизе свои юристы, и судов было с МЭ куча, выигрывает Мосэкпертиза.... -Без мощностей (от кель питание) и все такое с вами и разговаривать не станут))) -Без соблюдения ВСЕХ норм (добровольных и обязательных) Ваш проект смотреть не будут... -Без спецификации на бюджет тоже смотреть не будут... Можете проверить лично))) сходите на Маяковку... можно тупо поговорить даже без проекта, с коробкой конфет в обед к примеру... еще и ВОР потребуют ))) и им плевать на 87, что там нет спецификаций )), а ВОР отменен и даже определения нет что это такое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 Спецификацию потребуют только на БЮДЖЕТНОЕ строительство (школа к примеру)... не надо пугать людей))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 (edited) Я имел ввиду именно это ) комментарий к " -Без спецификации на бюджет тоже смотреть не будут... " Просто 87 постановление для всех, а экспертиза трактует как ей удобно. Edited March 21, 2018 by sh84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 26, 2018 Report Share Posted March 26, 2018 Подскажите как настроить шаблон что бы получить такую схему с несколькими распред. линиями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted March 26, 2018 Report Share Posted March 26, 2018 Такое только за деньги!!! Даже за совет))) если что все есть в мануале к программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted March 26, 2018 Report Share Posted March 26, 2018 Этож до чего монтажники отупели, если им такое дают . А для решения поставленной задачи вначале начертите схему по образу представленному в ГОСТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 (edited) Подскажите как настроить шаблон что бы получить такую схему с несколькими распред. линиями Вы хотите именно картинку такую получить или схему ? Edited March 27, 2018 by sh84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Подскажите как настроить шаблон что бы получить такую схему с несколькими распред. линиями Вы хотите именно картинку такую получить или схему ? Картинка мне не нужна мне нужна схема! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Этож до чего монтажники отупели, если им такое дают . А для решения поставленной задачи вначале начертите схему по образу представленному в ГОСТ. А что вас собственно не устраивает? К тому же как тренеровочная она очень сгодится! И кто вам сказал что такое дают монтажники! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Такое только за деньги!!! Даже за совет))) если что все есть в мануале к программе. Знаете если бы адекватные были цены и мануал я бы не просил помощи. Но вы можете с таким подходом и не помогать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Этож до чего монтажники отупели, если им такое дают . А для решения поставленной задачи вначале начертите схему по образу представленному в ГОСТ. К тому же вы серьёзно про ГОСТ? из четырех фирм в которых я работал ни одна не использовала ГОСТовскую однолинейку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 (edited) И кто вам сказал что такое дают монтажники! Не монтажники дают, а им дают. Ибо кому такая ещё нужна, в РТН и ГГЭ вас с такой схемой мягко говоря не поймут. вы серьёзно про ГОСТ? Я вполне серьёзно, а то, что вы представили к обсуждению, больше на комикс похоже, так-же красочно но не нормативно. Что предписано ГОСТ показывать на схеме? В вашем примере этого нет. Восторгаться сим творением конечно ваше полное право но, я в своём мнении прежде всего оперирую требованиями системы национальных стандартов, а не нравится/не нравится. Может мой вариант вам поможет найти ответ на ваш вопрос. ЩО.zip Edited March 27, 2018 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Я вполне серьёзно, а то, что вы представили к обсуждению, больше на комикс похоже, так-же красочно но не нормативно. Что предписано ГОСТ показывать на схеме? В вашем примере этого нет. Восторгаться сим творением конечно ваше полное право но, я в своём мнении прежде всего оперирую требованиями системы национальных стандартов, а не нравится/не нравится. Данная схема представлена для понимании иерархии сети и только я не выдаю данную схему как однолинейная или что-то подобное это раз, второе схема электроснабжения взята из Schnieder Electric. Да я отдаю себе отчет о том что она может быть упрощена до нельзя и т.д. к тому же спасибо всем за помощь я уже разобрался с однолинейкой и в очередной раз убедился что тут люди с непомерно раздутым ЧСВ и помощи просить не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Я вполне серьёзно, а то, что вы представили к обсуждению, больше на комикс похоже, так-же красочно но не нормативно. Что предписано ГОСТ показывать на схеме? В вашем примере этого нет. Восторгаться сим творением конечно ваше полное право но, я в своём мнении прежде всего оперирую требованиями системы национальных стандартов, а не нравится/не нравится. Данная схема представлена для понимании иерархии сети и только я не выдаю данную схему как однолинейная или что-то подобное это раз, второе схема электроснабжения взята из Schnieder Electric. Да я отдаю себе отчет о том что она может быть упрощена до нельзя и т.д. к тому же спасибо всем за помощь я уже разобрался с однолинейкой и в очередной раз убедился что тут люди с непомерно раздутым ЧСВ и помощи просить не стоит. Человеку надо как в кино!!! "Эй, бабуля, туда ходи, сюда не ходи, а то снег бошка попадет, совсем мертвой будешь..." Че вы накинулись на человека, комиксы ему нужны, зачем проект случай... Равшан с Джамшутом картинка понимают))) Пораздували свой ЧСВ (что это) сидя за партой... ГОСТы какие-то... Будь попроще люди потянутся... Зря что ли ЭГЕ выдумали))) вот результат в картинке... Да, программа бесплатна целый МЕСЯЦ!!! Есть видео на форуме как работать с шаблонами... Спасибо ВСЕМ поржал от души... покажу смежникам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Человеку надо как в кино!!! "Эй, бабуля, туда ходи, сюда не ходи, а то снег бошка попадет, совсем мертвой будешь..." Че вы накинулись на человека, комиксы ему нужны, зачем проект случай... Равшан с Джамшутом картинка понимают))) Пораздували свой ЧСВ (что это) сидя за партой... ГОСТы какие-то... Будь попроще люди потянутся... Зря что ли ЭГЕ выдумали))) вот результат в картинке... Да, программа бесплатна целый МЕСЯЦ!!! Есть видео на форуме как работать с шаблонами... Спасибо ВСЕМ поржал от души... покажу смежникам Еще раз возвращаюсь к теме ГОСТ-ов на однолинейные схемы. . . Если бы каждая фирма или проектный институт лопатил однолинейки по ГОСТ 21.608 и ГОСТ 21.613 и т.д. то я бы не наблюдал такова разнообразия однолинеек уже в данной ветке. Пожалуй буду поумнее и оставлю вашу последнюю цитату без комментариев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ ЭГЕ!!! читать особенно то, что выделено красным шрифтом. ГОСТ 21.608 5.2 Принципиальные схемы Допускается выполнять боковики схем питающей и распределительной сетей, магистральных и групповых щитков освещения (формы 4 и 5) по другим формам при условии, что в них содержатся все технические данные, предусмотренные формами 4 и 5. ГОСТ 21.613-2014 Допускается изменять форму и графы боковика принципиальной схемы КТП при условии, что в измененной форме содержатся все технические данные, предусмотренные формой 1. А если Вы почитаете тему сначала, то найдете ГОТОВЫЕ шаблоны ГОСТовских однолинеек!!! От куда вылезете??? ВСЯ СТРАНА МОЖЕТ ПРОЧЕСТЬ ВАШ БРЕД!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 (edited) Коллеги, перестаньте ссорится... Это такие мелочи... как делать правильно каждый решает сам, в конце концов есть нормативные документы их все читали. Человек обратился за помощью, ему нужно помочь... Как то так. Уважаемый Murlock, будет нужна помощь, обращайтесь в личку. Я постараюсь Вам помочь. Edited March 27, 2018 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 28, 2018 Report Share Posted March 28, 2018 (edited) ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ ЭГЕ!!! читать особенно то, что выделено красным шрифтом. ГОСТ 21.608 5.2 Принципиальные схемы Допускается выполнять боковики схем питающей и распределительной сетей, магистральных и групповых щитков освещения (формы 4 и 5) по другим формам при условии, что в них содержатся все технические данные, предусмотренные формами 4 и 5. ГОСТ 21.613-2014 Допускается изменять форму и графы боковика принципиальной схемы КТП при условии, что в измененной форме содержатся все технические данные, предусмотренные формой 1. А если Вы почитаете тему сначала, то найдете ГОТОВЫЕ шаблоны ГОСТовских однолинеек!!! От куда вылезете??? ВСЯ СТРАНА МОЖЕТ ПРОЧЕСТЬ ВАШ БРЕД!!! Я просто в шоке, спасибо вам поколение кульмана вот без вас я бы не разобрался. Если вы не поняли суть первоначальной просьбы моей, то мне с вами говорить не о чем, да и как то и не хотелось коль вы на столь не адекватны! Andrey_ka спасибо вам если возникнут еще какие либо вопросы по шаблону я напишу вам напрямую а пока я разобрался с вопросом по типам фидеров. Edited March 28, 2018 by Murlock Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted March 28, 2018 Report Share Posted March 28, 2018 (edited) Я вполне серьёзно, а то, что вы представили к обсуждению, больше на комикс похоже, так-же красочно но не нормативно. Что предписано ГОСТ показывать на схеме? В вашем примере этого нет. Восторгаться сим творением конечно ваше полное право но, я в своём мнении прежде всего оперирую требованиями системы национальных стандартов, а не нравится/не нравится. Может мой вариант вам поможет найти ответ на ваш вопрос. У меня всего несколько вопросов: 1. По какой такой непонятной причине вы решили что в своей работе я делаю такие схемы? 2. И почему уточнение что "я сбросил данную картинку для более наглядного понимания иерархии фидеров которые мне необходимо сделать в однолинейной схеме с помощью NE" естественно тут же надо уточнить а то не до всех доходит "в соответствии с ГОСТ-ами" всячески игнорируется? UPD. А всего то надо было помочь разобраться с разновидностью фидеров. Edited March 28, 2018 by Murlock Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 28, 2018 Report Share Posted March 28, 2018 Подскажите как настроить шаблон что бы получить такую схему с несколькими распред. линиями Я Вам могу выслать свой шаблон для изучения. Стучитесь в скайп^ Lion2032/ P.S. Не обращайте внимания на хейтеров, P.P.S. Народ, заканчивайте флудить. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts