Jump to content

Подбор соединительных элементов

Recommended Posts

По скринам не поймешь, скиньте базу проекта, я постараюсь Вам помочь...

Это стандартный напольный короб 75х17 из DKC-ной базы, в этой базе и углы стандартные прописаны.

Это стандартный напольный короб 75х17 из DKC-ной базы, в этой базе и углы стандартные прописаны.

Разобрался... В серии CSP-F 75х17, в базе (как у ДКС нужно смотреть) для конфигурации присутствует:

1. Соединение на стык

2. Т-переход

3. Угол плоский

Так вот, в этих соединительных элементах нужно поменять местами высоту и глубину (с 75 на 17, и с 17 на 75). После этих манипуляций соединительные элементы будут доступны. Судя по данным ДКС, то перегородка и крышка там идут в комплекте.

• Like 1

Разобрался... В серии CSP-F 75х17, в базе (как у ДКС нужно смотреть) для конфигурации присутствует:

1. Соединение на стык

2. Т-переход

3. Угол плоский

Так вот, в этих соединительных элементах нужно поменять местами высоту и глубину (с 75 на 17, и с 17 на 75). После этих манипуляций соединительные элементы будут доступны. Судя по данным ДКС, то перегородка и крышка там идут в комплекте.

Спасибо, поменял, получилось. Но вопрос не ушел, а стал больше:-).

Решил сделать "по уму", т.к. в линейке есть три цвета короба и соответственно соединительных элементов (белый, серый, черный) сделал всего по три и соответственно три конфигурации (через копию), с правильными партномерами.

в результате для "серого" короба программа подставляет "белые" углы :-) Попробую на этой неделе сам разобраться, если не получится то буду делится результатом и просить помощи:-)

P.S. Да, в базе только для Т ответвлений размер был 75 на 17, для накладок и плоского угла 75 на 13, пока 13 на 17 не поменял углы не виделись.

P.P.S. Более правильно наверное менять не на углах, а для короба. Т.к. он судя по всему копирован с настенного, и при методе крепления к полу и переходе в 3D отображается "на ребре"

• Like 1

• 1 year later...

Появилось пара-тройка вопросов по конфигурации трасс труб:

1. В ассортименте предложенных типов соединительных элементов нет муфт?
  2. В конфигурации соединительных элементов нет возможности указать муфту?
  3. В составе перепада трассы не подбирается ничего из соединительных элементов?

Это не логично, т.к. повороты подбираются только для трасс в плоскости а соединительных муфт вообще нет, всё только ручным подсчётом и добавлением в качсестве доп. оборудования.

Или я не правильно понял?

И ещё один пункт, касается самопроизвольного включения параметра «Устанавливать фитинг» в окне «Настройка трассы» в положение «Да» при изменении значения в параметрах «КНС», «Высота прокладки», очень досаждает (капец как надоел) этот глюк, в случае с лотками такого нет.

Edited by Walkmax
  • Like 1

Это не логично, т.к. повороты подбираются только для трасс в плоскости а соединительных муфт вообще нет, всё только ручным подсчётом и добавлением в качсестве доп. оборудования.

Правильно :(

И ещё один пункт, касается самопроизвольного включения параметра «Устанавливать фитинг» в окне «Настройка трассы» в положение «Да» при изменении значения в параметрах «КНС», «Высота прокладки», очень досаждает (капец как надоел) этот глюк, в случае с лотками такого нет.

Постараемся отловить.

Правильно :(

Исправьте пожалуйста, иначе смысл в установке фитингов на трубе отсутствует.

• Like 1

• 2 years later...
В 21.03.2019 в 09:59, Walkmax сказал:

Не стал читать всё, но если речь идет о гофротрубах, то проблема в том, что в свойствах труб все гофротрубы указаны как жесткие, а не гибкие, поэтому для жестких труб всё время вылазит фитинг. О проблеме я этой сообщал еще 6 лет назад, но ничего не изменилось...(писал что фитинги лезут где не надо)

С лотками тоже до сих пор проблемы, фитинги нормально не подбираются, а именно переходы между лотками разного размера установить ни автоматом ни в ручную невозможно... Одна из причин почему я перестал просить нанокад на новом месте работы... 

1 час назад, IvanMoscow сказал:

Не стал читать всё

Очень зря, может тогда комментарий был-бы в тему, а так ни о чём. Такой проблемы с гибкими трубами не встречал, если только у вас лично в БД не было ошибки.

• Like 1